Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:10 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 28.01.2016, 15:28
Seeteufel в сообщении №128583 пишет: Похоже, всё-таки придётся слушать эту телегу.” Ага, а как же,... Я в процессе. Мне в последние годы такие вот эпические спокойные мелодичные вещи все больше нравятся. Т.ч....будем внимать, а мелодии у группы мне всегда нравились. [ Добавлено спустя 14 минут 18 секунд ] Первая треть альбома прошла на ура. Шикарные мелодии, все по делу, дрочева мало, онли мьюзик разнообразный, красивый. [ Добавлено спустя 3 часа 37 минут 27 секунд ] Первый диск послушал почти до конца - это шикарно! [ Добавлено спустя 14 часов 30 минут 45 секунд ] Первый Акт отслушан. Честно скажу - мне все понравилось. Хорошая спокойная гармоническая музыка, россыпь мелодий и прекрасных барабанных партий, все по делу, не скучно, нео-классика практически. Я преисполнен умиротворения и даже некоей благости. Приступаю ко второму Акту. [ Добавлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд ] Акт II прослушан. Понравился также, как и первый. Пока не буду делать по-песенный разбор, только после получения СД, но все отлично, мелодии волшебны, уровень высочайший, люблю такую музыку. Вторая часть мало чем отличается от первой - такое же композиционное построение, нет длинных "задроченных" проговых телег, все четко, ясно и по делу, и ни грамма не скучно. Я не понимаю, откуда у Егора постоянные аллюзии с Пинк Флойдом, ибо совсем по иным лекалам скроена музыка Театра, и композиционно, и по настроению. Тяжести мне тоже вполне хватило, ну а красивостей в альбоме просто невообразимое количество. Волшебно, просто волшебно! В общем, я доволен, очень доволен новой музыкой Театра.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (29.01.2016, 10:53).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 29.01.2016, 12:54
тот случай, когда группа выдает не совсем то, что от неё ожидаешь. Мало Прог-Метала, много Прог-Рока. Мотивы, настроение и вокальные партии в некоторые моменты вызвали ассоциации с Pink Floyd - глубоко невоспринимаемой мной команды и тем самым резанули слух. К мелодиям, в очередной раз повторю, претензий почти нет, они красивы и выразительны. Структуры композиций тоже Дрим-Театровские, но подачей материала в целом я не доволен. Хотя альбом назову одним из самых слабых в творчестве группы, но лучше, чем 97 или так до сих пор и не понятый (особенно по восторгам) - 94.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 29.01.2016, 15:21
Keeper пишет: Да.....Овес нынче дорог.....” Их оригинальные инструментальные демки на кассетах те что в 80-е выпускали сейчас на EBay от 800 до 1300 баксов 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 02.02.2016, 17:36
Да никаким Пинк Флойдом там и не пахнет! DREAM THEATER "The Astonishing" (2CD 2016)
Американские классики прогметала явили нам свой широко разрекламированный магнум-опус. В преддверии выхода этого концептуального двойника была проведена беспрецедентная интерактивная промо-кампания на сайте группы (даже с элементами ролевой игры), а в планах теперь не только шоу, где будет исполняться исключительно новый материал, но и, возможно, фильм, бродвейский мюзикл, компьютерная игра и бог знает что ещё. Впрочем, собственно, от прогметала Петруччи и компания отошли теперь ещё дальше, чем на предыдущем альбоме. "The Astonishing" представляет собой некое подобие мюзикла с ЛяБри во всех ролях (включая женские), массированным использованием хора, оркестра, солирующих скрипок, виолончелей, духовых и т.д. Стилистически - если брать в целом - "The Astonishing", наверно, ближе к таким группам, как А.С.Т.; порою же слышится даже что-то в духе Valensia или нынешних Dark Moor, а иные фрагменты ("Three Days") звучат и вовсе как слегка утяжелённый вариант "Jesus Christ Superstar". Я бы порекомендовал слушать альбом, хотя бы в общих чертах ознакомившись с сюжетом - а это очередная футуристическо-фэнтезийная антиутопия, моральный посыл которой подобен тому, что легло в основу таких классических концептуальных альбомов, как "2112", "Hemispheres" и даже отчасти "The Wall". Аполлиническая культура против дионисической, война искусства с технократией и всё такое. Впечатление от данного монструозного произведения продолжительностью в целых 130 минут (это даже больше, чем средний игровой фильм!) остаётся довольно неоднозначным даже после нескольких прослушиваний. С одной стороны, музыка достаточно приятная, причём это можно сказать практически о любом значимом фрагменте, если слушать его отдельно. Есть и настоящие хиты, такие как "Moment Of Betrayal" или выполненная в более традиционном для группы ключе "Our New World". Правда, если говорить о "традиционном ключе", то я никогда так и не мог уловить какую-то собственную "изюминку" DT, благодаря которой звучание коллектива можно было бы назвать "фирменным". К счастью, таких мнимых "фирменностей", как утомительный шред, на сей раз практически нет, а если и есть, то исключительно к месту. Зато, как всегда, немало откровенных заимствований - ну неужели не слышно, что начало "A Life Left Behind" подчистую слизано с "Tempus Fugit" неких Yes? И это не единственный случай. Но главными недостатками альбома следует признать всё-таки, во-первых, его неимоверную затянутость. Мало кто сможет выдержать без перерыва такую "телегу" даже гениальной музыки - а до гениальности тут далековато. Во-вторых, очень часто концептуальность берёт верх над целостностью, разрывая звуковое полотно, наполняя его "имплантантами", и тогда появляются то странные шумовые интерлюдии (а-ля "машинные звуки"), то невнятные вокализы с единственной целью обеспечить логический переход от одного эпизода к другому. Впрочем, из плюсов следует ещё отметить увертюры к обоим актам и запоминающиеся главные темы. Создали ли DT "свою Стену", как выразился кто-то из немецких рецензентов? Нет, не создали. Но "The Astonishing" всё равно получился на голову выше огромного количества концептуальных альбомов новейшего времени. 7,5/10
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #101 » Добавлено: 04.02.2016, 23:44
Попытался послушать тут гранд-телегу от Театра. Как и ожидалось, до конца ни разу не дотянул. По общему впечатлению, "Астонищинг" представляет собой наименее любимую мной музыкальную "сторону" Дрим Театра, доведенную до абсолютного максимума. А именно концептуальный "повествовательный" прогрессив с неизменной академической навороченностью всего и все, где глубочайший внутренний мир музыкантов так и старается припечатать к полу своим масшатбом - разные там "алкогольные трилогии", Октавариумы, бОльшая часть "Шести градусов", ну и т.д. Но раньше это было дозировано и разбавлено порциями хорошего слушабельного рока, поэтому, хоть и с натяжкой, но слушать все это было можно. Но в таком виде, как сейчас - нет уж, увольте. Да и сама музыка, если честно... вот коллеги сверху положительно отзываются о мелодиях, аранжировках и т.д. Е-мое, ну тоска же смертная, как по мне! Во-первых, рок-оперность в звуке лично мне уже успела порядком надоесть, причем чем она дороже, тем больше меня раздражает. А во-вторых, все-таки, с какой стороны ни смотри, а что-то незримое ушло вместе с Портным - как не стало у них с 2011 года хороших мелодий, так их и сейчас нет, несмотря на тепленькую пушистость саунда. То есть, не то, чтобы их нет совсем, но тех что есть абсолютно недостаточно, чтобы можно было заставить себя вынести всю эту концептуальную разверзень. Впрочем, я вообще не сторонник "музыкальных повестей", как современных, так и всяких "Ягнят на бродвее" или "Стен", так что особенности восприятия делают свое дело, наверное.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Khan (04.02.2016, 23:53).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #102 » Добавлено: 05.02.2016, 11:22
Khan в сообщении №128644 пишет: я вообще не сторонник "музыкальных повестей", как современных, так и всяких "Ягнят на бродвее" или "Стен",” Khan, так в том-то и дело, что "Стена", "Ягнёнок", "Misplaced Childhood", "39 Jahre für den Leierkastenmann" - это всё альбомы, которые слушаются совершенно органично, без искусственных вставок и вынужденных переходов. А взять практически любой более- менее значительный концептуальный альбом нового века - будь то "Snow", "Be,", "Into The Electric Castle" (ладно, это конец прошлого, но всё равно), "Schlafende Hunde", "The Hound Of The Baskervilles" и тому подобное - там эта искусственность лезет белыми нитками.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #103 » Добавлено: 05.02.2016, 12:02
Для меня, например, Стену вообще слушать невозможно - жуткая занудная муть и как раз более чем искусственная. И с чего она шедевр? (Про смысл и подтекст вообще говорить не надо - для меня важна исключительно музыка)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #104 » Добавлено: 05.02.2016, 12:31
Ну да, гитарной дрочки и 600 bpm там нет. Значит, гавно априори. 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #105 » Добавлено: 05.02.2016, 13:00
Khan пишет: Да и сама музыка, если честно... вот коллеги сверху положительно отзываются о мелодиях, аранжировках и т.д. Е-мое, ну тоска же смертная, как по мне! Во-первых, рок-оперность в звуке лично мне уже успела порядком надоесть, причем чем она дороже, тем больше меня раздражает. ” Я поэтому DT вообще слушать не могу. Если мне хочется чего-то этакого я выкапываю альбомы Hittman 85/86 годов. Если же тянет на оперность то есть у меня Gonin-Ish, Sigh или юродивая Angizia. Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений А опусы DT откровенно занудливо-заунывны.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nu Alexes (05.02.2016, 13:05).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #106 » Добавлено: 11.02.2019, 08:17
А меж тем, у группы выходит новый альбом, и несколько песен уже опубликовано. на всякий случай, вдруг кого заинтересует:
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Особенно хочется отметить шикарный второй номер - тяжесть и разнообразие! Я влюблен в эту песню!!!
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #107 » Добавлено: 17.02.2019, 16:48
Альбом доступен для прослушивания. После первого беглого.... Первые 4 номера неплохие, даже хорошие. А далее началась вещь в себе - вроде есть куски нормальные и красивые, но вот общее впечатление от песен какое-то тусклое. Но альбом по риффам очень тяжелый, просто грув-метал какой-то. Неоднозначное пока впечатление. Будем вникать... [ Добавлено спустя 19 часов 23 минуты 10 секунд ] В общем, вердикт: Хорошие песни: 1. Untethered Angel 06:14 - очень неплохой номер. 2. Paralyzed 04:17 - припев здесь необычный, очень интересный. Соло проникновенное. 3. Fall into the Light 07:04 - лучший номер альбома. Мелодика гениальна! Одна из лучших песен группы вообще. 4. Barstool Warrior 06:43 - чуть хуже предыдущей песни, но красивостей хватает. 7. At Wit's End 09:20 - длинная телега на почти 10 минут, выполненная в типичном для группы ключе, более менее приемлемо, но при этом очень уж эмоциональный припев. Сопли в сиропе, напрягает мальца, хотя и красивая мелодика. 10. Viper King 4:00 - быстрая, и это ее спасает. Припев неплохой. Полный порожняк: 5. Room 137 04:23 - А вот без Room 137 эта планета могла бы легко обойтись. Невнятная нудятина. 6. S2N 06:21 - спасает более менее сносный привев. Все остальное - поток сознания. Поймет лишь одинокий.... 8. Out of Reach 04:04 - медленно, тускло. Из их пар выпустили, что-ли? Вроде мелодии ниошные, но нет жизни в этом треке. 9. Pale Blue Dot - тоже длинная телега на 9 минут, но порожняк полный. Не хочется ее второй раз слушать ни разу. Альбом тяжелый, медленный. Риффы очень тяжелые, грузящие, и это мне нравится. Но наличие трети альбома полнейшего порожняка - просто ужос нах! Куды мир котиццо?
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #108 » Добавлено: 18.02.2019, 21:34
Во-первых, топику необходима голосовалка. Во-вторых, а группу вообще стоит слушать после "Сикс дигрис..."?  А то я как-то забил на неё и с тех пор не особо следил за творческим путём...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #109 » Добавлено: 19.02.2019, 07:30
PANZER в сообщении №152930 пишет: Во-вторых, а группу вообще стоит слушать после "Сикс дигрис..."? ” неправда) стоит
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 19.02.2019, 17:50
EG Power в сообщении №152945 пишет: неправда) стоит” Причём здесь "неправда"?  Я вопрос задал.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #111 » Добавлено: 19.02.2019, 22:10
PANZER, стоит слушать. Не все однозначно хорошо, но местами отлично.
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 27.04.2019, 06:01
Стало казаться что группа совершенно ушла в собственное подсознание, песни рассекретить лично мне зачастую вовсе не удается. Пять раз послушал и ничего не понял. Местами всплывают красивые мелодии и вставки, но в целом как то осознать все это как единое целое не получается.
|
⮁
|