Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:10 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 02.09.2011, 07:30
Dream Theater - A Dramatic Turn of Events (2011)![]() 1. On the Backs of Angels 08:42 2. Build Me Up, Break Me Down 06:59 3. Lost Not Forgotten 10:11 4. This Is the Life 06:57 5. Bridges in the Sky 11:01 6. Outcry 11:24 7. Far from Heaven 03:56 8. Breaking All Illusions 12:25 9. Beneath the Surface 05:26 Total: 01:17:01 Ну вот и случился диск у Театралов без Портного. И надо заметить, что на мой взгляд, уход Мойши мало что изменил, материал-то вышел всё тот же типично театровский, высокотехничный и качественный Progressive Metal. Да, партии ударных в исполнении Mangini звучат несколько по иному, может менее ярко и мощно, но, тем не менее, общей картины не портят, хотя я ожидал от него большего. Меньше, в целом, стало и трэшевых элементов. Треки несколько разного уровня, уже знакомая по синглу открывашка и This Is the Life по мне не самые сильные вещи, хорошего уровня, но не более того. Баллады Far from Heaven и Beneath the Surface не слишком впечатляют, у DT есть более трогательные медляки, но общий вклад этих композиций в альбом не слишком велик, так что на них особого внимания я не обратил. Зато 4 самые длинные композиции альбома, по 10-12 минут, вышли удачными, с отличными инструментальными наворотами Рудесса-Петруччи, которые я наиболее ценю в творчестве коллектива. Особо из них выделю Lost Not Forgotten. Совсем не понравилась только Build Me Up, Break Me Down – единственная, в которой доминируют альтернативные элементы, впрочем, вышло даже хуже чем у Портного в Adrenalin Mob. ЛяБри поет в своей привычной манере и на этот раз без всяких там вокальных извращений. Петруччи стал меньше шредить, особенно по сравнению с прошлым альбомом. Партии Рудесса также стали менее яркими, хотя не менее качественными. Про бас Мьюнга, как обычно, можно сказать мало, снова потерялся на фоне других. Тем не менее, альбом считаю удавшимся, группа потвердела свой уровень, доказав, что без Портного они вполне жизнеспособны, несмотря на название (Драматичный поворот событий – намек на уход Портного?). Кардинальных изменений нет, хоть группа и заявляла, что у них поменялся подход к написанию песен, но к счастью, альбом звучит так, как и должен звучать диск Dream Theater. Не самая шедевральная работа, но совершенно не провальная. 4.7/6.0. 02.09.2011.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 10.07.2013, 09:10
ЛяБри когда-то очень давно пел в проекте WINTER ROSE в своей родной Канаде. Прекрасный мелодик-хард в духе того, что сейчас исполняют CRASHDÏET и им подобные. Россыпь хитов, хороши как боевики, так и баллады. Вот лучше бы он в том же духе продолжал.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #67 » Добавлено: 10.07.2013, 10:31
Когде-то качал WINTER ROSE, но толком не слушал. Но очень сильно сомневаюсь, что понравится, особенно по сравнению с Dream Theater т мооим отношением к харде.
Кстати, новый альбом с оригинальным названием "Dream Theater" уже не за горами (24 сентября), также как и третий сольник ЛяБри "Impermanent Resonance" (29 июля, снова с элементами модернятины-металкоровщины-мелодетщины будет, впрочем как раз это мне и понравилось на Static Impulse.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #68 » Добавлено: 12.08.2013, 08:49
Dream Theater - The Enemy Inside [Single] (2013)![]() 1. The Enemy Inside 06:17 Песня с предстоящего альбома коллектива. По сравнению с прошлым альбомом, который отличался более спокойным и не столь тяжелым звучанием, данная композиция напротив мощная и нетипично скоростная с весьма заметными Powerными элементами. А в остальном это довольно типичный для Театралов Prog Metal, с рваными тяжелыми ритмами, гармонично сочетаемыми с мелодичными моментами, техничными гитарными проходами и яркими клавишными Рудесса . Ну ЛяБри поет несколько более хрипло, чем обычно, барабанные партии Манжини, увы, снова смотрятся бледновато по сравнению с тем, как это делал Портной – вроде все технично, но не так выразительно и четко, да и в общем миксе почему-то ударные задвинуты. Но вообще композиция очень понравилась, особенно драйвовые моменты. Не рассчитываю на то, что весь альбом будет такой, но надеюсь, что он будет интереснее, чем несколько предыдущих добротных, но далеко не шедевральных альбомов, на которые способны музыканты Dream Theater. 5.0/6.0. 12.08.2013.
превью недоступно
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #69 » Добавлено: 12.08.2013, 11:43
Мощный затылок напоминает Удо 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #70 » Добавлено: 15.08.2013, 07:39
А ЛяБри между тем и свой новый сольник накатал. Очень неоднозначный ИМХО. James LaBrie - Impermanent Resonance (2013)![]() 1. Agony 04:21 2. Undertow 04:02 3. Slight of Hand 05:21 4. Back on the Ground 04:05 5. I Got You 03:46 6. Holding On 04:53 7. Lost in the Fire 03:52 8. Letting Go 04:17 9. Destined to Burn 04:00 10. Say You’re Still Mine 03:32 11. Amnesia 03:43 12. I Will Not Break 03:52 Bonus tracks: 13. Unraveling 03:30 14. Why 03:47 Total: 57:01 Третий сольный альбом вокалиста Dream Theater. Во многом похож на прошлый “Static Impulse”, только музыка стала проще, больше появилось попсовых элементов и электронных эффектов, которые звучат почти все время. Временами стало даже похоже на Amaranthe. Несколько песен снова весьма тяжелые, брутальные (с использованием харш-вокала) и скоростные, модерновые с мелодето-металкоровыми интонациями: открывашка Agony с невероятно хитовым мелодичным припевом – реально лучшее, что вообще сольно сделал ЛяБри, а также I Will Not Break, Why и чуть более медленная Undertow. Вот эти песни, как и на предыдущем альбома, мне тут наиболее понравились. Ну а весь остальной материал – довольно спокойный и мягкий (пусть иногда и с тяжелыми вставками и редкими брутальными бэками) – коммерческий, почти попсовый модерновый мелодик Метал/Рок с отдельными прогрессивными элементами, припевы часто похоже на ДримТеатровские. Мне подобная музыка, несмотря на кое-какие приятные моменты, не слишком понравилась, особенно на контрасте с забойными вещами и очень жаль, что 2/3 альбома такая вот спокойная. В общем, неоднозначный альбом, с очень неравноценными песнями. Понятно, что ЛяБри хочет найти что-то новое для себя в музыке и идти в ногу со временем, но мне кажется, что ему стоит определиться, в каком именно направлении нужно двигаться. 4.3/6.0. 13.08.2013.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #71 » Добавлено: 15.08.2013, 09:00
Лучше бы залихватскую харду играл, как во времена WINTER ROSE.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #72 » Добавлено: 15.08.2013, 09:17
Для меня Харда - отстой, вызыввющий отторжение, разумеется, не считая классики жанра на заре времен (и то - как веха в развитии тяжелой музыки). Лучше уж такая модернятина.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #73 » Добавлено: 17.09.2013, 08:00
Roadrunner выложили новый альбом для прослушивания. Слушаем, делимся впечатлениями. Роадраннер более круты чем SPV, которые зажали в своих цепких лапках новый РВ и сидят как Кощей над златом. [ Добавлено спустя 5 минут 59 секунд ] Пока на первый взгляд очень много зауми и прогрессива. Песня, мелодия как таковая теряется в изысках. Надо втыкать и втыкать, чтобы или проперло, или выперло! [ Добавлено спустя 53 минуты 49 секунд ] Некоторые мелодии просто чудовищно красивы! И как они им в голову приходят? Хороший альбом, надо признать, не без проговых высеров, но в общем - хороший, что называется цепляет.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #74 » Добавлено: 17.09.2013, 09:10
Да, только что ознакомился с альбомом. Dream Theater - Dream Theater (2013) Label: Roadrunner RecordsRelease Date: September 24th, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. False Awakening Suite 02:42 5.2 "I. Sleep Paralysis" "II. Night Terrors" "III. Lucid Dream" 2. The Enemy Inside 06:17 5.1 3. The Looking Glass 04:53 4.3 4. Enigma Machine 06:01 5.3 5. The Bigger Picture 07:40 4.4 6. Behind the Veil 06:52 4.6 7. Surrender to Reason 06:34 4.6 8. Along for the Ride 04:45 4.5 9. Illumination Theory 22:17 5.1 "I. Paradoxe de la Lumière Noire" "II. Live, Die, Kill" "III. The Embracing Circle" "IV. The Pursuit of Truth" "V. Surrender, Trust & Passion" Total playing time: 01:08:01 Двенадцатый полноформатный диск коллектива, несмотря на уход Портного, по-прежнему стабильно и качественно выпускающего свои релизы. По идее одноименное с группой название альбома, если он не является дебютным, должно означать новый этап в музыке и творчестве. Но по сути ничего особо нового на новом альбоме нет, тот же чрезвычайно техничный Progressive Metal с заездами на Прог-Роковые территории (ну больше тут тих самых заездов стало), с безупречным исполнением - словом, все то, чем славится этот коллектив. Альбом открывает инструментальное симфо-прог-метальное интро False Awakening Suite, выполненное в лучших традициях группы, отсылая ко временам Six Degrees… только даже более тяжело и динамично, где-то схоже с подобными опусами поздних Rage. Впечатляющее и многообещающее начало. Вторым номером идет уже известная The Enemy Inside, довольно скоростной и мощный трек, также оставляющий самые благоприятные впечатления. А вот The Looking Glass звучит совсем по-другому, совсем нетяжелый трек, выполненный в прог-роковых, или даже я бы сказал нео-прговых традициях 80-х. По сравнению с предыдущей песней очень уж спокойно. К моему удовольствию его сменяет шикарнейший инструментал Enigma Machine, тяжёлый, меганавороченный и супертехничный – вот такой Dream Theater мне особенно по душе. Увы, практически весь остальной материал больше тяготеет к неторопливому и не слишком тяжелому прогу, с двумя балладами (The Bigger Picture и Along for the Ride, последняя вполне недурна), двумя неплохими, но не слишком впечатляющими треками Behind the Veil (более тяжелая) и Surrender to Reason (уже скорее прог-роковая), с некоторыми интересными моментами, но много теряющими из-за отсутствия драйва, а также заключительным традиционно гигантским эпиком Illumination Theory. Вот эта последняя композиция снова очень радует, вновь много динамичных моментов, оркестровых аранжировок, ультратехничных инструментальных партий и тд. Но вот 3х-минутная чисто симфоническая часть посередине на мой взгляд слишком уж выбивается из колеи, в более коротком варианте, или с бы с участием музыкантов группы было бы лучше. Кстати, песня заканчивается к 20-той минуте, и после 30 секунд тишины следует хидден-трек, представляющий собой неторопливый инструментальчик – в принципе, и без него тоже можно обойтись. Музыканты группы отработали, как всегда, отлично: Петруччи и Рудесс в своём репертуаре, с многочисленными соляками, демонстрируя свой высочайший профессиональный уровень, Мьюнг даже отметился несколькими короткими лидирующими партиями. Снова некоторые претензии к Mangini – да добротно, технично, более интересно, чем на прошлом альбоме, но вот без той характерной индивидуальности и выразительности, что у Портного. Вокал ЛяБри почему-то принято критиковать в последнее время, но он спел как обычно и голоса не потерял. В общем, альбом неровный, есть шедевральные треки, но много и довольно среднего по меркам коллектива материала. Хотя, возможно, он просто не совсем пришелся мне по душе, мне бы хотелось, чтобы весь альбом состоял из треков, подобных False Awakening Suite, The Enemy Inside , Enigma Machine и Illumination Theory (ну и одну небольшую балладку для кучи). “Dream Theater” – хороший альбом, навороченный, даже немного лучше, чем прошлый, но все же в общем уступающий лучшим работам группы. 4.85/6.0 (8.5/10). 17.09.2013.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #75 » Добавлено: 17.09.2013, 09:56
Повторюсь, альбом хорош, он очень настроенческий, красивый, всякие проговые извраты я бы выкинул, ну да ладно. Последний эпик мега шедевр, как раз симфоническая часть делает этот трек безумно великолепным, очень красивая часть, мелодия завораживающая. Под настроение самое то. Я очень доволен. Еще один суперский альбом этого года.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #76 » Добавлено: 17.09.2013, 10:52
Keeper, Для меня как раз все наоборот - проговые "извраты" - это то, ради чего можно слушать, а спокойные мелодии - скучно. А настроение у меня никогда не влияет на восприятие альбома.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #77 » Добавлено: 17.09.2013, 13:10
Егор, мне просто мелодии их хорошо на душу легли, очень понравились, а излишние навороты я не очень хорошо воспринимаю. Каждому свое, тут без вопросов. Альбом хороший, без всяких натяжек, а каждому он своей стороной гож, и пусть так и будет. Меня тот симфо кусок и последняя кода просто зверски понравились, как и мелодии почти во всех композициях.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #78 » Добавлено: 19.01.2014, 20:28
А хороший альбом-то получился! Скопирую сюда свой отзыв:
DREAM THEATER s/t (2013)
А вот DREAM THEATER порадовали. Даже при моём довольно скептическом отношении к творчеству американских классиков прогметала в целом, альбом вышел впечатляющим, пусть и не стал таким же "явлением Христа народу", как недавняя новинка от MARILLION. Часть композиций, впрочем, не слишком-то даже и тянет на классификацию "прогметал": это, скорее, просто метал, а то и хард-рок с крайне изысканными аранжировками; например, "The Looking Glass" - это ж почти радиохит. Раздражающего задротства осталось совсем чуть-чуть: в основном это касается инструменталов "Enigma Machine", а также некоторых частей "Behind The Veil" и "Illumination Theory". Последняя многочастная вещь продолжительностью более 20 минут весьма впечатляет; в неё хорошо интегрированы фрагменты, исполненные "живой" струнной секцией, с некоторым подражанием русским, французским и итальянским классическим композиторам. Также отлично вписался Майк Манджини, теперь уже полноценно заменивший Портного не только за ударной установкой, но и в качестве композитора. Ну и ЛяБри, как всегда, молодец.
7,5/10
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #79 » Добавлено: 23.01.2014, 11:52
Только сейчас дошли уши до этой группы и ее последнего альбома. Очень даже впечатлило. Красивые мелодии и отличный звук. А что еще из классики можно порекомендовать ?
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #80 » Добавлено: 23.01.2014, 12:57
Lonewolf в сообщении №112072 пишет: А что еще из классики можно порекомендовать ?” Я не объективен, потому скажу - да все! У меня все альбомы в коллекции, это единственная прог.метал группа, которая что-то затрагивает у меня в душе. Мне нравятся все альбомы, для меня все их творчество на высоком уровне. Поэтому мой ответ - изучай всю дискографию, от первого альбома, по нонешние времена. Особенно монументальны их концерты - я бы с удовольствием сходил бы, но пока не получалось.
|
⮁
|