Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.11.2006, 18:10
Реанимация
В принципе эта украинская группа играет обычный power metal, но сами они называют своё творчество pagan metal. Возможно это из-за их патриотической тематики с лёгким налётом язычества.
Что касается музыки, их часто сравнивают с Мановаром(разве что из-за трека Вальхалла), с Фальконером (тут можно ещё согласиться) и даже с Кишами(чёрт его знает почему). Реально их музыка - это мощный павер в духе Holy Dragons (только с вменяемым вокалом и барабанами) с элементами фолка. Мелодично и напористо. Слушать приятно. Главный недостаток, без которого группа стала бы легендой, - это слабые тексты и кривоватые вокальные линии.
Интересно ваше мнение услышать. Познакомиться с творчеством этой команды можно на их сайте.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Skybolter (17.09.2008, 09:27).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 29.04.2007, 01:17
Намедни скачал эту команду - очень понравилось. Я как раз за то, чтобы языческо-патриотическая тематика перестала быть уделом только рычащих занудливых пост-блэкстеров. Языческий павер - это нужно народу! Ибо павер доступнее широким массам и приятнее на слух, а через это массы приобщатся к правильным идеям. Хватит уж о гоблинах да эльфах петь, пора искать родных героев. Да и вокал, кстате, неплох у этих хлопчегов. Только тексты действительно нетипичны в ключе современной политики украинского руководства... Вообще, с Фальконером можно сравнить, только Реанимация трохи попроще, солов таких замысловатых не нарезает.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.06.2007, 17:36
Конечно попроще, они же молодые ещё. Отсюда и тексты слабоватые, и соло простоватые. Вот наберутся опыта и утрут Фалконеров (альбома так через два :) ).
Антонио Вивальди - Осень
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #4 » Добавлено: 17.09.2008, 09:33
Фальконеры трохи разочаровали со своим последним альбомом...Теперь аццки жду чего Реанимация выдаст. Авось потешит отличным релизом...
01. "Письмо"
02. "Волк"
03. "Моя Земля"
04. "Было Время"
05. "Козацька"
06. "Я вернусь"
07. "Характерник"
08. "Проклятье Богов"
09. "Последний Рывок"
10. "Король" (при участии Валерия Наумова, "Иван Царевич")
Радует что в песне Король будет Наумов:) Голос у него мощный, хорошо, что споёт в серьёзной команде, а не только в шутовском ИЦ.
Песня шикарная, текст туповат правда...Но песня - просто супер трумановароподобный гимн сродни песенке Defender...Я её на демке слышал.
---Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды---
ха, смотрю на обложку их нового альбома и почему-то сразу мысли о новом Вие...Прямо таки стоп кадр из него:))
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (19.09.2008, 10:24).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #5 » Добавлено: 17.09.2008, 21:43
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #6 » Добавлено: 20.09.2008, 12:11
Stormus, а сцылок не. Альбом ещё не вышел...Ждём 22-го сентября ;)
---Добавлено спустя 2 дня 13 часов 58 минут 21 секунду---
Зарегился в контакте специально чтобы вытянуть две новые песенки группы...Выкладываю здесь, специально для камрада Stormusa.
Ну что сказать...
Волк - хард-рок. Никакого павера в помине. Да, разнообразная и сложная музыка. Да хитово звучит. Но хард-рок, блин! Прошлый альбом был простецкий и мелодичный и паверный...Здесь же видимо решили увеличить техничесую сложность...Как Holy Dragons со своей песенкой про Синю розу) Но, надо отдать должное, песня Волк звучит забойно(в отличии от Синей розы;) ).
Я вернусь! - о, это уже побыстрее! Бодрый такой павер. Риффы, к сожалению не блещут особой оригинальностью и не так интересны и мелодичны как в песнях первого альбома...Но зато вокальная партия - великолепна, за счёт чего песня звучит как хит.
В целом, главное улучшение - вокал. Он стал круче, он просто великолепен. Ну и музыка стала посложнее, но по-моему, потеряла при этом долю мелодизма (хотя по двум песням рано судить...). Но грамотные вокальные партии вытягивают песни и заставляют их звучать круче песен с первого альбома. Думаю, с выходом этого альбома занудная Эпидемия окончательно отсосёт и уйдёт в туман:))
Вот как я раскатал..:))
---Добавлено спустя 20 минут 34 секунды---
что-то я слишком сдержан:)) Песни отличные! Пропирают не по деццки, а по аццки
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (28.09.2008, 16:06).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #7 » Добавлено: 27.09.2008, 21:54
Skybolter, пасибы за сцылки, правда, скачиваеца только "Я вернусь", а "Волк" - нет... Ну и хрен с ним. А "Я вернусь" - действительно, гарна писня, и если весь альбом будет в таком ключе, это бы зело радовало ))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #8 » Добавлено: 14.10.2008, 13:42
Новый альбом - аццкое разочарование. Хуже первого...Жаль, ранее выложенные треки позволяли надеятся набольшее. Но тексты по-прежнему глупые, даже тупее ещё стали, музыка стала среднетемповой. Все эти эксперименты со звучанием и стилем привели к какой-то каше. Толи павер, толи фолк-рок, то ли хрень поймёшь что. Очень рад за музыкантов, за их способность так заумно играть и сочинять композиции. Только нафиг мне это нужно? Где простецкий мелодичный павер? В паре-тройке композиций, которые звучат послабее чем на первом альбоме. Единственный плюс - вокал круче стал и всё...Короче, пошли дорожкой Фальконеров, даже песни на родном языке появились как и у тех.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.10.2008, 19:47
То есть, это УКРО-РОК теперь?)))
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 01.11.2008, 08:57
Реанимация - Рассвет (2006)
Ратная
Этот мир
Вальхалла
Погибель Святослава
Ворон
Час расплаты
Три ночи
Прощай мой друг
Эра лжи
Богатырская
Сталинград
Что ж. совсем неплохо, славянский Melodic Power. Фолковых моментов здесь ИМХО немного, а славянские мотивы успешно использовали еще Helloween с Running Wild ;) Фолковый момент есть пожалуй что в Сталинграде. Музыка мне напомнила смесь Эфиопии со Святыми Драконами (последние, впрочем, потрувее и пожестче). Тексты, кстати, достаточно неплохи и у меня претензий к ним нет, однако вес равно немного овлекают от музыки, потому что я начинаю вслушиваться в смысл лирики. По поводу языческого Метала - тоже в общем не соглашусь, в текстах язычества почти нет. Разумеется, меня радуют скоротсные композиции, а медленных все же многовато. Но в целом, хороший альбом, я за такую музыку. 4.6/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #11 » Добавлено: 01.11.2008, 09:04
Цитата: Разумеется, меня радуют скоротсные композиции, а медленных все же многовато” Ну, иногда медленные композиции тоже хитово звучат..."Вальхалла" - отличный мановароподобный боевик, хит, хоть и среднетемповая.. Цитата: То есть, это УКРО-РОК теперь?)))”
Да нет, всего-то две песенки на украинском. Хм, забавное сочетание, кстати: УКРО-ПАВЕР...Сокращённо: Укроп :))
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #12 » Добавлено: 01.11.2008, 09:14
Skybolter, Вальхалла норм - сам же написал, что среднетемповая, а вот, скажем Ворон и Богатырская нудноваты ИМХО.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #13 » Добавлено: 01.11.2008, 09:56
Дык, это ж медляки :))) Медляки и мне никогда не нравились:) Хотя "Богатырская" - весьма душевная и убыстряется чуток в серединке...просто затянутая она немного
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #14 » Добавлено: 01.11.2008, 10:01
Skybolter, медляки = медленные, я про них и писал ))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #15 » Добавлено: 01.11.2008, 10:07
EG Power, понятно:)) Ну, три медляка из 11 песен - это ещё терпимо:)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #16 » Добавлено: 01.11.2008, 10:09
Skybolter, да по мне лучше вообще без них )) Крайне редко такие вещи мне нравятся.
|
⮁
|