Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
Emerson, Lake And Palmer
» ELP - одна из самых первых супергрупп в истории рока
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 19.07.2013, 20:32
Emerson, Lake And Palmer
Вообще-то говоря, ELP я начал слушать ещё тогда, когда "деревья были большими", ну а если конкретнее, то больше 20 лет назад. Сначала, конечно, дебютник, потом "Tarkus", "Trilogy" не сразу "распробовал", но потом понял, "Brain Salad Surgery" понял и принял сразу же, а такие вещи, как "Emerson, Lake And Powell" (ага, тот самый Кози Пауэлл, временно заменивший Палмера) и "In The Hot Seat" сразу же пошли на ура.
ELP - одна из самых первых супергрупп в истории рока. Вот пришло в голову главам лейбла собрать воедино ветеранов таких заслуженных команд, как KING CRIMSON, ATOMIC ROOSTER и THE NICE, учитывая великолепный голос Лэйка, виртуознейшую игру Палмера, знакомого с джазовой школой, и классического пианиста Эмерсона. Вот, сейчас решил переслушать, включая некоторый материал, с которым был доселе незнаком. Признаться, почти что открываю для себя группу заново. Чего стоит один только "Фортепианный концерт № 1". В общем, это трио балансировало где-то на грани классической музыки, джаза и рока, умело чередуя всё и перемешивая. Да, были, конечно, и пародии на Мусоргского и Чайковского, но были и творческие переосмысления их же, а также Бартока, Прокофьева, Рахманинова, Хольста, Грига, Шниттке, да много кого...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.07.2013, 21:34
Из так сказать прародителей мне нравится только атомный петух. другие мимо кассы. состав ELP практически не знаю, была только совковая пластинка, та, на которой Кози Пауэлл игра. не понравилсь, больше к ним не возвращался
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #3 » Добавлено: 20.07.2013, 02:58
Steeler в сообщении №103280 пишет: была только совковая пластинка, та, на которой Кози Пауэлл игра” Ну EMERSON, LAKE & POWELL, 3 (там Палмер, Эмерсон и какой-то американец вместо Лейка) и всё, что дальше, - это уже больше из области АОРа, но на первом из них и проговых вещей немало - взять хоть ту же обработку Хольста "Марс, приносящий войну". Хотя, конечно, по сравнению с ранним творчеством может показаться попсоватым.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 20.07.2013, 09:19
Помнится мне кто-то нахваливал какие-то картинки с выставки..что действительно так круто?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.07.2013, 09:42
Не советую с них начинать. Или, если уж слушать, то переигранную в 1993 году версию, действительно там звучит круто. А "Картинки с выставки" 1972 года... Во-первых, исполнение концертное, запись гавно, во-вторых, всё как-то там сумбурно, получилась какая-то пародия на Мусоргского, а под конец ещё и на Чайковского. Вот в версии 1993 года - всё действительно монументально и достойно оригинала, жаль только, не полностью сделали заново альбом.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 20.07.2013, 09:51
да не, я вообще их слушать не собираюсь, не мое это
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 20.07.2013, 09:55
Вроде ещё "Картинки с выставки" переиграли когда-то MEKONG DELTA. Популярен этот цикл у рок-музыкантов.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 22.07.2013, 09:25
Давно планирую полностью все дискографию послушать. Слушал 3 или 4 альбома, впечатлили дебют и Emerson Lake Powell - The Score точно одна из самых моих любимых вещей.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 22.07.2013, 17:23
EG Power в сообщении №103403 пишет: впечатлили дебют и Emerson Lake Powell” C Кози единственный альбом который послушал. явно не моя музыка.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #10 » Добавлено: 22.07.2013, 17:27
Steeler в сообщении №103427 пишет: C Кози единственный альбом который послушал. явно не моя музыка.” Ну ты что-нибудь ещё прослушай. С Кози явно не показательный альбом.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 22.07.2013, 17:49
Seeteufel в сообщении №103429 пишет: Ну ты что-нибудь ещё прослушай. С Кози явно не показательный альбом” Да ты знаешь, как-то все собираюсь, но столько музыки отличной лежит в закромах, ее бы переслушать. а на этих точно времени нет, тем более как вспомнишь этот альбом. мне их альбомы настойчиво втюхивал один знакомец, типа группа офуеть, монстры офигенные..но учитывая, что у него любимые группы Genesis, ELO, Asia и еще что-то в том же духе, я не захотел на эмерсона время тратить
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 22.07.2013, 19:52
Steeler в сообщении №103433 пишет: учитывая, что у него любимые группы Genesis, ELO, Asia и еще что-то в том же духе, я не захотел на эмерсона время тратить” Ну... учитывая, что у меня эти же группы любимые, а ещё KING CRIMSON, YES, RUSH, PINK FLOYD, JETHRO TULL, MARILLION, то вряд ли тебе надо тратить время на ELP.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 23.07.2013, 10:16
Seeteufel в сообщении №103434 пишет: то вряд ли тебе надо тратить время на ELP.” полностью с тобой согласен..если Раш я еще ранние альбомы слушаю, то все остальное мимо кассы
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 23.07.2013, 12:33
Впечатление от ELP были более яркие и позитивные, чем от Rush, так что точно буду слушать все творчество, вопрос, когда рискну на это пойти. А то до сих пор некоторые песни Rush переслушиваю (что отметил, как понравившиеся), понимаю, что они для меня все-таки не щедевры, но почему-то опять тянет что-то из Rush послушать)))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 28.07.2013, 17:01
Кстати, что интересно: если брать критерий коммерческого успеха среди прог-групп, то, разумеется "впереди планеты всей" в этом смысле всегда с отрывом были PINK FLOYD, а вот второе место в 70-х прочно удерживали ELP. GENESIS сознательно не беру в расчёт, так как массовый (и кассовый) успех пришёл к ним лишь тогда, когда они начали исполнять совсем уж коммерческую музыку, с прогом имеющую мало общего. А вот ELP - наоборот, причём учитывая, что их ранние альбомы были ну ооочень непростыми для восприятия. Если сравнивать, например, "Обратную сторону Луны" и "Tarkus", то первая по сравнению со вторым чуть ли не попсой покажется. Вкусы публики - вещь непредсказуемая.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #16 » Добавлено: 30.07.2013, 17:40
Две любимые вещи - и как раз обе из позднего:
превью недоступно
превью недоступно
|
⮁