Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:14 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.11.2004, 02:20
Seeteufel, Да, Пендрагон - это форэва! Ник уже новый альбом сочиняет)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.11.2004, 20:03
Van der Staas пишет: Seeteufel, Да, Пендрагон - это форэва! Ник уже новый альбом сочиняет)”
Я знаю, что сочиняет. Кажется, уже и название есть. Но ты ведь знаешь, как по-черепашьи это все у них идет. Между последними двумя работами, как-никак, пять лет прошло! Еще немного, и Питер Гейбриэл будет по сравнению с ними спринтером.
Есть тут пока не подтвержденные сведения, что и Сванё со своим NIGHTINGALE уже даже выпустил новый альбом. Пока в продаже я его не видел, но надеюсь, что будет БОМБА!!!!!! 
THERION - "Theli"
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.11.2004, 00:14
Seeteufel
А то что альбомы редки - неважно! Не надо Барэта торопить.
У него же нету контрактов, когда почувствует, что вот оно пришло, тогда и запишет.
С тебя Найтингейл.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.11.2004, 11:27
Надо будет встретиться, какие проблемы? У меня есть их два альбома - "I" и "Alive Again". На первом, кстати, один номер сочинен и исполнен вместе с Клайвом Ноланом.
Ну ладно, раз тут заведен топик о PENDRAGON, я думаю, нужно пояснить, о чем идет речь. PENDRAGON начинали вместе с MARILLION, были дружны с ними и выступали на одних площадках. Однако М. повезло больше - они урвали контракт с EMI, который ускользнул от Р. буквально в последний момент. Тогда Ник Барретт и Питер Ги (основатели группы) решили создать собственный лейбл Toff Records, на котором выпустили дебютный сингл "Fly High Fall Far" и дебютный полноформатник "The Jewel". Звучит он для того времени довольно интересно (1985 г.), но еще сыровато. Не надо забывать, что в тот же год вышел Альбом Альбомов в нео-прогрессивной музыке - "Misplaced Childhood" MARILLION. Далее опять замаячила перспектива контракта с мажорным лейблом, а в составе появились неизменные с тех пор участники - Фьюдж Смит и знаменитый (теперь, а не тогда) Клайв Нолан. Специально ради привлечения внимания лейбла был выпущен несколько "припопсованный" (хотя небезынтересный) альбом "KowTow" (1988). Добиться мажорного контракта не удалось, и группа с тех пор тк и осталась на собственном лейбле. Настоящим прорывом стал альбом 1991 года "The World" и особенно трехчастная 23-минутная композиция "Queen Of Hearts". Далее группа выпускала альбомы один другого лучше (последний из которых - "Not Of This World" 2001 года) и приобрела не очень большой, но преданный круг почитателей. Теперь о музыке PENDRAGON. Они исполняют романтичный и очень мелодичный арт-рок, напоминающий стиль MARILLION, однако без свойственных порой последним депрессивности и самокопания. Акцент в равной степени делается на все инструменты, высокий вокал Ника Барретта, может быть, и далек от совершенства, но не лишен теплоты и приятности.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 18.12.2004, 04:12
Seeteufel, в точку! Пендрагон - романтичный и навороченный, Мариллион - суициидальный и желчный, ещё добавлю сюда Арену, как подхвативших знамя - очень атмосферная и мощная музыка.
А вокал у Баррета не такой уж и высокий, если сравнить с Йоном Андерсоном, к примеру 
King Diamond - my super best
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #6 » Добавлено: 18.12.2004, 12:00
Еще сравнил бы с Кингом Даймондом, которого ты как раз слушаешь!
Разные типы музыки, разные типы вокалов. Для именно своего стиля Барретт поет довольно высоко. В общем, это не портит композиции совсем.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #7 » Добавлено: 19.12.2004, 04:22
Seeteufel, а! не находишь что, когда слушаешь эту группу, то кажется что вокалист достаточно молод?
Ты какой первый альбом услышал?
Я - The World, буквально на 3й секунде понял, что вот оно, то самое!!! Такое редко бывает!
Nightwish - my best
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 19.12.2004, 12:55
Я услышал сразу два альбома: "Not Of This World" и "The Masquerade Overture". Было это в конце 2002 года, купил на Горбушке. И с первых же звуков "As Good As Gold" тоже понял - это мое!!!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 22.09.2005, 13:17
Итак, подоспел новый студийный альбом группы под названием "Believe".
Цитирую мою же собственную рецензию:
Цитата: Общеизвестно, что PENDRAGON относятся к разряду тех групп, в отношении которых средние оценки почти никогда не высказываются - их либо горячо любят, либо люто ненавидят. Не сомневаюсь, что и новый альбом будет воспринят крайне неоднозначно, причём на этот раз не только ненавистниками, но и поклонниками. Итак, с одной стороны, "Believe" как в тематическом, так и в музыкальном плане совершенно явно продолжает дилогию "The World"/"Not Of This World" - а то, что это были альбомы, объединённые общей концепцией, было очевидно и подтверждалось самими музыкантами, хотя указанные работы разделены временным периодом в 10 лет и несколькими более хитово ориентированными альбомами группы. Косвенно эту мысль подтверждает и название последней композиции альбома - "The Edge Of The World". Проскальзывают кое-где и знакомые по первым двум указанным частям трилогии мелодические ходы. С другой стороны, музыка, которая заметно начала меняться еще на "Not Of This World", теперь окончательно ушла от параллелей с классическими MARILLION и GENESIS, позволяя говорить о PENDRAGON как о вполне самостоятельном явлении в неопроге. Уже титульное интро звучит необычно: на фоне "пинкфлойдовских" клавишных возникает женский лид-вокал, исполняющий нечто этническое - то ли индийское, то ли, наоборот, западнославянское. Дуэтом с вокалисткой поёт и сам Ник Барретт. Следующая же вещь - "No Place For The Innocent" удивляет нетипичными для группы гитарными риффами, которые заставляют вспомнить - ни много ни мало - RUSH периода, скажем, "Roll The Bones". Да ещё и вокал Барретта в начале композиции звучит низко, как никогда. Впрочем, припев расставляет всё по своим местам - его бодрый маршевый ритм напоминает одну из самых известных композиций PENDRAGON "Back In The Spotlight". "Wisdom Of Solomon". Хмм... От такого названия ждёшь чего-то ареновского - помните, у группы Клайва Нолана была композиция "Solomon"? Но нет - здесь другое. Псевдо-фламенкообразная акустическая гитарная "подкладка" и пронзительная вокальная линия в духе "A Man Could Die Out There". Заканчивается композиция, опять же, экзотическим женским вокалом. Далее следует четырёхчастная "The Wishing Well", составляющая по продолжительности около трети звучания альбома. Будучи чрезвычайно разнообразной, она требует, видимо, отдельного описания, поэтому остановлюсь на самой интересной её части: "We Talked". Не припомню я у PENDRAGON такого безумства в кульминационной части, наводящего мысль аж о "Signal To Noise" Питера Гейбриэла. Умеренно авангардная пьеса, я бы сказал. И опять этнический женский вокал. "Learning Curve" - вещь целиком в духе "The Last Waltz" с интересным вступлением, которое лично мне напомнило одновременное звучание KING CRIMSON и ENIGMA - да, бывает же такое! Ну и, наконец, уже упоминавшаяся "The Edge Of The World", пожалуй, наиболее слабое место альбома. Эта медленная композиция показалась мне чересчур затянутой и однообразной. Пожалуй ещё один минус на этот раз - обложка. Я уж, грешным делом, подумал, что PENDRAGON на этот раз решили отказаться от услуг художника Саймона Уилльямса, который значит для группы примерно то же, что и Марк Уилкинсон для классического MARILLION. Крайне неоригинальным получился кавер - тот же лунный диск и облако в виде лошади присутствуют на обложке альбома GENESIS "A Trick Of The Tail". А голый татуированный мужик вновь даст недоброжелателям повод позубоскалить насчёт того, что у PENDRAGON на обложках - "голые задницы". Так что, с обложкой на этот раз мазанули, но сам альбом вышел никак не хуже (но и не лучше) своих предшественников. 8,5/10”
Вообще, что касается альбомов, вышедших в 2004-2005 гг., то здесь вот что я заметил: Если предыдущие творения NIGHTINGALE, LACRIMOSA и PENDRAGON мне напрочь снесли башку и стали для меня настоящим открытием, то новые диски всех трёх групп... не то, чтобы разочаровали, нет, они очень хороши! Но до уровня своих предшественников ни один из них не дотягивает.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 14.02.2010, 20:24
Сейчас слушаю "The World" 1991 года. Отличная музыка!!! По мере возможности буду знакомиться и с другими работами.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 15.02.2010, 09:00
Как-то еще не добрался до их творчества, хотя Нолана довольно хорошо знаю по другим проектам.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.02.2010, 10:58
Wanderer пишет: Сейчас слушаю "The World" 1991 года. Отличная музыка!!! По мере возможности буду знакомиться и с другими работами.” П'rавильной до'rогой идёте, това'rищ! ![]() Далее советую заценить "The Masquerade Overture" (1996) и "Not Of This World" (2001). А вот последний опус у меня что-то в одно ухо влетел - в другое вылетел. 
SPOCK'S BEARD "Snow"
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.02.2010, 17:20
Seeteufel, а что скажешь насчёт других альбомов?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.02.2010, 18:20
Также довольно неплохи изданные на одном диске миньоны "As Good As Gold" / "Fallen Dreams And Angels"; полноформатник "Window Of Life" тоже хорош, правда, первая композиция там подчистую передирает сначала PINK FLOYD "Shine On You Crazy Diamond", а потом GENESIS "Watcher Of The Skies". Что касается "KowTow", то он несколько попсоват (попытка заинтересовать мажорный лейбл провалилась), а дебютник "The Jewel" довольно уныл. На предыдущий "Believe" см. мою рецензию выше, но надо сказать, что именно с него началась деградация.
|
⮁
|