Ensiferum
» Памятник танцующему всаднику в Хельсинки
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 30.06.2007, 04:43
Ensiferum
2007, Victory Songs![]() Ознакомиться Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Очень понравилась новая работа этих викинг-фолк-финов. Музыка стала более эпичной, вальяжной и в то же время еще более интресной и захватывающей. Так и хочется натянуть поглубже на уши старую дедовскую каску со звездой, оседлать кого-нить четвероного (ну можно и двуногую, на какой-то там конец... ) и пойти впляс. За Родину! За Сталин... ыыы, за Сталь и Металл! Вот еще бы вокалист поменьше рычал, а пел бы чистым войсом, цены бы этой группе не было. Хотя... зачем нам второй Skyclad? Великолепный альбом! :koza: Бомба замедленного действия и точного попадаю в ваш моск, это, конечно же, титульная вещь - сюита на финском "Песнь победе" Хм, или все же "Песня Победы". Или "Победная песня"?... Ну и еще один бесмертный хит - "Wonderer". Чего так мало сказал? А-а-а, потому что спешу, и прослушал пока всего лишь раз альбом... Со временем добавлю еще пару букав.Присоединяйтесь зы. Вроде топика по этой группе здесь не было еще... 
Добавлена ссылка на скачивание...
Сообщение отредактировано 4 раз(а), последний раз постояльцем Flegont (24.06.2024, 02:03).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 30.06.2007, 21:25
Вах, Энсиферум я зело уважаю, причём все альбомы (тем более, они мало отличаются друг от друга)! Однако, помимо достоинств самой музыки группы, я хочу отметить, что эти хлопчеги являют собой интересную эволюционную линию в металле: поскольку весь пэган-викинг вылез, по сути, из пост-блэка, то такие вот люди, как Энсиферум и их шведский сосед Винтерсорг, поворачивают это дело всё дальше взад к истокам - к хэви и паверу, оставив только жалкие пережитки блэка в виде хриплого войса (и то местами) и некоторых ультраскоростных кусков (тоже местами). Вот почему, кстати, топик о Винтерсорге я поместил в разделе о павере. Это и есть павер или хэви, с остаточными реверансами в сторону задолбавшего тёмного десятилетия "брутальной музыки". А когда эти реверансы кончатся - мы увидим в Энсиферуме старый добрый Мэйден, только с фолковыми вставками! Очень преведствую такую тенденцию! Назад, к корням!
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 7 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 01.07.2007, 13:56
Да..Согласен..Последний альбом ооочень удачный получился.К мнениюScatterbrain'а нечего добавить)))
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 08.07.2007, 13:34
Хм... я, наверное, буду в меньшинстве...
Вчера как раз последний альбом сменял нафиг - не понравилось совершенно: одна длинная песня, стандартная, примитивная и напрочь предсказуемая... какая-то народная финская балалайка.
Хриплый войс, кстати, тоже не покатил совершенно - гав-гав-гав-гав.
Кстати, как ни странно, очень нравится их ЕР "Iron Heads" - особенно кавером на АМОРФИС. Вот там - да, баланс и органичность.
АМБЕР "Черная дорога" 2007
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 21.08.2007, 08:41
Самый путячий и драйвовый у них альбом- дебютник, остальное слушал только выборочно, хотя имею все их опусы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 26.08.2009, 08:24
Ensiferum - From Afar(2009)
![]() 1. By the Dividing Stream 03:50 2. From Afar 04:51 3. Twilight Tavern 05:38 4. Heathen Throne 11:09 5. Elusive Reaches 03:26 6. Stone Cold Metal 07:25 7. Smoking Ruins 06:40 8. Tumman Virran Taa 00:52 9. The Longest Journey (Heathen Throne Part II) 12:49 Ознакомиться Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Кусочег для ознакомления: StoneColdMetal.mp3 Заценил я их последний опус. По-моему, отожгли знатно. Музыка мелодичная до неприличия. Видны изменения и прогресс. Альбом по-моему звучит мягче предыдущих. Похоже группа взяла чуток из стиля battle metal, который успешно развивают Turisas и Alestorm. Композиции стали разнообразные какие-то, интересные. Появились новые элементы в звучнии, что радует. Может, я тольком не расслушал другие альбомы группы, но последний для меня самый лучший и сбалансированный. Хотя, я ещё "Victory songs" не заценил...На диске трудно выделить хиты, все песни замечательны. Даже банально начинавшаяся "Stone Cold Metal" к середине умудряется удивить и стать чуть ли не самый заметной на всём диске. Что говорить о более традиционных скоростных поскакушках "From Afar", "Twilight Tavern" и "Elusive Reaches" - они замечательны. Скоростные мелодичные запили на ритм-гитаре - то, что надо. Единственно - показался затянутым последний трек...А в целом, рекомендую заслушать этот релиз, адово. Оценка 5.3/6.0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Добавлена ссылка на скачивание...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (27.09.2009, 14:52).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #7 » Добавлено: 12.09.2009, 19:56
Заслушал  Да, именно так - какие-то параллели с Турисазом обнаружил. Хороший релиз, несомненно. Правда, некоторые вещи чё-то слишком уж длинноваты... Хех, смарю, они для разнообразия и на швецком песню ввернули - финальный трек  А чо, второй гос. яз. в Финляндии.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 25.09.2009, 23:04
А мне что то последний альбом как то не понравился. Попробую конечно расслушать.. но все предыдущие опусы финов как то сразу проперли.. А этот вот нет
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 27.09.2009, 01:47
ENSIFERUM - From Afar [Video]
Клип довольно цивильный...
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 27.09.2009, 10:22
Клип хорош! Да и музыка тоже ничего себе так.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #11 » Добавлено: 27.09.2009, 14:30
Skybolter пишет: Ensiferum - From Afar(2009)” Релиз очень понравился, и хочу сказать, что одноимённый трэк мне видится не самым сильным...  Как уже сказал Skybolter (большое спасибо за наводку), работа подкупает своей мелодичностью и лёгкостью восприятия... Мне хватило одного прослушивания, чтобы сделать нужные выводы... Поскольку у RW тоже хватает мелодически интересных вещей, то и сей опус должен понравится RW-поклонникам...  Буду теперь знакомиться с более ранними релизами...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #12 » Добавлено: 27.09.2009, 20:11
Первые 2 альбома у этой команды тоже мне весьма нравились - "Ensiferum" и "Iron", оч рекомендую всем, кто не слышал Энсиферум раньше 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #13 » Добавлено: 16.10.2009, 00:59
Ещё раз выражу свои положительные эмоции от прослушивания работ этой отличной команды, и в частности от альбома 2009... Такого удовольствия от прослушивания я уже давно не получал, и надо сказать, что их музыка адазначна похожа, по своей мелодике, и максимально близка к моей любимой группе - RW...  Особенно выделю Twilight Tavern, Heathen Throne, Stone Cold Metal, Smoking Ruins, The Longest Journey - больше половины  - очень сильно нравятся, остальные трэки тоже достойны внимания и совсем немного проигрывают только лишь чуть меньшей хитовостью... Рекомендую всем любителям мелодичных и красивых песен... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 24.08.2012, 22:29
Вышел новый альбом кстати. Послушал мельком. Новых идей ноль. Все тоже самое, что и на предыдущих работах
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 25.08.2012, 19:13
был на концерте их, но чтото вовсе не цепануло, просто послушал, посмотрел но драйва не почувствовал вовсе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 15.10.2012, 21:44
Anatas пишет: Вышел новый альбом кстати. Послушал мельком. Новых идей ноль. Все тоже самое, что и на предыдущих работах” Мрачноватый получился альбомчик, стало меньше задора и веселости в мелодиях. А так да, в принципе все на уровне осталось.
|
⮁
|