Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 30.04.2009, 07:56
Интересно, на Московском концерте что-нить из нового сподобятся сыграть? Новые песни .. не знаю, когда смогу скачать и послушать. если вообще смогу...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 30.04.2009, 13:10
EG Power пишет: Интересно, на Московском концерте что-нить из нового сподобятся сыграть?” Надо так понимать, что это будет тур по раскрутке нового альбома. Потому что он так и называется - Black Clouds & Silver Linings Tour, и афиша оформлена так же, как и обложка. Может быть, и альбом целиком уже где-нибудь в Сети лежит.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #19 » Добавлено: 30.04.2009, 14:54
Seeteufel, афише доверять не стоит, сколько раз было так, что какая-либо группа выступала за несколько дней до релиза нового альбома, но новые песни не исполняла, даже если это было обещано на афише. Потому и спрашиваю.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #20 » Добавлено: 30.04.2009, 15:25
Но они точно не назвали бы так тур, если бы он не был в поддержку нового релиза. [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Единственное, что странно - это то, что официальный релиз - 23 числа, а концерт в Москве - 10-го. Всё-таки обычно принято на концертах продавать тот альбом, в поддержку которого они проводятся, а тут получается, что дисков ещё не будет? 
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Ekaterinburg В таверне: 16 лет 4 месяца 16 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 01.05.2009, 11:49
я выражу оригинальное мнение. эту группу надо запретить. и ее участникам запретить музицировать лет десяток. чо не старые еще пусть жизнь налаживают или там преподают... потому что ЭТО - зло парни показали всему миру что можно играть НАБОРЫ НОТ ИЗ ВСЕГО ЧТО СЛЫШАЛИ В ЖИЗНИ и быть при том лидерами целого стиля и вообще рок-звездами. ни одного своего звука они не издали. микс из metallica yes deep purple marillion pantera black sabbath muse maiden pink floyd (можно дописать еще три десятка названий) и джаза. это постмодернизм от металла машина по перерабатыванию чужого творческого наследия в некую музыкальную субстанцию.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #22 » Добавлено: 01.05.2009, 12:13
Dream Theater пишут прекрасную интеллектуальную и техничную музыку. И они безусловно лидеры, доказывая это каждым альбомом. Да, может они не самая уж любимая моя проговая группа, но их творчество заслуживает уважения. А то, что заимствования можно у них найти - никакого значения не имеет. А кто не заимствовал? У все вышеперечисленные групп можно найти заимствования . А сколько сейчас групп косят именно под Dream Theater - их тоже запретить? Нет, никого запрещать не надо )
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #23 » Добавлено: 04.05.2009, 15:16
А вот я соглашусь с тем, что исполнение с большой помпой целиком чужих альбомов попахивает въезжанием в рай на чужом горбу. Хорошо хоть, не замахнулись на материал типа "Misplaced Childhood", если бы они это сделали, я бы присоединился к мнению, которое высказал Mark Shark Shelton. И, таки-да, маловато у них самобытности (а если быть точнее, нет совсем), чтобы иметь такой звёздный статус.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #24 » Добавлено: 04.05.2009, 15:59
Seeteufel, неужели DT поулярны только из-за своих исполнеений альбомов Металлики, Мэйден и Флойд??? Да ведь нет, и до того они были весьма популярны и уже их считали группой №1 в прог-метале. И самобытности у них достаточно - хотя бы именно таким сочетанием различных заимствованны элементов, хотя по мне далеко не все у Театра заимствованно.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 05.05.2009, 01:46
Мне Театр нравится, но слишком долго я не могу их слушать потому что тоже начинает надоедать эта какофония  навороченная.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #26 » Добавлено: 06.05.2009, 01:56
Я тоже ничего криминального в Театре не вижу. Меня, правда, немного напрягает их гипертрофированный пафос, но к музыке отношусь нормально и с уважением. Правда, мне далеко не все нравится, но многое слушаю с удовольствием.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 06.05.2009, 07:56
Khan пишет: Я тоже ничего криминального в Театре не вижу” Нет, ну и я не вижу. Я ж не говорю "запретить" и тому подобное - играют и играют. В конце концов, "Images And Words" - неплохой альбом (хотя моя первая реакция была - "MARILLION c металом"), проект LTE тоже недурственен. Однако, ИМХО, большая часть американского прогметала, представленная, в первую очередь, DT и SYMPHONY X, а также их многочисленными подражателями, глубоко вторична по сути.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 06.05.2009, 09:52
Seeteufel пишет: В конце концов, "Images And Words" - неплохой альбом” Это мой любимый альбом!!! Вот еслиб DT и дальше пошли тем же курсом а не углублялись так сильно в дебри прога и "мозгошлифования"... было бы лучше (для меня). А вот Systematic Chaos мне тоже очень понравился, отличная работа!!! Нет, ну другие альбомы тоже хороши, но своими длинными монотонными импровизациями часто заё..ывают. Ещё выделю "A Change Of Season", - прекрасная композиция 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 07.05.2009, 16:00
Wanderer пишет: о своими длинными монотонными импровизациями” Нет там никаких импровизаций))) Есть хорошо заученный и хорошо отыгранный материал))) Импровизация - она к примеру на видео Pink Floyd "Live At Pompei")))) Или временами на тех же Дримовских концертах) Но оно и там - не ипровизация, а лишь временами замена одного хорошо заученного на другое хорошо заученное)
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 07.05.2009, 17:00
Ладно...  монотонный мозгошлифующий хорошо заученный и хорошо отыгранный материал. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #31 » Добавлено: 07.05.2009, 17:12
Вот чего не могу понять - так это якобы монотонность.. Где она тут??? Разноплановый материал, как правило с рваными структурами, скучать не приходится - наоборот приятно слушать. Но вот монотонности тут я ни в каком понимании не слышу.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 11.05.2009, 22:48
Наверн юмор прост в том, что для неподготовленного человека обилие этих самых вышеназванных структур, смен темпов, ритмов, размеров - слушается одинаково, смешивается в единую кашу. Но есть и обратная сторона - музыка Дрим Театра столь академична, что обилие классических штампов в ней - неминуемо. Это тоже может послужить причиной образования "монотонности" в голове слушателя. Как ни парадоксально.
|
⮁
|