ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 09.06.2007, 14:14
А у меня парадоксальные отношения с этой группой. Я не очень люблю слушать их музыку в колонках, зато обожаю смотреть их DVD. Живой концерт в помпеях стал моим самым любимым живым DVD из всего того, что я когда-либо видел. На втором месте Пульс - это что-то волшебное...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 15.10.2008, 10:49
Оказывается умер Ричард Райт. А я только что узнал случайно...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 15.10.2008, 17:25
Так давно уже... R.I.P. Уже двоих нет, как и в Битлах.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 15.10.2008, 17:37
Да... эта новость меня повергла в уныне... прям что-то в нутри оборвалось, когда узнал об этом... Очень много всего связанно с этой группой..., а тут такая потеря... Печально... Видимо это окончательный конец творчеству под вывеской Pink Floyd...
Seeteufel пишет: Уже двоих нет”
Имеется ввиду Сид Барретт?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #21 » Добавлено: 16.10.2008, 10:34
Анатолий пишет: Имеется ввиду Сид Барретт?” Естественно. Кстати, у группы был непродолжительный период в начале 1968 года, когда они выступали впятером - Уотерс, Барретт, Мэйсон, Райт и Гилмор. Барретт в то время был вообще никакой, он мог себе повесить гитару на шею и так простоять весь концерт либо бренчать нечто бессмысленное. Соответственно, Гилмор в этих случаях исполнял гитарные партии и пел (правда, насчёт последнего я не уверен). Анатолий пишет: Видимо это окончательный конец творчеству под вывеской Pink Floyd...” Теперь даже призрачных надежд не осталось... ---Добавлено спустя 1 час 24 минуты 32 секунды---Анатолий пишет: мне попадался как-то раз сборник на нём "Shine on You Crazy Diamond" Part 1 и Part 2 были сведены в одну композицию и на ней саксофон отсутствовал” Это, видимо, сборник "A Collection Of Great Dance Songs", изданный, насколько мне известно, помимо воли группы. Об этом, кстати, говорит и идиотское название. Композиция "Shine On You Crazy Diamond" была порезана на кусочки и сокращена. Саксофонное соло там вырезано из 5 части и помещено в конец, на самом деле. Я считаю, что это издевательство над великим произведением. Представь себе, если бы, скажем, прелюдию и фугу ре-минор Баха так изрезали.  Dr Horror пишет: в виде кассетного дигипака” А это что за чудо природы такое?  Sergey пишет: «Pink Floyd» настолько стоит в стороне от остальных роковых веяний, что в этой музыкальной нише просто рядом некого поставить.”
На такой уровень действительно некого поставить, но насчёт того, что "стоит в стороне от остальных роковых веяний", я готов поспорить. PINK FLOYD повлияли на огромное количество неопроговых групп, да и не только (взять тех же ANATHEMA). Да, собственно говоря, PINK FLOYD + GENESIS + осовремененный звук = неопрог.
KAYAK - Merlin (1981)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #22 » Добавлено: 18.10.2008, 14:39
Seeteufel пишет: Естественно.” По чести сказать... Pink Floyd у меня не ассациируются с Барреттом... Да он видимо был очень талантливой и креативной личностью... но... всё же тот Pink Floyd был просто другим как мне кажется... Seeteufel пишет: когда они выступали впятером - Уотерс, Барретт, Мэйсон, Райт и Гилмор.” Известный факт. Гилмор вообще должен был первоначально войти в состав коллектива... он, кстати говоря, и научил Барретта владеть инстурментом... насколько у него это получилось... судить не мне... Seeteufel пишет: Это, видимо, сборник "A Collection Of Great Dance Songs"” Пока так и не выснил что же это было в действительности... Seeteufel пишет: Саксофонное соло там вырезано из 5 части и помещено в конец, на самом деле.”
В том то и дело, что оного там ВООБЩЕ не было... ни в каком виде!
И ещё... лично мне введение саксофона совершенно не приглянулось... Я к этому музыкальному инструменту отношусь... мягко говоря - прохладно... Лишь в некоторых случаях могу к издаваемым с его помощью звукам относится спокойно... С Pink Floyd - не тот случай...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #23 » Добавлено: 24.10.2008, 09:17
Анатолий пишет: И ещё... лично мне введение саксофона совершенно не приглянулось... Я к этому музыкальному инструменту отношусь... мягко говоря - прохладно...”
А по-моему, вполне он там на месте. И саксофон я, кстати, люблю в самых разных стилях. Вот, например, VAN DER GRAAF GENERATOR сейчас выступают без Джексона - уже не то совсем. А саксофон в SUPERTRAMP! A вспомни потрясающие саксофонные соло в таких известных композициях, как "Your Latest Trick" (DIRE STRAITS) или "From A Dead Beat To An Old Greaser" (JETHRO TULL)! Нет, это определённо красивый инструмент. Мне кажется, у тебя некоторое предубеждение присутствует, как и насчёт женского вокала в "The Great Gig In The Sky" (кстати, композиция покойного Райта).
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 01.11.2008, 03:18
Seeteufel,
Это 2 части "Стены" в кассетном формате но оформленые в виде дигипака))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #25 » Добавлено: 01.11.2008, 08:36
Dr Horror пишет: Это 2 части "Стены" в кассетном формате но оформленые в виде дигипака))”
Предлагаю забарыжить коллекционерам. Дорого дадут. ![]()
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 01.11.2008, 20:21
Seeteufel,
Ну во первых мне сей релиз крайне дорог как память))Эмоций во время прослушивания оного-не счесть)"Такая корова нужна самому"(с)
А во вторых-я и сам в определённом роде коллекционер)))По сему и здесь будет весьма к месту цитата бывшая чуть выше)))
---Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 17 секунд---
А вот собственно и оно))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 02.04.2014, 15:57
Вот, хоть я и давным-давно имею весь PINK FLOYD на родных дисках, причём даже в двух вариантах (обычные и бокс), конечно же, без заливки их в плеер не обошлось. И я осуществил то, что всегда считал, к сожалению, не реализованной группой идеей: сделал единый альбом из композиций "Atomheart Mother" и "Echoes", каждая из которых занимает целую сторону винила, выкинув с этих альбомов всё остальное. Вот так, я считаю, должен был бы звучать идеальный альбом 1970-71 года. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #28 » Добавлено: 02.04.2014, 17:31
Композиции безусловно достойные... но не без своих изьянов... уж простите...
У "Echoes" мне совершенно не нравятся Blues rock'овые импровизации от Гилмора... ну совсем как-то не в тему... такое вступление... такое продолжение... и такой проигрыш... перемудрили... всё-таки у всего должна быть мера.
C "Atom Heart Mother" тоже что-то аналогичное... в середине композиции музыканты впали, на мой взгляд, в самолюбование... Вот как мы можем!!!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #29 » Добавлено: 02.04.2014, 18:06
Анатолий в сообщении №114251 пишет: У "Echoes" мне совершенно не нравятся Blues rock'овые импровизации от Гилмора... ну совсем как-то не в тему...” Это где - в конце? По-моему, концовка там - как раз самое сильное место, со всеми этими улетающими самолётами и так далее. Светлая грусть по чему-то уходящему (ага, группа заиграла взрослую музыку наконец, наркотическо-психоделическое детство в заднице отыграло), охота на вальдшнепа в весенних сумерках... такое вот настроение.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #30 » Добавлено: 02.04.2014, 18:32
Seeteufel в сообщении №114254 пишет: Это где - в конце?” Нет, начиная с 7:24, потом пойдут какие-то звуки похожие на крики кита с 11:10... на мой взгляд всё это смело можно выкидывать и в итоге получим отличную, средней продолжительности композицию.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #31 » Добавлено: 02.04.2014, 21:04
Анатолий в сообщении №114255 пишет: Нет, начиная с 7:24, потом пойдут какие-то звуки похожие на крики кита с 11:10... на мой взгляд всё это смело можно выкидывать и в итоге получим отличную, средней продолжительности композицию.” Ааааа... теперь понял, про что ты. Да, это мне тоже не особенно по душе. А крики можно было бы и оставить, особенно учитывая, что они в то время ещё окончательно не порвали с психоделией.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 06.04.2014, 08:55
К слову про Пинк Флойд, к нам в начале мая PINK FLOYD show UK приезжает, вот чешу репу, стоит идти на эту "Фабрику звезд" или нет Никто часом не ходил на них?
|
⮁
|