ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 01.08.2007, 16:54
Rush
Ждали? Получите! Вот очень люблю эту группу, хоть и считаю, что ей место в разделе "Хард-рок", но тем не менее, очень люблю диск "Moving pictures" 1981 года.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 02.08.2007, 00:00
Нет, это совсем не хард-рок, а уж тем более альбом 1981 года. Альбомы 80-х - типичный арт-рок, причём в середине 80-х - ещё и с примесью "новой волны". Так что правильно ты выбрал раздел. Лично для меня - в десятке любимых групп. Любимые альбомы - "Signals", "Permanent Waves" и "Hold Your Fire", а вообще - всё творчество с 1977 по 1993 гг. включительно.
Песня чекистов
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.08.2007, 20:56
Мне, кстати, очень интересен вокал Гедди (или Джедди, не знаю как правильно произносится) Ли. Пожалуй, больше нет ни одного вокалиста, который пел бы в такой же манере, как и Ли.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 07.08.2007, 00:01
Казак пишет: больше нет ни одного вокалиста, который пел бы в такой же манере, как и Ли.”
Есть, как минимум, один. Это вокалист PAVLOV'S DOG на ранних альбомах. Есть очень много общего в манере с ранним Гедди.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #5 » Добавлено: 18.02.2008, 06:36
Группа просто потрясающая... Нравится и все по отдельности - голос Гедди, гитара Алекса, стихи Перта и все вместе. За исключением периода 82-87 (89 я еще воспринимаю более-менее, ну 91 воспринимаю очень хорошо). Это период мне кажется очень поверхностным.
Любимые работы:
70-е - все же Hemispheres (лучшая многоплановая вещь плюс отличное добавление)
80-е - однозначно Permanent Waves (персональный фаворит - Jacob's Ladder. пожалуй и во всем творчестве любимая вещь)
90-е - Test for Echo (вообще не понимаю, как его могут ругать, ведь каждая вещь - шедевральна. За саунд - отдельное спасибо))
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 18.02.2008, 14:13
Hector, такой вопрос к тебе и к остальным: во сколько лет начал слушать музыку вообще и эту группу в частности?
Сейчас объясню свой вопрос: поскольку я активно взращивался на разного рода тяжеляке, совершенно (к сожалению) игнорируя рок, арт, прог и т.д., сейчас мне немного тяжеловато во все это вникать - то есть, слушаю, вроде нравится, но воспринимая как-то поверхности (хотя и особзнаю скрывающиеся глубины)...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 18.02.2008, 14:53
Я начал слушать рок-музыку лет в 14, до этого слушал (и играл) в основном классику.
RUSH впервые услышал в 19 лет, кажется. То есть довольно поздно. Но как раз на тот период пришлось моё основательное увлечение арт-роком, и я с жадностью впитывал в себя вообще всё, что слышал в этом стиле. И тем не менее, с той самой поры эта группа стабильно входит в десятку любимых, хотя в отношении других представителей стиля восторгов поубавилось - теперь для меня "арт-рок" и "хорошо" - далеко не синонимы.
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #8 » Добавлено: 18.02.2008, 14:55
Metal начал слшать с 87 года с Judas Priest. Примерно в течении года-двух, кроме кучи металлических команд послушал и Deep Purple, Black Sabbath. То есть и хард 70-х вполне в моем вкусе уже с детства)
Rush послушал в 96 альбом Test for Echo. Пошел отлично, так как диск достаточно тяжелый. Альбомы 70-х вполне соизмеримы по тяжести с английским хардом тех же времен, поэтому никаких проблем не испытывал. А вот с альбомами 80-х таже беда - не хватает мне здесь тяжести сильно.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 18.02.2008, 15:05
Блин... похоже, мне поздновато уже...
Я, конечно, попробую, но опасаюсь, что эта музыка меня просто не зацепит.
Ничего страшного, в принципе, но - мне отчего-то обидно...
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #10 » Добавлено: 22.02.2008, 05:08
PANZER,
Надо брать и слушать, если есть желание, а нет - ну и забей с чистым сердцем) Но говорю же по тяжести - они вполне адекватны на отдельных альбомах. А по всему остальному - тем более)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 19.02.2009, 13:00
Добавил опрос, возможно 4 варианта ответа. Указаны только студийные альбомы, на концертники в опросе места не хватило.
Сам проголосовал за:
1.-3. Power Windows 1.-3. Hold Your Fire 1.-3. Signals 4. Moving Pictures
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 19.02.2009, 13:22
Далеко не все слушал, Caress Of Steel (1976) пока что более всего понравился. но не голосую.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 23.02.2009, 17:05
Seeteufel пишет: Сам проголосовал за:
1.-3. Power Windows 1.-3. Hold Your Fire 1.-3. Signals 4. Moving Pictures” Первый раз встречаю человека ,который на первое место ставит Power Windows ! (так же как и я  ) Сам люблю больше всего именно его!!!! Очень многие не воспринимают этот период творчества,а мне он нравится больше всего!!! Потрясающе красивая музыка ,если можешь посоветовать еще что-нить в таком же духе ,буду очень благодарен 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 23.02.2009, 18:04
Yyz пишет: Первый раз встречаю человека ,который на первое место ставит Power Windows ! (так же как и я  ) ”В принципе, как ты можешь видеть, я три альбома 80-х оценил, как равнозначные. Тем более, что в пристрастии к альбомам 85 и 87 года ещё и некоторые события в личной жизни сыграли свою роль. Yyz пишет: Потрясающе красивая музыка ,если можешь посоветовать еще что-нить в таком же духе ,буду очень благодарен” А в том-то и дело, что, несмотря на то, что RUSH взяли на вооружение веяния "новой волны" и АОРа, господствовавшие в музыке в те годы, они выработали такое звучание, которое так никто с тех пор и не смог повторить. Определённые отголоски того звучания можно услышать на альбомах CHEATER s/t (1983) и HONEYMOON SUITE s/t (1984), но там идёт чистой воды АОР, просто немного сходна гармоническая составляющая. Тем более, что те альбомы и писались ещё до RUSH. Что касается специфического для тех лет звучания гитары Лайфсона, то довольно похоже звучат соляки у JADIS - тот же верхний регистр на пределе. А вот чтобы говорить о сходстве - такие примеры я вряд ли могу привести.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 23.02.2009, 19:39
Seeteufel, Обязательно послушаю эти группы
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #16 » Добавлено: 08.04.2009, 03:01
Очень сложный выбор... очень... Комментировать вкусы других не буду, но лично мне альбомы середины 80-х вообще никак. Они у меня есть, но не мое немного - музыка качественная, но совсем далеко от того, что мне нравится. А нравится мне:
1. Hemispheres 2.Permanent Waves 3.Test For Echo (я знаю. что этот альбом многие не любят... Я обожаю)) Я вообще люблю моднятину, если в тему и талантливо - а тут именно то) 4.Fly By Night
Хотя. повторюсь. трудный выбор... еще по крайней меры три мега-альбома не влезло.
|
⮁
|