Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.03.2005, 03:05
Nightingale
По совету друзей  купил диск этой шведской группы! Альбом называется "I". Просто отлично! Гармонии, мелодии, атомосфера и вокал просто великолепны! Единственный минус - соляки на гитарах...надо бы им этим вопросом заняться.
Всё больше и больше нравится.
Надо остальные альбомы приобрести. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.03.2005, 22:07
Это называеццо так: прорвало, наконец-то!
"I" был всего лишь навсего подходом (ну знаете, как тяжелоатлеты подходят к штанге  ) к magnum opus бывшего детстера Дана Сванё. Ведь он признавался в любви к определенному стилю - а-ля MARILLION и RUSH 80-х. И выдал, И ВЫДАААААААЛ, дарагггии таварисчи! "Alive Again" представляет собой лучший образец того арт-рока, который мы ждали, можно сказать, вожделели. Вот оно, наследство KANSAS, URIAH HEEP, GENESIS, MARILLION, YES, CAMEL, PENDRAGON (остальное вставить по вкусу)! Начиная от заводной "Shadowman", через размеренную и абслютно хитовую "Fallen", где гитарным соло отметился Арьен Лукассен, через мощную и ударную, и, тем не менее, фишеобразную "State Of Shock" к "The One", из которой так и торчат уши ELO. Но все это кажется несущественным перед лицом "Eternal"!!! Ван дер Стаасу не хватает гитарных соло? Их есть у меня! То есть, не у меня, конечно, у братьев Сванё. Эта 11-минутная композиция показывает нам, что настоящий рок, умный, мелодичный, замечательно драйвовый, отнюдь не сдох, а существует, причем существует именно в наше время! Только мы не знали, где его искать: ну кто бы подумал, что известный дэт-гуру, участник Edge Of Sanity и Watchtower, вдруг сотворит такое. Так что, Англия, которая в последнее время плевать хотела на нормальную музыку, сосёт! А Швеция - рулит!
Теперь еще про один очень болезненный момент. Последний альбом N называется "Invisible". Для наших условий - ооочень правильное название. Ибо найти его на лицензионных альбомах невозможно в связи с какой-то непонятной ссорой шведского лейбла с Айрондом. А в музыкальных магазинах типа "Пурпурного Легиона" N попросту не продают. Поэтому я послушал новый диск окольными путями - через друга, который одновременно является чуть ли ни лучшим другом самого Дана Сванё (даже как-то раз у нас был план вместе побеседовать с ним по телефону). И что я могу сказать. Альбом очень неплохой, особенно финальная композиция (опять же, эпик) под названием "Stalingrad", посвященная сами понимаете чему. И все же: "Alive Again" - это действительно фарева, думаю это - та голова, выше которой прыгнуть еще никому не удавалось!!!!!!!!!!! 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.03.2005, 22:39
Ох уж этот мне Дан  , куда его только нелёгкая не заносила, у него в послужном списке наверное десятка два групп значится, человек с мощнейшим креативным запалом. Надо бы будет познакомится с материалом Nightingale.
Running Wild - сами знаете что. ;)
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 15.03.2005, 01:32
Seeteufel, а ты заметил, что "I" - цельный альбом, там такая необычная история пересказывается. Очень занимательно!
Вот почему-то по атмосфере мне эта пластинка кажется схожей с Darktown Стива Хакета! Слышал?
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 17.03.2005, 09:42
Seeteufel Я видимо чего то не понял. А когдай то Свано участвовал в Watchtower.
Кроме того с учетом всего его творчества называть его детстером не правильно, так как недетовых проектов у него не меньше чем оных :)))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #6 » Добавлено: 18.03.2005, 16:59
Anatas пишет: Seeteufel Я видимо чего то не понял. А когдай то Свано участвовал в Watchtower. ”
Так он его, вроде, и создал!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 18.03.2005, 18:09
Seeteufel
Да нет, он к этому проекту не имеет никакого отношения.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #8 » Добавлено: 25.05.2006, 10:37
Anatas пишет: Seeteufel Я видимо чего то не понял. А когдай то Свано участвовал в Watchtower. ”
У него был проект Moontower насколько я знаю. А вообще Nightingale мне нравятся, особенно Alive Again. Хотя и I тоже очень хорошая вещь, особенно я прусь там от Scarred For Life.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 25.05.2006, 16:30
Khan Ошибся слегка. Moontower это не проект, а название альбома его сольника, то бишь Dan Swano
RAM-ZET
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 25.05.2006, 19:14
Ой, ну да! Конечно, это я схалтурил немного. А, кстати, тоже очень хороший диск, мне очень нравится.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 06.06.2006, 09:42
Вот значит с Moontower я в своё время и перепутал, сорри. Ещё у него был думовый проект под названием Pan-Thy-Monium. Между прочим, новый альбом Найтингейл уже на подходе.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 19.10.2006, 08:29
Blitz пишет: Seeteufel, хочу Найтингейл найти!”
А чего его искать? Все, кроме последнего, на лицензии Айронд выпускал. Правда, ввиду известных событий неизвестно, будет ли тираж допечатываться...
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 22.10.2006, 09:34
Seeteufel, Так расписал что захотелось послушать:) Будем искать.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 07.06.2007, 12:20
Ну что, кто-нибудь уже послушал новый альбом „White Darkness“?
Официальный релиз завтра, а сегодня я уже успел два раза послушать, нарезали болваночку. Вердикт: МОЩЬ!
Возможно, на уровне „Alive Again“, надо расслушать побольше. Но уже сейчас могу сказать, что точно круче, чем „Invisible“ и „I“. Правда, таких супершедевров, как „Eternal“ и „Stalingrad“, на нём нет, но в целом материал очень, очень крепкий. Композиции среднетемповые или медленные, подёрнутые пеленой светлой грусти. Кое-где слышны отголоски RUSH, а в одной композиции юзается «Хаммонд» и звучит она очень по-семидесятнически. Возможно, „White Darkness“ - один из кандидатов в номинации «релиз года». Кто там у нас ещё на очереди в эту номинацию - BLACKFIELD, PORCUPINE TREE, RUSH? В общем, этот год не слишком радует поклонников металла, зато совсем не разочаровывает любителей прогрессива.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 16.06.2007, 00:31
Первый альбом- замечательная музыка! Очень атмосферная, ночью замечательно слушается. Не грузит совершенно!:)
Nightingale
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #16 » Добавлено: 03.02.2008, 00:49
Вот кстати заметил. как различия во вкусах сказываются) Точнее с одной стороны метллическая традиция. с другой арт-роковая... Вполне можно ведь на Nightingale сойтись, но... Мне конечно же по душе дебютник - великолепный альбом (но я и слушаю в metal-традиции)/ Соответственно „Alive Again“ воспринялся не так хорошо... нет (точнее маловато) тех риффов, которые захватывают. Поэтому отдавая должность качеству продакшн и собственно материала, все равно не могу оценить его высоко...
Новый альбом не слышал. Пока только в планах)
|
⮁
|