Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:00 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 02.07.2013, 14:26
Rush – Signals (1982)![]() 1. Subdivisions 05:34 2. The Analog Kid 04:47 3. Chemistry 04:58 4. Digital Man 06:22 5. The Weapon (Part II of Fear) 06:24 6. New World Man 03:42 7. Losing It 04:53 8. Countdown 05:49 Total: 42:29 Девятый альбом. Наконец-то распробовав синтезаторы, группа решила уделить основное внимание этому инструменту, заметно уменьшив число гитарных партий. Впрочем, соляки есть, и даже весьма неплохие. Ну и басовые партии не потеряли своей сложности (кое-где почти фьюжного толка), а барабанные – техничности, хотя общее упрощение музыки налицо. Первая же песня Subdivisions показывает превосходство синтезаторов над всем остальным. Очень яркий и хитовый трек, хорошее начало. Еще больше впечатлил второй The Analog Kid, синтезаторов тут как раз меньше, но он нетипично бодрый, да и гитарное соло хорошее. К моему сожалению, остальные треки оказались все-таки слабее . Chemistry, Digital Man и New World Man - далеко не такие выразительные, снова не могу назвать их провальными, но бурной радости не вызвали. The Weapon уже лучше, местами даже с отличными моментами. Losing It – трогательное начало, очень неплохо для медляка, но главное – это прекрасные партии электроскрипки от гостевого музыканта Бена Минка, благодаря чему мне эта композиция напомнила творчество U.K. и подобные пассажи Джобсона. Последняя Countdown у мня балансирует на грани хорошей песни, клавишные во всяком случае понравились. Таким образом, по сравнению с прошлыми работами, получился самый легковесный и клавишно-ориентированный диск Rush, группа перешла к новому саунду. Местами очень удачно, напоминая мне вышедший в том же году дебют Asia, но в несколько более интеллектуальном виде. С другой стороны, композиции стали в целом более простыми, без диких заморочек и впервые у группы отсутствует обязательный до сих пор длинный эпик. Все-таки, альбом достойный внимания, лучше, чем «Permanent Waves», но чуть-чуть слабее “Moving Pictures”. 4.5/6.0. 02.07.2013.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (02.07.2013, 15:11).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 02.07.2013, 15:00
EG Power в сообщении №102356 пишет: чуть-чуть слабее “Moving Target"” С ROYAL HUNT не спутал? EG Power в сообщении №102356 пишет: Еще больше впечатлил второй The Analog Kid, синтезаторов тут как раз меньше, но он нетипично бодрый, да и гитарное соло хорошее.” Одна из любимых песен с альбома, однако самая любимая - EG Power в сообщении №102356 пишет: Последняя Countdown ” Вот это действительно супер. EG Power в сообщении №102356 пишет: Losing It – трогательное начало, очень неплохо для медляка, но главное – это прекрасные партии электроскрипки от гостевого музыканта Бена Минка, благодаря чему мне эта композиция напомнила творчество U.K. и подобные пассажи Джобсона.” Да, что-то есть. Хотя и немного иначе. EG Power в сообщении №102356 пишет: Первая же песня Subdivisions показывает превосходство синтезаторов над всем остальным. ” Я немного выше приводил клип этой песни, обязательно посмотри. EG Power в сообщении №102356 пишет: группа перешла к новому саунду. Местами очень удачно, напоминая мне вышедший в том же году дебют Asia” Не похоже. Видимо, следующий альбом тебя уж точно разочарует.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #115 » Добавлено: 02.07.2013, 15:13
Seeteufel в сообщении №102359 пишет: С ROYAL HUNT не спутал?” спутал)) хотя и не самый любимый у них альбом) Seeteufel в сообщении №102359 пишет: не похоже.” Ну, мне просто не с чем сравнивать, я подобную музыку фактически не слушаю, вот и выбрал Азию, как наиболее к ней близкую из мне известных)
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #116 » Добавлено: 02.07.2013, 23:00
Signals - альбом, конечно, очень хороший, но мне из 80-х нравится, наверное, наименее всего (меньше нравится только Presto). Мне там нравятся четыре обалденных трека - Subdivisions, The Analog Kid, New World Man и Losing It. А вот остальные треки мне нравятся гораздо меньше. Плюс звучание синтезаторов на этом альбоме еще не настолько яркое, как на последующих, а также тут еще нет электронных ударных, которые у Нила Пирта звучат просто божественно (наверное, лучше чем у Rush я электронных ударных не слышал ни у кого). Но это так, личное, а сам по себе альбом отличный, конечно. [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] Хех, начинается самое интересное... Дальше идут мои самые любимые альбомы - 84-87. Интересно, что Егор о них скажет? [ Добавлено спустя 15 минут 4 секунды ] EG Power в сообщении №102337 пишет: У меня практически, наверное, нет музыки, с который были бы связаны личные воспоминания (даже если эта музыка играла во время таких моментов - нет у меня связи с событием), на разве что ностальгические, да и не по самой юности, а по тем временам, когда начинал серьезно слушать музыку.” У меня всегда музыка связывается с личным фоном, и чем сильнее фон, тем сильнее я люблю музыку, которая как бы "попадает в момент". Поэтому у меня все альбомы делятся на обычные и "особые", т.е. те, под которые у меня происходило что-то важное или запоминающееся. Я такие альбомы практически всегда помню наизусть (среди альбомов Rush много таких). Есть, кстати, и "черные" альбомы, которые мне трудно слушать в силу личных обстоятельств. Но их мало, слава богу.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Khan (02.07.2013, 23:23).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #117 » Добавлено: 03.07.2013, 07:15
Khan в сообщении №102390 пишет: у меня все альбомы делятся на обычные и "особые", т.е. те, под которые у меня происходило что-то важное или запоминающееся. Я такие альбомы практически всегда помню наизусть (среди альбомов Rush много таких). Есть, кстати, и "черные" альбомы, которые мне трудно слушать в силу личных обстоятельств. Но их мало, слава богу.” Аналогично. Из "чёрных" альбомов у меня пока что вспоминаются разве что альбом Фиша "Suits" (до сих пор слушаю его с большим трудом, хотя альбом просто отличный) и пара альбомов Брайана Ино. Ещё, кстати, почему-то так случилось, что с каждым прослушанным впервые альбомом Питера Хэммилла тоже обычно происходило что-то нехорошее. А вот с RUSH связана целая гамма чувств - и светлых, и тёмных. Жаль, что после того, как Пирт пережил личную трагедию, потеряв за один год всю семью, былое вдохновение к ним так и не вернулось.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #118 » Добавлено: 03.07.2013, 08:58
Rush - Grace Under Pressure (1984)![]() 1. Distant Early Warning 04:56 2. Afterimage 05:03 3. Red Sector A 05:09 4. The Enemy Within (part I of Fear) 04:34 5. The Body Electric 04:59 6. Kid Gloves 04:18 7. Red Lenses 04:43 8. Between the Wheels 05:44 Total: 39:26 На своем десятом альбоме группа все-таки докатилась до практически попсового материала. Помимо синтезаторов, активно используются компьютерные эффекты и электронные ударные. Само по себе меня это не сильно напрягает, главная проблема – я не услышал интересных мелодий, так мэйнстримовые песни, ни одна из которых меня так и не зацепила. Да, что-то хорошее я в них услышал, Afterimage, Red Sector A и Kid Gloves вполне неплохо, но и только. The Enemy Within – бодро, но как-то слишком нововолново. Red Lenses – какие-то фанковские (?) ритмы, куча электронных моментов, но мелодии не трогают совсем. Таким образом, Rush, как и практически все великие группы арт/прог-рока 70-х, если не распались, в 80-е перешли на откровенно коммерческую музыку, сохранив лишь элементы прог-рока в своей музыке. Так и на Grace Under Pressure – я с трудом могу назвать проговым, хотя, конечно, ритмические размеры часто довольно нетривиальные для попсовой музыки, но в целом музыка не слишком сложная. В общем, почти все треки отторжения не вызвали, но я так и не услышал тут ничего подобного по уровню Subdivisions, Analog Kid или Tom Sawyer, поэтому альбом оцениваю, как один из самых слабых пока что в дискографии группы, хуже только непонятый мною дебют. 4.0/6.0 (5.75/10). 03.07.2013.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #119 » Добавлено: 03.07.2013, 09:48
EG Power в сообщении №102399 пишет: Red Lenses – какие-то фанковские (?) ритмы” Фанк там и вправду имеется в одном фрагменте а-ля Майкл Джексон. И всё же я не считаю этот альбом провалом. Слабовато с хитами, таких вещей, как "Manhattan Project" или "The Analog Kid", там нет. Но "Between The Wheels" (как можно было не заметить?) - это уже одно то, ради чего альбом стоит слушать.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #120 » Добавлено: 03.07.2013, 13:57
Rush - Power Windows (1985)![]() 1. The Big Money 05:34 2. Grand Designs 05:05 3. Manhattan Project 05:05 4. Marathon 06:09 5. Territories 06:19 6. Middletown Dreams 05:15 7. Emotion Detector 05:10 8. Mystic Rhythms 05:53 Total: 44:30 Канадцы продолжают играть в духе прошлого альбома, попсовенький ньювейвовый рок (а может и АОР где-то) с проговыми элементами, клавишными, электронными эффектами и ударными. Но проблема снова та же – отсутствие (в моем понимании) интересной цепляющей музыки, которую они могут писать в таком стиле. Первая половина альбома еще более-менее, кроме проходной открывашки The Big Money, достаточно неплохи Grand Designs и Marathon, а Manhattan Project, начинаясь как-то совсем не в моем стиле, со второй минуты превращается в хороший качественный хитовый трек. Ну а вторая часть диска мне почти совсем не понравилась, много нелюбимых мной фанковых басовых ритмов (особенно Middletown Dreams, да и в Emotion Detector), синтезаторов много, а толку мало, гитарных риффов так и вообще почти нет. Хотелось бы что-то навороченное услышать, да тут такого нет, эдакий интеллектуальный рокапопс. Ну или наоборот, более яркого, например, в диско-стиле. Не рыба, не мясо с моей точки зрения. Слабее предыдущего альбома. 3.8/6.0. 03.07.2013.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #121 » Добавлено: 03.07.2013, 14:07
Вот это ты совершенно зря. Разве что "The Big Money" и "Mystic Rhythm" - мимо, остальное - просто высший класс. "Manhattan Project", "Marathon", "Territories", "Middletown Dreams", "Emotion Detector" - всё это замечательные вещи. Короче говоря, "Power Windows" - прекрансный альбом.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #122 » Добавлено: 03.07.2013, 19:33
Мда, это подтверждает мой тезис, что такое звучание Rush вызывает либо восторг, либо полное неприятие.
Я же для себя считаю этот альбом безусловно лучшим в дискографии и одним из лучших, слышанных вообще. Прозвучит странно, но можно сказать, что звучание этого альбома где-то совпало с моими собственными фантазиями о рок-звуке. Мощный, сочный, какой-то очень "объемный" звук, создающий эффект присутствия не хуже, чем в арт-роке, абсолютно восхитительная ритм-секция, тонкая "интеллигентная" гитара, чем-то напоминающая Дэвида Гилмора, синтовое звучание то по-танцевальному "нововолновое", а то вдруг по арт-роковому глубокое... ну и по-настоящему хитовые мелодии, приправленные ненавязчивыми прог-элементами. Ни одну вещь не выделю - все хороши как на подбор. Риффов тут действительно почти нет, но нужны ли они вообще при таком богатом звуке? Единственное, в чем я с Егором согласен - это в определении "интеллектуальный рокопопс". Но только это, по-моему, просто замечательно!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #123 » Добавлено: 04.07.2013, 08:12
Думаю, что многим не нравится из-за большого количества синтезаторов и отсутствия тяжести, а для любителей прога слишком просто и попсово. Меня же больше смущает то, что нету цепляющих песен, подобных Subdivisions и The Analog Kid.
Слушаю Hold Your Fire. Пока в недоумении... Впервые буду переслушивать альбом группы.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #124 » Добавлено: 04.07.2013, 11:01
Khan в сообщении №102439 пишет: Я же для себя считаю этот альбом безусловно лучшим в дискографии и одним из лучших, слышанных вообще.” Поддерживаю. Как он мне скрашивал одинокие (впрочем, не всегда) вечера на Севере вместе с "Hold Your Fire" и ещё альбомом JON & VANGELIS "Book Of Life". По большому счёту, там вообще все песни хороши. "Marathon", например, удивительно точно передаёт тему забега на дальнюю дистанцию. Кстати, впервые RUSH обратились к политическим темам напрямую.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #125 » Добавлено: 04.07.2013, 11:05
Rush - Hold Your Fire (1987)![]() 1. Force Ten 4:32 4.6 2. Time Stand Still 5:08 4.2 3. Open Secrets 5:38 4.0 4. Second Nature 4:36 3.9 5. Prime Mover 5:21 4.2 6. Lock and Key 5:09 4.2 7. Mission 5:17 4.3 8. Turn the Page 4:55 4.4 9. Tai Shan 4:17 4.0 10. High Water 5:33 4.1 Total: 52:11 Наверное, апофеоз попсовой деятельности группы. Модный для того времени поп-рок с клавишными, электронными ударными и эффектами, правда с нетипичной самостоятельной бас-гитарой и местами необычными размерами, и иногда гитарными проходами. Но все же проговости почти нет, композиции конечно не тупо примитивные, но не слишком сложные. А вот с мелодиями все-таки дело неплохо обстоит, почти все песни можно слушать. Первая вещь, пожалуй, самая лучшая – динамичная Force Ten наконец-то мне нравится. Time Stand Still интересна использованием женского бэк-вокала, более спокойная песня. Потом, правда, идет небольшой прогиб с Open Secrets и Second Nature, но дальше почти все треки неплохого уровня, везде нашел хорошие моменты. Особенно выделю Mission и Turn the Page, где прослеживаются все же попытки сыграть чуть посложнее с большим числом мелодий. Tai Shan примечательно использованием китайских мелодий, хотя в остальном слишком для меня спокойна. Ну и остальные вещи – вполне ничего. Трудно, конечно, слушать такую нетипичную для моего восприятия музыку, но все-таки можно иногда. В общем, почему-то понравилось больше, чем 2 предыдущих альбома, но хотелось бы, что весь подобный альбом состоял из композиций, подобных Force Ten. 4.2/6.0 (6.5/10) 04.07.2013.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #126 » Добавлено: 04.07.2013, 11:13
EG Power в сообщении №102485 пишет: идет небольшой прогиб с Open Secrets и Second Nature” Ничего себе, две самые лучшие вещи с альбома. Я его тоже не с самого начала "раскусил", зато потом...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #127 » Добавлено: 04.07.2013, 11:16
Open Secrets и Second Nature - это уже слишком для меня, напоминает что-то из того же времени, но это не мое. Хотя об альбоме достаточно положительное впечатление. Но еще раз переслушивать - увольте, я лучше Presto займусь)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #128 » Добавлено: 04.07.2013, 11:25
Кстати, это ещё один альбом, с которым у меня очень сильные личные воспоминания связаны. Я ещё на радио тогда работал...
"Presto" очень неоднозначен.
|
⮁
|