Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Pain of Salvation
» Отличная группа!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.08.2004, 21:11
Pain of Salvation
Ну вот с божьей помощью я наконец-таки добрался и до этих представителей Progressive metal. Пока что-либо конкретное сказать на могу... но несколько мыслей всё же имеется на их счёт... Итак, по горячим следам и по первым впечатлениям, альбом "The Perfect Element-I" мне понравился пожалуй больше чем Dream Theater-"Six Degrees of Inner Turbulence"... объяснить почему... пока затрудняюсь... возможно душевности и искренности в Pain of Salvation будет по боле чем у их сверхвиртуозных коллег... Первый трек "Used" это просто сказка... испытал настоящее удовольствие... можно даже сказать... обалдел слегонца :), переход просто сногсшибательный... смена настроения кардинальное... с головы на ноги... потрясающе! Что пока не совсем понравилось... вот есть какое-то ощущение, что вот вот... и заиграют-запоют что-то очень модное, саунд, к примеру, напоминает произведения таких групп как к примеру System Of A Down ( в особенности это касается использования гитарных примочек )... группа двигается по очень тонкой линии... пока им удаётся не соскользнуть в сторону "актуальной" на сегодня музыки... но долго ли они ещё смогут удерживать это шаткое равновесие? Ну и не могу не отметить вокалиста... очень хорошо... очень... просто драматически-проникновенный вокал.
Кажется я стал чьим-то поклонником... 
Brazen Abbot - Eye of the Storm
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #2 » Добавлено: 16.12.2005, 12:02
Ой, какой топик ))) Толя, ну как, ты приобрел какие-нибудь еще альбомы группы? Если да, давай обсуждать. А по поводу Perfect Element скажу следующее, после пары лет раздумий, я таки пришел к мнению, что это не лучший диск команды. Все таки, к сожалению, вторая половина там несколько подкачала.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 18.12.2005, 12:22
Борис, нет, к сожалению боольше ничего из дискографии коллетива мне не удалось приобрести... Ты же знаешь Progressive не самое большое моё увлечение... всегда приходиться выбирать между чем-то... из-за этого страдают ребята из Pain of Salvation... Многое читал о них, знаю, что очень хвалят "Be", но пока не судьба... увы...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 22.12.2005, 10:47
Альбом "Ве" действительно хорош, только от прогметалла там вообще ничего не осталось. Это просто прогрессив, причём присутствует смешение самых разных стилей. Достаточно глобальная концепция, несколько параллельных сюжетных линий. Но если ты не фанат прогрессива, то рекомендовать поостерегусь.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 03.06.2007, 02:38
Вот и я добрался до этой команды. Скачал у себя из сетки, потыкал по альбомам выборочно. и чтто меня очень резко оттолкнул саунд группы. Вообще даже вникать нет желания. А ведь читал про них, что они круты) по типу Дрим Театров. Обращаюс к знающим людям, с чего начать вникание, с какого релиза.?
Обитуари - Енеми
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 05.06.2007, 13:32
Только не с последнего. С "ВЕ" начни - там дрим-тхеатровщиной и не пахнет (как, в общем, и металлом пахнет мало), также отсутствует модерновая шняга, рэп и ню-митал всякий, как на последнем.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #7 » Добавлено: 05.06.2007, 14:55
Не люблю эту группу. На мой взгляд, вся ее популярность результат грамотного позиционирования, как новаторскую группу, которая никого не копирует, новое лицо прога, смелые эксперименты и т.д. Вот среди эстетов, которые считают Dream theater жуткой попсой она и стала популярной. Во всяком случае музыкальный материал намного бледнее восторженных отзывов о нем. имхо.
Morbid Angel - Formulas Fatal to the Flesh
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.01.2010, 11:31
Цитата: PAIN OF SALVATION примут участие в отборочном туре Евровидения
Помимо промоушена последнего миньона "Linoleum", выпущенного на InsideOutMusic 16 ноября, шведская группа PAIN OF SALVATION подтвердила участие в национальном отборе на Евровидение. Первый раунд конкурса Melodifestivalen состоится 6 февраля в Örnsköldsvik'е и будет показан по национальному телевидению SVT. Группа представит на конкурсе песню "Road Salt".
Фронтмен группы, Daniel Gildenlöw, сообщил следующее: «Для тех, кто не знает, что такое Melodifestivalen, я хотел бы сказать, что это самое большое мероприятие во всей шведской музыкальной индустрии. Огромный механизм создан для того, чтобы отобрать одного участника от Швеции. Из тысяч песен только 30 выбираются жюри для участия в национальном отборе, их увидит половина аудитории телевидения. По меньшей мере, это огромная аудитория!»
” Да уж, докатились. И раньше я эту группу не особо любил (хотя первые альбомы вполне себе достойны внимания), а вот последние релизы мягко говоря совсем не туда ведут. как оказалось - к евровидению И не стоит тут вспоминать Lordi - случай у PoS совсем другой.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #9 » Добавлено: 04.02.2010, 12:33
Граждане что-то ударились не туда, тут я с Егором согласен. Пёрл джемом от них стало нести за версту (это я при EP крайний), на Евровидение подались...
Придется, увы, подождать, пока перебесятся и опять начнут нормальными вещами заниматься.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #10 » Добавлено: 17.05.2010, 09:13
В сети уже вовсю гуляет новое творения. Road Salt, part one. Первая, блин часть...
Обозвать это все можно примерно так - Час концентрированного художественного нытья.
Ибо в течение всего альбома оно и происходит. Дэниэль ноет и ноет. И ноет и ноет. И ноет и ноет. Художественно ноет, я бы сказал. Под такие разные вариации умца-умцы. Музыки, в общем, на альбоме ноль. Аранжировочек, подчеркивающих нытье, много. А вот внятных мелодий нет.
Поскольку он все-таки гений, я воздержусь от эпитета "говно". Так ныть тоже не каждый сможет. Если бы оно разбавлялось в концентрации 1:4 нормальными по меркам ПоС композициями, я бы даже сказал, что оно очень неплохо. Но выдерживать час этого концентрированного сопливого страдания я лично не готов.
В общем, высказываю веское "фи". Видимо, придется ждать лет эдак 10, пока у Дэниэля не наступит просветление в голове и он наконец-то не заиграет то, за что мы любим этот ансамбль. А сейчас пусть позанимается Евровидением, поваляет дурака, да подвыплеснет шлак.
З.Ы. С ужасом жду второй части опуса.
|
⮁
|