Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:10 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 05.11.2015, 17:29
Evgeniy в сообщении №126581 пишет: Тем более, как я понял, это последнее полноценное исполнение в его сольном творчестве альбома Misplaced Childhood на сцене.” Серьёзно? А ведь он ещё 10 лет назад говорил, что "Return To The Childhood" - это последнее исполнение. Кстати, я этот ДВД смотрел - не впечатляет. Нет надрыва, нет того духа. Неприкаянный повзрослевший ребёнок по прозвищу Torch уже не получается в исполнении почтенного и благополучного бюргера Дерека Уильяма Дика.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 05.11.2015, 19:22
Seeteufel, Человек в его пятый десяток не хочет прощаться с детством.  Я тоже просматривал его выступления на сцене за последние года, что же поделать, возраст берёт над человеком своё... Но сам факт возможности услышать и увидеть человека, написавшего ту потрясающую лирику и с именем которого вспоминается та волшебная музыка, берёт верх над вероятным несовершенством исполнения.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Evgeniy (05.11.2015, 19:55).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #19 » Добавлено: 05.11.2015, 21:25
Evgeniy в сообщении №126595 пишет: Человек в его пятый десяток не хочет прощаться с детством. ” Пятый?! Ему уже через три года 60 стукнет! Evgeniy в сообщении №126595 пишет: сам факт возможности услышать и увидеть человека, написавшего ту потрясающую лирику и с именем которого вспоминается та волшебная музыка, берёт верх над вероятным несовершенством исполнения.” Да это понятно, я бы и сам пошёл. Кстати, в Польше и Pendragon регулярно выступают, и Sylvan, и Arena, и вообще какие-то целые неопроговые фестивали проводятся.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #20 » Добавлено: 07.11.2015, 12:39
Seeteufel в сообщении №126598 пишет: Пятый?! Ему уже через три года 60 стукнет!” Пардон, запамятовал. Смотришь видео былых лет и не можешь представить, что с выступлений того разукрашенного молодого человека прошло так много времени. Seeteufel в сообщении №126598 пишет: Да это понятно, я бы и сам пошёл.” Билет заказал, отличная возможность разогнать рутину послеучебного времени Seeteufel в сообщении №126598 пишет: Кстати, в Польше и Pendragon регулярно выступают, и Sylvan, и Arena, и вообще какие-то целые неопроговые фестивали проводятся.” Честно сказать, не знаю, как тут обстоят дела по части проговых концертов, но по части именитых коллективов предстоящий год предвещает быть очень насыщенным.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (07.11.2015, 12:39).
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #21 » Добавлено: 16.11.2015, 02:14
Концерт, который дал Фиш в недавнем времени я опишу как событие, о котором потом жалел бы очень долгое время в случае, если бы решил его не посетить. Предвкушение, ожидание предстоящего погружения в волшебную атмосферу грусти и детства посреди напрочь забитого клуба. Что не удивительно, девяносто девять процентов всех зрителей(слушателей) можно было бы охарактеризовать как людей старшего/пожилого возраста. Люди, для кого тот самый человек, который с минуты на минуты выйдет на сцену, был героем их молодости, повзрослевшие, постаревшие, полысевшие( о чём пошутил Фиш в перерыве между песнями), обзаведшиеся семьями и детьми пришли, чтобы снова испытать это чувство. Истинные эмоции и наслаждение, а по-другому этого и не описать, наполнили окружающих меня людей; ну ни когда бы не подумал, что те поседевшие дяденьки и тётеньки могли бы пуститься в такой пляс и так энергично двигаться под стать музыке. Музыканты, играющие вместе с Фишем, сделали свою работу добросовестно и как могли постарались передать дух той самой музыки. Раздосадовало меня только соло из Kayleigh, которое нещадно изменили и исковеркали, но большой беды это не сделало. И солист, как бы это ни казалось удивительно и ни противоречило видео последних лет, был в ударе. Конечно, нет былой артистичности и энергии, но что взять, когда прошло столько-то времени... Кстати, как мне показалось, голос у Фиша сохранился вполне прилично, как минимум в живую звучит очень убедительно. Очень жаль, что запланированной автограф-сессии не суждено было быть. После полутора часа томного ожидания Фиш вышел на сцену и, извинившись перед всеми ожидавшими, сказал, что за последние недели тура у группы не было нормального отдыха и сна; сказываются постоянные поездки, посему мероприятие отменяется. Они ведь люди; тем более, соглашусь с Дереком, первое, зачем мы пришли на этот концерт - это, естественно, сама музыка и лирика. Дурная голова, не додумался сделать фотографию, находясь на расстоянии буквально вытянутой руки от Фиша... В итоге, полон эмоций и незабываемых впечатлений, с единственной размытой фотографией Фиша на сцене и красочным плакатом, ставшими единственными вещественными артефактами того вечера, вернулся домой. И, подобно предыдущим концертам, заснуть после подобного быстро не удалось. К слову, в феврале сюда же приезжает Стив Ротери со своим соло-проектом. Окромя нового творения намечается исполнение многих номеров с альбомов Marillion Фишевского периода. Постараюсь не упустить возможности, гитарист-то ого-го какого уровня. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #22 » Добавлено: 16.11.2015, 07:51
Сольный альбом Ротери, кстати, тоска зелёная.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #23 » Добавлено: 09.12.2015, 23:54
Seeteufel в сообщении №126852 пишет: Сольный альбом Ротери, кстати, тоска зелёная.” И всё же увидеть по-настоящему его бы стоило... Я чрезмерно благодарен, что когда-то набрёл на Таверну, ибо, благодаря таверчанам, мои музыкальные вкусы претерпели достаточно большое изменение, пополнились горой великолепных групп. В данном случае, первые четыре альбома Marillion и первый сольник Фиша - это та музыка и текста, цены которой сыскать очень сложно. Никогда раньше меня музыка так сильно не трогала и не заставляла над всем задумываться..
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #24 » Добавлено: 10.12.2015, 07:43
Evgeniy в сообщении №127587 пишет: первый сольник Фиша” Из сольников Фиша ещё неплохи второй ("Internal Exile"), который, правда, несколько портит избыток фолковых влияний, но его начало и конец не уступают дебютнику, "Suits" и, как ни странно, уже более поздний "Raingods With Zippos", на котором одним из соавторов выступил - кто бы вы думали? - Рик Эстли, "прыгающий мальчик", некогда исполнявший диско, но позже перешедший к джазу и прочей более серьёзной музыке.
|
|
Vlad
Абордажник
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 16 лет 7 месяцев 15 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 30.09.2016, 20:17
Seeteufel пишет: ... Однако подобной кастрацией баловались не только пиратские конторы, но и сами великие и ужасные EMI! На CD Marillion "B-Sides Themselves" четыре песни урезаны...” А какие песни там урезаны? У меня именно такой диск.
|
|
Vlad
Абордажник
|
Сообщение #26 » Добавлено: 02.10.2016, 21:03
Хм. Я про Мариллион спросил. Там в цитате Мариллионъ... однако ж благодарю за ответъ.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 02.10.2016, 21:55
Vlad в сообщении №133406 пишет: про Мариллион спросил. Там в цитате Мариллионъ...” А, я не понял тогда. На "B'Sides Themselves" обрезаны "Three Boats Down From The Candy", "Cinderella Search" (очень сильно!), "Lady Nina", "Freaks". А на ремастированном издании дебютника - вот это интересно! - бонусом добавлен другой вариант "Grendel", a "Market Square Heroes" - с цензурированным текстом: "I am your Antichrist" заменено на какую-то муть, типа как у Accept была заменена строчка "son of a bitch, kiss my ass". На "B'Sides Themselves" как раз был вариант без цензуры.
|
|
Vlad
Абордажник
|
Сообщение #28 » Добавлено: 02.10.2016, 22:33
Seeteufel пишет: Vlad в сообщении №133406 пишет: про Мариллион спросил. Там в цитате Мариллионъ...” А, я не понял тогда. На "B'Sides Themselves" обрезаны "Three Boats Down From The Candy", "Cinderella Search" (очень сильно!), "Lady Nina", "Freaks". А на ремастированном издании дебютника - вот это интересно! - бонусом добавлен другой вариант "Grendel", a "Market Square Heroes" - с цензурированным текстом: "I am your Antichrist" заменено на какую-то муть, типа как у Accept была заменена строчка "son of a bitch, kiss my ass". На "B'Sides Themselves" как раз был вариант без цензуры. ”Хвала Оллаху. моя любимая не тронута, значит. Tux On.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #29 » Добавлено: 02.10.2016, 23:00
Vlad в сообщении №133417 пишет: Хвала Оллаху. моя любимая не тронута, значит. Tux On.” Я бы лучше убрал оттуда убогую "Margaret" в концертном варианте, а все прочие песни включил полностью. Но это не пираты, это EMI. EG Power в сообщении №133414 пишет: с Painkiller заметно обрезана была только Nightcrawler” А, ну да. Я же говорю, точно не помню уже. Значит, спутал с "Ram It Down", который покоцали основательно.
|
|
Vlad
Абордажник
|
Сообщение #30 » Добавлено: 02.10.2016, 23:31
вообще не ясно, почему обрезали. небольшая ведь ЕРшка.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #31 » Добавлено: 02.10.2016, 23:44
Vlad в сообщении №133426 пишет: вообще не ясно, почему обрезали. небольшая ведь ЕРшка.” Какая ещё ЕРшка? Одна только "Grendel" 18 минут, "Margaret" - 12 и ещё семь вещей со стандартной длительностью. На виниле "B'Sides Themselves" не выходил вообще. Хотя на CD даже с тогдашними возможностями всё влезло бы полностью, это да. Я посчитал - в час бы вписались даже с "Margaret".
|
|
Vlad
Абордажник
|
Сообщение #32 » Добавлено: 03.10.2016, 01:02
спутал все, и правда. давно не слушал уже диск. в голове отложились ЕРшки, а это же их сборка...
|
⮁
|