Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 29.06.2013, 12:05
Seeteufel пишет: MetalHead в сообщении №101750 пишет: песня Tears напомнила чем-то Йесовскую Time And A Word” Ничего себе сравнение - в первом случае минор и грусть (даже безнадёга, я бы сказал), во втором - мажор и светлая радость. Кстати, этот настрой вообще для всего творчества YES характерен. ”Не буду спорить о мажорах и минорах, я не музыкант. Но всё-таки мне кажется, что настроение у этих двух песен абсолютно одинаковое. Или я совсем без ушей?
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 29.06.2013, 14:00
MetalHead, здесь очень много личного замешано. Под "Tears" я расставался с моей самой большой любовью. А под "Time And А Word" праздновал то, что меня чуть было из института не попёрли из-за абсолютной ерунды (с охранником поцапался). Но тем не менее. Песни абсолютно разные. Разный настрой, вообще разный стиль...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #99 » Добавлено: 29.06.2013, 18:13
А, ну восприятие, основанное на событиях личного характера многое объясняет, по себе знаю 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #100 » Добавлено: 29.06.2013, 22:05
иногда эти личные мотивы так испорят отношение к отличной композиции. я до сих пор не могу слышать Boat On The River, хотя прошло уже лет 20
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 01.07.2013, 08:36
Rush – Hemispheres (1978)![]() 1. Cygnus X-1 Book II: Hemispheres I: "Prelude" - (00:00) II: "Apollo" Bringer of Wisdom – (04:30) III: "Dionysus" Bringer of Love – (07:00) IV: "Armageddon" The Battle of Heart and Mind – (09:06) V: "Cygnus" Bringer of Balance – (11:58) VI: "The Sphere" A Kind of Dream – (16:58) 2. Circumstances 03:42 3. The Trees 04:46 4. La Villa Strangiato (An Exercise in Self-Indulgence) I: "Buenos Nochas, Mein Froinds!" - (00:00) II: "To sleep, perchance to dream..." - (00:27) III: "Strangiato theme" - (02:00) IV: "A Lerxst in Wonderland" - (03:16) V: "Monsters!" - (05:49) VI: "The Ghost of the Aragon" - (06:10) VII: "Danforth and Pape" - (06:45) VIII: "The Waltz of the Shreves" - (07:26) IX: "Never turn your back on a Monster!" - (07:52) X: "Monsters! (Reprise)" - (08:03) XI: "Strangiato theme (Reprise)" - (08:17) XII: "A Farewell to Things" - (09:20) Total: 36:11 Шестой альбом канадцев продолжает заданное на предыдущем релизе направление – технически безупречный, сложный, но мелодичный Progressive Rock с яркими клавишными партиями в ряде мест. Всего 4 трека, но каждый из них хорош, снова без откровенно слабых композиций. Открывает альбом очередной длиннейший эпик, являющийся продолжением истории Cygnus X, начатой на “Farewell to the Kings”. Классическая для Rush вещь, со всеми свойственными достоинствами (коих тут несомненно больше) и недостатками (не очень понимаю такие астральные части, как Bringer of Balance). Все же, не хватает опять тут по мне чего-то более яркого, драйвового. Circumstances радует синтезаторными партиями во второй части, The Trees начинается как баллада (причем хорошая даже на мой взгляд), продолжает в более бодром ключе, но все-таки для меня звучит чуть слабее трех других песен тут. Завершает альбом не очередной эпик, а 9.5 минутный инструментал, состоящий аж из 12 частей. Сложнейшая композиция, постоянные смены мелодий и ритмических рисунков прекрасны, вот в таком виде Progressive меня более чем устраивает. Слушая этот инструментал я понял, чем вдохновлялся гитарист Watchtower и Spastic Ink Ron Jarzombek, его сольные работы и Spastic Ink очень похожи на La Villa Strangiato, ну разве что потяжелее в целом. В общем, на мой взгляд, работа снова получилась еще более сильной, чем все предыдущие. 4.7/6.0. (8/10). 01.07.2013.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #102 » Добавлено: 01.07.2013, 09:02
EG Power в сообщении №102271 пишет: "Buenos Nochas, Mein Froinds!” Кстати, вот всегда меня добивает, когда англоязычные исполнители с понтом выдать что-либо "по-немецки" корёжат язык со страшной силой. То же самое было у RAINBOW под невообразимым названием "Vielleicht das nachster Zeit", правда, в современных изданиях это исправлено на правильное "Vielleicht das nächste Mal". EG Power в сообщении №102271 пишет: Классическая для Rush вещь, со всеми свойственными достоинствами (коих тут несомненно больше) и недостатками (не очень понимаю такие астральные части, как Bringer of Balance).” Мне всё же первая часть "Cygnus" больше нравится. А для лучшего понимания сути композиции лучше ещё и текст понимать. Тогда станет понятно, почему на "Bringer Of Balance" космическая тема. EG Power в сообщении №102271 пишет: The Trees” Там тоже текст немаловажен и на удивление актуален сейчас, в свете разбушевавшейся борьбы за права всяких меньшинств. Очень точная там аллегория.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #103 » Добавлено: 01.07.2013, 09:16
Да все понятно, что там концептуальная история, космос, созвездие Лебедя недвусмысленно намекает. Но мне совершенно это неважно, я ведь отрицаю тексты в музыке (нет, я их нередко читаю, но значения для меня это никакого не имеет), такое у меня восприятие -только музыка, а что там именно кто-то поет - неважно, главное - чтобы хорошо пел. И совсем все равно, какой смысл вкладывал автор в то или иное произведение.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #104 » Добавлено: 01.07.2013, 09:34
EG Power в сообщении №102276 пишет: И совсем все равно, какой смысл вкладывал автор в то или иное произведение.” Ну вот как раз у таких групп, как RUSH, это не всё равно. Пирт неспроста считается одним из лучших рок-поэтов. Текст - это элемент единого произведения, если он написан не для проформы из серии "май бэби, ай лав ю" или для соответствия жанру (всякие гниющие трупы у дэтстеров или говно со спермой у грайндкорщиков).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #105 » Добавлено: 01.07.2013, 10:03
бесполезно - я не воспринимаю поэзию. Так что, что бэйби, что помидоры с трупами - все равно. ну ведь бывает же христианский грайндкор )))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #106 » Добавлено: 01.07.2013, 10:05
EG Power в сообщении №102280 пишет: бывает же христианский грайндкор” Бывает даже православный блэк.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #107 » Добавлено: 01.07.2013, 10:09
Да уж. но разве от этого музыка сильно меняется? То, что в грайнде или блэцке кто-то Библию цитирует или призывает к чему-то православному - все равно не разберешь))) Но я буду на полагаться только на музыку. [ Добавлено спустя 4 часа 58 минут 25 секунд ] Rush - Permanent Waves (1980)![]() 1. The Spirit of Radio 04:59 2. Freewill 05:25 3. Jacob's Ladder 07:31 4. Entre Nous 04:38 5. Different Strings 03:52 6. Natural Science I: "Tide Pools" – 2:21 II: "Hyperspace" – 2:47 III: "Permanent Waves" – 4:08 Total: 35:42 В 80-ые Rush решили следовать музыкальной моде, и данный альбом это явно показывает. Звучание стало менее тяжелым (ладно, не так страшно, Rush и прежде не слишком сильно тяжелили) и более коммерческим, радиоформатным. Соответственно, музыкальные структуры стали проще, далеко не примитивные, но таких музыкальных заморочек, присущих нескольким предыдущим работам, тут уже нет. Возможно, песни стали ярче, но меня такой подход разочаровал. 2 первых весьма коммерческих композиции, меня не очень сильно впечатлили. Я никак конечно же не могу назвать их плохими, но душу они совсем не греют. Вот Jacob's Ladder уже лучше, тут есть как риффы потяжелее, так и больше синтезаторных партий, более сложная и интересная вещь. Entre Nous – продолжает в духе первых вещей, а более спокойная Different Strings запомнилась еще меньше. К счастью, альбом еще реабилитирует заключительный традиционный трехчастный эпик – вот здесь звучит именно такой замороченный и интересный материал, который мне нравился у группы раньше. В общем, мне данный альбом показался не таким удачным, как 2 предыдущих, первый спад после постоянного творческого роста. 4.3/6.0. 01.07.2013.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #108 » Добавлено: 01.07.2013, 21:17
EG Power в сообщении №102282 пишет: альбом еще реабилитирует заключительный традиционный трехчастный эпик – вот здесь звучит именно такой замороченный и интересный материал, который мне нравился у группы раньше. ” Альбом как раз демонстрирует ещё больший рост группы. Заключительный номер - это вообще выше всяких похвал, особенно концовка, не уступающая первой части "Cygnus". Первые две вещи тоже хороши, а коммерческими они были сделаны намеренно, когда группу начали обвинять в чрезмерной зауми. "Jacob´s Ladder" тоже очень хороша, разве что на "Entre Nous" есть небольшое провисание, но "Different Strings" его компенсирует, являясь провозвестником потрясающей, щемящей "Losing It".
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #109 » Добавлено: 02.07.2013, 08:24
Rush - Moving Pictures (1981)![]() 1. Tom Sawyer 04:35 2. Red Barchetta 06:08 3. YYZ 04:26 4. Limelight 04:21 5. The Camera Eye 10:58 6. Witch Hunt (Part III of Fear) 04:45 7. Vital Signs 04:44 Total: 39:57 Восьмой студийный альбом канадского трио, во многом похож на предыдущий, но более яркий и интересный по моему мнению без откровенно слабых композиций. Melodic Progressive Rock с некими нововолновыми фишками и синтезаторами, которые медленно, но все увереннее используются в музыке, что только в плюс, даже электронные эффекты меня совершенно не смущают. Известная открывашка Tom Sawyer хороша, хотя впервые и услышал в исполнении Rage, несмотря на некоторую мэйнстримовость я бы не назвал ее откровенно попсовой, и вещь далеко не примитивная. Вот Red Barchetta, которую я тоже слышал раньше в кавер-версии с трибьюта Working Man, мне все-таки кажется немного невнятной. YYZ – отличный проговый инструментал, с изобретательными басовыми партиями, одна из лучших композиций альбома. Limelight - мило, но немного не в моем вкусе. Как всегда у Rush удается эпик, The Camera Eye – не исключение, еще одно достойное Prog Rock произведение. Заключительные 2 песни мне показались слабее, в эпике наоборот, начатом с третьей части Witch Hunt музыканты нагнали туману, создав зловещую атмосферу ночной охоты на ведьм, а Vital Signs любопытна какими-то модными в то время элементами рэгги, впрочем, не претендую тут на объективность. В общем, альбом хороший, понравился больше “Permanent Waves”, группе вроде бы удалось нащупать тут разумный компромисс между радиоформатной и прогрессивной рок-музыкой. 4.5/6.0 (7/10). 02.07.2013.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #110 » Добавлено: 02.07.2013, 11:37
"Moving Pictures", он отчасти отзеркаливает "Permanent Waves", а отчасти... в общем-то, и нет. При том, что в основном с него выделяют "Tom Sawyer", "Red Barchetta" и "Limelight", я бы всё же выделил "The Camera Eye" и "Vital Signs". Первая - просто образец прога неанглийского образца, нечто совершенно новое. Урбанистический подход. Вторая - ну просто то, что иногда вот так западает в душу и там остаётся. Регги там никакого нет, там какая-то квинтэссенция 80-х с их всеми плюсами и минусами.
Чёта вспомнилось опять... Как раз с этой композицией связано. Заглянули к моей бывшей учительнице фортепиано с одним институтским другом... Оказалось, что уже умер бывший директор этой музыкальной школы Аветисян. А мы пришли весёлые, довольные. Даже цветов не захватили. Мне даже тогда сыграть было нечего. Был самый конец 1991 года... Потом шёл по Пятницкой, вспоминал детство, Аветисян был прекрасный человек...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #111 » Добавлено: 02.07.2013, 12:16
У меня практически, наверное, нет музыки, с который были бы связаны личные воспоминания (даже если эта музыка играла во время таких моментов - нет у меня связи с событием), на разве что ностальгические, да и не по самой юности, а по тем временам, когда начинал серьезно слушать музыку. [ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ] Алексей, какой твой прогноз на следующий альбом группы? пойдет мне?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #112 » Добавлено: 02.07.2013, 12:45
EG Power в сообщении №102337 пишет: У меня практически, наверное, нет музыки, с который были бы связаны личные воспоминания ” У меня практически со всем, что я слышал в молодом возрасте, связаны личные воспоминания - RUSH, YES, GENESIS, SUPERTRAMP, DEEP PURPLE, SLADE, E.L.O., HELLOWEEN, DIRE STRAITS, PINK FLOYD... А вот с тем, что слушаю сейчас, мало что связано, разве что только несколько альбомов. EG Power в сообщении №102337 пишет: Алексей, какой твой прогноз на следующий альбом группы? пойдет мне?” Очень сложно сказать. Скорее всего, нет. Он куда более нововолновый, чем предыдущие, а уж следующий - и подавно. Но попробовать можно. Может, от "только быстрорулящего метала" немного отвлечёшься. С ним у меня тоже настолько много личного связано, что... А уж с дальнейшими - и подавно.
|
⮁
|