Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:53 (UTC)
Mind Odyssey
» Ещё один колодец для неисчерпаемого таланта Смольского
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 05.07.2009, 00:17
Mind Odyssey
Группа по своему уникальная и индивидуальная. Качественный прогрессив с забойными гитарными партиями Смольского не даёт скучать. Группа образовалась в 1992г. и не была столь популярна,но после прихода Виктора Смольского в 1998г. на альбом Nailed to the Shade, Mind odyssey приобрели популярность. Неисчерпаемый талант Виктора дал группе дорогу к славе. Не имея длинных композиций,группа играет довольно интересный прогрессив,отличающийся своей незаурядностью и живостью.
У кого какие впечатления? Кому группа нравится до Смольского,кому после? Как последний альбом? Да и вообще ваше отношение к группе.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 02.08.2009, 13:17
Слышал всего один альбом - "Shizophenia", показалось неплохо (правда, слушал его очень давно и просто не помню, что там да как).
Лежит еще один альбом, покамест непрослушанный - "Signs".
Смольского не люблю.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #3 » Добавлено: 02.08.2009, 21:59
Panzer,обязательно послушай Signs!!! Это просто мастерски сделанный альбом, я считаю. Мой любимый у группы. А с "Men of no return" я вообще обалдел поначалу. Так понравился и припев и соло. Ещё Golden age и Welcome demon очень запомнились. Странно,что большое количество народа,слушающего тяжёлую музыку пропускают эту группу мимо ушей. Или просто прогоняют порожняком все их пластинки, не понимая ничего.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #4 » Добавлено: 02.08.2009, 22:43
Murderer пишет: Странно,что большое количество народа,слушающего тяжёлую музыку пропускают эту группу мимо ушей.” Ну, понимаешь, она до Смольского была не сильно известна у нас - в смысле, пока Смольский в России и составе РАГЕ не приобрел такую популярность, к его прошлой группе интереса особого не было... Лично я кассету с "Шизофренией" купил случайно - еще на старой Горбушке в конце 90-х - и больше альбомов мне просто не попадалось. Там была такая дюже интересная точка с хэви-пауэром и производными... но даже там Майнд Одиссей мне попался лишь один альбом. Насчет порожняка и отношения к группе вообще - для меня не последнюю роль в некотором пренебрежении к этому коллективу сыграл как раз Смольский... возможно, и не для меня одного.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 02.08.2009, 23:02
Цитата: для меня не последнюю роль в некотором пренебрежении к этому коллективу сыграл как раз Смольский... возможно, и не для меня одного.” Чем же это Виктор вызвал такое отношение,скажи, Panzer?
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.08.2009, 23:48
Murderer пишет: Чем же это Виктор вызвал такое отношение,скажи,Panzer?” Неприятен он мне, ни как человек, ни как музыкант.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 03.08.2009, 01:31
Ага, какой-то он скользкий этот Смольский  А после скандала с Кипеловым я утвердился во мнении, что он тот ещё жук...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #8 » Добавлено: 03.08.2009, 01:34
Skybolter пишет: А после скандала с Кипеловым” А что за скандал?.. Тут я что-то не в теме!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 03.08.2009, 07:49
да хватит вам на Витю наезжать! Я с ним общался - он вполне нормальный человек. Что же касается Кипелога, то там вообще разговор особый, да и не стоит этот бездарный проект никакого внимания, разве что только соляки Виктора. Насчет Mind Odyssey. Группа неплохая, первые 2 альбома любопытны, прог-павер хорошего уровня. 2 последующих со Смольским - более интересные и мощные, самые удачные у группы. Новый альбом - ИМХо не вполне удался. Я про него писал на форуме уже. Привожу свое ревью: Цитата: Mind Odyssey - Time to Change It (2009)![]() 1. Riding and Ruling 03:24 2. Enemy Daggers 03:56 3. I Want it All 04:37 4. Face in the Rain 03:52 5. Final Fight 04:00 6. Higher Ground 06:11 7. Storm Warning 05:17 8. Time to Change it 04:54 9. Raven and Swan 03:27 10. Under the Moonlight 04:28 Total playing time : 44:06 Спустя 10 лет после альбома Signs и ухода Виктора Смольского в Rage, Виктор и Mario LeMole (Mario Schneider) решили возродить группу. Новый альбом отличается от того, что раньше выходило под именем Mind Odyssey. Сейчас это Modern Progressive Heavy, модерновость придает использование клавишных эффектов, частое искажение вокала и собственно звук. Композиции довольно монотонные, среднетемповые (хотя в общем достаточно бодрые), что-то даже слышится в духе УДО 97-98, хотя ритмические сбивки присутствуют, но не доминируют, прогрессивность в основном добавляют клавишные аранжировки, хотя они далеко не повсеместны. Похоже и на Rage, но опять-таки звучание у группы тут другое, и характерной мелодики и харизмы тут тоже не достает. Правда, на концерте музыка звучит по-другому, более естественно, значительно лучше идет вокал, правда от проговости в живом звучании почти ничего не остается. Музыка по-большей части меня разочаровала, нету таких ярких моментов, как были на старых работах группы, выделить могу отдельные моменты из Higher Ground, ну и еще местами есть что-то. Но в основном как-то неубедительно, и эффекты с искажениями вокала тут также портят картину, плюс отсутствие скоростных боевиков. 3.9/6.0. 22.04.2009 ”
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #10 » Добавлено: 03.08.2009, 08:21
PANZER пишет: А что за скандал?..” EG Power пишет: Что же касается Кипелога, то там вообще разговор особый, да и не стоит этот бездарный проект никакого внимания, разве что только соляки Виктора.” Человек отыграл с группой год. Поднял денег на этом. Практически руководил записью и сведением альбома. Говорил что всё круто, Кипелов - это круто. Потом он уходит из группы и говорит, что Кипелов -это дерьмо, мол непрофессиональны и несыгранны. Группа же пересводит альбом сама, некоторые соляки переписываются. И вах!, альбом начинает звучать лучше. Делаем вывод - Смольский как человек и как профессионал немного дерьмоват. А бездарен ли проект Кипелов - это уже дело второе. Да, пусть бездарны. Зачем тогда год с ними играть, зарабатывать на них деньги, а потом хаять?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.08.2009, 09:32
Skybolter, сужу по тем альбомам, что сводил Смольский (напр, Rage 2001) - звучат превосходно. Насчет денег - да, многие работают именно из-за них)) Перезаписанный альбом Кипелыча не слушал, так что ничего не могу сказать. Насчет профессионализма - Виктор профессионал, и много раз это доказывал. Иначе Nuclear Blast бы не поручило бы ему создания юбилейного проекта Nuclear Blast AllStars. Иначе бы многие группы не выбирали Виктора продюсером. И не приглашали бы его к себе гостем. А то, что в России Кипелог по-любому будет популярнее - тут ничего не поделаешь и это факт, к сожалению. Потому Виктор с радостью согласился с ними играть, играть за деньги. К тому же не стоит забывать, что Кипелог кинул другого гитариста, с которым все было уже договорено. И вдруг бац - на его место берут Виктора. Вины Смольского тут нет, но подстава со стороны Кипелова была, тот гитарист узнал о том, что берут не его, когда уже выучил партии, потратил свое время, а Кипелов ему так ничего и не сказал и даже не позвонил, что его в итоге не берут.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 03.08.2009, 09:53
Вот лично мне глубоко все равно, какой Смольский по характеру, что он там не поделил с Кипеловым, и как его в прессе упрекал. Я сужу по делам: мне очень нравится его музыка, и весь Rage с 2001 года. А также невероятная работоспособность: Rage вновь начали выпускать по альбому в год, а не с разрывом в 3 года (был разрыв между Звукоуловителем и Разговором Мертвых, но потом все снова встало на свой места), свои сольники он в это же время выпускал, участвовал в концертах и записи альбома у Кипелова, и, наконец, возрождал Mind Oddysey. Mind Odyssey я пока не слышал - ни одной работы, и честно говоря, желанием не горю.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #13 » Добавлено: 03.08.2009, 09:59
EG Power пишет: Насчет профессионализма - Виктор профессионал, и много раз это доказывал. Иначе Nuclear Blast бы не поручило бы ему создания юбилейного проекта Nuclear Blast AllStars. Иначе бы многие группы не выбирали Виктора продюсером. И не приглашали бы его к себе гостем.” Молодец он. Только видать раслабился у Кипелова. А что, это ж Россия. Можно спустя рукава свести альбом, всё равно бабло течёт. EG Power пишет: А то, что в России Кипелог по-любому будет популярнее - тут ничего не поделаешь и это факт, к сожалению.” Почему к сожалению? Кипелов вполне нормальная группа. Да, застойная и излишне традиционная. Но в целом сносная. А на её популярность вобще пофег. EG Power пишет: Потому Виктор с радостью согласился с ними играть, играть за деньги.
” Дык кто спорит. Зачем же он потом стал ругать группу? Промолчал бы и всё. Он тупо зарабатывал деньги. Ну так молча зарабатывай, а не ругай тех, благодаря которым ты их получил. Год играл с ними, в тур ездил. И молчал. Прекратил сотрудничать и сразу заявил, что мол, неумехи они и вобще всё хреново было... EG Power пишет: К тому же не стоит забывать, что Кипелог кинул другого гитариста, с которым все было уже договорено. И вдруг бац - на его место берут Виктора. Вины Смольского тут нет, но подстава со стороны Кипелова была, тот гитарист узнал о том, что берут не его, когда уже выучил партии, потратил свое время, а Кипелов ему так ничего и не сказал и даже не позвонил, что его в итоге не берут.” Да, может Кипелов тоже с дерьмецом, кто спорит. Но обсуждаем вроде Смольского и его не очень благородное поведение. Кстати, что это за гитарист, которого кинул Кипелов?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #14 » Добавлено: 03.08.2009, 10:53
Skybolter пишет: Кстати, что это за гитарист, которого кинул Кипелов?” Это гитарист Lady Prowler Рoман Пyлин - он же муж моей сестры, потому знаю эту историю. Понятно, что ему предпочли Виктора, но Рома гитарист действительно профессиональный и знаком был с Кипеловым давно, так что Кипелов ему вполне официально предлагал стать участником своей группы. Вполне допускаю, что Кипелов и кандидатуры других гитаристов рассматривал, но говорить человеку, что мол вот, мы тебя берем стопудово, учи материал, а потом просто забывать про него - это непорядочно.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #15 » Добавлено: 03.08.2009, 11:59
EG Power пишет: да хватит вам на Витю наезжать! Я с ним общался - он вполне нормальный человек.” А никто и не наезжает, я просто выразил свое субъективное отношение... лично я с ним не общался. З.Ы. Кипелова сольные труды (со Смольским) не слышал, ничего сказать не могу. Александр пишет: мне очень нравится его музыка, и весь Rage с 2001 года. А также невероятная работоспособность: Rage вновь начали выпускать по альбому в год, а не с разрывом в 3 года (был разрыв между Звукоуловителем и Разговором Мертвых, но потом все снова встало на свой места), свои сольники он в это же время выпускал, участвовал в концертах и записи альбома у Кипелова, и, наконец, возрождал Mind Oddysey. Mind Odyssey я пока не слышал - ни одной работы, и честно говоря, желанием не горю.” А мне как раз совершенно НЕ нравится его музыка - ни гитары в RAGE, ни сольные труды - до сих пор с ужасом и недоумением вспоминаю ересь на "Heretic"... Последние два альбома слушать вообще не могу - для "Разговора с мертвым" я даже пакетика на диск пожалел... Псевдо-симфо-оркестровая тошнотина...  И это при том, что альбомы RAGE до 96-го года включительно я обожаю, 98-й и 2000-й - отношусь спокойно, но доброжелательно, а вот остальное - мертвяк. Сольский, может, и профессионал и технарь (я это не оспариваю), но лично для меня - я подчеркиваю, для меня, - его гитара бездушна совершенно... механика.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #16 » Добавлено: 03.08.2009, 12:31
PANZER пишет: Псевдо-симфо-оркестровая тошнотина... ” мда.. Отличный симфо-прог-Павер, может не самый оригинальный на сегодняшний момент, но отлично сделанный и исполненный. И в живом исполнении это все тоже звучит прекрасно (чему я был свидетель). Ну, вкусы разные, конечно. Для меня период Смольского в Rage ничуть не хуже других, я люблю весь Rage. Кстати, немало идей из Mind Odyssey было позже использовано в композициях Rage.
|
⮁
|