ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 01.03.2004, 01:27
Nightwish
Нравиться вам или считаете попсой? Вишмастер мне очень по душе) Остальные альбомы что-то не очень.....
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 01.03.2004, 02:17
Когда они появились - действительно было оригинально и необычно, ведь оперный ваокал как правило в такой музыке не использовали. Помню, откуда-то появился у меня в конце 98 года MP3 с композицией "Elvenpath" - когда пошла Power'ная скорость, я чуть не упал - так меня это порадовало! Правда, поначалу именно такой вокал Тари мне не особо нравился.
Затем Горбушку завалили дебютным альбомом, который я не слишком люблю - довольно медленный и песен, подобных Elvenpath больше там не было.
Зато Oceanborn убил наповал! Скоростной, с яркими мелодиями, без слабых композиций! От таких клмпозиций, как The Pharao Sails to Orion или The Devil and the Deep Ocean я просто нахожусь в диком востороге! Этот альбом потеснил с пъедестала лучших альбомов 1998 года у меня и альбомы Rhapsody, и Angra и Rage. До сих пор я считаю Ocenborn лучшей работой 1998 года.
Wishmaster не слишком меня впечатлил - после Oceanborn я ожидал такого же сильного альбома. А это вышел менее интересным, музыка стала больше походить на Stratovarius. Нет, диск это все-таки неплохой, но совсем не шедевр
Затем был поход на первый концерт группы в Москве в августе 2001 года. Приятным сюрпризом оказалась Таря - на фотках она выходила ужасно, и казалось довольно тослтой. А на делеоказалось красивой худенькой девушкой, и пела она вживую прекрасно. Никогда не видел столько народу в Горбушке и никогда еще за билеты не предлагали на моей памяти 3-ную цену перед концертом.
На последующий 2 концерта группы я не пошел. Во многом потому, что Century Child меня вообще откровенно разочаровал. Более тяжелый , он вышел каким-то очень холодным. Да и большое количество вркала Хиеталы мне совсем не понравилось - лучше бы он совсем не пел.
Новую работу ожидаю с опасением - совмневаюсь, что она мне понравится.
Поводя итог, скажу, что кроме потрясающего супершедевра Ocenborn., который вышел на 2 головы выше всех остальныз релизов группы, слушать у Nightwish практически нечего. Так, кое-какие композиции с других альбомов, но их не так уж и много.
А группа действительно сейчас очень популярна. Много моих знаокмых, которые совершенно не любят метал, приобрели себе альбомы Nightwiah и с удовольствием их слушают. Я не считаю, что это говорит о попсовости группы. А в гостях, после всего этого убогого руского рока, что так любят большиство молих друзей, так приятно бывает послушать Nightwish.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 01.03.2004, 19:57
Лично мое мнение, что такие группы нужны и они полезны. Имеено благодаря такому мягкому по сути металлу, очень многие люди приобщились к тяжелой музыке. А это большой плюс. Лично я знаю троих как минимум.
Теперь личное отношение. Знакомство с группой у меня началось с альбома Wishmaster. Тогда для меня это было открытие года. Oceanborn тоже оказался вполне достойным альбомом. Дебютник особо не впечатлил. Выделил бы только две песни (Elvenpath и Тутунхамон). Последний полноценный альбом не слышал, а если честно особо не горю желанием. Как то начинает утомлять меня такая музыка.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 01.03.2004, 23:39
Anatas
Цитата: Лично мое мнение, что такие группы нужны и они полезны. Имеено благодаря такому мягкому по сути металлу, очень многие люди приобщились к тяжелой музыке. А это большой плюс.”
Полностью согласен с этим высказыванием. Я сам, к примеру, начинал своё увлечение metal музыкой с Hard и Glam коллективов, которые и по сей день мне очень нравятся, ну это совсем другая история...
Что касается героев топика, очень много раз говорил себе, что никогла больше не буду покупать группы где на вокале женщины, но всё же продолжал это делать Velvet Viper/Zed Yago, Sinergy, White Skull... но вот на Nightwish моему "терпению" пришёл конец, как мне не втуливали эту группу, ни в какую я её не стал покупать и в принципе не жалею. Да, вокал прекрасен, выступления замечательны, спасибо за возможность их лицезреть передаче Hardzone, но увы не моё это, не могу избавиться от женского комплекса в metal...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 02.03.2004, 14:13
Анатолий, а как же Доро?
EG Power, да,мне тоже Сенчюри Чайлд не понравился....Честно послушал его пару раз-ни одна песня не запомнилась....
Anatas, тут я с тобой согласен  в отличие от блэка
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 03.03.2004, 00:38
Van der Staas
Просто в своё время я наваерное слишком много переслушал коллективов или сольных исполнительниц в кожанных юбках, таких как скажем таже Доро, Лита Форд, Ли Аарон, Girlschool и Vixen, теперь у меня ко всему к этому проснулась некая апатия, да к тому же многие metal группы, на вокале которых раньше были мужчины, теперь стали приглашать к микрофонной стойке как раз таки женщин..., хотя изредко, нет да и послушаю что-нибудь из этого списка.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.03.2004, 03:00
Что ни говорите, а некоторые вещи просто шедевры!
Например Deep Silent Complete, The Riddler, Sleeping Sun - аж слезу вышибают...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.03.2004, 12:14
Мне оперный вокал этой группы совсем не нравится...
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 13.03.2004, 11:32
Впервые я Эту группу Усышал месяца 3 назад по радио, это была песня Bless THe Child(с этого альбома только эта песня нравится) . Подумал: " Во!! хорошая паверная группа!"
итак про альбомы. ЛУЧШИЙ !!!Wishmaster!!! а Oceanborn на 2 месте .
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.03.2004, 02:54
William Kidd, я тоже так считаю!
Надеюсь с новым альбомом они не подкачают!
|
|
TyranT
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Уже сам не знаю В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 10.06.2004, 09:42
Как и Анатолия, меня давно коробит от женского вокала в тяжёлой музыке.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.07.2004, 17:02
Мне по душе только Oceanborn. Остальные творения меня оставили совсем равнодушным, а Century Child вообще не могу слушать. Новый альбом покупать не хочу и не буду. [ Добавлено спустя 3 часа 1 минуту ] Хотя мнео очень симпатичен вокл Тарьи, но материал слабоват по-моему.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.07.2004, 19:45
Оперный вокал очень оригинален в тяжелом роке.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #14 » Добавлено: 23.07.2004, 09:11
Новый "ONCE" кто влушал?
У меня очень и очнь неплозие впечатления от него! молоццы
Только в одном песне, мне чересчур глуховатый звук бочки напомнил......Рамштайн  -единственный минус пока ,
ну а так всё грамотно, хорошо,с оркестром...красота
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #15 » Добавлено: 27.07.2004, 09:11
Цитата: чересчур глуховатый звук бочки напомнил......Рамштайн ”
Во второй песне I wish i had an angel...
напоминае скорее не Рамштайн а попсу
тупой ритм "картошка"--->туц туц туц туц туц туц...
P.S. Я смотрю что найтвиши слишком много хотят, почти в каждой песне -I wish...

|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #16 » Добавлено: 27.07.2004, 12:56
Once - слабенький альбомчик. Как я и ждал. Записываются ребята все лучше и лучше, а вот идей интересных все меньше и меньше.
|
⮁
|