Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 15.02.2010, 22:10
Marillion
Заценил "Misplaced Childhood" (1985). Очень понравилось. Высказывайтесь господа-товарищи. Знаю, есть у нас тут ценители подобной музыки. Какие альбомы стоит слушать в первую очередь?
Marillion - Misplaced Childhood (1985)
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 15.02.2010, 23:48
Год назад скачал наклёпанный кем то "бест оф"... Довольно неплохо... Понравилось... Наскоко я знаю группу многие берут за каноны и образцы прог рока. Они ж вроде где то в тех годах,как и Пинк флойды начинали... Wanderer, спасибо что напомнил за мариллионов... Надо бы качнуть дискографию 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.02.2010, 10:11
Wanderer пишет: Заценил "Misplaced Childhood" (1985). Очень понравилось.  Высказывайтесь господа-товарищи. Знаю, есть у нас тут ценители подобной музыки. Какие альбомы стоит слушать в первую очередь? ”Весь материал с Фишем (то есть первые четыре студийника "Script For A Jester's Tear", "Fugazi", "Misplaced Childhood", "Clutching At Straws" и сборник внеальбомных вещей "B'Sides Themselves"), два первых альбома без Фиша ("Seasons End" и "Holidays In Eden") и два первых сольных альбома Фиша. Лучше слушать ремастированные двухдисковые версии с кучей бонусного материала. Остальное, как мне кажется, не заслуживает внимания ни у одних, ни у другого. Но перечисленный материал шедеврален безо всяких кавычек. Murderer пишет: Год назад скачал наклёпанный кем то "бест оф"... Довольно неплохо... Понравилось...” MARILLION - не та группа, которую слушают сборниками. Murderer пишет: Они ж вроде где то в тех годах,как и Пинк флойды начинали...” Нет, PINK FLOYD образовались в 1964-м, первый сингл и лонгплэй выпустили в 1967-м. MARILLION образовались в 1977-м, первый сингл выпустили в 1982-м, первый лонгплей - в 1983-м.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 02.05.2010, 17:27
Мариллионы очень хороши. Я предпочитаю все-таки альбомы с Фишем на вокале - они более интересные. Хогарт тоже неплох, но на его альбомах очень хорошие песни попадаются в толщах скучнейшего вытья.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 03.05.2010, 13:51
С приходом Хогарта появились явные закосы под U2. Примечательно, что примерно в то же самое время JETHRO TULL с какого-то перепугу вдруг начали ударно косить под DIRE STRAITS. Впрочем, после "Holidays In Eden" MARILLION уже ничего хорошего не родили, правда, сайд-проекты, в которых они засветились, были иногда неплохими, KINO, например.
FASTWAY "Trick Or Treat"
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 03.05.2010, 17:52
Мне из альбомов Хогарта нравится Radiation
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #7 » Добавлено: 19.02.2012, 02:03
О, и про Marillion тема есть)))
По-настоящему заценил не так давно, но понравилось сильно. Альбомы с Фишем - вне конкуренции, особенно нравится альбом Clutching at Straws, пожалуй, наиболее атмосферный из всех. Fugazi и Misplaced Childhood нравятся чуть меньше, а дебютник - еще меньше. Из второго периода хорошо воспринял альбом Seasons End, который воспринимаю наравне с фишевскими. 1991 и 1994, по-моему, сильно уступают предыдущим; более поздние работы пока не слушал.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 19.02.2012, 04:24
Khan в сообщении №83159 пишет: Seasons End, который воспринимаю наравне с фишевскими” Вообще песни для него писались ещё при Фише. Потом тексты он забрал себе для первого сольника, а музыку, поскольку она сочинялась остальными членами группы, использовали на "Seasons End". Что могло бы быть, можно послушать на двухдисковом издании "Clutching At Straws" с бонусами.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 19.07.2015, 21:37
Познакомился где-то неделю тому назад с альбомом "Misplaced Childhood". После нескольких прослушиваний могу сказать, что душевности этому творению не занимать, коей пропитана как музыка и голос, так и лирика.  И в то же время, мне кажется, настоящая его ценность откроется мне гораздо позже...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #10 » Добавлено: 20.07.2015, 00:00
Evgeniy в сообщении №124749 пишет: Познакомился где-то неделю тому назад с альбомом "Misplaced Childhood". После нескольких прослушиваний могу сказать, что душевности этому творению не занимать, коей пропитана как музыка и голос, так и лирика.  И в то же время, мне кажется, настоящая его ценность откроется мне гораздо позже... ”Я впервые услышал этот шедевр в 19 лет и несколько дней ходил вообще сам не свой. Среди альбомов это, возможно, самое лучшее целостное произведение, которое было создано в рок-музыке когда-либо. Причём там достойны буквально посекундного разбора и анализа как музыка, так и тексты, обложка, клипы, подоплёка создания и многое другое. Но это уже после того, как проникнешься общей картиной.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 20.07.2015, 23:57
Seeteufel в сообщении №124751 пишет: Я впервые услышал этот шедевр в 19 лет и несколько дней ходил вообще сам не свой” За тот короткий промежуток с момента знакомства с альбомом успел прослушать его уже достаточно много раз. Быть может, когда-нибудь и ко мне придёт истинное озарение. 
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 12.09.2015, 00:35
Script For A Jester's Tear раскалывает моё сердце. Свершилось же, что такие великолепные инструментальные партии слились с таким потрясающим искренним голосом и лирикой. Настоящее искусство. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #13 » Добавлено: 12.09.2015, 06:26
Evgeniy, после того, как ознакомишься со всей классикой (а это все альбомы с Фишем и первые два без него), потом, не теряя времени на всё остальное, обязательно зацени последний "Sounds That Can't Be Made". Он абсолютно другой по сути, но это первая гениальная работа группы за предшествовавшие ей 25 лет.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 12.09.2015, 15:01
Хм, а мне почему-то последний альбом не показался... Может я чего-то не понял, но как по мне, так обычный поздний Marillion. В этом в принципе ничего плохого нет, я и к позднему звучанию группы более-менее нормально отношусь, но все же в глобальном смысле для меня Marillion так и остались пока группой двух супер-мега-шедевров - это мой любимый Clutching At Straws и чуть в меньшей степени Misplaced Childhood.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 12.09.2015, 23:18
После "Holidays In Eden", линию которого они почему-то не стали дальше разрабатывать, началась такая лютая шняга, что я и не надеялся, что они когда-нибудь выберутся из этого болота. "Less Is More" был просто последним гвоздём в крышку их гроба. Но вот пару лет назад я совершенно случайно наткнулся на заглавную композицию с "Sounds...", и... весь альбом оказался близок к шедевральности! Исключения там - только абсолютно пустая "Lucky Man", ну и "Gaza" я сократил бы раза в три. И повторюсь: что-то похожее на период с Фишем там искать просто бесполезно.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 05.11.2015, 12:00
В понедельник Фиш будет давать концерт в Варшаве, думаю, стоило бы взять билет на событие. Последние пару месяцев первые четыре альбома Marillion заняли тесную позицию среди самых прослушиваемых мной произведений. Тем более, как я понял, это последнее полноценное исполнение в его сольном творчестве альбома Misplaced Childhood на сцене.
|
⮁
|