Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 08.04.2009, 17:31
Hector пишет: но лично мне альбомы середины 80-х вообще никак” Hector пишет: 3.Test For Echo (я знаю. что этот альбом многие не любят... Я обожаю)) Я вообще люблю моднятину, если в тему и талантливо - а тут именно то)” Альбомы 80-х тоже наверное можно назвать "моднятиной" того времени. А вообще Раш всегда шли в ногу со временем, и это только помогает им приобретать поклонников.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #18 » Добавлено: 01.04.2011, 00:54
О, у нас, оказывается, есть топик про Rush!!
Ну что ж, Rush - это на данный момент для меня последнее действительно масштабное открытие (при этом достаточно недавнее), которое на меня очень сильно повлияло и, похоже, окончательно завернуло мой вкус в сторону прогрессивного рока, арт-рока и прочих смежных направлений. Поэтому, для меня они имеют вообще особое значение, и однозначно входят в список тех самых групп, которые я буду любить и слушать всегда, и не забуду никогда. Это один из тех редких случаев, когда в творчестве нравится абсолютно все - прекрасное сочетание прогрессивности, мелодичности и драйва, стильный и атмосферный саунд (хоть он и отличается в разные периоды), ясность мысли даже в самых, казалось бы, сложных композициях, и какая-то неуловимая эстетичность, которая чувствуется во всем, вплоть до обложек. В общем, это просто МОЕ. Период 1976-1991 нравится абсолютно весь (ну, 89 поменьше остальных), 1980-1987 - вообще альбомы как на подбор (да-да, этот период мне нравится больше всего). Лучший - без сомнения Power Windows - ослепительно яркий, со сногсшибательнми вещами и восхитительным звучанием (после этого альбома я вообще пересмотрел свои взгляды на многие вещи, в частности на электронные ударные и звучание синтов), в моем личном топе "зе бест форева" он прочно занимает позиции, очнь близкие к началу. Соответственно, 84 и 87 тоже очень люблю, так как воспринимаю их как музыкальный "приквел" и "сиквел" к Power Windows, а именно такое звучание мне в Раш нравится больше всего. Не могу не отметить знаменитый Moving Pictures, более классический по звучанию, но удивительно вкусный и пролетающий на одном дыхании, и Roll The Bones, который тоже очень хорошо у меня идет, хоть и мало похож на столь любмые мной 84-87. А вот альбомы 90-х (после Roll The Bones) мне нравятся гораздо меньше - из них выделю только Test For Echo - хоть он и заметно хуже классики, но все же выгодно отличается от остальных релизов 93-07. Остальные альбомы этого периода мне не нравятся абсолютно, до сих пор немного не в себе от этого контраста: конец 70х-80-е - один сплошной восторг, 90-е - одно сплошное уныние (на мой вкус, разумеется). Голосую так:
1. Power Windows 2. Moving Pictures 3. Hold Your Fire 4. Grace Under Pressure
Не влезли: Signals, Roll The Bones, Permanent Waves, 2112.
В голосовалке ошибка - пропущен альбом Counterparts, а вместо него вбит Roll The Bones, который на самом деле 1991.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 01.04.2011, 09:41
RUSH "Caravan" (single) (2010)RUSH обещают осчастливить нас новым альбомом уже в этом году, а пока вот - двухпесенный сингл. Надо сказать, что все последние 15 лет, узнав о том, что некогда горячо любимая и превозносимая до небес команда выпускает что-то новое, я постоянно спрашиваю себя: "Ты ещё на что-то надеешься?". И каждый раз вопрос оказывается риторическим. Вот уже 15 лет канадцы раз за разом разочаровывают, преподнося то всякую муть типа "Test For Echo", "Vapor Trails" и "Snakes And Arrows", то не менее унылые плоды сольной деятельности. Мало того: есть все основания полагать, что они всерьёз считают, что наконец "нашли СВОЁ звучание". Новый сингл - не исключение. Первая и одноимённая композиция - в духе всё тех же "Snakes And Arrows". Вторая - "BU2B" - чуть получше, если бы не аранжировка, да и вообще... RUSH уже не тот. Давно не тот. Khan пишет: Период 1976-1991 нравится абсолютно весь (ну, 89 поменьше остальных)” Они сами признали, что "Presto" - малоудачная попытка возвращения к старому звучанию. Хотя и там есть ряд очень сильных вещей: "Scars", "Chain Lightning", "Red Tide", "Anagram" - короче говоря, ситуация примерно та же, что и на "Counterparts": половина песен - практически шедевры, другая половина - в лучшем случае середнячки, а то и просто слабые. Khan пишет: 84 и 87 тоже очень люблю, так как воспринимаю их как музыкальный "приквел" и "сиквел" к Power Windows, а именно такое звучание мне в Раш нравится больше всего.” Во, наш человек! Khan пишет: Roll The Bones, который тоже очень хорошо у меня идет, хоть и мало похож на столь любмые мной 84-87” А по-моему, он как раз на них куда больше похож, чем "Presto", причём особенно похож он на "Grace Under Pressure" из всей этой тройки. [ Добавлено спустя 9 минут ] Khan пишет: В голосовалке ошибка - пропущен альбом Counterparts, а вместо него вбит Roll The Bones, который на самом деле 1991.” Исправил. Результаты голосования обнулены, так что голосуйте заново.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #20 » Добавлено: 19.06.2012, 10:14
RUSH "Clockwork Angels" (2012)
Ну вот, наконец и RUSH решили взяться за ум после трёх никчемных альбомов. Вернулась мелодика, вернулись - пусть пока и несколько робко - клавишные. Надо сказать, что не один я был несколько разочарован дебютным синглом "Caravan", вышедшим аж два года назад, хотя вторая песня на этом сингле "BU2B" оставляла некую надежду. Оказалось, что надежда была не напрасной: после "BU2B" следует прекрасная заглавная композиция, а дальше и другие весьма достойные вещи, например, "The Wreckers", "The Garden" - да, в общем-то, все. Открывашка "Caravan" оказалась самой слабой на диске, ибо она всё ещё выполнена в традициях "Test For Echo" - "Snakes And Arrows", так что не надо по ней судить обо всём альбоме. Да, конечно, "Clockwork Angels" - это ещё далеко не "Power Windows", но совершенно определённо этот альбом - свидетельство того, что группа набирает былую мощь.
8/10
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #21 » Добавлено: 17.05.2013, 21:25
Не сильно большой поклонник данной формации, но первые пять альбомов слушаю с удовольствием. Лучший для меня 2112
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #22 » Добавлено: 17.05.2013, 21:42
RUSH надо просто прочувствовать. А это как раз 80-е. Извиняюсь, вот сейчас я тоже маленько выпил, а объяснить всю подоплёку творчества я берусь только абсолютно на трезвую голову. Кстати, как и YES.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 17.05.2013, 21:53
Не, объяснять не стоит. ибо у каждого свое отношение к творчеству. Мне нравятся ранние работы, 80е и дальше мне неинтересны. как и весь Yes
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #24 » Добавлено: 20.05.2013, 08:27
70-е, конечно, хороши по-своему, особенно "A Farewell To Kings". Хотя дебютник очень сырой, да ещё и с сильным закосом под LED ZEPPELIN. Ну и всё равно, это группа, которую я собрал на родных дисках. Помимо этого, сей чести удостоились только PINK FLOYD, JETHRO TULL, KING CRIMSON и GENESIS.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 20.05.2013, 11:04
Seeteufel в сообщении №99817 пишет: ей чести удостоились только PINK FLOYD, JETHRO TULL, KING CRIMSON и GENESIS.” Этих я вообще не понимаю. PINK FLOYD на мой взгляд просто музыкальный снобизм. Jehtro Tull слышал два или три альбома, что-то из раннего..Если деревенского пастуха напоить, то он на своей дудке не хуже слабает:) Кинг кримсон попадался только один винил, в нагрузку дали, еле избавился потом. ну фила который не умеет танцевать и вспоминать не хочется
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #26 » Добавлено: 03.06.2013, 22:40
Мда, а я тут заслушал последний альбом. Точнее заслушал еще до этого, но проскочило мимо ушей. Увы, совсем не вперло. Типичный поздний Rush, который мне совсем не вставляет. Былой хрустальный саунд потерян похоже безвозвратно, мелодии как-то мимо ушей пролетают, звук напрягает излишней тяжестью... В общем, все в духе последних работ. Увы, не получилось у них найти свой саунд в 90-е. Только одна песня понравилась - The Wreckers. Вот это похоже на то, что я люблю.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 04.06.2013, 02:17
Да вот как раз последний альбом - это в некоторой степени возвращение к саунду 80-х и отход от того барахла, в которое они скатились в период 1996-2007 гг. Хотя, к сожалению, и не до конца. Вот что для меня - эталонный RUSH:
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 04.06.2013, 06:26
Прослушал первые две..как-то не впечатлило
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #29 » Добавлено: 04.06.2013, 09:31
Послушай остальные. Первые две - с одного альбома (1985). Там довольно сильное влияние "новой волны" (не БХМ), но за это я их и люблю.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 04.06.2013, 11:03
Seeteufel, при случае может и послушаю..а вообще мой интерес к ним заканчивается на A Farewell To Kings
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 20.06.2013, 15:13
К стыду своему признаюсь, что такая большая группа, как Rush прошла совершенно мимо меня. Прочитал эту ветку и решил восполнить пробел. Прослушал пока два альбома 2112 и Power Windows. От первого я пришёл в полный восторг! Прекрасная, изобретательная и очень красивая музыка. А вот альбом 85-го года прошёл просто ничем не примечательным фоном. В меру симпатичным, но никак не отложившимся в голове. Буду копать дальше по ранним альбомам 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 20.06.2013, 16:40
MetalHead, я в свое время, году так в 88, первым как раз и услышал 85 г. тогда вроде понравился. потом собрал всю студийную дискографию. теперь оставил только ранние альбомы
|
⮁
|