Fates Warning
Честно говоря, до сих пор так толком эту группу не расслушал, и пока что не слишком она меня сильно впечатляет.
Однако, думаю, топик про них пусть будет.
А я пока сначала начну:
Fates Warning - Night On Bröcken (1984)
Line-up :
John Arch : Vocals
Jim Matheos : Guitars
Victor Arduini : Guitars
Steve Zimmerman : Drums
Joe DiBiase : Bass
1. Buried Alive 04:40
2. The Calling 05:04
3. Kiss Of Death 04:38
4. Night On Bröcken 05:30
5. S.E.K. 01:20
6. Misfit 05:06
7. Shadowfax 03:16
8. Damnation 06:27
9. Soldier Boy 06:25
Total playing time 42:26
Тут в основном Хэви, всеми корнями произрастающее из NWOBHM Мэйденовского образца. Достаточно тяжелое звучание для того времени, хотя и несколько сырое, впрочем, говорят, что это фактически демо. В общем, Мэйденовость чувствуется практчески во всем, в построении композиций, в соляках, даже Арч местами пытается петь в манере Дикинсона. Кто-то и с Black Sabbath сравнивает - в принципе тоже есть что-то от них, особенно некоторая мрачноватость. Материал среднетемповый, мощный, но прогрессивности по сути я там не слышу. Выделю Shadowfax c прекрасными гитарными партиями. Остальное запомнилось меньше. 4.3/6.0.
Однако, думаю, топик про них пусть будет.
А я пока сначала начну:
Fates Warning - Night On Bröcken (1984)
Line-up :
John Arch : Vocals
Jim Matheos : Guitars
Victor Arduini : Guitars
Steve Zimmerman : Drums
Joe DiBiase : Bass
1. Buried Alive 04:40
2. The Calling 05:04
3. Kiss Of Death 04:38
4. Night On Bröcken 05:30
5. S.E.K. 01:20
6. Misfit 05:06
7. Shadowfax 03:16
8. Damnation 06:27
9. Soldier Boy 06:25
Total playing time 42:26
Тут в основном Хэви, всеми корнями произрастающее из NWOBHM Мэйденовского образца. Достаточно тяжелое звучание для того времени, хотя и несколько сырое, впрочем, говорят, что это фактически демо. В общем, Мэйденовость чувствуется практчески во всем, в построении композиций, в соляках, даже Арч местами пытается петь в манере Дикинсона. Кто-то и с Black Sabbath сравнивает - в принципе тоже есть что-то от них, особенно некоторая мрачноватость. Материал среднетемповый, мощный, но прогрессивности по сути я там не слышу. Выделю Shadowfax c прекрасными гитарными партиями. Остальное запомнилось меньше. 4.3/6.0.