Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 29.09.2010, 08:14
Облога классная. Ради неё и купить не жалко... Егор,если сравнивать с прошлым альбомом,какой из них более проговый,более интересный в звуковом плане? Чтоб знать с чем сравнить и стоит ли слушать...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 29.09.2010, 08:23
Murderer, прошлый альбом - купил CD еще когда он вышел, но так и не слушал  Слышал Мульмузеры - вот на них мало похоже, материал гораздо агрессивнее, жестче без всяких прог-роковых и фьюжновых моментов
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #51 » Добавлено: 29.04.2011, 09:48
Цитата: DREAM THEATER раскрыли имена семи барабанщиков, которых прослушивали Примерно через месяц после ухода оригинального барабанщика Mike’а Portnoy из DREAM THEATER группа в течение трёх дней прослушивала барабанщиков в Нью-Йорке. В течение трёх потрясающих и продуктивных дней участники группы играли, импровизировали и разговаривали по душам с семью величайшими мировыми барабанщиками, узнавая их в музыкальном, личном и профессиональном плане, а также примеряли их ударные способности к своему фирменному прог-роковому звучанию. Участники DREAM THEATER очень чутко подошли к этому моменту, так как это не только монументальное решение в их жизни, но и критический момент в жизни их поклонников со всего мира. «Уход нашего коллеги и друга стал для нас неожиданностью и душераздирающим ударом, — сказал гитарист John Petrucci. — В результате мы были обрадованы тому, что нас представили семерым бесконечно одарённым и уникально талантливым барабанщикам». Следующие семь барабанщиков приняли участие в прослушивании для DREAM THEATER: • Aquiles Priester, 39 лет (ANGRA, PAUL DI'ANNO) • Peter Wildoer, 36 лет (DARKANE) • Marco Minnemann, 40 лет (KREATOR, NECROPHAGIST, EPHEL DUATH, JOE SATRIANI) • Virgil Donati, 52 года (PLANET X, SEVEN THE HARDWAY) • Derek Roddy, 38 лет (HATE ETERNAL, NILE, TODAY IS THE DAY) • Mike Mangini, 48 лет (STEVE VAI, EXTREME, ANNIHILATOR) • Thomas Lang, 43 года (JOHN WETTON, ROBERT FRIPP, GLENN HUGHES) Комментирует Peter Wildoer: «Моё прослушивание началось с двух импровизаций, во время которых мы настраивали звук в наушниках и пытались друг друга прочувствовать в музыкальном плане.  После этого мы сыграли три песни, которые они мне высылали. Думаю, вы узнаете, что это за песни, в следующем эпизоде видео DREAM THEATER. И в конце они захотели попробовать новые идеи. Это было ЖЁСТКО! Идеи были с необычными музыкальными размерами, эти размеры не повторялись. Очень крутые идеи, и я прокручивал их в голове снова и снова в течение какого-то времени. Если эти идеи войдут в новый альбом DREAM THEATER, это будет настоящий ПРОГ!  Все барабанщики использовали одну установку. Прослушивания проходили в Нью-Йорке, поэтому не было никакой возможности привезти свою. У нас было более чем достаточно времени, чтобы настроить барабаны так, как нам нужно. Там был барабанный техник, который нам помогал. У меня с этим не было проблем, так как я привык использовать в турах установки, взятые напрокат». Комментарии Derek’а Roddy: «Мы немного поимпровизировали. Это было круто, но условия (наушники, видео и т. д.) не способствовали творческому процессу… Плюс к этому парни пытались импровизировать с необычными музыкальными размерами и т. д. Потом они сыграли несколько риффов, чтобы понять, насколько быстро я могу перейти к сложному материалу. Это было забавно, но в то же время я мог бы сказать, что они искали парня, который придёт в студию и запишет весь альбом на месте. Я никогда не хотел работать таким образом, так как верю в то, что если бизнес (нужно быстро сделать запись) перевешивает музыкальное видение (когда ты в течение какого-то времени стараешься изо всех сил и создаёшь лучшее, на что способен), то это прямой путь к той точке, когда группа завершит свою деятельность в будущем. Мне нравится думать над риффами по нескольку дней и создавать наилучшие партии из возможных (в противоположность автоматизму). Поскольку группа честна со своими фэнами, я уверен, что они хотят этого, но есть кое-какие правовые проблемы, которые нуждаются в разрешении, и это имеет больший приоритет перед тем, о чём «можно сказать или объявить». Я уверен, что фэны смогут понять это. И я уверен, что они знали, кого хотят взять, ещё до всех этих прослушиваний. Единственным, что мне сказали, было: «Кто бы это ни был, это должен быть выбор фэнов, кто-то, кому фэны будут рады». Я был очень занят в тот период времени… У меня было несколько недель, чтобы выучить 20-минутную песню, балладу, и технически сложную композицию с 30-ю разными частями, меняющимися в течение трёх минут! Ха-ха». ”c дарксайда.. Отрывки с видео не смотрел, но наиболее подходящими мне кажутся кандидатуры Virgil Donati и Mike Mangini.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #52 » Добавлено: 29.04.2011, 11:05
Разрываюсь между Манжини, Вильдоером и Миннеманном))))
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #53 » Добавлено: 29.04.2011, 12:16
Их тех, кого видел на двух эпизодах видео 'The Spirit Carries On' больше всего впечатлил Minnemann. На втором месте Mangini. Если возьмут кого-то из них, то буду рад. Lang никак не показался, хотя видно, что мастер. От Donati ожидал большего, раньше видел по YouTube его занятия - супер! А тут материал Дримов как то не пошел ему. Roddy вообще мимо кассы - не его. Ждем представления Wildoer и Priester. Вообще идея с видео-обзором и подогреванием интриги - супер! Смотрится лучше любого сериала, прямо жду следующую серию. [ Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 41 секунду ] Ну что ж, это Манжини... Неплохо!
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #54 » Добавлено: 29.04.2011, 23:48
Донати классно в планет икс стучал с Макалпиным))) Джазовые сбивки великолепны Считаю, он неплохо смотрелся бы
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #55 » Добавлено: 30.04.2011, 12:00
Манжини ожидаемо, т.к. он и фьюжн играл и тяжелую музыку (в Аннигиляторе) - разноплановый драммер.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #56 » Добавлено: 01.05.2011, 00:12
Заценил видео с прослушиванием - на мой вкус, выбор вполне справедлив - Манджини реально лучший из всех показанных. Миннеман тоже весьма впечатлил, но все же не так уверенно как Манджини. Трое остальных заметно хуже ИМХО - Ланг очень неплох, но уступает первым двум заметно, Донати - видно что манера игры очень оригинальная и техника хороша, но видно действительно материал не совсем его, Родди смотрелся слабее всех, ИМХО. Так что выбор хорош и справедлив, меня он очень порадовал. [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] Хех, а Террану даже не пригласили... 
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #57 » Добавлено: 01.05.2011, 00:27
Khan пишет: а Террану даже не пригласили”  ОН и так уже всех достал))) А киньте ссылку прослушивания плз
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #58 » Добавлено: 01.05.2011, 00:39
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 02.05.2011, 23:09
Посмотрел. Ну что же... безусловно интересная идея. Но... по этим эпизодам достаточно сложно судить о действительном мастерстве того или иного участника конкурса. Судя по всему нам продемонстрировали уже смонтированный фильм со всеми вытекающими от сюда последствиямия. Разговоры, если честно, очень утомляют... Хотелось бы всё-таки чтобы по больше внимания было уделено просматриваемым музыкантам, а именно тому как они справляются со своими прямыми обязанностями. К тому же было заметно, что не всем в фильме было уделено одинаковое внимание. Складывается впечатление, что нам изначально как бы намекают на то, кто именно выиграет... Опять же... не все играли одни и теже фрагменты... или нам просто этого не показали... В общем Mangini не только отличный драммер, но и не плохой шоумен... впечатление производить умеет. Да... очень понравилось "высказыаемое мнение" Myung'а...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #60 » Добавлено: 10.06.2011, 11:49
Цитата: Прог-металлическая группа DREAM THEATER выбрала "A Dramatic Turn Of Events" в качестве названия для своего нового альбома, выход которого намечен на начало сентября на лейбле Roadrunner Records. В данный момент Andy Wallace, ранее работавший с AVENGED SEVENFOLD, WHITE ZOMBIE, RAGE AGAINST THE MACHINE, SEPULTURA, SLAYER и NIRVANA, занимается сведением диска.
«Я невероятно взволнован тем, каким получился этот альбом, и не могу дождаться момента, когда смогу разделить это чувство со всеми, — сказал гитарист John Petrucci, который также продюсирует новую работу. — В данный момент мы сводим диск вместе с великолепным Andy Wallace’ом, и он звучит потрясающе!»
«Мы вложили в этот альбом свои сердца и души, — заявил клавишник Jordan Rudess. — Все жизненные события, которые произошли с нами раньше, а также во время процесса работы над диском, заставили нас покопаться в себе и создать лучшую музыку, на какую мы только способны».
Комментирует вокалист James LaBrie: «В грандиозной карьере DREAM THEATER последние несколько месяцев были невероятно положительными и насыщенными, мы получили хороший опыт. Новые песни и звучание ещё никогда не были такими живыми и омолаживающими. Я не могу дождаться момента, когда каждый из наших фэнов погрузится в этот замес из мелодий».
Трек-лист альбома "A Dramatic Turn Of Events" следующий:
01. On The Backs Of Angels 02. Build Me Up, Break Me Down 03. Lost Not Forgotten 04. This Is The Life 05. The Shaman's Trance 06. Outcry 07. Far From Heaven 08. Breaking All Illusions 09. Beneath The Surface” С дарксайда..
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 10.06.2011, 13:25
EG Power пишет: В данный момент Andy Wallace, ранее работавший с AVENGED SEVENFOLD, WHITE ZOMBIE, RAGE AGAINST THE MACHINE, SEPULTURA, SLAYER и NIRVANA, занимается сведением диска.” Ну, значит, эти тоже выдадут модерновую шнягу. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #62 » Добавлено: 10.06.2011, 13:42
Seeteufel, думаю, что слишком поспешно делаешь выводы, надеюсь на фирменный DT диск. Правда, интересно, как им это удастся без главного композера Портного.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #63 » Добавлено: 10.06.2011, 23:46
Песен подозрительно много Очень жду альбом!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #64 » Добавлено: 06.07.2011, 07:40
Dream Theater - On the Backs of Angels (2011)
1. On the Backs of Angels 8:46
Песня с предстоящего нового диска Театралов. Впервые без Мойши Портного - и это заметно. Работа Манжини не слишком впечатляет, в принципе добротно стучит, но как-то серо. Сама по себе композиция достаточно хороша, но ей не хватает яркости. Радует, что Рудесс выдвинулся на передний план, но опять же клавишник показывает далеко не все свои возможности. Песня не такая тяжелая и забойная, что было свойственно большинству произведений группы в последние годы.
В общем, группа без Портного вполне может существовать, но другой вопрос, смогут ли они хотя бы удержаться на своем высочайшем уровне, не говоря уже а переходе на новый. Новый альбом даст на это ответ. А On the Backs of Angels пока что вызывает небольшие сомнения, потому что от Dream Theater всегда ждешь чего-то особенного и эпохального, а не просто добротного Prog Metal. 4.6/6.0. 06.07.2011.
PS Видео в ютуб и тп с сегодняшнего дня, увы, не смогу предоставлять, т.к. заблочили на работе всё, что можно.
|
⮁
|