ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 06.09.2018, 01:14
Sergey, годная программа, всё по максимуму, музыканты - красавчики! 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 02.02.2019, 13:50
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #115 » Добавлено: 04.07.2020, 17:08
Гилмор выпустил клипец:
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #116 » Добавлено: 04.07.2020, 18:44
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #117 » Добавлено: 15.12.2020, 14:11
Парни, а кто-нибудь смотрел Roger Waters - Us + Them? А то я в связи с болезнью пропустил выход в октябре этого Амстердамского гига 2018 года. Вот в размышлениях - качнуть ли BD на 40 гигов или ну ево нах? Аудио дорожка не очень впечатляет. Особой энергетики не чувствуется. А как оно с картинкой? Может получше?
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #118 » Добавлено: 18.12.2020, 12:47
Смотрел в кинотеатре, было супер! Как на концерте побывал  Но дома не пересматривал, не знаю, будет ли так же круто 
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #119 » Добавлено: 10.01.2021, 18:33
А сделайте голосование за лучший альбом-то. Группе все же - Титаны и Мастодонты мировой рок-музыки. Уверен, у каждого свое мнение об альбомах и свои фавориты.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #120 » Добавлено: 10.01.2021, 18:50
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #121 » Добавлено: 10.01.2021, 19:49
Спасибо. Я в общем-то, не сказать чтобы прям ценитель - к группе пришел всего пару лет назад через Voivod - те делали каверы на Astronomy Domine и The Nile Song и много где указывали на Pink Floyd как на повлиявшую на их творчество группу. Не, я слышал в детстве конечно какие-то темы, ибо и на кассетах что-то у моего отца было, и винил The Wall был даже (то ли болгарского то ли югославского то ли ГДРовского производства), но именно полноценно ознакомился с творчеством группы сравнительно недавно.
По альбомам - Wish You Were Here однозначно лучший - это вообще идеальный альбом без единой лишней секунды. SOYCD прекрасна, особенно вторая часть (parts 6 - 9). Welcome to the Machine и одноименный трек - очень проникновенные и цепляющие композиции, обе безупречны, одни из самых удачных во всем творчестве коллектива. Have a Cigar калибром попроще, но в своем "РОЦКовом" стиле - одна из лучших, на уровне хитовых One Of These Days и Money. 10 баллов, альбом изумительный, слушать всем и каждому независимо от пола, возраста и музыкальных предпочтений.
На второе место я бы поставил Animals - развитие WYWH, но выдержанное в чуть более узконаправленном ключе, что не всякому понравится. На мой взгляд - крайне удачный альбом, все три длинные композиции доведены до нужной кондиции - слушаются с большим удовольствием и с неугасаемым интересом. В моем понимании - эталонный Progressive Rock с высочайшей мелодичностью и с полным отсутствием нудной бессмысленной техномути а-ля King Crimson. Бьюсь об заклад, что семплы из второй половины трека Dogs нагло использовало РЕН-ТВ где-то в одной из своих передач о пришельцах.
DSOTM, отнюдь, не слишком приглянулся. Когда первый раз слушал - ожидал услышать прям альбом века, но ожидания не оправдались. Может "не дорос", черт его знает. Meedle одной Echoes делает этот альбом в два укуса, имхо конечно.
The Wall крутой. Его сложнее прочувствовать, чем два предыдущих, там надо "поймать волну". Но сильно отягощен филлером. Отдельные моменты (Comfortably Numb тот же) крайне хороши, но общая картина смазывается затянутостью.
Поэтому 3-4 место - альбомы Гилмора. Sorrow и Marooned - полный улет, да и в целом мне они по нраву.
А вообще откровенно плохих альбомов у группы нет, ну разве что Ummagamma спорная да Endless River вызывает отвращение попыткой "поднять бабла" и сместить нордическую High Hopes с места "финального аккорда" группы. На каждом альбоме найдется что-нибудь цепляющее, даже в саундтреках, даже в Final Cut'e. Пресловутый The Nile Song и "осторожнее с топором" - это, прям, почти метал, дичь и угар.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #122 » Добавлено: 10.01.2021, 20:31
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #123 » Добавлено: 10.03.2022, 00:19
фильм Стена
Недавно посетили его в кинотеатре (!), фильм раскрылся с новой стороны. Были литературные переводы стихов Уотерса субтитрами, понимание идеи стало ещё глубже. Бонусом выложу прекрасное исполнение моей любимой сейчас композиции ПФ
превью недоступно
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #124 » Добавлено: 21.07.2023, 18:19
Даже не знаю, как к этому относиться. Но, как минимум, любопытно, что из этого получится в целом. Роджер Уотерс объявил дату выхода новой сольной версии альбома Pink Floyd «The Dark Side Of The Moon» — переосмысления-перезаписи знаменитой пластинки в честь её пятидесятилетия. «The Dark Side Of The Moon Redux» увидит свет 6 октября. Вместе с анонсом презентована и новая интерпретация песни «Money».
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #125 » Добавлено: 25.08.2023, 04:56
А вот и второй подоспел:
превью недоступно
Обычно говорят, "из говна конфетку". А тут обратный случай...
|
⮁
|