Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Sabaton
» Шведский military power...
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 09.05.2008, 14:39
Sabaton
Интересная шведская команда. Играет(играла?) олд-скульный хэви/павер, посвящённый войне. Цепляет мелодичностью, первые два альбома ( Primo Victoria и Attero Dominatus) не желают вылазить из плейлиста и из мозга. Всё началось с того, что фронтмен группы сочинил песенку Panzer Battalion - его торкнуло на этом, и в дальнейшем он стал клепать песни посвящённые практически только войне. Группа стала одеваться в хаки и пятнистую форму, похватали в руки автоматы и т.д. Третий альбом "Metalizer" - сборник старых вещей из демок. Тоже зачотный, но послабее дилогии о войне, - слишком уж простецкий и прямолинейный хэви. А вот четвёртый альбом, который ещё не вышел но уже стырен пиратами, так вот четвёртный альбом "The Art Of War" весьма неодназначный. Если ждать полностью олдскульного хэви, то можно весьма разочароваться и подумать что Сабатон наконец сел в лужу и выпустил какаху. Но если прислушаться к альбому и настроиться на его волну, то он весьма неплох! Во-первых, повысилась роль клавишных - они часто выполняют ведущую роль, а не звучат просто фоном как раньше. Во-вторых, песни стали позаковыристей. В итоге уже не только хэви/павер, а местами какой-то недопрог получился. В-третьих, вокалист осторожно пытается петь помягче и не рычать как раньше. Удачные песни на альбоме: The Art Of War - здесь как раз клавиши выписывают главную тему, и в целом мощная среднетемповая песня; Unbreakable - олдскульный металлический гимн на все времена; Cliff of Gallipoli - весьма необычная песня, этакий хэви метал с роялем  для Сабатона это что-то новое; и конечно же главный хит альбома - Panzerkampf, посвящённая Курской дуге. Отличная вещь. Хм...интересно откуда взялся этот термин "Mother Russia"? Какая нафиг Россия мама этим шведам? Так что в целом, последний альбом - не лучший в дискографии группы, но всё же интересный, хотя бы поднятыми темами (десант на Галлиполи, война между Финляндией и Советским Союзом, Курская дуга). Так что к прослушиванию рекомендую. А если вы вообще эту группу не знаете, то лучше начинать слушать с альбома Primo Victoria
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.05.2008, 20:26
Заслушал я группу после загадки в "Колобке"... ;)
Да таки, действительно хорошо.
Хотя, мне больше всего понравился "Metalizer".
Ещё выкачал ранний "Fist for Fight". Ну, это почти "Metalizer" с более рычащим вокалом.
Самый новый пока не слушал...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.05.2008, 21:29
Sergey пишет: Ещё выкачал ранний "Fist for Fight". Ну, это почти "Metalizer" с более рычащим вокалом.” Альбом Metalizer состоит из двух дисков: 1 - Перезаписанный Fist For Fight c немного изменённым составом песен 2 - Fist For Fight в оригинале Sergey пишет: Хотя, мне больше всего понравился "Metalizer".”
Ну если тебе больше по нраву чистый хэви, то последний альбом наверно не вкуришь  Хотя и там есть тру-песни.
"О-о, маза Раша, юньон ов лэндс..." 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 09.05.2008, 22:44
"Примо Викторию" слухал, со второго альбома видал намедни клип "Аттеро Доминатус" с совецкими парадами и тов. Сталиным))) Вопщемта, Сабатон радует, правда, очень забавный акцент, и тематика песен построена по сугубо западным учебникам с их характерными клише... Но, впрочем, других в Швеции, наверное, и нету, так что группу не упрекаю. Сплошная героизация США и американской армии - в общем, в лучших традициях...
С "Примо Виктории" немного разочаровала композиция "Сталинград", так как там намешана совершенно неуместная для темы ВОВ религиозная мистика со всякими адами и т.п., а также имеется непонятное слово "mratnimiat", которое, видимо, должно бы означать "ё.. твою матЪ", но шведы плохо знают русский)))
---Добавлено спустя 6 минут 11 секунд---
Кстати, тему десанта на Галлиполи уже поднимали австралийские паверщики Dungeon - вполне есессно, так как там погибла туча австралов.
А клише "Мать-Россия" - видимо, из тех же лубочных представлений Запада о нас, что и "водка - балалайка - горбачёфф". Лично мне оно не нравится, так как говорит о некоем бабьем характере русской ментальности... Заметим, даже соседи-поляки говорят "Отчизна" - то есть, мужское начало, земля отцов. Как и "фатерланд" в германских языках. Я бы предпочёл говорить "Отечество", а не "Мать-Россия".
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #5 » Добавлено: 09.05.2008, 22:53
Стурмус пишет: а также имеется непонятное слово "mratnimiat", которое, видимо, должно бы означать "ё.. твою матЪ", но шведы плохо знают русский)))” Нет, не такие они уж дурачки  Я копал на ихнем форуме по поводу этого слова, оказалось, это по шведки ругательство такое...Причём вроде наоборот произнесённое. Хотя щас точно уже не припомню. Короче, прикололись они. Стурмус пишет: Сплошная героизация США и американской армии - в общем, в лучших традициях...” Ну нет у них такого, они не только США героизируют, но и Советский Союз тоже. Вобще, нет никакой героизации, как ты сказал, они просто нарезают тексты по учебникам. ---Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд---Стурмус пишет: немного разочаровала композиция "Сталинград",” Тоже не очень катит, но не из-за тематики, а из-за прогового звучания. Стурмус пишет: аметим, даже соседи-поляки говорят "Отчизна"” Ну дык и мы говорим "Отчизна". "Мать-Россия" по-моему, чаще из уст иностранцев слышно. ---Добавлено спустя 5 минут 24 секунды---Цитата: It makes a Swedish sentence backwards, "Ta i min tarm". It would be something like "grab my intestine" in English.”
Короче "спасайте наши жопы".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #6 » Добавлено: 09.05.2008, 23:36
Skybolter, аа, блин, вот в чём загадко этого слова))) Занятно! Видимо, это солдаты Паулюса от ужоса заматерились по-швецки))))
Героизация американской армии всё-таки присуцтвует - у них там довольно эмацанально всё описываеца, с цитатами из Паттона и т.п. Интересно, чё бы шведам не героизировать своих вояк - чай, у них в прошлом хватало всяких героических королей и полководцев. Ан нет, весь мир учится по американским учебникам, блин... Кстати, у Сабатона и еврейские танкисты героизируюца.
Кстати, "Сталинград" мне тоже проговым звучанием не понравился. Тут бы лучше Мэйден сыграли - забацали бы энергичный эпик про танковые клинья и рёв моторов, с бодрыми соло...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #7 » Добавлено: 09.05.2008, 23:45
Стурмус пишет: Кстати, у Сабатона и еврейские танкисты героизируюца.” Какая песня то? Counterstrike что ли? Я же говорю, он всё подряд героизируют. В соответсвии с массовой поп-культурой. А она как известно находицца под сильным влиянием сша. Вот и получаецца что сша героизируют больше. Стурмус пишет: Кстати, "Сталинград" мне тоже проговым звучанием не понравился.” Зато про Курскую дугу отыграли как надо Стурмус пишет: Тут бы лучше Мэйден сыграли - забацали бы энергичный эпик про танковые клинья и рёв моторов, с бодрыми соло...”
Хех...Современные мейдены забацали бы ещё более скучную проговую 10-минутную песнющу. И конечно же никак не динамичную 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #8 » Добавлено: 10.05.2008, 02:01
Да, это точно)) Я старый Мэйден имел в виду...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #9 » Добавлено: 11.05.2008, 17:13
Стурмус пишет: видал намедни клип "Аттеро Доминатус" с совецкими парадами и тов. Сталиным)))”
Ага тоже наконец посмотрел их первый официальный клип, а не очередной фанатский фейк. Неплохой клипак.
Музыканты колбасятся от души. Особенно порадовало как барабанера засняли.
А вот парады, товарищ Сталин, серп и молот мелькнули только на несколько коротких секунд в самом конце клипа. А я всё ждал, ну когда же, ну где же...думал по началу что совсем не тот клип смотрю  По-моему, лишнее это - вводить советскую символику. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.05.2008, 23:02
Skybolter, почему лишнее? Имперская военная мощь сталинского СССР смотрится ничуть не хуже мериканьской или германской. Очень даже люблю тоталитарную эстетику парадов. А для шведов всё это вообще экзотика, они не воевали с 1814 г.)))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 13.02.2009, 10:54
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #12 » Добавлено: 13.02.2009, 11:14
Attero Dominatus! Berlin is burning! ![]()
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.02.2009, 11:29
Полностью и внимательно еще не слушал творчество. пока не голосую.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #14 » Добавлено: 13.02.2009, 11:30
EG Power, многое потерял :) Первые два релиза просто сборники хитов.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 13.02.2009, 11:57
Skybolter, времени бы где найти на всё ( Группы, что я давно знаю, постепенно со временем и слушал, но тогда и групп поменьше у меня было. А тут качал ради того, что по стилю для меня и вогромной массе других релизов все потонуло.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 27.05.2009, 17:15
В последнее время, стал замечать, что теряю вкус к новым группа, все эти «Alestorm-ы, Sabaton-ы и прочие Lordi» по своему влиянию напоминают фаст-вуд, пока горячий свежак, альбомы хаваешь за милу душу, но пройдет пара дней и меня от них воротит как от старой пиццы. Вот давеча пытался раскусить “The Art of War”, вроде и обложка класс и музон заводной, тематика милитаристская, сами песни выкроены по классическим шаблоном, а не цепляет  , твою мать! Не берет за душу и все тут, а вот возьмешь с полки какой-нибудь Danton, Noisehunter или Attack и вот оно счастье.
|
⮁
|