Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
ALESTORM
» Наследники RW, или В память о капитане Генри Моргане...
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 16.02.2008, 02:52
ALESTORM
Камрады, а я не понял!!! Почему еще нету топика об этой, не побоюсь этого слова, знаковой команде?! Что, пиратов так много, что мы их уже не замечаем?!.. ALESTORM "Captain Morgan's Revenge" 2008Ну, наконец-то до меня добрался этот диск!!! "Шторм из эля" - шотландский "пиратский" пауэр, бодрый, резвый и энергичный, с обильными, но не надоедливыми клавишами и кое-где даже фольклорным инструментарием в виде волынки, перкуссии, флейты и акустической гитары. Есть что-то общее с ELVENKING, со SKYCLAD и, возможно, со всякими там KORPIKLAANI. Хотелось бы отметить и лаконичную продолжительность альбома - 41 минута, все четко, как абордажной саблей по вантам. Капитан Генри Морган был бы доволен своими почитателями! Не разочаровало. ---Добавлено спустя 6 минут 54 секунды---Отдельно хотелось бы отметить отличное оформление, кстати! 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 16.02.2008, 13:19
PANZER пишет: Что, пиратов так много, что мы их уже не замечаем?!.. ” Да нет, просто эта команда не тянет на какую-то особую похвалу. PANZER пишет: но не надоедливыми клавишами и кое-где даже фольклорным инструментарием в виде волынки, перкуссии, флейты и акустической гитары.”
Всё это присутсвует но, кроме акустической гитарки, остальное - дешёвые компьютерные звуки(даже мидишные). По крайней мер звучит так. Либо плохо записали и свели, либо и вправду дешёвые синтезаторы. Синтезаторам часто отдаётся ведущая роль, они играют главные мелодии, но почему при этом они заглушены? И звучат как-то жиденько.
Это были недостатки.
Достоинства - довольно необычноое построение музыки. Тактовый размер что-ли какой-то другой (а не 4/4). Кто-то говорит, что они используют пентантонику. Может быть и так, я в этом плохо рабираюсь.
Вокал - то, что надо, для такой музыки.
Ну и бодрое и динамичное звучание само собой.
Ну и обложка прикольная.
Но в целом, группа не особо мощная. До тех же Раннингов им как до Китая раком.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.02.2008, 13:25
Skybolter пишет: остальное - дешёвые компьютерные звуки(даже мидишные)” Мущщина, я бы порекомендовал все-таки пользовать Вам не скаченные мп3, а оригинальные диски, в буклетах к котором перечислены таки народные инструменты, задействованные при записи альбома. Skybolter пишет: До тех же Раннингов им как до Китая раком.”
В чем? В музыке? Так я и не говорил, что они на Раннингов похожи... Однако, пиратская тематика исполнена едва ли не лучше, чем у Рольфа и Ко.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #4 » Добавлено: 16.02.2008, 13:32
PANZER пишет: Мущщина, я бы порекомендовал все-таки пользовать Вам не скаченные мп3, а оригинальные диски, в буклетах к котором перечислены таки народные инструменты, задействованные при записи альбома.” Я сначала слушаю Mp3, тем более если группа неизвестная. С какой стати, я должен покупать кота в мешке? Послушав mp3 Alestorm я понял, что покупать не буду. Да прикольная музычка, но искать и заказываеть диск ради ней я не буду. У тех же Korpiklaani и Арконы почему-то и в mp3 инструменты звучат хорошо. Поэтому, кстати, Аркону я купил после прослушивания mp3. ---Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду---PANZER пишет: В чем? В музыке? Так я и не говорил, что они на Раннингов похожи...”
Не похожи, согласен, если не считать содранного с Ватерло вступления к Huntmaster 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #5 » Добавлено: 16.02.2008, 13:35
Skybolter пишет: Да прикольная музычка, но искать и заказываеть диск ради ней я не буду.” Искать и заказывать вряд ли придется - их IROND Rec. переиздает в России. Skybolter пишет: У тех же Korpiklaani и Арконы почему-то и в mp3 инструменты звучат хорошо. ”
На мой взгляд, они и здесь звучат хорошо - просто их мало, и они занимают вовсе не столь важное место, как в упомянутых тобой коллективах. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #6 » Добавлено: 16.02.2008, 13:49
PANZER пишет: Искать и заказывать вряд ли придется - их IROND Rec. переиздает в России.”
Ну, если увижу на прилавке - возьму. Просто в нашем городе беда какая-то с дисками. Аркону в магазе заказал и ждал три недели 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #7 » Добавлено: 16.02.2008, 16:53
Skybolter пишет: Просто в нашем городе беда какая-то с дисками. Аркону в магазе заказал и ждал три недели ”
Тебе надо как-то с московскими товарищами состыковываться. Ты в столице вообще бываешь?
ALESTORM "Captain Morgan's Revenge" 2008
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #8 » Добавлено: 16.02.2008, 18:30
Я уже писал об этой группе в разных топиках.
Кратко - очень понравилось. Сравнений с Раннингами не много, разве что пиратская тематика. Больше показалось похожим на SKYCLAD (тяжелого их периода). А вообще по музыке - все ж таки power, достаточно энергечный и хитовый.
По поводу записи, я до этого момента был уверен, что там сэмплы... очень искусственно выведены. Оказалось - живые фолковые инструменты. Значит записаны криво) Впрочем это не портит саму музыку, которая хороша.
Насчет далеко идущих прогнозов - ну так это первый альбом. Если будут и дальше развиваться, то может появится еще одна сильнейшая группа. Поживем - увидим)
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #9 » Добавлено: 16.02.2008, 19:16
Hector пишет: Больше показалось похожим на SKYCLAD (тяжелого их периода)”
На мой взгляд, мелодика разная... СКАЙКЛЭД зачастую ее лишены, или же она слишком рубленая. У ЭЙЛШТОРМА мелодии более мягкие, более распевные, более, если так можно выразиться, "мелодичные". Речь не о том, что лучше или хуже, просто разная... Но - сходство между этими двумя группами, безусловно, есть.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 16.02.2008, 19:45
На ФОАДе уже давно отзыв оставлял. Копирую:
ALESTORM "Captain Morgan's Revenge" (2008)
Начитавшись здесь и на Маздае отзывов о дебютной работе шотландских "морских волков", я ожидал совсем уж сиропного павера с преобладанием клавишных поливов.
А вот и нет. Вокал - вовсе не пискляво-кастратский, а хриплый и довольно злой: нечто среднее между молодыми Рольфом, Больтендалем и Пиви, иногда даже с заходами на территорию трэша. Материал - скоростной с помпезными "псевдооркестровыми" клавишами в проигрышах и припевах. Фолковые мотивы, конечно, присутствуют, но не довлеют над металлической составляющей.
Мелодиям немного недостаёт хитовости, зато энергии - через край. В общем, потенциал роста у группы есть, надеюсь, что следующие альбомы будут более впечатляющими, хотя, конечно, полноценной заменой Раннингам ALESTORM не станут. Зато есть кому развивать далее пиратскую тематику. И вообще, считаю, что группа заняла нишу, которая в настоящий момент пустовала.
Ну а теперь уже по факту, как говорится... Я бы сказал, это некая смесь GRAVE DIGGER и MANOWAR более позднего периода. С Раннингами общего ничего нет. И если отвлечься от подобных аналогий, то почему бы и нет? Нормальная работа, хотя и не гениальная.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #11 » Добавлено: 16.02.2008, 21:29
Seeteufel пишет: И если отвлечься от подобных аналогий”
От аналогий обложка не позволяет отвлечься! И лирика... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #12 » Добавлено: 16.02.2008, 22:55
PANZER пишет: Ты в столице вообще бываешь?” Ни разу не был  Во такие дела...В других городах бывал...Два года прожил в чужой стране, а вот в столице не был... Я знаю, что там с дисками проблем нет, и интернет вы том жопой жрёте...и техника дешевле. Что ж теперь...На то она и столица Hector пишет: По поводу записи, я до этого момента был уверен, что там сэмплы... очень искусственно выведены. Оказалось - живые фолковые инструменты. Значит записаны криво) ” Во-во, и мне так показалось. Hector пишет: А вообще по музыке - все ж таки power, достаточно энергечный и хитовый.”
А по мне - фолк-метал. Ибо не по паверски звучит, в павере берётся power-chord и на нём всё строится в такте 4/4. А у Alestorm размер такта явно другой, заметили, музыка как-будто ускоренная и рубленная? Как у народных, допустим, ирландских песенок...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #13 » Добавлено: 16.02.2008, 23:20
Skybolter пишет: А по мне - фолк-метал. Ибо не по паверски звучит, в павере берётся power-chord и на нём всё строится в такте 4/4. А у Alestorm размер такта явно другой, заметили, музыка как-будто ускоренная и рубленная?” Ну, я не музыкант и даже в теории ничего не петрю, так что пусть на эту тему с тобой спецы зарубаются!  Но мне все-таки кажется, что это пауэр. Вполне себе такой пауэр. Skybolter пишет: Я знаю, что там с дисками проблем нет, и интернет вы том жопой жрёте...и техника дешевле. Что ж теперь...На то она и столица”
Просто если бы бывал тут - можно было бы попробовать устроить тебе воскупление ЦД некоторых лиц. контор подешевле, нежели чем в магазинах.
V/A "All For Metal" 2007
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 18.02.2008, 16:49
Заслушал, наконц.
Классно! Бодро так, живенько, мелодично. А уж фолковые веяния - это я вообще люблю... :)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 18.02.2008, 17:06
Пока только минион слухал - задорно фигачат Маклауды, напомнило итальянов Эльвенкинг многими чертами.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #16 » Добавлено: 18.02.2008, 20:22
Стурмус пишет: напомнило итальянов Эльвенкинг многими чертами.”
Вот-вот-вот! Совершенно такие же мысли! Ранние работы особенно... потом итальяны помрачнели и посимфонели...
ELVENKING "The Scythe" 2007
|
⮁
|