Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Jethro Tull
» Менестрели со стажем.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.03.2004, 00:58
Jethro Tull
Одна из моих самых любимых групп из категории Art rock, можно сказать я души нечаю в них... Нравится практически всё, за редким, редким исключением. Яна Андерсона считаю одним из лучших композиторов современности. А что Вы думаете на этот счёт, какие альбомы Вам удалось послушать и какие впечатления они на Вас произвели?
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 15.03.2004, 02:32
Альбомы удалось послушать все и не раз, более того сходил на концерт в Москве
Концерт был хорош, но слышно что Ян уже сдаёт в плане вокала - но зато как зажигает!!!
Любимые альбомы - первые до Thick As Brick. А также STORMWATCH - вот так, с большой буквы!
Резюме-отличная группа!
Не нравяться албомы 87,89,91
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 31.07.2004, 17:40
А вот мой любимый альбом - только не бейте - "Rock Island"! На московском концерте я тоже был, очень понравилось, я даже там приобрел свитер JETHRO TULL. Андерсон, по-моему, в отличной форме, а голос... ну старше он просто стал, вот и все! Последний на настоящий момент диск - "The Jethro Tull Christmas Album" - я тоже весьма оценил. Кстати, очень хочу найти на компактах "20 Years Of Jethro Tull" - полную версию, ту, которая на трех CD. Все остальное у меня давно уже есть.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #4 » Добавлено: 02.08.2004, 01:35
GNOY, а я брал такой диск! отличная подборка! но,я его уже отдал
там есть несколько неизданных вещей, да ещё каких!!!
а почему Рок Остров?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 02.08.2004, 19:40
Несколько? Значит ты брал укороченную версию - на одном CD, ее найти не проблема. Нет, я имею в виду полную - 5LP или 3CD, вот там раритетов тьма! В Германии мне везде только и говорили - снято с производства, и все. На Горбушке - той еще, старой, в парке, спрашивал у одного деятеля. И вот что он мне ответил: "Ты знаешь, мне предлагали 450 долларов за этот комплект - только найди!!! И я отказался, потому что где искать - я просто не знаю." Вот так.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #6 » Добавлено: 03.08.2004, 00:36
GNOY, да нет же!!! я брал полный компакт на 3х дисках!!!
думаю,трэклист ты знаешь - поэтому и говорю что там есть несколько отличных неизданных вещей! вот их я себе и переписал!
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 06.08.2004, 22:10
Для меня Jethro Tull это не просто название группы ( кстати, если кто не знает ещё, то Джетро Талл это учёный-агроном, который изобрёл плуг а XVIII веке ), а это имя во многом культовое, легендарное и которое останется со мной до конца дней..., а таких имён, поверте, не много наберётся. В общем началось всё в далёком уже 1989 году после того как на свои сбережения равные 3,50 рублям я приобрёл, после долгих колебаний, сборник под не понятным мне тогда названием Джетро Талл, на кавере которого был изображён какой-то бородатый дядька с флейтой, вот именно этот рисунок и вселял в меня недоверие... думал, что за тип такой..., наверное какой-нибудь интсрументалист... А после того как поставил пластинку на свой проигрыватель и услышал звуки таких боевиков как Дыхание Локомотива, Акваланг, Бугало в Джунглях, Министрель на Галерее, Ведьмы обещают ( честь и хвала составителям сего издания, им удалось собрать пожалуй все сливки, всё самое самое из классики попало на сборник ) я был сначала ошарашен, а затем уже пленён на век этой музыкой, которая просто таки разбудоражила мои чувства ( я всегда очень сильно зависал на английском Folk'е, а его влияние в творчестве Jethro Tull всегда было ощутимо ) и вокал... этот проникновенный, менестрельская вокал Яна Андерсона с поддерживающей флейтой ( до этого я терпеть не мог духовые инструменты, а тут вот... понравилось, да ещё как! ). Есть конечно же и один существенный недостаток в этом сборнике... у купившего этот релиз слушателя может возникнуть не совсем адекватное представление о творческом наследии этой великой группы. Ведь на сборнике в основмном представлен музыкальный материал, который можно отнести к Art'n'Hard, в то время как у Jethro Tull имеются просто бесподобные наработки и в области 100%, классического Art-Rock'а. А ведь начинала группа совсем с другого, под влиянием первого гитариста Абрахамса, который основательно приложил руку к материалу дебютной пластики, музыка на альбоме "This Was Jethro Tull" ничего общего не имеет ни с Art-Rock'ом, ни с Hard-Rock'ом, а представляет из себя самый настоящий Blues с лёгким налётом Folk'а, и по моему мнению, несколько наивного образца. Но уже начиная со второго альбома, группа встала на дорого постоянного и необратимого прогресса, музыкальный мир в лице Jethro Tull получил одну из самых изящных и искренних групп в категории Art и Art-Hard Rock'а. Работы за 70-е не похожи одна на другую, на каждой мз них есть что-то своё, запатентоновое исключительно за Андерсоном и Ко. После мягких, около Folk'ковых "Stand Up" и "Benefit" последовал просто крышесрывающий мегабестселлер "Aqualung". На этом альбоме, наверно одном из самых жёстких в творческом багаже группы, представлен просто шикарный, по своему разнообразию, материал. Тут собраны произведения исполненные и в Folk и в Hard и Art-Rock'ковом ключе. Многие музыкальные критики принижают значение этого альбома в связи с тем обстоятельством, что вот мол Андерсон пошёл на сближение с массами, забыв при это о самом творчестве, но на мой взгляд, тут мы имеем дело с такой же ситуацией, что сложилась и по выходе далеко не тривиального альбома Pink Floyd-"The Dark Side of the Moon", такое редко, но всё же случается, что публика откликается не только на что-то доходчивое, а и на куда более серьёзную и сложную музыку. Затем был нанесён мощный, двойной удар по музыкальному рынку в виде самых музыкально завёрнутых, концептуальных работ под названием "Thick As a Brick" и "A Passion Play". Это уже был настоящий, рафинированный Art-Rock самой высшей категории! Из этих двух работ мне больше по душе приходится первая. Не знаю почему, они равноценны, но вот именно моего больше заложено в "Thick As a Brick" ( надеюсь, что ни кого не вводит в недоумение названием альбома ;) ) В общем черезвычайно рекомендую всем поклонникам сложной и разнообразной музыки! Затем, после ливня необоснованной критики, Ян Андерсон сменил направление движения и вернулся в более традиционнное творчество. Альбом "Warchild" удивил использованием гармоники, но в целом альбом мне понравился меньше чем его предшественники. В дальнейшем Jethro Tull выпускали качетсвенную продукцию поддерживая тем самым сложившееся к тому времени реноме серьёзного коллектива. Наиболее памятными для меня работами являются альбомы "Minstrel in the Gallery", "Songs From the Wood", "Heavy Horses" и "A". Представившие на суд слушателей и критики удивительно гармоничное сочитание Art-Rock'овых и Folk'вых мотивов. В поздем творчетсве Андерсон не оставил своего желания поэкспериминтировать, правда результаты были не однозначно восприняты... Дело однажды даже дошло до того, что Jethro Tull была присуждена премия "Грэмми" в категории Metal! К сожалению я не имею возможности послушать поздние альбомы коллектива и не могу подробно о них написать, но думаю, что всё ещё изменится к лучшему, чего и Вам уважаемые посетители Таверны искренне желаю! Слушайте по больше качественной музыки!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.08.2004, 01:01
Кое-что добавим.
Анатолий пишет: Джетро Талл это учёный-агроном, который изобрёл плуг а XVIII веке”
Конечно же, плуг изобрел не Джетро Талл, а неизвестный нам крестьянин Древнего мира. Джетро, насколько мне помнится, ввел некоторые новые принципы высадки культурных растений.
Альбом "А" планировался изначально как сольник Яна Андерсона. Незадолго до этого он распустил группу и собрал новых участников (не считая Мартина Барра), среди которых был прославленный клавишник и мастер электроскрипки Эдди Джобсон, до этого игравший в ROXY MUSIC и UK. Результат, как говорится, на лице: "А" (во всяком случае, его вторая сторона) ну уж очень похож на ROXY MUSIC! Зато потом произошло новое изменение состава - пришел, в частности, клавишник и соавтор композиций (в кои-то веки!) Джон-Питер Веттезе, привнесший особый, современный шарм в звучание группы. "The Broadsword And The Beast" - однозначно классический альбом. "Under Wraps", вышедший два года спустя, может многих отпугнуть экспериментальным электронным звучанием, однако, если вслушаться в него более пристально, вы поймете, насколько он своеобразен и хорош. До этого Ян Андерсон выпустил сольный альбом, на котором тоже экспериментировал с электроникой. Потом последовал длительный перерыв, после которого и вышел тот самый "Crest Of A Knave", за который парадоксальным образом JT получили "Грэмми" за исполнение металла, хотя металлом на нем и не пахло. Ну а затем - мой любимый альбом на все времена, "Rock Island", альбом, имеющий настоящий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Немного о личном. Учась в университете, я подрабатывал по ночам на вокзале разгрузкой почтовых вагонов и слушал в плеере этот - тогда только что вышедший - альбом. До сих пор, когда я его включаю, в нос ударяет запах только что прибывших локомотивов, почтовых грузовиков на дизельном топливе, свежих газет, видится зарево восходящего солнца, спешащие на работу в утреннюю смену толпы... Железнодорожная станция Schkeuditz с типично провинциальным колоритом... Ну, да ладно, я размечтался что-то! Потом появился "Catfish Rising", где группа вернулась к совсем почти что раннему звучанию, появились блюзы. Далее был весьма и весьма своеобразный, отличающийся восточным колоритом "Roots To Branches".
JT существуют и активно работают и сейчас, уже в последние несколько лет вышло два новых альбома, приезжали они и в Москву. Пожелаем им долгих лет творческой жизни!
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 07.08.2004, 01:34
От себя и не только... ;)
Джетро Талл, восстановим историческую справедливость, усовершенствовал плуг, ну и с культурами конечно же экспериментировал. Группа Jethro Tull получила "Грэмми" за альбом "Rock Islands".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #10 » Добавлено: 07.08.2004, 01:40
Анатолий пишет: От себя и не только... ;)
Джетро Талл, восстановим историческую справедливость, усовершенствовал плуг, ну и с культурами конечно же экспериментировал. Группа Jethro Tull получила "Грэмми" за альбом "Rock Islands".”
Нет, за Crest Of A Knave, готов документально подтвердить! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 07.08.2004, 13:00
GNOY
По моим данным это случилось в 1989 году... в принципе сомнений не должно быть... от куда у тебя информация взята?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #12 » Добавлено: 08.08.2004, 19:25
GNOY
Значится так, Алексей, посмотрел я на официальном сайте Jethro Tull на счёт премии "Грэмми" вообще ни слова, ни упоминания не нашёл... Зашёл на наш, отечественный официальный сайт..., в одной статье такая же ситуация... молчёк..., однако во второй кое-что всё же удалось обманружить... да, по информации от туда, премию вручили именно за "Crest Of A Knave"... но произошло это почему-то аж в 1989 (!) году..., что-то тут не так, мне так кажется..., ведь насколько я знаю, "Грэмми" это ежегодная премия, в таком случае, почему её вручили спустя два года?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #13 » Добавлено: 08.08.2004, 23:16
Ее вручили в конце 1988. Сам помню, как это обсуждалось!
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 08.08.2006, 21:17
Очень очень хорошая команда... приятная музыка, друм соло на концертах. Сёдня послушал "Benefit и "Minstrels In The Gallery", музыкально и по звуку напоминает старый Clannad (потомучто начало 70х) :). вот что я буду слушать когда от чего нибудь метоллического в ушах звенит.
Jethro Tull- Dont Com
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 22.08.2006, 20:56
Первые четыре альбома слушаю регулярно, а остальные ф топку..не мое
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #16 » Добавлено: 26.08.2006, 07:57
Первый альбом, да и часть второго - вот уж точно не моё... Блюз не люблю. Остальное, как раз, МЕГАПРЕЙ!!! BLODWYN PIG, как ни странно, тоже нравится.
|
⮁
|