Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:14 (UTC)
Psychotic Waltz
» Высший пилотаж!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.06.2004, 19:49
Psychotic Waltz
Группа достойная самого пристального внимания к совей своей пресоне! Моё знакомство с этой замечательной бригадой проповедующей Progressive просто отличного образца, на высоких скоростях и с такими же ультроскоростными сменами настроений и музыкальных тем по ходу одной композиции, ещё в далёком 1994 году. В руки мне попался свежий альбом под названием "Mosquito" и первое знакомство оказалось фатальным для Psychotic Waltz... Как-то не пошёл мне этот альбом, признаться честно уже и не помню в чём была причина, толи он мне показался через чур навороченным или ещё что, но я быстренько и без особого сожаления расстался с ним... Второе же моё знакомство произошло совсем не давно, гостив у нашего бессменного капитана Flegont'а в стольном городе Ростове на Дону, мне попался на глаза альбом героев топика под названием "A Social Grace", ну и немного поразмыслив о сути бытия я всё же рискнул и купил этот релиз и каково же было моё удивление, когда я его вставил в проигрыватель!
А какие будут мнения уважаемых посетителей Таверны на счёт этого коллектива?
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #2 » Добавлено: 28.06.2004, 09:42
Анатолий, ооо! Ну хоть с кем-то я их обсужу!
На днях прикупил себе бокс, содержащий переиздание двух альбомов - A social grace и Mosquito. Что я могу сказать... Начинали ребята во времена расцвета таких групп как Watchtower и Mekong delta. Но пошли не совсем их путем. Да, на дебютнике присутствует довольно нехилое количество техно-трэша, но уникальный эмоциональный вокал фронтмэна группы Девона Грейвза ака Бадди Лаки, его флейта в духе Яна Андерсена (огромным поклонником которого он был, есть, и будет) привнесли что-то неповторимое в эту группу. Музыка действительно изобилует перепадами скоростей, ритмов и построений. Провести аналогии не могу ни с кем. Просто это надо слушать. Резюмирую так. Если бы не Грэйвз, то группа наверное заняла бы прочное место во втором ряду техно-трэшеров и осталась бы незамеченной. А так, получился ярчайший дебют.
Третий их номерной альбом - Mosquito представляет собой следующую ступень развития. Музыка замедляется и становится еще более эмоциональной, на мой взгляд. Этот альбом уже надо слушать с чашкой кофию лежа на диване. Однако, сильная вещь, хоть и уступает дебюту.
З.Ы. Толя, а ты слышал нынешний проект Девона - Dead soul tribe?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем IronFist (01.07.2004, 11:41).
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #3 » Добавлено: 29.06.2004, 20:49
IronFist
Дааааа, Борис, "A Social Grace" сильнейшая вещь, без всякого сомнения! Аналогии действительно провести с кем-либо трудновато. Psychotic Waltz, на мой взгляд, по сложности и глубине всё же несколько уступают творениям Mekong Delta, за счёт того, что немцы в своём творчестве пошли на более близкое соприкосновение с классической музыкой, которая в конце концов и стала преобладающей в творчестве этой группы, хотя Mekong Delta трудновато слушается в состоянии покоя и релаксации, но не смотря на то, что по эмоциональному настрою группы примерно равны Psychotic Waltz воспринимается более цельно и легко. А вот своих земляков из Watchtower пожалуй опередили, насколько мне позволяет судить тот не большой музыкальный материал, что я слышал в исполнении Watchtower. Музыкальная основа чувствуется сразу же, с первого такта, это ураганный, изломанный ритмическими сбивками виртуозный Techno-Thrash. Первым делом обратил своё внимание на ритм-секцию, что там вытворяет парень за ударной установкой, я так думаю, что Мойше Портной не одинок в сверх виртуозном владении двумя волшебными палочками, великолепная игра, всё к месту, самые затяжные сбивки не перегружают композицию, отличительная черта ударного саунда, хай-хету отведено одно из главных мест в звуковой палитре. Басист тоже не плох, но как водится, в особо скоростной музыке бас-гитара не часто выходит на передний план, однако не смотря на казалось бы второстепенную роль, бас-гитара основательно цементирует своим звучанием общий ансамблевый саунд. Первый трек, это разогрев, наверное самый агрессивный на альбоме. Ребята показали, что они не прочь погонятся за мастерами скоростной игры из категории Thrash, но в дальнейшем музыка становится всё более разнообразной, появляется акустика и конечно же флейта с клавишными. У вокалиста очень драматический и проникновенный вокал, с каким-то не большим надрывом, он легко перемещается из диапазона высоких частот к низким и обратно и так на протяжении всей композиции. Очень импонирует поддерживающая гитара, отменные, крепчайшие риффы, подчёркивают цельность гармонической линии на которую солирующая гитара окуратненько цепляет кружева своих пасажей. Настоящая жемчужина украшающая программу это композиция посвящённая заочному наставнику Бадди Яну Андерсену, которая не даром носит название "Я помню". Когда впервый раз прослушал... не поверил своим ушам... Андерсон в молодости! Черезвычайно похож голос Лаки на голос Андерсона, даже характерное для Яна "подвывание" присутствует в оконцовке слов, а музыка... муражки по коже... нет, это надо слышать! Один из лучших альбомов в категории Progressive metal когда-либо мною слышанный.
Нет, Боря, данный проект не доводилось слушать. Что исполняют?
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #4 » Добавлено: 30.06.2004, 19:04
Анатолий, а исполняют все тоже самое примерно. Только помедленнее. Но подушевнее. Да, в принципе Dead soul tribe уже не проект, а самостоятельная группа, на подходе третий альбом. Первый альбом под нехитрым названием Dead soul tribe просто очень хорош, причем записывал там все сам Девон самолично, кроме барабанов (барабанщик у него сейчас, кстати, чумовой), а второй - A murder of crows так просто шедевр, и там уже собран полноценный состав. Будет возможность приобрести - бери не задумываясь.
По поводу первого альбома - на приобретенном мной переиздании есть бонус ДВД, где записан сейшн, посвященный выходу A social grace. Качество так себе, но энергетика у ребят пять с плюсом. Кстати, а как тебе более медленные номера, например A psychotic waltz?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 01.07.2004, 00:20
2 года тому назад на старом форуме Rage зашла речь о проге и Леша-Hector мне порекомендовал ознакомится с деьбтным альбомом Psychotic Waltz, заметив, что это лучший на его взгляд Progressive Metal альбом вообще. Я последовал его совету и скачал A Social Grace. Послушал - и не въехал вообще. И лишь спустя год, я вернулся к этому альбому и оценил его по достоинтсву. Дейстивтельно, незаурядный материал, сложный и разноплановый. Только, вот Thrash на мой взгляд там практически нет. И сравнивать с Mekong Delta и Watchtower я бы не стал, тем более что последних я считаю на порядок сложнее как Psychotic Waltz, так и Mekong Delta.
До более поздних альбомов я так и не добрался (втророй альбом группы скачан давно, но все никак не найду время внимательно с ним ознакомится).
А вот про Dead Soul Tribe я говрить не хочу - категорически не пошел, просто никак (если A Social Grace мной просто не был понят, то DST мне откровенно раздражает) - нудный современный прогрессив метал. Но, кажется, я единственный, кто так считает.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #6 » Добавлено: 01.07.2004, 08:27
EG Power пишет: А вот про Dead Soul Tribe я говрить не хочу - категорически не пошел, просто никак (если A Social Grace мной просто не был понят, то DST мне откровенно раздражает) - нудный современный прогрессив метал. Но, кажется, я единственный, кто так считает.”
Ну конечно, это ж не павер в конце концов...
Блин, вот обязательно надо свое фи высказать про хорошую вещь...
В общем, Толя, не слушай этого зануду. :) Он тебе присоветует...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 05.07.2004, 12:29
Слышал пока только A Social Grace. В отличии от Егора въехал в него практически сразу. Очень интересный альбом.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #8 » Добавлено: 30.07.2004, 23:08
IronFist
Борис, я так понял твой вопрос на счёт композиции "A psychotic waltz" задан с прицелом на творчество Dead Soul Tribe? ;) Я очень хорошо отношусь ко всем вещам с "A Social Grace", ну может быть стартовый трек меньше остальных нравится..., а так всё катит, а это значит, что и с творчеством Dead Soul Tribe я при возможности обязательно ознакомлюсь! :)
EG Power
На "A Social Grace" всё таки очень заметно влияние Techno-Thrash, но это конечно же на мой взгляд...
P.S. Если рассматривать альбомы вышедшие ближе к началу 90-х... то фаворитом, в плане сложности, является Mekong Delta, опять же с учётом того, что я слышал только лишь пару композиций Watchtower.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 27.12.2005, 13:53
А почему ни слова про"Bleeding"?))
Psychotic Waltz-Need
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.04.2006, 15:04
Dr Horror,
Bleeding))
Кстати с него и начинал PW слушать, с первого прослушивания убило наповал, сама атмосфера альбома - просто дух захватывает.
Dead Soul Tribe кстати достойные продолжатели. Хотя у них свое лицо есть, на PW похоже немного, все же вокалист тот же, но в целом нашел Бадди (или Девон) свое. Единственный недостаток, как мне кажется, некоторая однообразность. Альбмы часто выходят. так что соскучится не успеваешь, а тут опять новый альбом с похожим материалом. Может поэтому The January Tree не пошел особо, в тоже время The Dead Word понравился, хотя и там материал не новаторский (по сравнениюю со своими же альбомами). По мне, так вершина - A Murder Of Crows
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 02.05.2014, 16:24
A Social Grace - безумно сильная и красивая работа,а если учесть тот факт,что это дебютник,то можно обойтись вообще без комментариев. Всё же можно отметить все работы группы.Быть может,я не так много прогрессив-метала слышал,но такого эффекта,какой производит та же Into the Everflow,я не часто ощущал.Очень атмосферные творения.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (02.05.2014, 16:29).
|
⮁
|