ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 28.06.2010, 17:44
Seeteufel пишет: "War Child" частично составлен из материала, который писался ещё аж во время сессий "Aqualung", новых вещей там не так уж и много.” По ощущениям только "Bungle In the Jungle" могла быть записана в то время. Остальные... ну совсем не ложаться под концепцию альбома за 1971 год... Титульный совершенно не внятен. "Queen And Country" - очень не плохая вещь, но с Folk'ом явно перемудрили. "Skating Away On the Thin Ice of the New Day" - слишком уж мягковата для "Aqualung". Возможно по этому и не были включены в альбом 1971 года. Потому как смотрелись бы там... как-то не так.  Seeteufel пишет: Но альбом мне нравится, одна только "Bungle In The Jungle" шедевральна.” Знаешь, при всём уважении к этому треку, всё же не могу не отметить, что он сочинён под явным влиянием такой вещи как "Locomotive Breath". Seeteufel пишет: Слабым альбомом я бы назвал "А", изначально задумывавшийся как сольник Андерсона, а в итоге вышедший клоном ROXY MUSIC.” Честно говоря от Roxy Music в альбоме "А" разве что саунд, несколько мягковатый. По уровню сложности и колличеству и качеству аранжировок альбом "JT" далеко впереди. Seeteufel пишет: Не очень мне нравятся и первые два альбома - ну не любитель я блюза.” Ну с первым всё понятно, а при чём тут второй то? Я тут полазил по дискографии группы. Очень много бонусов выходило на переизданиях альбомов. Кое-что не нашёл в указанных выше компиляциях... Придёться что ль качать все ремастеры...???
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 29.06.2010, 07:45
Анатолий пишет: Всё-таки какая великая группа! Не знаю, все ли испытывают такие же эмоции от музыки Jethro Tull как я или я один такой...” Я люблю... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 29.06.2010, 09:56
Анатолий пишет: По ощущениям только "Bungle In the Jungle" могла быть записана в то время. Остальные... ну совсем не ложаться под концепцию альбома за 1971 год...” "Two Fingers" изначально имела несколько другую мелодию, называлась "Lick Your Fingers Clean" и не влезла на "Aqualung". "Only Solitaire" и "Bungle In The Jungle" предполагалось включить в так и не увидевший свет в 1973 году альбом "Shadow D'isaster". "Skating Away..." была, кажется, написана в 1972 году. Анатолий пишет: "Skating Away On the Thin Ice of the New Day" - слишком уж мягковата для "Aqualung".” Так на "Акваланге" полно акустических композиций и вставок такого же плана. Анатолий пишет: Я тут полазил по дискографии группы. Очень много бонусов выходило на переизданиях альбомов.” Практически все они содержатся на сборнике "20 Years Of Jethro Tull". Разве что на переиздание "Too Old To R'n'R..." могли впихнуть "Rainbow Blues", которая ранее имелась только на сборнике "M.U. - The Best Of Jethro Tull". Анатолий пишет: Ну с первым всё понятно, а при чём тут второй то?” На втором тоже приблюзованности многовато. Да и сырой он, в общем-то, как и "Benefit".
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #52 » Добавлено: 29.06.2010, 17:33
Seeteufel пишет: Так на "Акваланге" полно акустических композиций и вставок такого же плана.” По моим ощущением она черезвычайно мягкая даже в сравнении с акустикой с 1971 года. Seeteufel пишет: Практически все они содержатся на сборнике "20 Years Of Jethro Tull"” Кстати говоря, может у кого есть это издание в лосе? На торрентах только mp3... Seeteufel пишет: Разве что на переиздание "Too Old To R'n'R..." могли впихнуть "Rainbow Blues", которая ранее имелась только на сборнике "M.U. - The Best Of Jethro Tull".” Вот какие бонусы на переиздании этого альбома: "A Small Cigar" и "Strip Cartoon". Seeteufel пишет: На втором тоже приблюзованности многовато. Да и сырой он, в общем-то, как и "Benefit".” Не знаю, не знаю. Третий уже мало имеет общего с тем что было ранее. "Benefit" вообще очень отличается от прочих альбомов 70-х годом. У него пожалуй самый "бархатный" саунд. Сырым его незвать никак не могу.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #53 » Добавлено: 29.06.2010, 17:37
Анатолий пишет: Кстати говоря, может у кого есть это издание в лосе? На торрентах только mp3...
” У меня тоже МР3. Вообще мечтой было приобрести диск в своё время, но, похоже, уже не судьба. Полное издание выходило только один раз, в том самом 1988 году, и ограниченным тиражом. Укороченнаю однодисковую версию я ещё застал даже на прилавках, но на хрена она нужна? Анатолий пишет: Вот какие бонусы на переиздании этого альбома: "A Small Cigar" и "Strip Cartoon".” А, ну "A Small Cigar" есть на "Nightcap", a " Strip Cartoon" - на "20 Years...".
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #54 » Добавлено: 29.06.2010, 17:49
Seeteufel пишет: Укороченнаю однодисковую версию я ещё застал даже на прилавках, но на хрена она нужна?” Да уж, ти CD это не шутки... Где бы нарыть... лося...? Seeteufel пишет: могли впихнуть "Rainbow Blues"” Чёрт, она бонусом на "War Child". И ещё. Поговаривают что "17" никогда более не выходила в 6-ти минутной версии, кроме как на виниловом сингле...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #55 » Добавлено: 29.06.2010, 17:52
Анатолий пишет: Поговаривают что "17" никогда более не выходила в 6-ти минутной версии, кроме как на виниловом сингле...” Вполне возможно. Кстати, у MARILLION была аналогичная ситуация, когда полные версии некоторых вещей с синглов вышли в неурезанном виде только на двухдисковых переизданиях студийных альбомов. А на "B'Sides Themselves" они совершенно отчётливо обрываются.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #56 » Добавлено: 29.06.2010, 20:14
Послушал полную версию "17", ну так себе, в принципе, концовка ничем не примечательна... [ Добавлено спустя 2 дня 20 часов 9 минут 18 секунд ] Благодаря знаниям и стараниям многоуважаемого Scatterbrain'а нашёлся таки лосевой вариант 20-ти лет. Так что если кому надо, скину ссылку. Успел послушать пока первый диск. Хмм, ну это некое собрание сочинений на тему акустико-лирической прослойки в творчестве группы. Даже зачем-то были размещенны урезанные версии "Cold Wind To Valhalla" и "Minstrel In the Gallery"... для полноты картины, так сказать... От этих композиций оставили только акустические вступления... Не понял и не принял этот шаг... [ Добавлено спустя 16 часов 43 минуты 34 секунды ] Хмм, на CD "Living In the Past" в сравнении с винилловым оригиналом отсутствуют два трека: "Bouree" и "Teacher" за не хваткой места... обидно однако... SeeteufelА что из себя представляет третий диск бокса 20 лет? На нём перезаписанные версии композиций или же всё в классическом варианте?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #57 » Добавлено: 06.07.2010, 10:49
Анатолий пишет: Хмм, на CD "Living In the Past" в сравнении с винилловым оригиналом отсутствуют два трека: "Bouree" и "Teacher" за не хваткой места... обидно однако...
” Да, это было первое издание итальянского производства на CD. Тогда на стандартный компакт-диск влезало только 72 минуты, и пришлось сократить. Хотя вот я бы уж лучше выкинул не "Teacher", a "Locomotive Breath" и "Inside", которые присутствуют на номерных альбомах. Но существовало и двухдисковое издание, я его видел в продаже в Кёльне. Анатолий пишет: А что из себя представляет третий диск бокса 20 лет? На нём перезаписанные версии композиций или же всё в классическом варианте?” Вроде бы там альтернативные версии. У меня третьей части нет, так как в своё время там, откуда я качал, на третьем диске произошёл сбой, и он не залился.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #58 » Добавлено: 06.07.2010, 20:51
Seeteufel пишет: Вроде бы там альтернативные версии.” А как можно перевести его название: The Essential Tull? По хронометражу вроде обычные версии... и "Teacher" именно на третьем диске присутствует... Если нужно, могу тебе ссылку кинуть где лось лежит этого бокса.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #59 » Добавлено: 07.07.2010, 08:42
Анатолий пишет: Если нужно, могу тебе ссылку кинуть где лось лежит этого бокса.” Скинь, пожалуй. А то у меня МР3 не очень хорошего качества.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #60 » Добавлено: 19.02.2012, 04:31
О, сколько нам открытий чудных готовит молодое поколение! Цитата: Jethro Tull - Aqualung 1971 (original) и 2011 (stereo mix and remastering by Steven Wilson)
Разница слышна невооружённым ухом. Тухлый невыразительный альбом, где вокалист, кажется, помирает ко второму куплету первой песни, обрёл лёгкость и прозрачность, и одновременно начал качать. На очереди в плеере кримсоновский Lizard... ” Страшно подумать, что ж эта девочка услышит в "Lizard". Тухло и невыразительно ведь будет, это ж не прогметал, да и Стивен Уилсон над ним не поработал.  И вообще без Уилсона теперь Солнце уже не светит, и птички не поют. Это ж наше всё, даже забудем про то, что PORCUPINE TREE уже давно ваяют унылое говно. Зато это - ИКОНА, главное, что он там прикоснулся, осенил, такскть, своей блаженной дланью тухлый и невыразительный альбом.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 19.02.2012, 11:45
Seeteufel в сообщении №83161 пишет: О, сколько нам открытий чудных готовит молодое поколение!” Откель сие?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #62 » Добавлено: 20.02.2012, 09:39
PANZER в сообщении №83169 пишет: Откель сие?” С Connection Point, вестимо. Странно, ты ж там бываешь регулярно, а сей шедевр не узрел. Правда, она потом объяснила, что имела в виду качество записи, которое и впрямь не фонтан. Правда, в соседнем топике она же заявляет, что первично то, что сами музыканты вложили в своё "видение мира", а не то, что за них спустя 40 лет домыслил какой-то там Уилсон.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 05.04.2013, 23:42
Seeteufel, стоит пойти на концерт этой группы, как они смотрятся вживую? Увидел на днях на сайте их,что будет тур по России и в Ростов заедут
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #64 » Добавлено: 06.04.2013, 02:30
JETHRO TULL живьём стоит посмотреть хотя бы один раз. Угар там не хуже, чем на любом металлическом концерте. Конечно, шоу как в 1972 году не будет, но Андерсон задаёт перца ещё будь здоров.
|
⮁
|