Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 20.12.2003, 02:11
Pink Floyd
Есть ценители этой уникальной группы?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.12.2003, 17:14
Ну конечно же имеются, я например. ;)
Моё знакомство с творчеством этй прекрасной группы произошло сперва со слов, моя старшая сестра очень много о них рассказывала, и вот опираясь на её рассказы я и полюбил эту группу, заочно, не слышав при этом ни одной её композиции! Первое. что я увидел и услышал в исполнении Pink Floyd, был видео клип на песню "Learning to Fly", показанный в программе "Взгляд". Потом мне довелось послушать, выпущенный в Союзе по лицензии, двойной концертник группы. Ну всё это было лишь прелюдией, а настоящее действо началась с того момента, когда я записал альбом "The Wall" и посмотрел одноимённый фильм. Приятель рекомендовал слушать этот альбом на ночь глядя, чтобы было более кайфово, я так и поступил..., утром следующего дня я понял, что мои представления о музыке притерпели кардинальные изменения, этот альбом просто перевернул с ног на голову мир моих чувственных и не вербальных восприятий, музыка cозданная Pink Floyd проникла в самые глубины моей Души, заставила трепетать и парить вместе с собой, унося меня всё дальше и дальше в неизведанные мне до того миры, в которых моё подсознание рисовало фантастические картинки...
Потом было ранее творчество, но честно сказать, наверное всё-таки рановато я с ним стал знакомиться, нужно быть подготовленным и зрелым меломаном, чтобы по настоящему вьехать в ранние альбомы группы, уже немного позже, прослушивая всё с ссамого начала, я смог дать им истинную оценку, ту которую они по праву заслуживаю!
Из классического периода деятельности группы, особо хочу выделить и отметить альбом "Animals", в нём сконцентрировано всё то, за что я собственно и люблю Pink Floyd, прекрасные аранжировки как клавишных так и гитарных тем, манера игры Гилмора не такая броская и яркая в сравнении с другими мастерами шести струн, но есть в ней что-то своё, присущее только ему, то что берёт, цепляет сразу и безповоротно. За казалось бы несложными партиями скрывается утончённость и продуманность до мелочей, каждый извлекаемый медиатором звук или нота органично вписываются в общую палитру звучания инструментов. Ну и конечно же клавиши, ставшие фирменным блюдом коллектива, но о них лучше моего расскажет Егор. ;) Но были бы Pink Floyd теми Pink Floyd каких мы знаем, если бы в их составе не было такого басиста как Уотерс и такого ударника как Мэйсон, нет конечно же и это великолепно, когда судьба сводит талантливых людей вместе.
Но вот что интересно, самый популярный среди поклонников и критиков альбом "The Dark Side of the Moon" мне почему-то нравится меньше остальных. Почему так сложилось я не совсем понимаю, может быть из-за того, что на нём присутствует пьеса с женским вокалом, что мне всегда меньше всего импонировало, тем более само её вокальное решение мне абсолютно не по вкусу, а быть может из-за того, что впервые они применили саксофон, инструмент который больше подходит для джаз-бэндов, честно сказать, такие номера как "Money" и "Shine on You Crazy Diamond", лично мне, хотелось бы чтобы они звучали без этого инструмента ( и кстати, мне попадался как-то раз сборник на нём "Shine on You Crazy Diamond" Part 1 и Part 2 были сведены в одну композицию и на ней саксофон отсутствовал ).
После возраждения коллектив стал более концертирующим чем студийным. Оценивая позднее творчество можно лишь сказать, что это достаточно высокого качества музыка, не несущая впрочем в себе какой-либо новизны.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 08.01.2004, 17:35
Ещё класса с 5-6 слушаю, сейчас больше всего прут 87 и 94.
А любимая песня - Coming Back To Life.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Van der Staas (01.03.2004, 01:18).
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 08.01.2004, 17:57
Я тож тащусь,именно ТАЩУСЬ от Pink Floyd! Вечером в наушничках заслушать Pulse!!!Super
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 08.01.2004, 21:26
Я эту группу слышал не особо много поэтому точного мнения не скажу
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 09.01.2004, 00:22
Я, признаюсь, довольно плохо знаком с товрчеством Pink Floyd. Как-то в свое время не сложилось с ними. Затем попробовал полсушать The Wall, но так и не смог - не покатило вообще. Так, конечно, нравятся некоторые вещи, напр. Hey You или Shine on You Crazy Diamonds". Конечно, как-нибудь выберу время и постараюсь познакомится с творчеством Pink Floyd поближе.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 29.01.2004, 12:47
Мой первый(и на данный момент единственный)альбом Pink Floyd "The Wall" я приобрёл в виде кассетного дигипака в 12 лет.Сначала он у меня не пошёл абсолюто и мой мозг байкотировал его долгое время:)но потом,во время какого-нибуть 150-го прослушивания он меня начал цеплять.В конце концов так зацепило,что не отпускает уже два года:)
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 22.02.2004, 16:13
Кстати,а как вы народ оцените "Wish You Were Here"?
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 23.02.2004, 02:40
DrHorror, классный альбом! Машина рулит!)
EG Power, Зацени концертник 88 года-Delicate Sound Of Thunder! Я его первым услышал......
|
|
|
Сообщение #10 » Добавлено: 29.02.2004, 23:59
Pink Floyd - это вообще рулез!!!!!!!!! У меня например все официальные альбомы есть и куча трибьютов, и видео! Просто супер музыка, особенно Animals, Wish U were here и the wall!
Я тож её не сразу то воспринял! Первое знакомство в классе 6-7ом с Dark side of the Moon было не самым лучшим. Я тогда кассету купил, т к услышал от кого то из взрослых, что это типа самая лучшая группа. Но естественно в то время я по достоинству оценить её не смог! Это случилось только в 10 классе, когда я случайно у кого то взял плэер на переменке послушать... компакт Pulse (live),
потом wish U were here, и т.д.
А "начинающим" порекомендовал бы начинать знакомство с альбомов начиная с 1973 (Dark side of the Moon) по 1987 (A momentary lapse of reason)
ENJOY
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 10.04.2004, 14:58
«Pink Floyd» - это словосочетание уносит меня в воспоминания о школьных годах, когда ещё вовсю слушал попсу и читал журнал «Ровесник» в поисках хоть какой-то информации о западной музыке.
Вот этот-то журнал и познакомил меня впервые с этой группой, опубликовав статью об их альбоме «The Wall». А потом был цикл передач о «Pink Floyd» по «БиБиСи». Никогда не забуду, как припадал ухом к приёмнику «ВЭФ202», чтобы сквозь шумы и шорохи разобрать уплывающие слова Сёвы Новгородцева, дававшего подробнейшую историю коллектива, разбавляя её композициями группы. Тогда мне больше всего запомнилась песня «Money».
А когда учился классе в восьмом, у нас появился сосед, увлекающийся музыкой «рок», и имеющий хорошую коллекцию бобин, записанных с фирменных пластинок (впрочем, тогда никаких лицензионных или пиратских не существовало в природе). Благодаря этому случаю мне и довелось тогда по настоящему познакомиться с роком и со временем стать настоящим поклонником такой музыки…
Тогда же я озадачился идеей получить стерео-звук. И отец купил мне, только появившийся тогда в продаже, бобинник «Маяк205». У меня был простенький проигрыватель «Аккорд», который я подключил к линейному выходу. Динамики магнитофона – это был один канал, а из колонки проигрывателя звучал другой. Расставив эти «колонки» по углам комнаты, я был счастлив…
Первое, что я попросил соседа записать мне – это «Стена». Понравилось сразу, при первом прослушивании. Чем дальше, тем больше захватывала меня такая музыка. Это была самая первая запись в моей будущей роковой коллекции. И эта бобина до сих пор стоит у меня на полке. Наверно уже осыпалась вся :)
Потом были другие альбомы группы. Я был в абсолютном восторге от альбомов 70-х годов. Тащился от, только что вышедшего тогда, «The Final Cut».
А вот ранние альбомы «Pink Floyd» не воспринимал тогда, не люблю и сейчас. Они слишком сложные для моего восприятия. Никогда не был поклонником «психоделической» музыки…
Последние работы группы прослушал поверхностно, ничего выдающегося от них не ожидая. На мой взгляд, с уходом Уотерса, группа сильно потеряла и на прежние высоты ей не подняться…
Мой самый любимый альбом – это «Wish You Were Here». А песенка "Shine on You Crazy Diamond" – просто потрясающа.
В целом, я считаю, творчество этой группы просто уникально. «Pink Floyd» настолько стоит в стороне от остальных роковых веяний, что в этой музыкальной нише просто рядом некого поставить.
То, что создавала группа в лучшие свои годы – это МУЗЫКА с самой большой буквы. Можно включать альбом и целиком, без остатка погружаться в мир гармонии и получать несравнимое эстетическое удовольствие…
|
|
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.04.2004, 17:41
Также очень положительно отношусь к этой группе, хоть и знакомство мое с ней ограничивается 3-мя альбомами: Atom Heart Mother, The Dark Side Of The Moon и The Wall. А слушать PF я начал в середине 80-х годов, правда, по объективным причинам, не мог в должной мере оценить их творчество, т.к. их музыка была слишком сложна для восприятия подростка. Но всеравно с тех давних времен отпечаталось в мозгу Hey You, Another Brick In The Wall, Money...
Цитата: В целом, я считаю, творчество этой группы просто уникально. «Pink Floyd» настолько стоит в стороне от остальных роковых веяний, что в этой музыкальной нише просто рядом некого поставить. То, что создавала группа в лучшие свои годы – это МУЗЫКА с самой большой буквы. Можно включать альбом и целиком, без остатка погружаться в мир гармонии и получать несравнимое эстетическое удовольствие…” Абсолютно с этим согласен!
|
|
|
Сообщение #13 » Добавлено: 19.04.2004, 00:04
Да, Флойдов можно расценивать как группу-явление. Кто бы мог подумать, что группа друзей перевернёт мир и совершит революцию как в музыке так и в звуке, не говоря уже о маштабности проводимых ими концертов, и рекламы собственных альбом (это я о летающей свинье). Таких как они наверное уже не будет, да и не нужно повторяться.
|
|
|
Сообщение #14 » Добавлено: 01.05.2004, 23:11
самое главное, изначально (да и далее) PF - енто был не комерческий проект! Люди просто собрались играть музыку!.. 
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 13.04.2005, 19:49
с PF меня познакомил отец ))) за что ему большлое пасибо )))) ето был альбом Dark side of the Moon ))))) классно )))) потом я купил ему на ДР концертник Pulse видео )) и когда вместе с ним посмотрел то начал раскручивать его на то чтоб покупать их диски )))) щас в итоге у меня их много )))))
лучшим альбомом считаю Wish You Were Here ))))) а видео Wall ето натсолько психоделическая вещь что 2 раза его смотреть тяжело )))))
Iron Maiden - Bring You Doughter....
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 21 день
|
Сообщение #16 » Добавлено: 08.06.2007, 13:45
Ну с любовью к группе Pink Floyd из арт-хард-хэви у меня может лишь сравниться любовь к Deep Purple и Rainbow. Когда услышал не очень сильно втащился ( тогда я любил голос наподобие RW-Gates to Purgatory, Napalm Death, Sepultura-Schizophrenia, вообщем хотел услышать как можно более тяжелое), а гитары должны были быть аццки тяжелые (как в этих группах), ну и как на альбоме Deep Purple In Rock(вообщем то тогда мне было где-то лет 8). Но как то я послушал Wish You were here.И пару композиций приглянулись. А потом я увидел клип.Это был Saucerful of secrets, взятый с видео (Live in Pompei). Очень был впечатлен импровизациями, работой барабаньщика(!!!)(когда он один и тот же ритм фигачет, причем очень сложный) и конечно же удар по гонгу!!Ну и после этого я загорелся любовью к этому коллективу.Люблю практически каждую песню( искл песен 6-7).
Знакомый рассказывал, видел выступление (такой художественный ход), когда один из участников группы во время выступления откладывал инструмент и жарил....яичницу на сковороде, а потом ее съедал. Гениально! 
|
⮁
|