Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Queensryche
» Наидостойнейший представитель
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 05.09.2012, 14:25
Концерты unplugged ваще ЗЛОЪ. Знаю только два приличных концерта такого рода - Эрик Клэптон 1992 года и URIAH HEEP "Accoustically Driven". От остального хочется либо немедленно спать, либо блевать. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 05.09.2012, 14:28
Согласен, анплаггед - всегда лажа по мне, не цепляет меня акустика вообще, все песни портятся.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #35 » Добавлено: 28.06.2013, 16:11
А я тут в свете последних событий решил освежить в памяти творчество сего бэнда. Когда первый раз знакомился с ними, практически ничего в голове не осталось, и я их подзабыл. Но щас решил переслушать - вдруг со временем воприятие поменяется? Поэтому на днях я переслушал 5 альбомов - 3 классических (Operation Mindcrime, Empire, Promised Land) и 2 современных (American Soldier и Mindcrime-2). В общем, ничего со временем у меня не поменялось - как не понимал и я их в упор, так и не понимаю. Кроме первого Майндкрайма все остальное показалось абсолютно скучным (если в Empire и Promised Land хоть где-то есть интересные моменты, то Mindcrime-2 и American Soldier показались абсолютным порожняком). Не знай я названия, подумал бы, что это какая-то малоинтересная локальная группа. Да и сам первый Майндкрайм - ну да, хороший такой хэви-альбом, но что в нем культового? Материал, конечно, интересный, но особо ярким мне не показался, хитастых мелодий там нет, каких-то интересных инструментальных прог-наворотов тоже... Ну да, интересные гармонии местами, неплохие вокал и гитарная работа, концептуальность... неплохо, конечно, но опять же - не зная названия, ни за что не подумал бы, что этот альбом является важным историческим хайлайтом. В общем, Queensryche так и остались для меня загадкой. Сначала думал всю дискографию переслушать, но что-то желание у меня пропало. [ Добавлено спустя 8 минут 35 секунд ] А еще, кстати, у них почему-то абсолютно безобразные артворки, особенно в классическом периоде. Помню, когда увидел обложку первого Mindcrime, подумал, что это какой-то криво сделанный фэнпик.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #36 » Добавлено: 28.06.2013, 16:30
Khan в сообщении №102057 пишет: Да и сам первый Майндкрайм - ну да, хороший такой хэви-альбом, но что в нем культового? Материал, конечно, интересный, но особо ярким мне не показался, хитастых мелодий там нет, каких-то интересных инструментальных прог-наворотов тоже...” Я сам не понимаю, почему так много народу дрочит на него. По мне, так вообще пустышка. Ну, голос Тэйта - и всё. Кстати, что группа делает в этом разделе, мне не совсем понятно, с тем же успехом можно было и Мейден сюда засунуть вместе с Кинг Даймондом. Khan в сообщении №102057 пишет: хайлайтом” Khan в сообщении №102057 пишет: артворки” Khan в сообщении №102057 пишет: фэнпик” Ой, ну давайте не засорять речь безобразными неологизмами. Немецкий язык уже почти отменили, скоро и русский отменят.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #37 » Добавлено: 28.06.2013, 17:35
Seeteufel в сообщении №102063 пишет: Ой, ну давайте не засорять речь безобразными неологизмами. Немецкий язык уже почти отменили, скоро и русский отменят.” Ну ладно, конечно... Может тогда внести соответствующий пункт в правила? Я ж не знал, что это может оскорбить чьи-то чувства 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #38 » Добавлено: 28.06.2013, 20:14
Seeteufel в сообщении №102063 пишет: Мейден сюда засунуть вместе с Кинг Даймондом.” Между прочим да, King Diamond намного замороченнее и разнообразней, ну и Мэдйен проговых моментов полно. А у QR - какие-то элементы, причем недоминирующие, но все считают, что это и есть Prog Metal, да еще отцы-основатели. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 30.06.2013, 15:46
Неисповедимы пути господни. Не мне рушить устоявшееся мнение в музыкальном обществе. Для меня Queensryche навсегда будут легендарной группой, не смотря на прочие мнения. Лично, я чувствую и понимаю почему именно Queensryche заслужили лавры первопроходце стиля, а не скажем Iron Maiden или King Diamond ( при всё к ним уважении ). Да возможно глубины Queensryche и не хватает, но с чем сравнивать? Если с классическим Fates Warning ( хотя и в этом случае можно было бы поспорить ) или Dream Theater? У группы своё лицо, свой почерк, ритм-секция - это вообще шедевр!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 03.07.2013, 19:32
пусть на меня не обижаются любители данного коллектива..но на мой взгляд группа средняя, и это еще мягко сказано. вокалист сильный, это есть. а больше ничего, музыкальный материал довольно средний, ничего выдающегося. кроме первого и третьего альбома и вспомнить нечего
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #41 » Добавлено: 03.07.2013, 21:06
Steeler в сообщении №102438 пишет: пусть на меня не обижаются любители данного коллектива..но на мой взгляд группа средняя, и это еще мягко сказано. вокалист сильный, это есть. а больше ничего, музыкальный материал довольно средний, ничего выдающегося. кроме первого и третьего альбома и вспомнить нечего” Практически полностью согласен. Ну еще добавлю, что дебютный EP очень хорош. А так - сильно популярная фигня по-большоу счету
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #42 » Добавлено: 03.07.2013, 21:10
EG Power в сообщении №102451 пишет: . А так - сильно популярная фигня по-большоу счет” да не так уж и сильно
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 04.07.2013, 00:04
Вы мне найдите хоть что-нибудь похожее на то, что делали эти музыканты пребывающие на пике формы. Хоть что-то похожее!
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #44 » Добавлено: 04.07.2013, 00:27
Анатолий в сообщении №102464 пишет: Вы мне найдите хоть что-нибудь похожее на то, что делали эти музыканты пребывающие на пике формы.” Ну Кримзон Глори со своим шедевральным "Transcendence" хотя бы. Но тут скорее можно проводить параллели с "The Warning" и "Rage for Order", а не с "Мандкраймом" и "Империей". Можно и Lethal вспомнить, и, в меньшей степени, Heir Apparent (тут берём второй альбом). Но Квинзрайк вы всё равно крайне зря принижаете. "Rage for Order" и "Майндкрайм" - великие альбомы. Да и на "Империи" одна "Anybody Listening?" чего стоит.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Naked Nail (04.07.2013, 00:31).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #45 » Добавлено: 04.07.2013, 07:51
Что QR, и тем более Crimson Glory - ничего особо интересного и стоящего не делали, вот так. Melodic Hard'n'Heavy с проговыми элементами - и что? Ну и что, что все хвалят, я недоуменно пожимаю плечами.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #46 » Добавлено: 04.07.2013, 11:08
EG Power в сообщении №102472 пишет: Что QR, и тем более Crimson Glory - ничего особо интересного и стоящего не делали” Вот-вот. Из всего американского прога разве что KANSAS достойны упоминания. Ну не умеют они его играть, не У-М-Е-Ю-Т! Пусть лучше исполняют трэш или какой-нибудь мелодик-хард.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #47 » Добавлено: 04.07.2013, 11:13
SeeteufelНе согласен насчет всего амеро-прога) Ты Dream Theater не любишь, но по мне они в разы лучше QR, Fates Warning и тд. То, что взяли идеи у ряда арт/про-рок групп - ну и что, взяли и развили и получается у них замечательно, в основном. Ну и Symphony X я тоже очень люблю, хотя и в последние годы их альбомы слабоваты. Ну тебе Prog Power с Neo-Classical лучше вообще не упоминать. [ Добавлено спустя 53 секунды ] да, а разве Kansas - это прог? Много слышал разного, то АОРом называют, то дейтвительно к прогу относят.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #48 » Добавлено: 04.07.2013, 11:19
Да! Прог с павером смешивать - это как торт с селёдкой. Лучше одно и другое кушать раздельно. Лучше пусть будет пауэр а-ля HELLOWEEN и прог а-ля KING СRIMSON, но не вместе. [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] EG Power в сообщении №102488 пишет: разве Kansas - это прог? Много слышал разного, то АОРом называют, то дейтвительно к прогу относят.” Хм... Послушай первые 8 альбомов. АОР начался только с 1980 года.
|
⮁
|