Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 26.06.2013, 12:25
Steeler в сообщении №101806 пишет: да в это вроде и нет ничего удивительного..учитывая что уже 75г” Скорее, учитывая, что писалось это в Канаде. А не в Великобритании, например. А так - говённое качество записи и в 80-х встречалось вовсю. В то же время, "Обратная сторона Луны", вон, и вовсе была записана в 73-м и до сих пор считается этанолом эталоном.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #66 » Добавлено: 26.06.2013, 12:43
Seeteufel в сообщении №101807 пишет: Скорее, учитывая, что писалось это в Канаде” это да, я не подумал об этом. хотя теж BTO писались пораньше и звук был в порядке
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #67 » Добавлено: 26.06.2013, 13:20
Кстати говоря, они вроде ещё за "Fly By Night" какую-то национальную премию получили.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 26.06.2013, 13:48
Seeteufel в сообщении №101811 пишет: вроде ещё за "Fly By Night" какую-то национальную премию получили.” Что-то не нашел инфы об этом. Сингл хоть и получил к настоящему времени 5xPlatinum status, высоких позиций в чартах в год издания не имел.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #69 » Добавлено: 26.06.2013, 16:00
Seeteufel в сообщении №101811 пишет: они вроде ещё за "Fly By Night" какую-то национальную премию получили.” первый раз слышу. хотя может и было что..почему бы и не быть такому?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #70 » Добавлено: 26.06.2013, 16:18
Steeler в сообщении №101816 пишет: первый раз слышу. хотя может и было что..почему бы и не быть такому?” Я где-то читал, что они за него получили какую-то премию, типа, как лучшая начинающая группа Канады. Хотя, может, и не за него. А вообще они имеют в активе Орден Канады и вообще почитаются как национальное достояние - в отличие от всяких Брайанов Адамсов или HONEYMOON SUITE.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #71 » Добавлено: 26.06.2013, 16:52
Группа конечно интересная, была.. но ордена..не того уровня. Теперь российский парламент просто обязан арию наградить
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #72 » Добавлено: 26.06.2013, 17:02
Steeler в сообщении №101823 пишет: Группа конечно интересная, была.. но ордена..не того уровня.” Тем не менее, одна из немногих рок-групп, которые, существуя на свете 40 лет, до сих пор способны собирать стадионы. А уж в проге, кроме них, на это способен разве что Роджер Уотерс.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #73 » Добавлено: 26.06.2013, 19:55
Seeteufel в сообщении №101824 пишет: которые, существуя на свете 40 лет, до сих пор способны собирать стадионы. А уж в проге, кроме них, на это способен” вот этого я не понимаю..прог и стадионы..более естественно, если б Бахмен Тернер Овердрайв собирали стадионы
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #74 » Добавлено: 26.06.2013, 21:17
А как же Yes? Или они уже стадионы не собирают?
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #75 » Добавлено: 26.06.2013, 21:36
Я к Rush 70-х всегда относился весьма спокойно. Конечно хорошие альбомы 2112, Fly By Night, Hemispheres (наверное любимый из их альбомов 70-х). Но для меня Rush - это в первую очередь альбомы 82-91. Это для меня в свое время было реально очень значительным открытием, после которого я вообще пересмотрел свое отношение к синтезаторному звуку (особенно Power Windows и следующий за ним Hold Your Fire - квинтэссенция), и вообще стал обращать внимание на околороковые и околоэлектронные (но не современные!) ответвления. Просто удивительный звук на этих альбомах, и материал великолепный. Знаковые для меня альбомы во многом.
Знаю, что многим не нравится такое ньювэйвовое звучание, но я уже заметил, что Rush 80-х либо очень любят, либо совсем не любят.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #76 » Добавлено: 27.06.2013, 08:34
Rush - Caress of Steel (1975)![]() 1. Bastille Day 04:37 2. I Think I'm Going Bald 03:37 3. Lakeside Park 04:08 4. The Necromancer "I. Into the Darkness" 4:12 "II. Under the Shadow" 4:25 "III. Return of the Prince" 3:52 5. The Fountain of Lamneth "I. In the Valley" 4:18 "II. Didacts and Narpets" 1:00 "III. No One at the Bridge" 4:19 "IV. Panacea" 3:14 "V. Bacchus Plateau" 3:16 "VI. The Fountain" 3:49 Total: 44:50 Третий альбом коллектива. И снова еще слышны элементы Led Zeppelin, но появились длинные эпические проговые треки, правда, во многом достаточно разрозненные и по сути состоящие из отдельных композиций. Открывается альбом бодрым риффом Bastille Day (через пару с небольшим лет одна известная группа использует очень похожий в Kill the King), на фоне других вещей группы ее можно даже назвать драйвовой, хотя в самой композиции много и неторопливых моментов. Песня не самая навороченная, но самая яркая по мне на альбоме и вообще лучшая среди раннего творчества. Последующие 2 трека, однако, мне не понравились, проходная и прямолинейная хардовая I Think I'm Going Bald в духе первого альбома и балладная Lakeside Park, более сложная, но по мне совсем тоскливая. Ну и наконец 2 грандиозных эпика. В The Necromancer очень хороша средняя часть Under the Shadow – мощная, тяжелая, с отличной басовой партией и музыкальными заворотами – вот именно тут можно услышать намеки на прото-Prog Metal. остальные же части песни снова спокойные. The Fountain of Lamneth. Тут могу выделить лишь тему In the Valley и ее репризу в The Fountain – достойный динамичный прог-рок, ну минутное фактически драм-соло Didacts and Narpets еще бодрит, а вот остальное – опять спокойные проговые медляки, ну не прет меня от такого. В общем, неоднозначная и неровная работа, отдельные моменты прекрасны, но все-таки большая часть альбома нудновата. Но все-таки, чуть лучше на мой взгляд, чем альбом “Fly by Night”. 4.2/6.0. 27.06.2013.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #77 » Добавлено: 27.06.2013, 09:51
Опять же, с этим альбомом у меня связаны воспоминания личного плана. Но вот "I Think I'm Going Bald" - откровенная ерунда, "Lakeside Park" очень неплохая вещь, немного напоминающая "Making Memories", а "The Fountain of Lamneth" - подлинный шедевр, именно то, зачем этот альбом и надо слушать. Это, по сути, предшественница таких концептуальных работ, как "The Wall" или "Misplaced Childhood", в принципе, и содержание схоже.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #78 » Добавлено: 27.06.2013, 13:53
Rush – 2112 (1976)![]() 1. 2112 I: "Overture" 4:33 II: "The Temples of Syrinx" 2:12 III: "Discovery" 3:29 IV: "Presentation" 3:42 V: "Oracle: The Dream" 2:00 VI: "Soliloquy" 2:21 VII: "Grand Finale" 2:14 2. A Passage to Bangkok 03:34 3. The Twilight Zone 03:19 4. Lessons 03:52 5. Tears 03:34 6. Something for Nothing 03:59 Total: 38:51 Четвертый релиз этого трио. В отличии от прошлого альбома, здесь решили начать с одноименного с диском громадного эпика. И начало оказалось просто восхитительным! Overture – это прекрасный динамичный и навороченный Prog Rock со множеством отличных мелодий, лишь чуть слабее следующая часть The Temples of Syrinx, в принципе продолжающая ее в музыкальном плане. Я уже настроился на шедевральный альбом, но увы… В Discovery гитарист почти пару минут настраивал свою акустическую гитарку на берегу близь речного порога, потом подоспел Гедди и что-то спел.. Ну и дальше в спокойном полуакустическом все духе, лишь изредка добавляя тяжелые риффы, к счастью, Grand Finale снова выдержан в стиле первой части. Прогрессивно и технично, но не могу никак воспринимать адекватно спокойную рок-музыку. Оставшиеся песни, помещены были в оригинале на сторону B пластинки. В них опять же есть неплохие моменты и редкие тяжелые вставки, присутствуют и разнообразные идеи, но снова все тонет в этом среднетемповом болоте. A Passage to Bangkok и The Twilight Zone более-менее понравились, а медляк Tears, несмотря на оркестровки, уныл. В общем, опять очень неоднозначная для меня работа. Совершенно шедевральное начало диска и не слишком интересное в моем восприятии все остальное. Снова должен отметить, что музыканты выросли и в техническом, и музыкальном плане, поэтому альбом оцениваю снова лучше предыдущего. 4.3/6.0. 27.06.2013. Да, возможно, я зря начал слушать дискографию группы, я надеялся, что мне понравится их творчество больше. Но буду продолжать, пока что каждый следующий альбом мне нравится чуть больше предыдущего.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #79 » Добавлено: 27.06.2013, 14:06
EG Power в сообщении №101853 пишет: снова все тонет в этом среднетемповом болоте. A Passage to Bangkok и The Twilight Zone более-менее понравились, а медляк Tears, несмотря на оркестровки, уныл. ” Может, тебе лучше не слушать подобную музыку? Группы типа IRON STEEL из Антигуа и Барбуды куда больше подходят. Там и пилёжка скоростная, и писк кастратов - всё на месте. Ну вот как я не слушаю блэк и деатх и не высказываю о них своё мнение.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #80 » Добавлено: 27.06.2013, 14:16
Подобную музыку нужно слушать в целях самообразования, все же Титаны жанра, оказавшие большое влияние на развитие тяжелой музыки, особенно Prog Metalной. Но я просто ненавижу медленную музыку, и с годами это не то, что не проходит, а наоборот, все больше раздражает. Ну а мнение свое выскажу) ибо есть у Rush зацепившие меня вещи.
Реально пока что из первых четырех альбомов нравится: Overture/The Temples of Syrinx - шедевр прога, вот такой мне душе! Bastille Day Under the Shadow In the Valley (+The Fountain) By-Tor and the Snow Dog Fly by Night
Почти на альбом набралось уже материала)
|
⮁
|