ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 16.01.2021, 17:09
Mythgroup в сообщении №167342 пишет: Просто размер слогов почти одинаковый , поэтому и кажется так , что подходит .” Американцы не очень сопротивлялись..., а Андерсон на концертах иногда исполнял половину своей композиции, половину Eagles. Mythgroup в сообщении №167339 пишет: 1969 - Stand Up (2010 Collectors Edition) .” Начиная с этого альбом Jethro Tull становятся одной из моих самых любимых групп. Я не могу сказать, что какая-то из композиций альбома мне совершенно не нравится. В каждой из песен есть что-то своё, какой-то нюанс на который я реагирую. Поэтому мотать тут не получается... К примеру здесь:
превью недоступно
Вступление как вступление, но оно готовит почву к просто потрясному припеву! На этом моменте, я всегда готов выпрыгивать из штанов!!! Ба-бах! Сбивка и гитарный аккорд наотмашь - та-та-там!!! Ну и проигрыш, само собой разумеется, с басовой линией. Или эта вещь:
превью недоступно
С массой проигрышей и дуэлей гитара/флейта. Ну а такое могли изобразить наверное только англичане:
превью недоступно
Акустика от Jethro Tull это что-то совершенно особенное! А как Андерсон выстраивает свои вокальные партии... ну это просто высший пилотаж для меня. Здесь почти каждый такт меня цепляет, особенно переходы.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #114 » Добавлено: 16.01.2021, 19:48
Анатолий в сообщении №167347 пишет: Андерсон на концертах иногда исполнял половину своей композиции, половину Eagles” Да , я слышал про это . Но мне кажется это больше по приколу . Всегда приятно показать свою значимость в истории рок-музыки . Ты сам же ищешь везде плагиат . Недавно показывал Savatage c Jetrho Tall . Может быть что-то есть , но я не считаю это плагиатом . Четыре аккорда , закольцованные по кругу , да я думаю , если поискать , можно ещё найти похожее на Jethro Tull-Eagles . Кому как нравится , тот так и думает . [ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ] Анатолий в сообщении №167347 пишет: Вступление как вступление, но оно готовит почву к просто потрясному припеву!” Припев хороший , но не более . А уж сам куплет очень тягомотный .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #115 » Добавлено: 17.01.2021, 19:34
Mythgroup в сообщении №167353 пишет: Кому как нравится , тот так и думает .” Я бы согласился с этим высказыванием..., если бы не одно но, не я нашёл в этом плагиат.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #116 » Добавлено: 17.01.2021, 20:01
Анатолий в сообщении №167361 пишет: не я нашёл в этом плагиат.” Я думаю массы также разделились , за и против . Важно , как ты сам думаешь . Ладно , проехали момент . Послушал я War Child . Не понравился совсем . Что-то , где-то какие-то моменты в песнях нормальные есть , а так что-то целиком - не услышал . Трудно говорить на такую тему с заядлым фанатом группы , который видит всё положительное . Но я прочитал , что титульную вещь не понимаешь даже ты . Я вообще не въехал в этот альбом . Это совсем не то , что было до этого .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #117 » Добавлено: 17.01.2021, 20:26
Mythgroup в сообщении №167362 пишет: Трудно говорить на такую тему с заядлым фанатом группы , который видит всё положительное .” Почему же? Я поклонник творчества, но не оголтелый фанатик. Мне тоже далеко не всё нравится в творчестве коллектива и ты сам это прочёл в рецензии на "War Child". Хотя публика того времени считала иначе. Альбом не плохо продавался и занял вторую позицию в Billboard. На альбоме два явных хита, а остальной материал, ну так... на любителя конечно. Хотя для себя я ещё выделяю вот эти треки:
превью недоступно
Для кого-то она конечно может показаться экстравагантной..., но для меня в ней есть свой шарм и к тому же припев мощный.
превью недоступно
Ну, а тут флейта такие вещи в куплетах делает, что у меня реально муражки по телу бегают. Плюс два гитарных проигрыша явно Progressive направленности не дают скучать. С годами я, в целом, к альбому стал относится более взвешено и нашёл в нём свои кайфы. Наверное нужно поймать определённое настроение..., вибрации... Но этого может и не быть, конечно...
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #118 » Добавлено: 17.01.2021, 21:41
Анатолий в сообщении №167363 пишет: На альбоме два явных хита” Это какие ? Просто на альбоме мне как раз понравилась больше всего Queen And Country , выделенная тобой .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #119 » Добавлено: 17.01.2021, 22:04
Наипервейший:
превью недоступно
Второй:
превью недоступно
Ну понятно что 41 секунда в хит не входит. 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #120 » Добавлено: 17.01.2021, 22:12
Может после 20 раза прослушивания я и соглашусь с первой песней . Но вторая слабее первой . Но второй трек на альбоме мне все таки нравится больше . Припев сильнее .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #121 » Добавлено: 17.01.2021, 22:30
Mythgroup в сообщении №167366 пишет: Может после 20 раза прослушивания я и соглашусь с первой песней .” Я почему-то думаю, что так и произойдёт.  Mythgroup в сообщении №167366 пишет: Но вторая слабее первой .” Она входит наверное во все The Best...  Кстати, ты ремастры ведь слушаешь? Там бонусами идут вещи, которые выходили на сингах или не выходили совсем и только позднее были реализованы на всяческих сборниках. А среди них есть отличные номера.
превью недоступно
превью недоступно
Эта мне очень нравится. Духовые и струнные тут просто рвут в клочья. И конечно же ритмические сбивки плюс сумасшедший проигрыш.
превью недоступно
превью недоступно
Все эти вещи были на первой пластинке Jethro Tull которая попала ко мне в руки и поэтому, я просто не представляю себе ранний материал группы без них. А вот это раскусишь?
превью недоступно
превью недоступно
Тут просто круговорот разнообразных аранжировок, я от этого поистине кайфую...
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #122 » Добавлено: 17.01.2021, 22:50
Да , там есть бонусы . Но я не слушаю пока , чтоб целостность альбома понять , что было написано и что они поставили на альбом . Бонусы интересные , лучше многих песен на каждом соответствующем альбоме , где они присутствуют . После первого прослушивания это The Witch's Promise и Rainbow Blues . Если они записывались в те же года , тогда не понятно , почему не было на альбоме их , концептуальности вроде не было там ? Или я ошибаюсь ?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #123 » Добавлено: 17.01.2021, 23:08
Mythgroup в сообщении №167369 пишет: Если они записывались в те же года , тогда не понятно , почему не было на альбоме их , концептуальности вроде не было там ? Или я ошибаюсь ?” Ну синглы и тогда никто не отменял. Решили поступить таким образом. Возможно именно в этих вещах видели коммерческий потенциал и поэтому сделали ставку именно на них. А вот с "War Child" история мутная... Вроде бы задумывался как двойной альбом или что-то в этом духе. Хотя на англоязычной страничке альбома такой инфы я не нашёл... Но зато в переиздании альбом - "The 40th Anniversary Theatre Edition" чуть ли не 12 полноценных нереализованных трека представлено.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #124 » Добавлено: 17.01.2021, 23:23
Пару дней назад глянул такую штуку :
превью недоступно
Мне нравится такое подробное изложение . Но озвучка убивает просто .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #125 » Добавлено: 17.01.2021, 23:36
Mythgroup в сообщении №167339 пишет: 1970 - Benefit (2013 Collector's Edition) . Здесь в музыкальном плане интереснее и звучание уже лучше . Здесь я выделю пять треков , всё остальное не интересно : 01. With You There To Help Me 02. Nothing To Say (самая лучшая на альбоме) 06. To Cry You A Song 07. A Time For Everything 10. Sossity; You're A Woman” От себя добавлю:
превью недоступно
Тут меня просто убирает переход к припеву.
превью недоступно
Тут стоит отметить работу звукорежиссёра. Ну и сама композиция тоже конечно же меня цепляет. [ Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды ] Mythgroup в сообщении №167374 пишет: Мне нравится такое подробное изложение . Но озвучка убивает просто .” Это просто... вне моего понимания... от такого, я чешусь во всех интимных местах... [ Добавлено спустя 17 минут 5 секунд ] Mythgroup в сообщении №167339 пишет: Отжигает он не по детски , такое ощущение , что он под чем-то . Постоянно рукой касается носа”
превью недоступно
Андерсон конечно великолепный и, в своём роде, неподражаемый шоумен. Один из тех редких, для меня, случаев, когда я с удовольствием смотрю и слушаю живые выступления группы. Очень часто музыканты играли новые партии в уже известных вещах и это было не просто не хуже, а в каком-то смысле даже лучше прежнего. Золотой состав вообще отжигал на сцене. А это ретроспектива посвящённая оригинальному басисту:
превью недоступно
Совсем недавно прочёл, что его попросили уйти из группы...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #126 » Добавлено: 26.01.2021, 11:27
Просто не мог пройти мимо такого исполнения:
превью недоступно
Очень круто!
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #127 » Добавлено: 26.01.2021, 14:32
1975 - Minstrel In The Gallery (2003 Japan) . На этом альбоме понравились 3 вещи : 01. Minstrel In The Gallery 02. Cold Wind To Valhalla . Лучшая песня на альбоме , зацепила сразу .
превью недоступно
06. Baker St. Muse . В такие длинные вещи трудно вкатить с первого раза . Но после трёх прослушиваний я понял , очень хорошая песня . Из бонусов что-то такое интересное я не смог выделить для себя . 1976 - Too Old To Rock 'N' Roll - Too Young To Die! (2003 Japan) Совсем другой альбом , отличный от предыдущего . Здесь прям ничего не могу выделить , разве что с натяжкой Crazed Institution . Считаю этот альбом слабейшим с Benefit-a (первые 2 не беру в расчёт) . Здесь прям одни мажорные построения , которые я не жалую . Аранжировки , все красиво , скрипочки - флейты , всё на высоте , но материал не интересный для меня . 1977 - Songs From The Wood (2003 Japan) Материал напоминает Minstrel In The Gallery . Здесь есть хитовые вещи . При первом прослушивании сразу Hunting Girl и The Whistler . Выделю ещё титульную Songs From The Wood и хорошую песню Velvet Green . Альбом в целом хороший . Нет таких песен , чтоб сразу переключить , хочется дослушать до конца каждую песню , услышать какую-нибудь фишку интересную . Бонус Beltane тоже на хорошем уровне .
превью недоступно
превью недоступно
В общем из этих трёх альбомов самый удачный Songs From The Wood .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #128 » Добавлено: 26.01.2021, 19:55
Я вот о чём подумал. Может всё-таки не стоило смотреть тот ролик о группе до того, как познакомиться с музыкальным материалом коллектива? Mythgroup в сообщении №167546 пишет: Здесь прям ничего не могу выделить , разве что с натяжкой Crazed Institution .” Ну обычно титульную тут выбирают. Есть ещё пара акустических вещей, которые тоже приятно слушать. Но в целом альбом на любителя. Вроде бы сделали крен в мейстрим, но вот большого числа хитов сочинить не получилось от чего-то... Mythgroup в сообщении №167546 пишет: Считаю этот альбом слабейшим с Benefit-a (первые 2 не беру в расчёт) .” Жаль, что ты не проникся 1969-ым...
|
⮁
|