Mekong Delta
» © Что это за чуни-муни такие?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #17 » Добавлено: 22.08.2007, 03:36
PANZER пишет: Блин, ну должно ж это когда-нить случиться?!”
Где-то тут рядом уже был рецепт прослушивания подобной музыки... На всякий случай повторю: берешь с десяток альбомов японского кибер-порн-грайнда или нойзкора, запираешься в душной комнате с ящиком безалкогольного пива, включаешь усилитель на всю мощю... Через сутки можно слушать любой, самый навороченный прогрессив. Пойдет как бабкам семечки в стаканчег.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 26.08.2007, 18:38
Анатолий пишет: Тебе ближе и понятней ветвь Progressive "основанная" Queensryche, но это совершенно не означает, что всё остальное не Progressive, просто он бывает разным. ” Я такого никогда и не утверждал. И я совершенно ясно слышу различия в музыке Dream Theater,Queesrysche, Fates Warning и других групп данного направления. Вероятно ты не понял моего вопроса. Я хотел узнать где в музыке сабжевой группы элементы прогрессив. Но вместо ответа получил справку о том, что не все так просто в тяжелой музыке. Спасибо Scatterbrain, Исправил  Блин я уже 5ый год в интернете, а до сих пор нажимаю не туда и "глотаю" буквы Seeteufel пишет: Ну и где максимальный мелодизм у HENRY COW или хотя бы даже KING CRIMSON?”
Не знаю где, не слушал.
Думаю надо более конкретизировать то, о чем писал я - а писал я о Progressive metal.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 27.08.2007, 18:07
STING пишет: Я хотел узнать где в музыке сабжевой группы элементы прогрессив”
В её музыке.
В аранжировках, в кривых размерах, в атональностях и аритмиях, в симфонизме и разнообразии музыкальных тем.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #20 » Добавлено: 07.09.2007, 17:28
Последний альбом - офигенный!!! Dances of Death в 21-ом веке! Один из лучших дисков года.
STING,
Ты прав на все 100. Ничего общего со тилем progressive metal (в современной интерпритации) Mekong Delta не имеет :)
Asphyx 1992 - Last One On Earth
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 16.09.2007, 11:55
Анатолий пишет: В аранжировках, в кривых размерах, в атональностях и аритмиях, в симфонизме и разнообразии музыкальных тем”
Ну тоже самое можно сказать и о техно-трэше :))
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 17.09.2007, 02:41
STING,
Нет родной,о техно треше такого сказать нельзя.Попытаюсь обьяснить почему:"Техно" отличаеться от "Прогрессива" тем,что его "техновость" базируеться на определённого рода канонах того же джаза(сие относительно ритмики и некоторых композиционных построений).Прогрессив-в этом плане базируеться на творческой свободе непостредственно самого музыканта-то бишь прогрессив совершенно не обязан строиться на каких либо традиционных музыкальных канонах и именно это и являеться его определяющим фактором.Если совсем на пальцах-техно в основном строиться на канонах.Прогрессив эти каноны наоборот создаёт.И в заключении-техно треш гораздо беднее прогрессив треша в плане той же широты аранжировок.Потому Меконги-это всё таки прогрессив и не меньше;)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 06.08.2008, 14:25
Цитата: Уже на первом диске Хуберт проявил себя не только как классный композитор, но и как автор текстов, наполненных всяческими ужастиками. Кроме того, Ральф отдал дань своим кумирам "Black Sabbath", включив в альбом одноименный трек. ”
Насколько мне известно, тексты для первых двух альбомов Melong Delta писал Peavy Wagner, а вовсе не Хуберт.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 05.12.2008, 12:43
Yyz пишет: да может сейчас и составичк не тот - но дело то не в этом !”
Да а когда он был "тот"-то? Состав же вечно менялся, только Хуберт и оставался. Вокалист у них сильный, голосище шо у таво Диккинсона. Понятное дело, группа не из тех, под которые можно бесноваться, "плавать" на лодках по залу, размахивать коняшками, устраивать слэм и стейдждайвинг и сиськи оголять - это уж давайте оставим Райтерам, Дядьке Тому и всяким там Ди Тотен Хозен. Но сыграли они с огоньком, статичными на сцене не казались, звук был просто убойный. В общем, было что посмотреть и послушать.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 05.12.2008, 13:01
Seeteufel, Как-бы согласен полностью.
Цитата: голосище шо у таво Диккинсона” -...да как-бы не показатель уже лет эдак с 25
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #26 » Добавлено: 05.12.2008, 13:20
Интересно, видео будет с московского концерта хотя бы бутлежное? Хотя, не скрою, более интересно было бы в плане Райтеров, но МД вообще мало выступают, так что событие, опять же, неординарное.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 05.12.2008, 13:58
Seeteufel пишет: видео будет с московского концерта хотя бы бутлежное”
Torrents.ru в помощь !
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #28 » Добавлено: 05.12.2008, 14:20
С торрентами не дружу, к сожалению.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #29 » Добавлено: 19.03.2010, 09:35
Цитата: Легендарная немецкая группа MEKONG DELTA завершила запись своего нового альбома, получившего название "Wanderer On The Edge Of Time", его выход намечен на конец весны — начало лета. Согласно сообщению на сайте коллектива, «стало ясно, что история, которая началась с одной песни ("Shades Of Doom"), растянулась на половину альбома (рондо для рок-группы "Dances Of Death") и продолжилась в полноценном альбоме "Wanderer On The Edge Of Time". Ещё более прогрессивный, чем когда-либо, этот альбом, безусловно, превосходит "Dance Of Death"».
Трек-лист "Wanderer On The Edge Of Time" следующий:
01. Intro - Concert Guitar 02. Ouverture 03. "A Certain Fool" ( Le Fou ) / Movement 1 04. Interlude 1 - Group 05. "The 5th Element" (Le Bateleur) / Movement 2 06. Interlude 2 - Group 07. "The Apocalypt - World In Shards" ( La Maison Dieu ) / Movement 3 08. Interlude 3 - Concert Guitar 09. "King With Broken Crown" (Le Diable) / Movement 4 10. Intermezzo (Instrumental) / Movement 5 11. Interlude 4 - Group 12. "Affection" (L' Amoureux) / Movement 6 13. Interlude 5 - Group 14. "Mistaken Truth" (Le Hérétique) / Movement 7 15. Finale” Что-то больно самоуверенные заявления. Свежо предание...
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #30 » Добавлено: 19.03.2010, 10:06
Да нормальные вполне заявления. Хуберт, собака, может выдавать нетленочки на раз-два! )))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 19.03.2010, 13:44
Прошлый альбом совершенно не впечатлил 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #32 » Добавлено: 19.03.2010, 14:03
Scatterbrain, да ты прост настроился на него неправильно. Не будет сейчас того же звучания, что 20 лет тому назад
|
⮁
|