Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:08 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 30.10.2006, 02:08
Южный пауэр
Каковы мнения господ пиратов о таких командах, как White Skull, Centurion, Heimdall, Doomsword, Valhalla, Vhaldemar, Dark Moor, Steel Warrior, Tuatha De Danann, Nordheim, Dragonheart и других представителях южного павера? Несмотря на обилие сладкого киселя с голыми девками на обложках, есть там и очень даже неплохие коллективы. Я вот, например, зело пёрся и прусь от Вальхаллы, да и прочих перечисленных с удовольствием слушал, особенно Белый Череп (старый, с Федерикой). Забавно, конечно, что они все так зависают на нордической мифологии и кельтах, хотя у самих-то исторического наследия на родине хватает... Впрочем, Центурион и Белый Череп уделили внимание своей родной античной истории.
А сейчас вот открыл для себя греческую банду Wolfcry, очень недурственный павер, эксплуатирующий наследие Мановар, Хаммерфолл и Iced Earth.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 30.10.2006, 11:28
Слушал я года 3 назад один альбом Vhaldemar. Отец посмеялся над названием) а мне даже немного понравилось))хохо. А на обложке красовались не голые девки вкиселе а некий Аццкий рыцарь с оленьими рогами))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 30.10.2006, 11:46
Из power-групп родом из страны "где много диких обезьян" выделю: Shaman, Dark Avanger и Hibria, последние понравились больше всего и проект Aquaria (запомнились табуном супер-звездных гостей). Из итальянских и испанских групп никого вспомнить с ходу не могу (Rhapsody of Fire и Dark Moore не в счет) , хотя слушал их и не мало.
Hibria-Defying The Rules
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 30.10.2006, 18:27
Из итальянских команд неплох Centurion, а лучший по моему мнению конечно же White Skull (кстати с вокалистом Гусом мне тоже череп нравится), а из бразилии старая команда Viper  (надеюсь никому не нужно объяснять что это за банда?) ну и естественно Angra. Shaman честно говоря не впечатлил, как то Матос не рулит со своим новым проектом.
Стурмус, Кстати Череп делает и концептуальные альбомы, например The Dark Age посвящен не своей истории а средним векам и инквизиции, есть там и про Жаннну Дарк тема.
|
|
|
Сообщение #5 » Добавлено: 30.10.2006, 23:18
Да, White Skull я слухал весь с 95-го как раз до альбома про Средневековье. Но всё-таки мне больше нравился с Федерикой, оригинальная жэнчина. Есть у меня подозрение, что все эти их концепт-альбомы сделаны с явной оглядкой на Grave Digger, руливший такие же темы с 96-го по конец столетия. Недаром Болтендаль в Черепе подпевал.
Вайпер - знатная команда, с удовольствием врубался. У них только два диска было, или что-то ещё? Вот Ангра позамысловатее, там уже прогрессивом пахнет, но тоже достойно. А Шаман не слышал ни разу, увы.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.10.2006, 23:53
Алексей, а стоит ли покупать Hibria и Dark Avenger? А то как раз собираюсь обратиться за этим к знакомым пиратам с Горбы, но деньги просто так жалко тратить, поэтому хочетца знать в целом, на что эти группы похожи и насколько качественны.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #7 » Добавлено: 31.10.2006, 05:28
Стурмус, по Hibria тут все очень просто "Defying The Rules" это их первый и пока единственный альбом материал для которого собирался по крупицам и вылизывался в течении семи лет (демка на Stare At Yourself была записана аж в 1997-ом). По музыке заводной энергичный power/heavy с претензией на лавры бразильского Hammerfall-а с креном в сторону JP, не супер-альбом, но для дебютника в этом клешированом стиле слушается довольно легко, еще приколола обложка (имхо по мотивам культовой игры Road Rush1,2,3,4) и общая идея- рокеры на байках мочат друг-друга монтировками чаками и арматурой.
По Dark Avenger если это дебютник 95-ог (в Европе его переиздали в 98-ом) с "клыкастой киской" на обложке, то бери, его обычно принято хвалить в отличие от Tales of Avalon: The Terror 2001-го. Дебютник мне в целом нравится (по музыке равнение на Самовар, тыквоголовых и Angra-у), а вот 2001-ый я не слышал.
Doro Warrior Soul
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #8 » Добавлено: 31.10.2006, 19:23
В.Кидд, я тоже как-то приобрёл этот диск Вальдемара, где этот хрен с рогами! А мою знакомую, изучающую испанский, очень удивило "типично испанское" название "Вальдемар", ха-ха! Как и "Вальхалла", кстати. Правда, для утешения я ей подвалил другую испанскую банду Маго Де Оз - они и поют на испанском, так что всё по понятиям.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 31.10.2006, 23:09
Стурмус, дак Вальдемар вроде польское имя?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 01.11.2006, 01:21
Алексей, поосторожнее с клыкастой киской, а то я было чуть не подумал, и мне стало так нехорошо...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #11 » Добавлено: 01.11.2006, 03:06
В.Кидд, "Вальдемар" - это датское имя, причём заимствованное у соседей-славян, возможно у поляков (Владимир по-нашему). То-то мы и удивлялись, с чего это вдруг испанские группы так себя обзывают экзотически. Прикинь, у нас вот появится в России группа "Махмуд", например...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 01.11.2006, 03:08
Aline, не уловил твою мысль, поясни плиз.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 01.11.2006, 20:23
Могу добавить еще Red Wine, испанцы, очень даже ничего
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 02.11.2006, 00:59
Алексей, это я плиз, просто у меня чувство юмора такое. Когда ночью читаешь про клыкастые киски и хрены с рогами, то представляется, что находишься где-то на секс-народе или еще каком-то садомазо. Жена высказалась в том смысле, что я еще культурно выразился, а то другой бы вещи своими именами назвал.
Теперь в тему. Она такая... Вселенская, что ли, и можно в ее рамках либо 1. бесконечно отыскивать все новые и новые предметы обсуждения, или 2. упереться в какой-то Вальдемар (хотя группа достойная. Сколько они там в какой-то песне, 39 слов использовали, кажется?). Мыслею по древу это называется. Ведь нет южного рока! Вот техасский есть, и всем понятно, что это. Тогда уж гуманней будет завести тему "испанский рок" или "греческий", тоже расплывчато, но по крайней мере что-то обозримое. Тот же White Scull тянет на отдельный топик.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 02.11.2006, 21:07
Из бразильцев лучшие на мой взгляд Viper. Отличная группа, особенно первые два альбома
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #16 » Добавлено: 02.11.2006, 21:17
Aline, поясню, почему я так все эти команды географически объединил. Дело не столько в их местожительстве, сколько в том, что вся эта средиземноморская пауэр-сцена выросла в 90-е, это группы практически одного поколения и региона. Поэтому много общего в музыке у них всё-таки можно проследить. Хотя насчёт White Skull согласен, он вообще нетипичен для Италии и скорее тянет к немцам. Итальянский пауэр всё-таки вырос больше на "Лабиринте" и "Рапсодии". Правда вот обложки у Черепа в типично итальянском духе - сплошь голые бабищи!
|
⮁
|