Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 05.08.2008, 20:30
Camel
Предлагаю обсудить творчество этой легенды Арт-рока. Одной из немногих неметаллических групп, которая мне нравится. Потрясающая мелодика в совокупности с достаточно сложными музыкальными структурами.
Camel - Mirage (1974)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.08.2008, 10:44
По большому счёту, CAMEL всегда шли в арьергарде своих "старших" товарищей - GENESIS, YES и иже с ними, однако в значительной степени повлияли на возникновение такого явления, как неопрог. В частности, с ними сравнивают PENDRAGON, да последние и сами не отрицают влияние, которое Самец оказал на них. "Mirage" - один из лучших и наиболее показательных их альбомов, а вот в середине 1980-х CAMEL попали под влияние тенденции, захватившей старые арт-роковые группы чуть ли не повально: альбом "Stationary Traveller" пропитан "новой волной" и "неоромантизмом". Правда, он, опять же, оказался в тени тогдашних работ таких гигантов, как GENESIS, KANSAS или RUSH, которые тоже этих влияний не избежали.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 20.09.2008, 21:23
Посмотрел ихнее выступление 77 года-и меня унесло в космос ))))) Особенно понравилась игра вокалиста-гитариста.
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #4 » Добавлено: 23.10.2008, 21:32
Я до-сих пор в восторге о альбома "Moonmadness" .Это пока единственный услышанный мной альбом и я влюбился в группу с первого раза)))
P.S. очень интересно мнение Seeteufel'а, об этом альбоме,а также всех остальных слушавших.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 23.10.2008, 21:36
Yyz, очень рекомендую Mirage и The Snow Goose.
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #6 » Добавлено: 23.10.2008, 22:49
EG Power, Спасибо ,возьму на заметку!А по "Moonmadness" что скажешь?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 24.10.2008, 09:10
Yyz пишет: очень интересно мнение Seeteufel'а, об этом альбоме,а также всех остальных слушавших”
А вот его я как раз не слышал. Он какого года-то? Надо будет качнуть, заценить. 
BROTHER FIRETRIBE "Heart Full Of Fire"
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.10.2008, 20:56
Seeteufel, Альбом этот 1976 года,так у меня на диске написано.
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #9 » Добавлено: 19.11.2008, 23:37
Попался мне диск "Nude" '81 .Честно говоря я был немного удивлен,манера исполнения сильно изменилась.Сама музыка сильно дала крен в Нью-Эйдж ( того же Gandalf стало напоминать).Манера пения мне напомнила Дэвида Гилмора (сильные басовые партии в купе с барабанами напоминат о Флойдах) . Если "Moonmadness" , был более цельным и один трек плавно переливался в другой ,то тут все песни разные и связанности между ними особой нету.Практически нету фирменных соло гитариста-вокалиста...Хоть я и ожидал услышать совсем другой Camel (более психоделический и спейсовый) - то что я услышал мне в общем понравилось.
Кто слушал,что думаете ?
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 03.05.2010, 12:08
Очень люблю эту группу) Собираю их фирменные японские диски. (нашел источник) кстати, если кому нужны - могу достать. (по Москве пока)
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 05.01.2013, 02:05
В свое время на меня весьма приятные впечатления произвели альбомы 70-х - The Snow Goose, Moonmadness и т.д. Тогда я воспринял группу умеренно позитивно, и со временем они выпали их моего прослушивания, хотя и оставили хорошие впечатления. Но настоящей находкой для меня (около года назад) стал, как ни странно, Stationary Traveller - иногда бывает, что некоторая музыка попадает в резонанс с внутренним состоянием и навсегда остается на особом счету. Кроме того, я вообще питаю слабость к "нововолновому" звучанию, поэтому мне вообще нравятся многие "попсовые" работы классиков 70-х (которые обычно принято проклинать). А из этого альбома особняком для меня стоит песня "Long Goodbyes" - когда-то давным-давно, когда я еще в школу не ходил, эту песню записал с радио мой отец (естественно, исполнитель и название тогда остались неизвестными), и я ее очень любил тогда и постоянно слушал. Естественно, я этого уже совершенно не помнил, так что весьма удивительно было вдобавок ко всему услышать голос из далекого прошлого. Вот ведь как иногда бывает... 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 07.01.2013, 13:32
Кстати, их "ирландский" альбом The harbour of tears щчень хорош.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 10.06.2015, 12:53
Совершенно случайно наткнулся пару недели назад на композицию "Song Within A Song" и насладился очень красивой музыкой и чарующей атмосферой. Мельком прослушал некоторые песни группы и заметил, что в музыкальном плане кардинальных изменений нет( или же мне попадались песни с близких альбомов) - неспешные, мелодичные, по большей части акустические произведения. Всё услышанное пришлось по нраву. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 10.06.2015, 15:21
Где-то с альбома "Stationary Traveller" у них стиль немного изменился. А вообще, Самца называли в ряду своих вдохновителей и Marillion, и Pendragon.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.11.2015, 23:57
Манера игры и особенно звук гитары Эндрю Латимера меня восхищают при каждом прослушивании пока что единственно знакомых Mirage, Moonmadness и Rain Dances. Вот уж тот случай, когда музыку можно действительно назвать волшебством. Будь я музыкантом, группа определённо была бы одним из моих вдохновителей. 
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 07.10.2022, 17:54
Замечательная группа! Полотна Nimrodel, Lady Fantasy и Lunar Sea очень понравились, шикарный многослойный прог-рок - обилие мелодий, басовый грув, обволакивающие синтезаторы. Надо будет послушать повнимательнее гуся и дебютник.
|
⮁
|