1984 - Under Wraps (2005 Japan)
Не думал , что они в электронщину уйдут . Своеобразный альбом , не скажу , что плохой , просто другой . С первого раза не въехал , потом как-то более менее . Выделю пару песен : Heat и то она затянута второй половиной , и General Crossing - чем-то зацепила . Можно ещё с натяжкой выделить пару песен : Lap Of Luxury и Under Wraps #1 . Больше для меня ничего запоминающегося . Этот альбом как белая ворона на фоне всей дискографии .
превью недоступно
1987 - Crest Of A Knave (2005 Japan)
Здесь тоже удивили , особенно после предыдущего . Альбом в целом понравился , но это же прям Dire Straits , только помелодичнее и с флейтами (побогаче аранжировки) . Местами даже вокал с Марком не отличить . Проходных песен я не услышал , все на хорошем уровне . С первого прослушивания выделил 4 трека :
01. Steel Monkey
06. Budapest
07. Mountain Men
09. Raising Steam
Хороший альбом . Мне кажется так , что любая песня с этого альбома в исполнении Dire Strats была бы хитом наверно . Но у Jethro Tull планка повыше по качеству песен , по крайней мере 77,78 года мне всё-таки ближе и интереснее , хотя я тогда ещё отметил , что песня Heavy Horses , но только куплет , отдалённо мне напоминала Dire Straits и манера пения Йена тоже . А здесь они пришли прям к очень близкому по звучанию и по манере пения .
превью недоступно
1989 - Rock Island (2006 UK)
Альбом немного тяжелее , более электрогитарный . Выделил 4 трека сразу :
01. Kissing Willie
05. Rock Island
06. Heavy Water
09. Big Riff And Mando
Альбом в целом понравился меньше предыдущего .
превью недоступно
Переслушал 72 и 73 год . У Thick As A Brick первая часть сильнее , у A Passion Play вторая лучше , начинающая с пятой минуты , болтовни много , первая неинтересная . Но 72 всё таки больше запоминающийся .