Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 19.05.2026, 09:59 (UTC)
Jethro Tull
» Менестрели со стажем.
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Mythgroup
Капитан
Возраст: 46 Откуда: Нижний Новгород В таверне: 9 лет 8 месяцев 9 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 26.01.2021, 20:07
Анатолий, а это как то отрицательно сказалось?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 23 года 4 месяца 5 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 27.01.2021, 00:05
Мне показалось, что такое повествование может заложить определённую почву под восприятие музыки коллектива. Всё-таки там не просто рассказывают о вехах истории группы, а делают и оценки, то бишь это уже преподносится как переваренный продукт. И есть вероятность, что это обстоятельство помешает объективной оценке творчества коллектива.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #131 » Добавлено: 27.01.2021, 00:16
Анатолий, если честно , я не запомнил про оценки альбомов в данном видео. Но я же оказался прав , сказав , что 76 слабый альбом ? И это взгляд со стороны , при прослушивании одного раза .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #132 » Добавлено: 27.01.2021, 00:49
В ролике довольно много критики достаётся "A Passion Play". Именно в музыкальном аспекте. А "Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die!" не то, чтобы критикуют, а скорее высказывают некоторое удивление появлению именно такого музыкального материала под вывеской Jethro Tull.
А вот "Stand Up" напротив удостоился много тёплых слов.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #133 » Добавлено: 08.02.2021, 01:02
Анатолий, дальше по альбомам : 1978 - Heavy Horses (2003 Japan) При первом прослушивании выделю сразу Acres Wild и титульную Heavy Horses . Хорошие песни Моths , напоминающая сольное творчество Peter Gabriel тех же годов , Rover , Weathercock . А так проходных песен не услышал . Из бонусов хороша песня Broadford Bazaar . Если сравнивать с предыдущим , то они похожи , но 77 для меня посильнее будет .
превью недоступно
превью недоступно
1979 - Stormwatch (2004 Japan) Этот альбом понравился менее , чем предыдущий . Выделю три вещи : Orion , Dark Ages (песня хорошая , но не понравилась аранжировка , какая то рваная получилась ) и Something's On The Move , отдалённо напоминающую мне куиновскую Let Me Entertain You . Из бонусов выделю Kelpie .
превью недоступно
1980 - A (2004 Japan) Мне этот альбом понравился больше , чем Stormwatch . Может здесь ярких хитов и нет , он ровнее , за исключением пары вещей к концу альбома . А вообще стилистически они мне стали напоминать Genesis тех же годов . Ушла от них яркая акустически-фолковая составляющая . Выделю здесь последнюю песню , очень понравилась . Но почему-то после прослушивания вертится в голове одна мелодия из песни Fylingdale Flyer , играющая после каждого припева .
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #134 » Добавлено: 09.02.2021, 20:10
"Stormwatch" - этот альбом выглядит по жиже двух остальных. Композиции в целом по проще, аранжировки не такие закрученные. Есть не большое ощущения попсовости. К сожалению во время записи умер басист Джон Гласкок, может быть это сыграло свою роль и "химия" была нарушена. В общем и целом вещи с этого альбома меня цепляют меньше всего. Но тем не менее я не могу сказать что альбом плохой. Хороший уровень, доступен для широкой аудитории. Но мы то знаем что группа может лучше. Mythgroup в сообщении №167785 пишет: но 77 для меня посильнее будет .” Он как-то по драйвовей выглядит, есть какая-то скрытая энергия в нём. И Folk более фолковый что ли. "Heavy Horses" - у титульной такая своеобразная и закрученная мелодия, что далеко не сразу в неё въезжаешь, но если всё же въехал, то слушать будешь с огромным удовольствием. Ну и "Acres Wild" конечно же очень яркая вещь. В целом уровень альбома довольно высок. Считаю что это достойная пластинка на уровне лучших работ коллектива. "A" - изначально это должен был быть сольник Андерсона. Но в итоге всё переиграли и выпустили под маркой Jethro Tull. Эдди Джобсон очень сильный музыкант. Много интересных партий клавиш, ну и конечно же электро скрипка тут как тут. Звучание этого альбом отличается от двух предыдущих, оно стало довольно мягким. Но уровень композиций тут снова вырос. Также считаю этот альбом удачей. Mythgroup в сообщении №167785 пишет: напоминающая сольное творчество Peter Gabriel тех же годов ,” Mythgroup в сообщении №167785 пишет: А вообще стилистически они мне стали напоминать Genesis тех же годов .” То-ли ещё будет.  Общая тенденция... Многие Art группы стали попсеть в то время.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #135 » Добавлено: 23.02.2021, 00:22
1984 - Under Wraps (2005 Japan) Не думал , что они в электронщину уйдут . Своеобразный альбом , не скажу , что плохой , просто другой . С первого раза не въехал , потом как-то более менее . Выделю пару песен : Heat и то она затянута второй половиной , и General Crossing - чем-то зацепила . Можно ещё с натяжкой выделить пару песен : Lap Of Luxury и Under Wraps #1 . Больше для меня ничего запоминающегося . Этот альбом как белая ворона на фоне всей дискографии .
превью недоступно
1987 - Crest Of A Knave (2005 Japan) Здесь тоже удивили , особенно после предыдущего . Альбом в целом понравился , но это же прям Dire Straits , только помелодичнее и с флейтами (побогаче аранжировки) . Местами даже вокал с Марком не отличить . Проходных песен я не услышал , все на хорошем уровне . С первого прослушивания выделил 4 трека : 01. Steel Monkey 06. Budapest 07. Mountain Men 09. Raising Steam Хороший альбом . Мне кажется так , что любая песня с этого альбома в исполнении Dire Strats была бы хитом наверно . Но у Jethro Tull планка повыше по качеству песен , по крайней мере 77,78 года мне всё-таки ближе и интереснее , хотя я тогда ещё отметил , что песня Heavy Horses , но только куплет , отдалённо мне напоминала Dire Straits и манера пения Йена тоже . А здесь они пришли прям к очень близкому по звучанию и по манере пения .
превью недоступно
1989 - Rock Island (2006 UK) Альбом немного тяжелее , более электрогитарный . Выделил 4 трека сразу : 01. Kissing Willie 05. Rock Island 06. Heavy Water 09. Big Riff And Mando Альбом в целом понравился меньше предыдущего .
превью недоступно
Переслушал 72 и 73 год . У Thick As A Brick первая часть сильнее , у A Passion Play вторая лучше , начинающая с пятой минуты , болтовни много , первая неинтересная . Но 72 всё таки больше запоминающийся .
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #136 » Добавлено: 10.04.2021, 19:45
Я так понимаю , официальный клип к 50-тилетию альбома .
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #137 » Добавлено: 30.07.2021, 20:01
Новый альбом спустя 19 лет! В начале 2022 года выйдет новый альбом, который будет называться The Zealot Gene. Лично я к этой новости как-то равнодушен, ибо эта музыка не моя. Из творчества группы понравились только 2 альбома - 1987 и 1989 г.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 23 года 3 месяца 21 день
|
Сообщение #138 » Добавлено: 10.03.2022, 01:09
JT 2022
Считаю, было бы честнее выпустить новый не под шильдиком JT, а как сольник. Однако, насколько же значимая группа и сколько Андерсон понасочинял в своё время!  До сих пор обнаруживаются неизвестные мне ранее песни из 70х. Например - Commercial Traveller, Botanic Man, Everything In Our Lives, Horse-Hoeing Husbandry, Old Aces Die Hard, Urban Apocalypse, Man Of God. Очень сильные вещи, если у кого нет, могу скинуть.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #139 » Добавлено: 10.03.2022, 10:43
Я на память всего не помню, в каких изданиях присутвуют эти композиции?
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 23 года 3 месяца 21 день
|
Сообщение #140 » Добавлено: 10.03.2022, 17:08
Анатолий, какие-то очередные переиздания альбомов второй половины 70х, разбираться в них нет времени и сил, поэтому скачиваю и наслаждаюсь 
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 23 дня
|
Сообщение #141 » Добавлено: Вчера, 16:47
Van der Staas в сообщении №176766 пишет: До сих пор обнаруживаются неизвестные мне ранее песни из 70х. Например - Commercial Traveller, Botanic Man, Everything In Our Lives, Horse-Hoeing Husbandry, Old Aces Die Hard, Urban Apocalypse, Man Of God.” Анатолий в сообщении №176768 пишет: Я на память всего не помню, в каких изданиях присутвуют эти композиции?” А вот как раз хотел поговорить об этих вариантах – я имею в виду ремиксы Стивена Уилсона. Он в значительной мере переработал звук (не меняя ни ноты содержания) на основных альбомах, добавил уже известные по сборникам („Living In The Past“, „20 Years“, „Nightcap“) бонусы и откопал где-то такой материал, о существовании которого никто не догадывался. Анатолий, если конкретно, то перечисленные композиции идут к альбомам: Commercial Traveller – “Too Old To R’n’R” Botanic Man, Everything In Our Lives, Horse-Hoeing Husbandry (кстати, это название той самой книги исторического Джетро Талла о новых технологиях землепашества) – “Heavy Horses” Old Aces Die Hard – „Songs From The Wood” Urban Apocalypse – “A” Man Of Gold – “Stormwatch” Ремикшированные альбомы как правило выходили к юбилейным датам выхода оригиналов: первым появился „Aqualung“ в 2011, потом хронология несколько сбилась, а переиздание дебютника вышло уже к 50-й годовщине. „Benefit“, например, был выпущен в 2013-м – у меня он есть на виниле, звук убойнейший. В 2024 году дело дошло до „Under Wraps“, и тут Уилсон, которому, судя по всему, этот альбом очень не нравится (как и большинству фанатов), начал ужом вертеться, чтобы над ним не работать. Вместо этого он ремастировал концертник „Bursting Out“, а годом позже – „Living in the Past“ на блюрее, хотя, собственно, новых ремиксов там было всего несколько песен – всё остальное уже выходило в этом виде бонусами к предыдущим альбомам. Наконец буквально неделю назад выяснилось, что у Уилсона появился единомышленник и последователь в лице Брюса Сурда из группы Pineapple Thief – что интересно, человек с очень похожим на Уилсона бэкграундом. Он взялся за многострадальный „Under Wraps“ и заодно первый сольник Андерсона „Walk Into Light“. Сказать, что я был ошарашен результатом, – ничего не сказать. Звук изменился радикально и в лучшую сторону! Появился бас, куда лучше прописан вокал, исчез «звон кузнечиков» на высоких. Альбомы были выпущены в двух вариантах: с оригинальными электронными барабанами, писавшимися Андерсоном, и с новым программингом. Плюс было нарыто ещё энное количество неизвестных до сих пор бонусов. На „Under Wraps“ восстановлен порядок песен, как на виниле – альбом концептуальный и именно в такой последовательности воспринимается куда лучше. А ещё добавлю, что именно благодаря ремиксам Уилсона мне, наконец, стало понятно, что на „Too Old To R’n’R“ есть что послушать помимо заглавной вещи, „From A Dead Beat...“ и „The Chequered Flag“ – он совершенно иначе зазвучал. PS: не путайте эти варианты с убогими ремастерами «нулевых» - там попросту испорчен звук для счастливых обладателей «мыльниц», гейфонов и эрпоцев. Исключениями являются только американские special editions „Living in the Past“ (тот, что на двух CD) и „Catfish Rising“ – вот они хорошо звучат.
|
|
⇅
|