Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
Mob Rules
» Толпа рулит!!!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 22.08.2007, 20:49
Mob Rules
Посмотрел все топики- вроде бы этой темы не нашел, если она есть, то да подвергнусь я остракизму со стороны ув. товарища Флегонта и получу комсомольское порицание). Случайно нашел у себя на винте концертный альбом 2005 года этой команды. Когда-то скачал и забросил. А тут включил и прифигел не-по детски. Группа на мой вгляд, нечто среднее между Стратовариусом и Эдгай. Подборка треков на концертнике убойная, удачные спидовые номера и среднетемповые боевики с неплохми текстами. Вокалист не лажает, работу работает четко. Заглавный трек "Black Rain"- как раз такой качовый боевик, отработан отлично и вообще качество записи весьма и весьма.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 22.08.2007, 21:26
О, я-я, дас ист фантастиш! Я очень заслушивался этим коллективом пару лет назад. Правда, последние их работы не слушал, так как мне со временем эта группа приелась. Но пилят гарно! Я бы добавил, что у них павер с явным налётом прога, как в музыке, так и в текстах - там какие-то нехилые сказания в научно-фантастическом духе. Больше всего мне нравится их дебютник "Savage Land", но и остальные работы ништяк.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.08.2007, 23:03
Стурмус пишет: Больше всего мне нравится их дебютник "Savage Land"”
Скажу щас гадость  Когда еще покупал CD, повелся на название группы и рекомендации продавца в магазине. Пришел домой, прослушал альбом... И впервые в жизни просто положил диск вместе с коробочкой под пресс для печатания лэйб на коже, нажал кнопку down и всё... Не знаю, может сейчас изменю своё мнение, если прослушаю вдруг альбомы этого коллектива, но тогда меня жутко начали бесить вываливающиеся из всех щелей клоны группы Helloween.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #4 » Добавлено: 23.08.2007, 00:53
Scatterbrain, ты ищщо не видал настоящих клонов Хелловина! Вот послухай Custard "Wheels Of Time" или Chroming Rose "Louis XIV" - вот это Хелловин 100%. А у МР хоть какая-то индивидуальность таки присутствует.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 23.08.2007, 02:00
Стурмус пишет: Chroming Rose "Louis XIV"”
Ааа =) Ну это отдельная история. Как-нить расскажу об этом альбоме...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 24.08.2007, 21:55
Луис - шикарный альбом, чего тут рассказывать-то? Порадоваться только можно... Оно, конечно, чуток послабее дебютного Сканнера, но тот вообще шадевр.
А МР - мне показалось, что, наоборот, там не прог правит бал, а мелодик-метал, и мелодии недостаточно яркие. Концертник этот у меня тоже есть, надо пересмотреть, может, в лучшую сторону изменю мнение, но альбомы их я искать перестал - в этом жанре есть группы гораздо интереснее.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #7 » Добавлено: 24.08.2007, 21:58
Прог у МР, безусловно, на втором плане. На первом - мелопавер. Но сочетание хорошее получается. Певец тоже здоров голосить.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 19.10.2012, 08:11
Как и у Paragon, у Толпы - новое творение. Долго думал - брать не брать, но послушав Soldiers Of Fortune все сомнения отпали. Он не то чтобы шедеврален, но очень, очень хорош. Судя по другим доступным для прослушивания трекам, тенденция к снижению скорости, взрослению и повышению градуса проговости, проявившееся на предыдущем альбоме многократно усилилась, что мне импонирует. Не могу слушать сейчас их первые, местами наивные мелодии с первых творений, а вот грув и тяжесть последних времен - тока в путь! Тоже заказал диги - как придет, расслушаю, напишу подробнее.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (19.10.2012, 08:12).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #9 » Добавлено: 19.10.2012, 10:45
Keeper в сообщении №93249 пишет: тенденция к снижению скорости, взрослению и повышению градуса проговости, проявившееся на предыдущем альбоме многократно усилилась, что мне импонирует. Не могу слушать сейчас их первые, местами наивные мелодии с первых творений, а вот грув и тяжесть последних времен - тока в путь” Хехе, вот у меня как раз строго обратное восприятие: я не понимаю, почему снижение скорости и впадение в заумь и занудство считается "взрослением"  Мне у Моба нравились как раз первые работы, где был старый добрый павер с лёгким налётом прога  Если уж сравнивать это с возрастами человека, то, безусловно, молодость с её энергией и открытостью выражения мне куда более симпатична, чем нудная "зрелость" с её ненужными усложнениями того, что вообще-то просто.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 19.10.2012, 11:10
Да, потеря скорости - это катастрофа почти для каждой (некогда) Паверной группы.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #11 » Добавлено: 19.10.2012, 15:22
Тут даже не совсем в скорости дело, а в тяжести. Они как бы помощнее зазвучали, что мне и нравится. Я, часто говоря, киндер павер никогда не воспринимал, все больше хэви, и Толпа в свое время меня привлекла разве что отличными мелодиями и отличным вокалом. Ну а теперь, когда в их музыке "яйца" добавились, вообще стало отлично. Ну тут каждому свое. Для меня, так все просто - heavy metal is the law... И чем тяжельше - тем лучше. И скорость уже вторична, хотя еще несколько лет назад я все же тяготел к более скоростному материалу, но сейчас положение выровнялось. Отчасти согласен, что заумь тоже не в кассу, но вот так они сочиняют, что уж теперь.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (19.10.2012, 15:24).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 11.01.2016, 13:59
С Парагоном идут ноздря в ноздрю. Новый альбом 18 марта Mob Rules 2016.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.02.2016, 14:57
Трейлер альбома:
превью недоступно
Хорошая песня, мне понравилась.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #14 » Добавлено: 02.03.2016, 14:10
Новый зонг
превью недоступно
И он мне дюже понравился. Очень сочно и мошшно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #15 » Добавлено: 21.03.2016, 18:41
Mob Rules (c)2016 Tales from Beyond
1. Dykemaster's Tale 08:50 2. Somerled 05:56 3. Signs 05:21 4. On the Edge 06:00 5. My Kingdom Come 05:11 6. The Healer 04:29 7. Dust of Vengeance 04:54 8. A Tale from Beyond (Part 1: Through the Eye of the Storm) 05:48 9. A Tale from Beyond (Part 2: A Mirror Inside) 04:55 10. A Tale from Beyond (Part 3: Science Save Me!) 05:08
На альбоме есть ярко выраженный хит - On the Edge - к которому клип. Есть еще немного похожих песен, но чуть ниже уровнем. Значительную часть альбома составляют многоплановые мид темповые телеги с псевдо усложненной структурой, за которой должны по идее крыться некие смыслы, но при прослушивании, по крайней мере первом, они не раскрываются. Грузящий тягучий, как гудрон, немецкий пауэр. Да, парни повзрослели и такой щенячей веселости как на Temple of Two Suns мы от этих мужиков не услышим, похоже, уже никогда. Только брутал, только мид темп... Ну и прога плеснуть, чтоб посурьезней было. Не знаю, надо еще может быть пару раз послушать, чтобы смыслы раскрылись, но пока, я бы без сожаления выкинул бы половину песен с пластинки, чтобы не слышать их вовсе. Пока так.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (21.03.2016, 18:42).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #16 » Добавлено: 21.03.2016, 19:32
Keeper в сообщении №129348 пишет: Да, парни повзрослели и такой щенячей веселости как на Temple of Two Suns мы от этих мужиков не услышим, похоже, уже никогда” Вот это-то и огорчаить  Наверное, не буду качать. Мне старый Моб был по душе, а не енти пенсионерские искания...
|
⮁
|