Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:05 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 09.12.2003, 22:41
Dream Theater
Предлагаю обсудить творчество самой значительной (и популярной)Progressive Metal группы современности. Тем более, у них недавно вышел новый альбом "Train of Thought".
В начале, мне довелось послушать сингловую вещь As I Am, после чего я был сильно удивлен, но в тоже время разочарован - тяжелая и не слишком навороченная вещь, сильно напоминающая Металлику 90-х (местами особенно похоже на Devils Dance), а вступление и вовсе вызывает стойкие ассоциации с Black Sabbath "Black Sabbath". Впрочем, мои опасения, в общем не подтвердились, так как сам альбом получился очень неплохим.
Не буду оригинальным, если скажу, что данный альбом действительно получился самым тяжелым, даже забойным за всю дискографию Dream Theater, и что риффы во многом напоминают Металлику 90-х гг. Музыка также стала ИМХО чуть менее навороченной и прогрессивной, чем раньше, однако на диске полно мелодичных моментов. Немного разочаровалао то, что Рудессу опять не дали сыграть в полной мере - фактически он здесь на задвинут на задний план. Немного необысно для себя играет Петруччи - очень много скоростных шред-подобных соло, несколько напоминающих Импеллиттери/Малмстина. Также я не в восторге от модных альтернативных вставках, однако Dream Theater уже давно их использует. Слава Богу, здесь их не слишком большое количество, впрочем как и искаженного вокала - тоже на мой взгляд ни к чему. Но в остальном альбом произвел на меня благоприятное впечатление, в целом понравившись больше, чем первая часть SDOIT. Самой слабой композиций, наверное как и все, назову As I Am - это не уровень группы, тем более косить так откровенно под Black Sabbath и Metallica - от них я такого менее всего ожидал. Во второй песне, This Dying Soul, интерсесно слышать откровенное подражение ЛяБри Хэтфилду в посередине - такое впечатление, что он поет строчки из Blackened. А вот концовка музона бесподобна - необычно скоростная и тяжелая с заливающимися гитарными соло Петруччи. Endless Sacrifice - один из лучших треков альбома, особенно впечатляет середина - вот такой прог я просто обожаю! Honor Thy Father - вот так начало - откровенный трэшевый забой, мол знай наших, мы еще как можем задать жару! Но лучший момент - концовка. Vacant - краткая передышка от забоя в идет почти 3-минутной баллады со скрипкой. В общем, неплохо, особенно для контраста. Stream of Concousness - 11-минутная инстурменталка - лучший по моему мнению трек на диске. Слушается на одном дыхание и полон всевозможными чудесными аранжировками и мелодиями. In the Name of God - под конец музыканты снова решили несколько сбавить обороты и чуть умерить свой забой - в итоге получилась классическая Театровская вещь, со всеми вытекающими отсюда прелестями.
Подводя итог, хочу отметить, что Dream Theater на этом альбоме хоть и представил более тяжелый, чем прежде материал, но остался все той же легендарной Прог-металлической группой современности. Очень достойная и сильная работа, не самая лучшая, но тем не менее заслуживающая хорошей оценки. 4.9/6.0
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (30.04.2009, 08:01).
|
|
|
Сообщение #2 » Добавлено: 08.06.2004, 23:15
Есть почти все релизы-кроме первого... Последний (такой вот каламбур) меня удивительно порадовал-мощный, клевый... советую всем!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 29.06.2004, 21:34
Не успел я ещё добрать до альбома "Six Degrees of Inner Turbulence" как уже вышел в свет новый релиз...
Но я собственно о SDOIT хочу скать пару слов... Работа конечно же монолитная и фундаментальная чего уж там говорить, и так ясно что запали её подлинные музыканты-виртуозы. Прежде всего хотел бы отметить вдохновенную клавишную работу Jordan Rudess, который, на мой взгляд, прекрасно заменил одного из лидеров группы Kevin Moore. Клавишные это одна из сильных сторон этой работы. Не плохо отработал вокалист, правда иногда возникает ощущение, что его голос несколько мягок для достаточно жёсткой музыки первого CD. Что ещё бросилось в глаза, резковатый переход от драйвовой первой части к титульной, более умеротворённой сюите... вот тут то вокал как нельзя кстати приходится. Это первые впечатления, сказать, что я пребываю в восторге пока не могу... нужно ещё слушать чтобы докопаться до скрытых изюминок... с первого захода в память что-то конкретное пока не врезалось...
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 13.04.2005, 19:35
лично мне Театер Снов поравился не особо ))))) точнее не все альбомы ))))
например Images and Words, Awake и Metropolis 2 ето ваще произведения искусства )))) а например Falling Into Infinity и Турбуленция ваще показались довольно скучными ))))) так что впечатление о группе двоякое ))))
King Daimond - Eastmann's Cure
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 08.09.2005, 19:05
Соглашусь с мнением Penny. Действительно, эти альбомы мне очень нравятся. Но вот Falling Into Infinity я тоже не могу назвасть плохим диском. Там конечно полно откровенно комерческой фигниф типа Hollow Years, Anna Lee, Take Away My Pain... но там есть откровенно сильные вещи - например Trial Of Tears или Hells Kitchen (странно они название придумали, по настроению данный инструментал не имеет ничего общего с адской кухней), а вещь Peruvian Skies я считаю для себя лучшей из творчества группы.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #6 » Добавлено: 25.05.2006, 19:24
Послушал наконец нормально Six Degrees Of Inner Turbulence. Мне очень понравилось!! Особенно второй диск. Первый какой-то более тяжелый и прямолинейный, а второй более мягкий, экспериментальный и мелодиченый. Классно короче. Еще очень понравился последний Octavarium - ИМХО балдежная работа. Ну и главное - вот тут я послушал вещару по названием Liquid Tension Experiment!!! Вот это вообще балдеж, то о чем я так мечтал. Чисто инструментальный, очень красивый и мелодичный, местами пргрессивный но ни капли не грузящий материал! Настоящая Музыка! Эта штука мне нравится даже больше самого Dream Theater. Все музыканты отработали обалденно, особо хочу отметить басиста Tony Levin - обалдеть как играет! Вот такой басовый звук я люблю больше всего - одновременно глубокий и басовый, и капельку агрессивный и очень чувственный... При всем моем уважении к John Myung, Тони Левин похоже лучше его действительно. Хотя может, Маюнгу не очень дают раскрыться в Dream Theater... Короче, хочется услышать ваши мнения по поводу Liquid Tension Experiment!
---Добавлено спустя 8 часов 56 минут 5 секунд---
А вот, кстати, я узнал нечто интересное, почему Falling Into Infinity получился таким "попсовым" и малопроговым. Есть информация, что этот альбом группа планировала сделать двойным, и для этого была сочинена двадцатиминутная навороченная проговая вещь Metropolis pt.2, где-то в природе даже вроде как существует ее запись. Но что-то у них там не срослось, вроде как лейбл не захотел двойник выпускать, и получилось, что самый большой кусок прога на альбом не попал, а попали в основном "довески", которые к нему должны были быть... Ну а потом группа развилла идеи той большой вещи, и в итоге мы услышали Scenes From A Memory.... Ну а сама идея двойника в кнце концов воплотилась - Six Degrees очень похож на то, что группа хотела зачудить на FII. Хотя я не знаю, чистая ли это правда, но ИМХО довольно правдоподобно.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 26.05.2006, 19:18
Liquid Tension Experiment? это с какого диска?? уменя нет чето...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 26.05.2006, 20:36
William Kidd пишет: Liquid Tension Experiment? это с какого диска?? уменя нет чето...
--------------------”
Это сольный проэкт Джона Петруччи)
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #9 » Добавлено: 26.05.2006, 23:48
Dr Horror, нифига. Изначально задумывалось как сайд-проект Портного - он сам выбирал музыкантов для этого проекта, да и задумка принадлежит ему. А определенных авторов музыки там нет - вся музыка писалась в результате джемов участников. По-моему так. Но это точно не сольник Петруччи.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #10 » Добавлено: 29.05.2006, 15:18
Ликвид Теншен - проект Портного. Он его вынашивал год с лишним, но все никак не мог народ собрать. Более того, никого из театралов он звать не хотел.
Но жизнь распорядилась так, что кроме Петруччи так никто и не смог поучаствовать.
По поводу второго метрополиса - это утка. И не должен был фоллиг быть двойным.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.08.2006, 02:06
Супер мего группа... мне, как барабанщику, их музыка доставляет кучу удовольствия(Портной Миша на высоте...блин мего драммер!))))))))..и вокал ЛяБри хочу отметить.. не то что вокал. а именно голос нравится.. как классно звучит..! Итак, прослушав всё творчество хочу отметить сразу !!Octavarium!! оболдеть(Knan, как я тебя понимаю))), Train of Thoughts, Images and Words, Awake...
Ещё смотрел видео школу Петруччи.. меня как дилетанта , трудно удивить ,Джон это сделал.))
---Добавлено спустя 7 дней 2 часа 48 минут 43 секунды---
Посмотрел дивидюшку Live In Budokan 2004...удовольствие зашкаливает.. клаасная команда.. снова повторюсь, мего впечатляет уровень музыкантов... особенно на инструментальных композициях особенно классно смотрятся Портной и Руденс.. всё время друг другу улыбаются и гримасничают во время каких нить мего скоростных пассажей. И ещё вокал Лябри не очень в живую понравился ,сильно похож на кукорекающую курицу... и ещё в свете грандиозных Instrumedley ,которые невероятно заводят публику. он находится как то в стороне от команды. Прокудахтает песенку минут 5. и убежит на 15 минут инструменталки. а после возвращается кудахтать . и как будто заал думает "опять этот ЛяБри" :)
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.03.2007, 08:54
А кто-нибудь слышал сольники бывшего вокалиста группы - Чарли Доминика? Что скажете?
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.08.2007, 22:54
Послушал я последнюю их пластинку - ничего так. Хардовая она, и не такая грузовая как предыдущая. Для дальнейших выводов еще не один раз дисочек послушать надо будет...
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #14 » Добавлено: 18.02.2008, 06:29
Вообще, чтобы ни говорили, это группа ВЕЛИКАЯ, таких групп по пальцам пересчитать можно (если в прог-роковой традиции считать так по пальцам одной руки))). Все они уже доказали, все сыграли... могут остальную жизнь выпускать полный хлам, на статус это никак не влияет.
Посмотрел их концертное видео... да... Больше всего восхитил Myung - просто когда слушаешь студийные работы, то его бас не так в глаза бросается. А тут - когда видишь его руки, сразу слышится насколько же это сложные и продуманные партии.
P/s/ Хотя последний альбом не фонтан, если честно))
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 28.11.2008, 11:40
С дарксайда взял новость:
Цитата: Mike Portnoy, барабанщик столпов современный прог-металл сцены, DREAM THEATER, закончил запись своих партий для нового альбома группы, который планируется к выходу в начале 2009 года на Roadrunner Records. Сам же он говорит следующее: "Представьте себе альбом DREAM THEATER с песнями 'A Change Of Seasons', 'Octavarium', 'Learning To Live', 'Pull Me Under' и 'The Glass Prison' - всё на одном альбоме...ВЫ СМОЖЕТЕ ПЕРЕЖИТЬ ТАКОЕ? Напряглись? Я уверен!"”
Что ж, ждем с нетерпением
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 30.04.2009, 00:39
Новый альбом Театра уже на подходе (релиз назначен на 23 июня). Называется " Black Clouds & Silver Linings". ![]() 1. A Nightmare to Remember 2. A Rite of Passage 3. Wither 4. The Shattered Fortress 5. The Best of Times 6. The Count of Tuscany Первые две песни уже можно послушать. Скачать их можно здесь в качестве 320 кбпс.
|
⮁
|