Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.05.2007, 12:50
Сage
Настолько понравился их опус 2007 года, что решил тему открыть. Сам я про эту группу ровным счетом ничего не знаю и слышал у них только этот вот альбом. Альбом, могу сказать,меня весьма порадовал, по крайней мере, для меня претендует на попадание в 5-ку лучших релизов 2007 года. Жесткий, динамичный, красивая мелодика- почему-то он мне напоминает "Painkiller"- продукт с той же полки. Тематика песен мрачновата, судя по названиям, в тексты пока еще особо не въезжал, с претензией на концептуальность всего альбома в целом. Must have одним словом.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем IRONGLOVE (06.05.2007, 20:57).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.05.2007, 20:04
Це действительно хорошо! Я вот тоже несколько дней назад скачал 2007, и очень это дело порадовало. Тем более что "Пэйнкиллер" для меня вообще является лучшим образцом металла вообще, поэтому всё на него похожее не может не радовать мои старые костыли, как говаривал Шура Каретный.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 30.06.2007, 02:06
Cage 2007 Hell Destroyer
Ни разу не слушал этот коллектив, хотя и часто приходилось читать, что группа хорошая. Но поскольку отношусь предвзято к новым альбомам, этот слушал тоже по принципу "ну и чем они меня смогут удивить, кроме модного саунда?". Ага, таки нашли чем - вокал. Очень мощный. Но, к сожалению, ничем оригинальным он похвастаться не может. Очередной клон Роба Хэлфорда, пусть и очень удачный. Да и весь альбом прям пропитан атмосферой "Пэйнкиллера". Ничего оригинального в музыке группы не услышал. Обычный, местами с претензией на прогрессив, пауэр-мэтал. Таких коллективов сейчас валом и похожи они друг на друга как китайцы на базаре. Насмешил третий трэк (I Am The King). Это кавер на Мановар, или просто дань этой группе?... Вроде второе... Ну и продолжительность альбома меня свалила напрочь - почти 80 минут. До конца все-таки прослушать смог. Даже два раза. Но вряд ли скоро переслушаю еще раз этот релиз... Итого: за старание и профессионализм - 5 баллов. Два за отсутсвие собственного лица. Странно вот еще что: группа американская, а играет европейский подвид power metal'а... Хотя, вру, есть в них что-то и от Icer Earth и еще от кого-то, щас названия не вспомню... Да, совсем забыл о текстах группы. Судя по названиям песен, альбом концептуальный. Хм, может в них и кроется вот та изюминка, которую а и не заприметил, слушая диск? зы. И еще вопросик - последний трэк носит интересное название "King Diamond", я правильно понял, это о датском дядьке Даймонде, да?...
Цитата: Обложку, как и для предыдущего альбома "Darker Than Black"(2003), нарисовал художник Marc Sasso (HALFORD, DIO, MORBID ANGEL, ROB ROCK и др.)”
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 06.07.2007, 19:36
У группы ещё три диска есть помимо этого. На первых двух качество записи - плоховатое. Но диски такие же драйвовые.
В третьем альбоме Darker than black присутсвует небольшой элемент блек-металла....
А что в текстах, думаю не сложно догадаться по таким названиям как Разрушитель Ада и Христокувалда :)
---Добавлено спустя 8 часов 40 минут 31 секунду---
King Diamond - скорее всего о Даймонде и есть. Потому что музыка зловещая, зазывания присутсвуют, высокие ноты вокалист пытается взять(весьма неудачно, впрочем Кинг сейчас сам так же лажает). Ну и шёпот "Melissa...Abigail..." совсем уж указует на это.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #5 » Добавлено: 08.08.2007, 00:25
В который раз переслушивая сей опус, прихожу к выводу, что всё-таки не с "Пэйнкиллером" это лучше сравнивать, а с Iced Earth. Просто публику вводит в заблуждение приоритет более быстрого темпа, чем у Ледяной Земли, предпочитающей играть помедленнее. А так - один в один. Риффы схожие, концепт-байки с мистикой, даже вокал живо напоминает Тима "Риппера". Короче, достойная смена Ледяной Земле подросла.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 08.08.2007, 02:50
Стурмус пишет: Короче, достойная смена Ледяной Земле подросла.”
Т.е. клон 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #7 » Добавлено: 08.08.2007, 21:21
Не совсем клон, так как быстрее пилят, но похоже.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 13.08.2007, 20:37
Ледяная земля? По мне, так не особо сходство наблюдается, мелодизма здесь явно больше, чем у Земли,поизящне что ли музыка как-то попричесаннее.Такое вот сравнение. Если земля- это такой брутальный чувак наподобие Роба Зомби- патлы в разные стороны на полтора метра, то Кейдж, это как раз г-н Хэлфорд, лысый и блестящий до скрипа)).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #9 » Добавлено: 24.02.2008, 15:49
Cage - гибрид Iced Earth и Judas Priest. С примесью Iron Maiden
Стурмус пишет: Не совсем клон, так как быстрее пилят, но похоже.”
Насчёт скорости - только на последнем альбоме они ускорились, а на предыдущих среднетемпово всё было у них...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 04.03.2008, 10:55
Scatterbrain пишет: Ничего оригинального в музыке группы не услышал. Обычный, местами с претензией на прогрессив, пауэр-мэтал. Таких коллективов сейчас валом и похожи они друг на друга как китайцы на базаре. ”
Scatterbrain, аналогично, сколько непыжился вьехать в этот альбом все бестолку (может все дело в том, что я прохладно отношусь к Пристам, не люблю Iced Earth и не интересуюсь творчеством Мейден  ), хотя обложка у Hell Destroyer знатная, что да, то да.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.03.2008, 14:14
Имхо, Каге предназначены прежде всего как раз именно для тех, кто любит Пристов, Айцед Эртх и Мэйден ))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #12 » Добавлено: 04.03.2008, 15:43
Алексей пишет: ожет все дело в том, что я прохладно отношусь к Пристам, не люблю Iced Earth и не интересуюсь творчеством Мейден”
Такое просто невозможно  Что же ты слушаешь тогда? Это же основы. Если продолжать разговор о классике...то, например, Accept тоже не любишь?
Кстати, никто не знает где можно достать историю этого альбома на русском языке. Ведь все песни объединены в один сюжет. Конечно можно взять в руки Апокалипсис, почитать его, потом перевести тексты песен и выстроить сюжет...Но мне лень самому  , а знать в чём суть хоцца  А у них даже на сайте нет ничего подобного...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #13 » Добавлено: 04.03.2008, 22:11
Skybolter, обычно такие концепт-телеги напоминают какие-нить комиксы и пишутся по ним же. Это ж мериканци.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #14 » Добавлено: 04.03.2008, 22:18
Стурмус пишет: Skybolter, обычно такие концепт-телеги напоминают какие-нить комиксы и пишутся по ним же. Это ж мериканци.”
48-страничный буклет с рисунками типа того что на обложке - это да, похоже на комиксы. Но я знаю точно, сюжет основан не на комиксах, а на Апокалипсисе. Просто добавили немного sci-fi и пафоса. Это же мериканцы - религиозные люди ;)
Просто не всё понятно...То упал с неба ангел и вынес всё адское войско...Потом сам захотел стать королём всего сущего...Потом вдруг распятие Христа...Каша какая-то...Вот и хотелось узнать в чём закавыка, тем более что сами кейджы говорят, что там цельная и связная история...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 05.03.2008, 05:27
Skybolter пишет: Кстати, никто не знает где можно достать историю этого альбома на русском языке. Ведь все песни объединены в один сюжет. Конечно можно взять в руки Апокалипсис, почитать его, потом перевести тексты песен и выстроить сюжет...Но мне лень самому ” Skybolter, веришь нет, но я буклет так и не прочитал, если бы хотя бы мельком пролистал, то обязательно суть вопроса запомнил, а извиняй ничем помочь не могу. Skybolter пишет: Такое просто невозможно Что же ты слушаешь тогда? Это же основы. Если продолжать разговор о классике...то, например, Accept тоже не любишь? ”
Skybolter, святое не трож  , это как раз и есть основа того что я слушаю, и если коротко о вкусах в тяжмете, то я вырос на классической тевтонской традиции (все эти Акцепты, Трансы, Синнеры, Диггеры, Стормичи, НойзХантеры, Раге, Вайлды и продолжатели их дела в 90-х типа Unrest и иже с ним) и трех-аккордной музыке (Status Quo, Ramones, AC/DC, Rose Tattoo, Rhino Bucket, Krokus, Motorhead до границ хардкора), плюс НВОБХМ и то что из этого получилось (от Равенов с Саксонами до Chariot, Токийских бл*** и Грим Рипперов). Очень люблю копаться в классической метал -музыке 80-х в целом.
Если брать конкретно Отмороженную Землю, Пристов и Мэйден то:
- Iced Earth, я действительно не слушаю и уже давно не слежу за их творчеством,
- Присты в их золотой период - этого добра я в свое время так обслушался (с ДиСи к слову такая же фигня), что не скоро вновь возьму их альбомы в руки, мне больше по душе то как Пристовские фишки эксплуатируют и трактуют немецкие и скандинавские метал-банды.
- Мэйден, я реально люблю Saxon и всегда следил за этой группой больше чем за IM, у Харисса и Ко мне больше были по душе концертники, периодически покупаю их очередной alive слушаю пару лет, потом выходит новый концертник, я беру его, а старый кому-нибудь презентую.
Attack-Dragon From the Hill
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #16 » Добавлено: 27.04.2009, 15:22
В мае новый альбом выходит... Cage - Science of Annihilation![]() Послушал я превьюхи на их майспейсе. Похоже, альбом будет ещё быстрее предыдущего. Насколько помню по кусочкам песен - там сплошное рубилово "дрррррррррррр" из гитар и двойных бочек в куплетах, которое прерывается выкриками припева в виде повтора одного и того же слова. И всё это с вокалом а-ля Присты. Вобщем, так как мне нравицца 
|
⮁
|