Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:08 (UTC)
Threshold
» Пауэр-прог или ... что же?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 05.12.2005, 23:46
Threshold
Просто по рекомендации купил себе альбом этой группы, и надо сказать она меня не на шутку зацепила.Пожалуй такого я еще не слышал.
Тяжесть и забойность с одной стороны и гениальная мелодичность и мягкость,создаваемая клавишами, с другой. Классный вокал, который я не могу сравнить не с кем, просто не слышал больше подобного нигде, хотя голосок все таки на любителя.
Обладаю пока только "Critical Mass" 2002, но при возможности обязательно возьму еще несколько альбомов.
Что скажут господа Пираты по поводу банды?
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #2 » Добавлено: 16.12.2005, 11:56
Банда просто офигительная. К прослушиванию настоятельно рекомендую альбомы "Psychedelicatessen" и "Subsurface". А потом и все остальные.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 18.12.2005, 12:38
Ну не знаю, не знаю... Первым услышал их альбом "Hypothetical", по выходе оного в свет... А когда узнал, что это называют Progressive даже слегка удивился... На мой взгляд, не хватает музыкантам глубины и полёта мысли... Всё крутиться где-то рядом... чуть-чуть Pink Floyd, чуть-чуть Queensryche, не много компьютеров... и вот пожалуйста лёгкий набросок от Threshold. Больше всего из этого релиза понравилась композиция под названием "Narcissus". Вот это действительно весьма не плохая вещь, с завязкой, продолжением, кульминацией и концовкой, всё сделано замечательно. По больше бы таких вещей и группе цены бы не было. Затем был "Critical Mass". Этот альбом мне представился упрощённой версией "Hypothetical". На этой программе упор был сделан на мелодичность, стало по больше клавиш, вещи стали ещё более доходчивы... После этого альбома не было ничего...
В целом, подобного рода музыку могу назвать Pop-Progressive. При наличии общих черт с Progressive, группы подобные Threshold отличает менее "навароченный" подход к аранжировке своих произведений и более упрощённое их построенние.
P.S. Писал по ощущениям восьмимесячной давности..., когда последний раз слушал музыку коллектива.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #4 » Добавлено: 22.12.2005, 23:51
Почему именно Поп-Прогрессив? Очень странное определние ты дал.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #5 » Добавлено: 10.04.2006, 13:03
Анатолий пишет: В целом, подобного рода музыку могу назвать Pop-Progressive. ”
Извини, но это очень смешно)) Уж чего чего, а элементов поп-музыки у Threshold никогда не было. Разноплановая музыка, с богатыми аранжировкими... на всех альбомах. Что ее отличает, так так это более плотные риффы, чем у остальных прог-метал команд и больший упор на мелодику, иногда в ущерб наворотам. Хотя и наворотов там хватает.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 12.04.2006, 21:14
Я не написал, что Threshold играют Поп музыку.  На мой взгляд, этот коллектив исполняет наиболее доходчивую, менее навороченную разновидность Progressive, рассчитанную на более широкие круги слушателей, отсюда и довесок в качестве слова Pop. ( из этой категории знаю и ещё один коллектив Vanden Plas, покрайней мере на альбоме "Father" именно такой музыкальный материал и представлен ) В сравнении с кем? Хотя бы с тем же Dream Theater или Mekong Delta. А богатые аранжировки, встречаются и в качественной Поп музыке ( Фил Коллинз к примеру или Элтон Джон ).
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #7 » Добавлено: 13.04.2006, 14:08
Анатолий
Доходчивость? ну вот до тебя так и не дошло, несмотря на это))) (основано исключительно на твоих постах). А Threshold к тому же и намного тяжелее большинства групп подобного плана, что особо не облегчает восприятие "широкими кругами слушателей". Ну а сложность... Threshold разными бывали, например Psychedelicatessen достаточно навороченный альбом, да и остальные тоже в этом плане не простачки)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #8 » Добавлено: 13.04.2006, 21:13
Hector пишет: Доходчивость? ну вот до тебя так и не дошло, несмотря на это))) ”
Я бы не так выразился. Слишком быстро дошло, вот это будет не много ближе к сути дела.
В жизни есть очень много вещей, которые до меня не доходят, и скорей всего никогда не дойдут, но доходят до других людей и это самое главное, будет о чём поговорить.
Ну, а то, что музыка Threshold доходит до всех ( и этот топик тому доказательство, хотя и косвенное ), лишний раз подверждает то о чём я и вёл речь, о доходчивости исполняемой коллективом музыки, не примитивности, а именно доходчивости, прошу отметить этот факт.
По поводу тяжести гитар... да много есть примеров, когда настройка исказителей не отворачивала людей от музыки и наоборот слишком помпезное звучание коллектива вызывало диаметрально противоположную реакцию.
А так, можно просто провести эксперимент, поставить несколько композиций от Threshold и Mekong Delta и посмотреть на реакцию слушателей.
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #9 » Добавлено: 13.04.2006, 21:18
Анатолий, а при чем тут Mekong Delta? Группы вообще то в разных стилях играют. Наверное можно найти каких-нибудь джазменов, по сравнению с которыми Mekong Delta отдыхает в плане сложности музыки. Это будет означать, что у Mekong Delta доходчивый материал)?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 15.04.2006, 08:29
В разных стилях... допустим... ( пусть это будет Progressive, Techno-Thrash или Progressive Thrash, но музыка исполняемая коллективами находящимися в рамках указанных стилей предполагает наличие в ней определённой смысловой нагрузки и рассчитана прежде всего на получение эстетического и интеллектуального удовольствия и самое главное, в отличии от Jazz'овых музыкантов ( хотя разновидностей самого Jazz весьма не мало ) музыканты Threshold, равно как и музыканты Mekong Delta играют музыку так или иначе соприкасающуюся с metal именно с metal и сравнение с Jazz, в данном конкретном случае, не совсем корректно, да к тому же Mekong Delta исполняла в разные годы разную музыку.
Я никакой бы то нибыло завёрнутый музыкальный эстет или замороченный интеллектуал, но сложной музыки мне довелось послушать достаточно для того, чтобы иметь о ней представление.
Тебе нравится Threshold, ты получаешь от них то что ждёшь и это просто прекрасно ( к тому же ты не одинок в этом ), значит ты нашёл тот коллектив, который своей музыкой удовлетворяет твои музыкальные пристрастия. У меня другая история, но это не значит, что я автоматически низлагаю эту группу с подмостков Progressive metal ( кто я для того, чтобы это делать, простой слушатель... ) просто я буду искать другие коллективы ( и уже нашёл некоторые из них ), которые будут отвечать моим взглядам на подобного рода музыку. А Threshold пожелаю дальнейших творческих успехов.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 30.01.2007, 16:33
Два дня назад посмотрел DVD "Critical Energy". Вот это класс!!! Звук наичистейший. Слышен каждый инструмент - и гитары, и бас, и ударные, а бочка, на мой взгляд, звучала идеально. Вокалист молодец. Гитаристы оказались довольно виртуозными (при прослушивании CD я почему-то этого не услышал). А барабанщик (кстати негр)... так это вообще!!! Отпахал на все 200%, такие вещи вытворял что слов нет.
Чернокожий в металле большая редкость, наверное они его из какой-то джаз-рок-банды взяли. Молодец негр.
KREATOR
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 30.01.2007, 17:26
Умня есть 2 альбома-Critical Mass , Subsurface и ,знаете ли, весьма и весьма круто, очень понравилось.Солидарен с Анатолием ,не сильно прогресивно. но ведь интересно играют? с достаточной степенью качества и продуманности.Ну нафиг ,люди, не гоните, какой это поп?)
Frank Sinatra - summer Wind (я фанат))))
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #13 » Добавлено: 22.02.2008, 05:43
Между тем из группы ушел по настоящему харизматичный вокалист Andrew "Mac" McDermott, с которым по существу группа и "выстрелила". В туре был старый вокалист, а сейчас - туман... Не Хотелось бы повторения истории balance of Power.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #14 » Добавлено: 07.03.2008, 00:39
Hector, Не очень удивила эта новость... Видимо он таким образом разрешил творческий застой. Альбом 2007 года - никакущий.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #15 » Добавлено: 14.07.2008, 14:39
По поводу альбома 2007 года скажу, что я уже год как не слышал настолько сильных пластинок.
Так что насчет никакущий - это нонсенс какой-то.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 22.07.2008, 13:54
По-поводу "Pop Progressive" - у меня тоже сходное впечатление от Threshold и я тоже их так независимо от Анатолия называл! но это касается именно последних работ группы. Pop - это касается некой хитовости материала, я не знаю как точнее выразится. Но, разумеется, мало что общего к традиционной поп-музыке.
|
⮁
|