Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:55 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 06.04.2014, 10:29
Алексей, у нас был аналогичный проект из Австралии, но я не ходил. После того, как я более 10 лет назад прогагарил шоу Уотерса "In The Flesh", а в 1989 не пошёл на концерт самих PINK FLOYD...  А понять, идти или не идти, я думаю, ты сможешь, посмотрев это на Ютюбе, наверняка же есть.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 09.04.2014, 14:27
Seeteufel в сообщении №114351 пишет: А понять, идти или не идти, я думаю, ты сможешь, посмотрев это на Ютюбе,” Seeteufel, да я это уже сделал, просто интересно узнать ощущения очевидцев, есть в этом действе магия, словом фишка какая-нибудь... Ну вот к примеру лет двенадцать назад мне посчастливилось побывать на концерте ELO II ну который Orchesta и вот там, не на секунду не покидало ощущение, что это что-то настоящие, что это именно ELO (пусть даже без Линна), т.е. эта самая группа, которая исполняет ту самую - свою музыку... А тут ... ну смотрю на ю-тубе на PINK FLOYD show UK и чешу в затылке, то ли профи ковер-бэнд, то ли отчетный концерт Фабрики звезд... Впрочем есть альтернатива в те же дни у нас в соседнем с ДС Труд придорожном кафе будут лобать два знатных шансонье из прошлого Пол Ди'Анно и Блейз Бейли 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #35 » Добавлено: 09.04.2014, 14:49
Алексей в сообщении №114449 пишет: к примеру лет двенадцать назад мне посчастливилось побывать на концерте ELO II ну который Orchesta и вот там, не на секунду не покидало ощущение, что это что-то настоящие, что это именно ELO (пусть даже без Линна), т.е. эта самая группа, которая исполняет ту самую - свою музыку... А тут ... ну смотрю на ю-тубе на PINK FLOYD show UK и чешу в затылке, то ли профи ковер-бэнд, то ли отчетный концерт Фабрики звезд...” Так правильно, в ELO Part II (ORKESTRA) играют люди, которые записывали классические альбомы. Правда, когда я на них ходил 8 лет назад, Бивена уже в составе не было, а теперь вот и Граукатт умер, но всё равно - сопричастность чувствуется. Тем более, что этот состав записал ещё и два прекрасных альбома уже под вывеской ELO Pt. II и, как минимум, один как ORKESTRA (правда, почему-то этот материал живьём не исполняется, а зря). А тут народ вообще левый, вполне возможно, что даже совсем из другого поколения. Но это уже из разряда "девки нет - и бабе рад". Наиболее аутентичный PINK FLOYD сейчас можно увидеть на концертах Уотерса, но к вам он вряд ли приедет, да и вообще вроде бы завязывает с живыми выступлениями (впрочем, со студийной деятельностью он уже давно завязал).
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 14.07.2014, 20:50
Наткнулся в интернете на новость,что у группы(хотя Pink Floyd уже давно не назвать группой в прямом смысле этого слова)в октябре намечен выход пятнадцатого альбома "The Endless River".Бессмысленно гадать,какого качества выйдет окончательный продукт,однако лично мне будет просто интересно,что из этой затеи выйдет.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #37 » Добавлено: 14.07.2014, 21:28
Уотерс участия не принимает. Цитата: Этого не ожидали даже самые преданные фэны Pink Floyd, но, как следует из слов жены Дэвида Гилмора - в октябре выйдет новый альбом легендарной группы, "The Endless River".
Празднование двадцатилетия выхода диска "Division Bell" ещё не закончилось. Помимо его перевыпуска в делюкс-версии, David Gilmour планирует также выпустить... абсолютно новый альбом под вывеской "Пинк Флойд". Пластинка должна появиться уже в октябре и будет включать материал с вокалом Ричарда Райта, записанный в 1994 году.
Об этом сообщила жена Дэвида Гилмора, Polly Samson, в своём твиттер-аккаунте:
- Кстати, новый альбом Pink Floyd выйдет в октябре и будет называться "The Endless River". Он основан на записях 1994 года с Риком Райтом, ставших его лебединой песней и просто прекрасен.” Хочется надеяться, что это действительно будет полноценный и нормальный альбом, а не а-ля квиновский "Made In Heaven".
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 14.07.2014, 23:20
Новость поистине неожиданная... ну что же... жду с нетерпением. Ну и конечно жаль, что Уотерс так и не проникся желанием войти в одну и ту же реку дважды...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #39 » Добавлено: 15.07.2014, 06:25
Анатолий в сообщении №116833 пишет: жаль, что Уотерс так и не проникся желанием войти в одну и ту же реку дважды...” Уотерс свой новый сольный альбом всё те же 20 лет обещает. В смысле, нормальный альбом, а не сомнительного качества классические оперы и сборники. Хотя, может, это и к лучшему, коль скоро муза перестала посещать. А то печальный пример Питера Гейбриэла - перед глазами ушами.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #40 » Добавлено: 15.07.2014, 18:39
Насколько я понял, "новый альбом" Пинк Флойд - это сборник материала, не вошедшего в The Division Bell. Так что сравнение с квиновским Made In Heaven представляется вполне уместным. Но помпа, конечно, будет шумной, куда ж без неё ))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #41 » Добавлено: 15.07.2014, 19:42
Seeteufel в сообщении №116836 пишет: Уотерс свой новый сольный альбом всё те же 20 лет обещает.” Уотерс уже давно не в теме... в смысле не в группе, поэтому ожидание его альбома мне не даётся так тяжело как ожидание альбома группы... хотя Уотерс конечно для Pink Floyd - это не просто лидер и генератор... это что-то большее. В своё время, я и не подозревал насколько велико его влияние на творчество группы... по прошествии определённого времени и появление кое-какой информации, я стал задумываться о его роли в Pink Floyd и о том, что альбом "The Final Cut" - это по сути сольник посвящённый его отцу... и каково же было моё удивление, в своё время, когда я узнал о том, что большинство вокальных партий поёт как раз-таки Уотерс, а не Гилмор! Поистине это было откровение.  Я читал интервью Гилмора, в нём он не двусмысленно говорил о том, что не связывает своего будущего с Pink Floyd в связи со своим возрастом и творческими планами. Поэтому новость о новом альбоме группы меня удивила... но теперь всё становится на свои места...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #42 » Добавлено: 15.07.2014, 22:00
MetalHead в сообщении №116844 пишет: Насколько я понял, "новый альбом" Пинк Флойд - это сборник материала, не вошедшего в The Division Bell. ” Ну я как раз понял так, что этот материал, хотя и будет использован, но аранжировки и всё прочее будет новое. Так что, оптимистический вариант - это, скорее, не "Made In Heaven", а типа как новые песни Битлов с "Антологии", которые на самом деле в большей степени - песни ELO с участием Битлов. Анатолий в сообщении №116845 пишет: Уотерс конечно для Pink Floyd - это не просто лидер и генератор... это что-то большее. В своё время, я и не подозревал насколько велико его влияние на творчество группы... по прошествии определённого времени и появление кое-какой информации, я стал задумываться о его роли в Pink Floyd и о том, что альбом "The Final Cut" - это по сути сольник посвящённый его отцу... и каково же было моё удивление, в своё время, когда я узнал о том, что большинство вокальных партий поёт как раз-таки Уотерс, а не Гилмор! Поистине это было откровение.” А я вот, между прочим, всегда любил сольники Уотерса, а когда на рубеже 90-х и 2000-х проникся их текстами, они меня перепахали едва ли не больше, чем весь прочий PINK FLOYD. "The Final Cut" - это вообще не оцененный по достоинству шедевр, в том числе и с музыкальной точки зрения. А что касается его мрачного настроения, то по сравнению с этим всякие думы и готики - это детский сад. И тогда же я понял, что всё, что было до 1970-го года, было вообще каким-то дуракавалянием, а за остальной период до "Луны" было создано лишь две по-настоящему великих композиции: "Echoes" и "Atomheart Mother". [ Добавлено спустя 7 минут 54 секунды ] Анатолий в сообщении №116845 пишет: каково же было моё удивление, в своё время, когда я узнал о том, что большинство вокальных партий поёт как раз-таки Уотерс, а не Гилмор! ” Большинство партий Уотерс поёт на "The Final Cut" (собственно, действительно всё, кроме основной части "Not Now John"), на "Стене" и на "A Saucerful Of Secrets". А на других альбомах всё-таки Гилмора больше, плюс кое-где Райт и специально приглашённые личности.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #43 » Добавлено: 16.07.2014, 00:43
Seeteufel в сообщении №116848 пишет: А я вот, между прочим, всегда любил сольники Уотерса, а когда на рубеже 90-х и 2000-х проникся их текстами, они меня перепахали едва ли не больше, чем весь прочий PINK FLOYD.” Ну... тут конечно дело вкуса, но на мой взгляд, глубоко субьективный, сольное творчество Уотерса всё-таки уступает по многим параметрам творчеству группы в классическом составе - это раз. Два - это то, что и альбомы записанные после ухода Уотерса из группы тоже выглядят по лучше сольного творчества бывшего басиста группы. Даже если просто сравнить весьма близкие по концепции и по содержанию "Radio K.A.O.S." и "A Momentary Lapse of Reason" последний выглядит поубедительней, как в плане собственно творчества так и в плане слушабельности. Seeteufel в сообщении №116848 пишет: "The Final Cut" - это вообще не оцененный по достоинству шедевр, в том числе и с музыкальной точки зрения.” С тобой мало кто согласится, ибо альбом, на самом деле, получился весьма посредственным. Там собственно песен и не так то и много... так... какие-то звуковые эффекты в основном, перемижающиеся гитарным бренчанием и вокалом. Seeteufel в сообщении №116848 пишет: И тогда же я понял, что всё, что было до 1970-го года, было вообще каким-то дуракавалянием, а за остальной период до "Луны" было создано лишь две по-настоящему великих композиции: "Echoes" и "Atomheart Mother".” Ранее творчество группы - это конечно материя не для всех и каждого... тут всё зависит от того кто и что курит.  Однако не только перечисленными тобой композициями един Pink Floyd тех лет. Мне вот к примеру очень нравятся такие вещи как: "One of These Days", "Let There Be More Light", "Set the Controls For the Heart of the Sun'', "EmbryoЭю Seeteufel в сообщении №116848 пишет: А на других альбомах всё-таки Гилмора больше, плюс кое-где Райт и специально приглашённые личности.” Сейчас бегло пробежался... на "Wish You Were Here" пополам, на "Animals" точных данных не нашёл, но на слух Уотерса по больше будет.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #44 » Добавлено: 16.07.2014, 07:44
Анатолий в сообщении №116850 пишет: С тобой мало кто согласится, ибо альбом, на самом деле, получился весьма посредственным. Там собственно песен и не так то и много... так... какие-то звуковые эффекты в основном, перемижающиеся гитарным бренчанием и вокалом.” Решительно возражаю! "The Final Cut" - шикарный альбом... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #45 » Добавлено: 16.07.2014, 09:05
Анатолий в сообщении №116850 пишет: альбом, на самом деле, получился весьма посредственным. Там собственно песен и не так то и много... так... какие-то звуковые эффекты в основном, перемижающиеся гитарным бренчанием и вокалом.” Тоже абсолютно не согласен. Хотя бы уже последние три композиции выносят напрочь. Анатолий в сообщении №116850 пишет: на "Wish You Were Here" пополам, на "Animals" точных данных не нашёл, но на слух Уотерса по больше будет” Сейчас нет времени углубляться в источники, так что по памяти. На "Wish You Were Here" Уотерс поёт обе части "Shine On...", Гилмор - "Welcome To The Machine" и заглавную. "Have A Cigar" поёт Рой Харпер, так как Уотерс перетрудил голосовые связки при записи "Shine On...", а Гилмор отказался её петь из-за категорического несогласия с текстом. На "Animals" Уотерса действительно больше: "Pigs On The Wing" и "Pigs" он поёт целиком, вокал на "Dogs" и "Sheep" делит с Гилмором в разных куплетах. Хотя музыка "Sheep", конечно, чисто Гилморовская по всем признакам. Цитата: не только перечисленными тобой композициями един Pink Floyd тех лет. Мне вот к примеру очень нравятся такие вещи как: "One of These Days", "Let There Be More Light", "Set the Controls For the Heart of the Sun'', "Embryo” Не спорю, приличные вещи до 1970 года были. Я бы добавил ещё "Take Up Thy Stethoscope And Walk", "A Saucerful Of Secrets" (причём предпочитаю её в том варианте, который представлен на "Ummagumma"), "The Nile Song", "Cymbaline", "Cirrus Minor". Но, если сопоставлять масштабы, то это всё ещё, конечно, на уровне "и Ленин был мальчонкою, и в школу он ходил, и левою ручонкою головку теребил". С таким багажом они никогда не стали бы Теми Самыми PINK FLOYD и, скорее всего, не прыгнули бы выше планки каких-нибудь FAIRPORT CONVENTION, BARCLAY JAMES HARVEST и т.п.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #46 » Добавлено: 16.07.2014, 18:03
Sergey в сообщении №116852 пишет: "The Final Cut" - шикарный альбом...” Seeteufel в сообщении №116853 пишет: Тоже абсолютно не согласен. Хотя бы уже последние три композиции выносят напрочь.” Коллеги, Вы серьёзно так считаете? Ну... право слово... неожиданно как-то... В том-то и дело, что альбом во многом это и есть три последние композиции... и как бы в основном всё... Никогда не притендовал на истину в последней инстанции... но в данном случае... не могу согласиться с Вашими весьма оптимистичными оценками альбома. В общем и целом получается, что Уотреса будет по больше чем Гилмора. Seeteufel в сообщении №116853 пишет: "A Saucerful Of Secrets"” Всё хорошо, но опять же... перемудрили, на мой скромный взгляд, с импровизациями в середине композиции. Seeteufel в сообщении №116853 пишет: С таким багажом они никогда не стали бы Теми Самыми PINK FLOYD” Развивалась музыкальная мысль - развивались и Pink Floyd. Сам по себе дебют - это СЛОВО в музыке той эпохи.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #47 » Добавлено: 16.07.2014, 21:57
Анатолий в сообщении №116858 пишет: Сам по себе дебют - это СЛОВО в музыке той эпохи.” Слово. А второе слово по ту сторону Атлантики сказали THE VELVET UNDERGROUND с очень похожим дебютником. Но и не более. Причём сейчас считается, что эти альбомы были чем-то очень интеллектуальным, а по сути - это был панк того времени, не более. Для интеллектуалов существовал фри-джаз. Пожалуй, единственный известный мне случай, когда наркотики принесли какую-то пользу человечеству - это когда Барретта выгнали из PINK FLOYD. Иначе они так и остались бы местечковой сенсацией и, максимум, после второго альбома разбежались бы. Если кто-то сейчас продолжает считать, что детские песенки про гномиков и велосипедики, перемежающиеся порождёнными наркотой и шизофренией какофоническими потоками сознания, - это шедевры, что ж, пусть продолжает так считать. А что касается Уотерса и прочих, которые продолжали превозносить Барретта за его ценные идеи, так это просто воспоминания о безмятежной молодости. Типа, как у нас кое-кто считает, что при Брежневе жилось распрекрасно.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 16.07.2014, 22:58
5 минут назад закончил просмотр давно записанного на 1 канале документального фильма, об истории создания WIsh You Were Here. Баррет действительно заходил в студию, когда "Бриллианта" сводили, и даже показали фотку. Я в свое время читал книгу Мейсона, так там они пишет, что они все были неприятно шокированы этим внезапным появлением. А из фильма я наконец узнал - почему. Они охренели от его внешнего вида - он как бочонок без волос и бровей. Они просто испугались... Вообще фильм классный, всю историю альбома рассказали, и про обложку, как ее фотографировали на голливудской киностудии. С удовольствием посмотрел. Что касается альбомов до Обратной стороны....Я тщетно пытался проникнуться их псевдо "гениальностью", но вкурить это не смог. Как и тот же Велвет, упомянутый тут Алексеем. Не мое... Может тогда это было модно, тогда на Западе, я так понимаю, многие курили и искали смысл жизни в кислоте, но для меня непосредственно музыка началась именно с Обратной стороны луны.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (16.07.2014, 22:59).
|
⮁
|