Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:53 (UTC)
ELO
» Electric Light Orchestra
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.03.2017, 20:58
ELO
Когда-то, на рубеже 80-х годов, обожал эту формацию... Было у меня всего три альбома: 77-й, 79-й и 81-й... Заслушивал их до дыр. Достать остальное творчество в те времена мне не довелось... И с информацией было туго. Единственно, помню, в "Ровеснике" была статья про них... Потом, уже позже, слушал 83-й и 86-й года. Но они мне не понравились... А дальше мои вкусы ушли в сторону тяжмета. И более четверти века я эту группу вообще не слушал... А когда начал собирать винил, вспомнил, что любил эту группу. Приобрёл все три альбома. И замечательно пошло! Созрел к тому, что надо копнуть более раннее творчество. Послушал. Ну хорошо же, блин!!! Так что сейчас в процессе приобретения ранних винилов "ELO"...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 02.03.2017, 21:18
Наверное, стоит послушать.... Но, блин, столько еще второсортного, третьесортного ит д Павера, что, наверное, не получится(((
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 02.03.2017, 21:46
Люблю всё, кроме первых двух альбомов и "Zoom". Нравится и "оркестровый" период, и "дискотечный", и сольники Линна (кроме "The Long Wave"), и всякие спин-оффы типа ELO Part II или Orkestra, и Traveling Wilburys. Имею почти всё на родных дисках. Вообще мы, кажется, в разных топиках так или иначе неоднократно затрагивали тему ELO. [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] EG Power в сообщении №138344 пишет: Наверное, стоит послушать.... Но, блин, столько еще второсортного, третьесортного ит д Павера, что, наверное, не получится(” Если сделаешь перерыв в раскапывании разного г... э..... В общем, если тебе нравится Queen, должно покатить и классическое ELO, я считаю. А там уже недалеко будет до Sparks, 10CC, Roxy Music... [ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ] Nerferoth в сообщении №138339 пишет: Соглашусь. Купил такой в Италии. А в Англии купил Discovery. Часто они везде попадаются и стоят дёшево. Ещё бы Time купить. Вот такие старые вещи, до девяностых, очень приятно именно на виниле слушать. А вот современное, наоборот, на дисках. Натуральнее звучит. Поэтому, например, Парсонза и ELO я собираю исключительно на виниле, а блэк в основном на дисках.
” А если ELO покупать на CD, то надо искать японские издания с кучей бонусов. "Secret Messages" вроде бы уже издан в том виде, в каком предполагался изначально - в виде двойника. А звук на японцах, конечно, отличается от оригинальных английских изданий, как небо и земля. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #4 » Добавлено: 02.03.2017, 23:50
Seeteufel в сообщении №138345 пишет: В общем, если тебе нравится Queen” Я из этого, а еще из твоих комментариев к Valensia, такой вывод и делаю - мне может понравиться
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 03.03.2017, 07:32
EG Power в сообщении №138348 пишет: Я из этого, а еще из твоих комментариев к Valensia, такой вывод и делаю - мне может понравиться” Больше влияний ELO даже не столько у Валенсии, сколько у шведов А.С.Т. А ещё существуют американские адепты L.E.O. - сначала они были просто кавер-группы ELO, а потом записали собственный материал полностью в духе своих кумиров.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #6 » Добавлено: 03.03.2017, 08:35
Seeteufel в сообщении №138350 пишет: у шведов А.С.Т. ” Слушал несколько песен - понравились. Никак не соберусь полноценно альбом какой-нибудь послушать
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 03.03.2017, 09:48
EG Power в сообщении №138351 пишет: Слушал несколько песен - понравились. Никак не соберусь полноценно альбом какой-нибудь послушать” Лучшие из них - „Today’s Report“ и „Silence“. Возвращаясь к теме ELO - вот за что не люблю их первые альбомы, так это за какое-то дилетантское владение симфоническими инструментами. Ну нельзя так по-панковски играть на скрипках и виолончелях. И это в студии, а уж концертные записи тех лет слушать вообще невозможно.  К тому же это всё дополнительно портится кошмарным качеством звука, которое, кажется, не в состоянии исправить никакой ремастер. Начиная с „On The Third Day“ профессионализма прибавилось, хотя и там лаж ещё хватает, но „Eldorado“ стал прорывом. Конечно, в превращении рок-альбома в полусимфоническую сюиту на тот момент не было ничего нового - и Deep Purple уже в этом жанре отметились, и ещё раньше Moody Blues, но всё равно у ELO вышло нечто особенное. Ну а когда стабилизировался состав с Тэнди, Граукаттом, Камински, Гейлом, Макдоуэллом и Кларком, началась «золотая» эпоха. В 2006 году видел в Москве живьём одну из реинкарнаций пост-линновского коллектива, уже без Бева Бивана, но ещё с Камински, Граукаттом (ныне покойным) и Макдоуэллом.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 04.03.2017, 06:38
Sergey в сообщении №138343 пишет: ELO Когда-то, на рубеже 80-х годов, обожал эту формацию” ну вот не прошло каких-то двенадцати лет и у нам в Таверни появился отдельный топик по Электрика который Лает в Орекстре - прогресс!!!  По этому случаю прикрутил голосовку. Seeteufel в сообщении №138345 пишет: типа ELO Part II или Orkestra, и Traveling Wilburys” к слову именно концертное выступление Orkestra (когда это было лет 12-15назад?)в Иркутске пробудило у меня вторую (осознанную) волну интереса к ELO. Здорово тогда играли и как-то по домашнему... По Линну сольники не люблю, а вт его работа с Джоржем Харриосоном и прочие Томы Петтти и Traveling Wilburys - выше всяких похвал!!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 04.03.2017, 09:09
Алексей в сообщении №138380 пишет: прочие Томы Петтти и Traveling Wilburys - выше всяких похвал!!” Том Петти уныл настолько же, как и его рожа. Даже продюсирование Линна в этом случае заставляет вспомнить известную фразу Артемия Лебедева: "Если говно присыпать сахарной пудрой, то это будет говно в сахарной пудре". Вот почему второй альбом TW намного хуже первого - там слишком много Петти (и нет Орбисона).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 04.03.2017, 13:08
Seeteufel в сообщении №138384 пишет: Том Петти уныл настолько же, как и его рожа. ..... Вот почему второй альбом TW намного хуже первого - там слишком много Петти (и нет Орбисона).” Seeteufel, как всегда конкретен и оригинален. Ну если Петти кому-то не нравиться, то это дел вкуса конечно, а вот то, что второй TW слабее первого -чистый поклеп, он по своей сути более однороден и нет разнообразия в стилистике композиций (ну помер Орбисон, что тут поделаешь), но материал - хороший и (ИМХО) на уровне дебютника.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.03.2017, 15:26
Алексей в сообщении №138380 пишет: По этому случаю прикрутил голосовку.” 4 варианта явно мало. Лучше убрать все концертники и бутлеги и добавить каждый из альбомов ELO Part II, ORKESTRA и сольники Линна (их на всю компанию в общей сложности 6 штук). "Шляпа" и "Меня не цепляет" - по сути, одно и то же, пункт "Кто это?!" можно тоже смело убрать. Алексей в сообщении №138390 пишет: что второй TW слабее первого -чистый поклеп, он по своей сути более однороден и нет разнообразия в стилистике композиций ” Вот уже поэтому он хуже. А ещё потому, что там стало больше блюза и нет хитов уровня "Not Alone Anymore" и "Heading For The Light".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 04.03.2017, 16:45
Seeteufel в сообщении №138395 пишет: 4 варианта явно мало. Лучше убрать все концертники и бутлеги и добавить каждый из альбомов ELO Part II, ORKESTRA и сольники Линна (их на всю компанию в общей сложности 6 штук). "Шляпа" и "Меня не цепляет" - по сути, одно и то же, пункт "Кто это?!" можно тоже смело убрать.” "Коллеги! Документ доработан в соответствии с ваши замечаниями и подгружен в систему, прошу согласовать" (с) Seeteufel, сольники Харрисона (сам знаешь какие) не стал добавлять, хотя там на 50% это Линн, а уж посмертный так все 80%. Seeteufel в сообщении №138395 пишет: там стало больше блюза и нет хитов уровня "Not Alone Anymore" и "Heading For The Light"” Seeteufel, ну с этим конечно трудно не согласиться, но Динановские " Inside Out" и "7 Deadly Sins" и ..... Петти-нговый " Poor House" классные песни. К слову, такой момент, к своему стыду, я совсем забыл, что на vol. 3 отметился горячо любый мной Гари Мур, ща стал составы просматривать, а на "She's My Baby" его лидер-гитара есть... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #13 » Добавлено: 04.03.2017, 18:24
Алексей в сообщении №138400 пишет: "Коллеги! Документ доработан в соответствии с ваши замечаниями и подгружен в систему, прошу согласовать" (с) ” Ooops, you did it again! Алексей, всё-таки рука у тебя дрогнула убрать все концертники, а вот слона-то ты и не приметил! У Orkestra (именно в такой транскрипции) есть самый интересный студийный альбом 1993 года с новым материалом и неоригинальным названием "Roll Over Beethoven". Пел там Граукатт, а ещё участвовали Камински и Макдоуэлл. Отличный альбом, в отличие от совершенно пустого "No Rewind". Алексей в сообщении №138400 пишет: сольники Харрисона (сам знаешь какие) не стал добавлять” И это правильно! Харрисон - это Харрисон всё-таки. TW - это, в общем-то, тоже не ELO. [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] Да, ещё "Moment Of Truth" 1994 года.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #14 » Добавлено: 04.03.2017, 19:16
Seeteufel в сообщении №138402 пишет: У Orkestra (именно в такой транскрипции)” Seeteufel, нашел, включил.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 05.03.2017, 00:31
Алексей в сообщении №138404 пишет: Seeteufel, нашел, включил.
” От це гарно зараз. Голосуем. 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 20.03.2017, 13:17
Sergey пишет: Ну хорошо же, блин!!! ”Ещё как хорошо! Спасибо, что напомнил об этой замечательной группе. Целиком раньше слышал только 2 альбома - Eldorado и Time (за них и проголосовал). Теперь с удовольствием ознакомился с их полной дискографией. Первые две работы мне показались прямым продолжением The Move, но на третий день начинается настоящий ELO. Альбомы с 73 по 76-й это череда шедевров симфо-прога. А вот Out Of The Blue 77-го года уже не произвёл такого мощного впечатления. Возможно из-за его чрезмерной затянутости - не даром сам Линн опасался, что двойной альбом утомит слушателя. К саундтреку с некоей Оливией Джонс серьёзно можно не относиться, а с 79-го начинается так называемый диско-период. На самом деле никакое это не диско, а только облегчение саунда и характерное тому времени увлечение синтезаторами. Сама же музыка по-прежнему вкусна и красива. Особенно заметен в этом ряду альбом Time - ещё один шедевр и изюминка в дискографии ELO. Последние два диска хоть и неплохи, но на них заметно, что потенциал Оркестра иссякает. Вполне логично, что Линн распустил состав. Два альбома, вышедшие в дальнейшем под вывеской ELO можно смело засовывать в папку Jeff Lynne - Solo. По своему они милы, но ни по звуку, ни по атмосфере, это не Electric Light Orchestra. Да и фактически это сольные альбомы Джеффа Линна.
|
⮁
|