Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:10 (UTC)
Brimstone
» Running Wild со скримингом
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 30.10.2006, 01:27
Brimstone
Господа пираты, слышал ли кто-нибудь шведский проект "Бримстоун"? К сожалению, у них вышел всего один альбом в 1999 г., после чего о них ни слуху, ни духу. Но этот альбом надолго стал моим любимцем. Описание: музыка в доску копирует Раннингов, а вокал - скриминг в духе Детей Бодома. К сожалению, не знаю больше ни одного фаната этой команды. Более того, будучи в Стокгольме пару лет назад, я зашёл в один из центровых рок-магазинов в надежде купить майку "Бримстоун" (а на ней такой красивый геральдический дракон на щите), но увы - даже шведские продавцы не имели понятия об этой группе и долго расспрашивали меня, шо це такое. Очень удивлялись, когда я им рассказал. Видимо, если уж даже на родине эту банду никто не знает, то она редкая. А радует. Неужто я единственный фэн "Бримстоун" в России, хе-хе?!
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 30.10.2006, 11:26
Я на днях заценил сию команду... вот уж блин! сразу первые аккорды первой композиции заставили меня подумать "мне уже нравится" )) альбомец их единственный 1999 и вправду силён. Почти каждая песня-своеобразный хит. Кроме скоростных вещей, на альбоме есь и среднетемповые, в общем всё отлично). Но вот для фанатизма пока мало) и музыки мало и информацмм о них.
Кстати, есть гдето ещё один Brimstone, играют качественный Power .но я не слышал.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #3 » Добавлено: 31.10.2006, 01:18
А может, это он же? Хотя чёрт знает. У этого "Бримстоуна" раньше был сайт, но теперь нету его. Абидно, вах. А кстати, из таких вот команд ещё нарыл я в своё время Skymning "Stormchoirs" (Швеция) и Norther "Dreams Of Endless War" (Финляндия). И они в целом похожи, только Норзер косит больше под BG, а Щюмнинг (это так по-шведски "sk-" перед "у" в начале слова читается) суровее, в мелодик-дэт местами проваливается и похож скорее на Раннингов времён "Весёлого Роджера". Эти две команды с тех пор, по слухам, заметно изменились, но вот те их альбомы весьма созвучны "Бримстоуну". Интересно, не назвать ли этот стиль "брутал-пауэром"?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (10.02.2009, 13:50).
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #4 » Добавлено: 31.10.2006, 14:54
Мда ,одно время, группы типа "Children Of Bodom", "Norther", "Imperanon", я так и называл -"Брутал повер". но потом снова стал называть демократичнее -"мелодик дэт". но насчет Бримстоуна, пожалуй на дэт не тянет, то есть- так и есть "брутал павер" самый настоящий причём, вот.
Знакомый сказал что "Бримстоунов" действительно существует две группы.
Стурмус, послушай кстати Imperanon та же музыка ,косят скорее под бодумов. но очень интересно. и даже немного со своим лицом музыка ,то бишь узнаваемая группа ,а не тупой клон. я бы так сказал.
---Добавлено спустя 13 часов 16 минут 47 секунд---
и действительно эта команда здорово похожа на Runing Wild . ну просто ваще))
Isengard - storm of evil
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 31.10.2006, 18:38
Нарыл три группы с названием Brimstone. Смотрите здесь
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #6 » Добавлено: 31.10.2006, 19:17
В.Кидд, я как раз в прошлом месяце заслушал альбом Имперанона "Stained" - да, хорошо пилят, и на Детей Бодуна похоже, только помягче. Говорят, они на конкурирующей с Бодомами фирме пишутся! А ещё я слухал московскую банду такого плана Seducer's Embrace и даже был на их концерте лет пять назад (они разогревали там Эпидемию), но у них всего один альбом тоже вышел, и всё, с концами. Больше их не видать и не слыхать... По музыке они примерно в том же духе, но местами уходят в дум и мелодик-дэт в строгом смысле слова.
Анатолий, спасибо за сцылку, там вообще интересный архив.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 01.11.2006, 05:56
Анатолий пишет: Нарыл три группы с названием Brimstone.”
Могу подбросить еще три =)
Интервью с Перссоном. Может кто переведет? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #8 » Добавлено: 01.11.2006, 21:58
Scatterbrain, могу попробовать перевести, но, учитывая объём интервью и крайне хреновый уровень знания мной немецкого, это через несколько дней только будет.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 02.11.2006, 05:11
Да не... мне-то особо не нужно. Сам мельком пробёгся, кое-что понял и на том спасибо. Просто мож для поклонников группы интересно ;)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #10 » Добавлено: 02.11.2006, 22:01
Не поленился я потратить полтора часика на перевод, дабы заодно совершенствовать свой немецкий, и вот что получилось.
- "Carving A Crimson Career" – ваш первый альбом, вышедший на Nuclear Blast. Есть ли какие-либо изменения в этом первом релизе?
- В саунде нет определённых изменений, он остаётся точно таким же, как вначале. Единственное в целом изменение – обложка. Также у нас нет каких-либо дополнительных песен или чего-то подобного. Всё как-то то же самое.
- Ваш стиль относительно новый! Смесь агрессивного дэтового вокала с гитарными риффами в духе групп типа «Мэйден» - это очень хорошо. А как вы всё-таки пришли к этому? Какая идея за этим стоит?
- Никакой определённой идеи за этим не стоит, и я бы не стал называть наш вокал дэтовым – он скорее чисто трэшевый. Я думаю, он звучит скорее в духе таких групп, как «Креатор», нежели настоящих дэтстеров а-ля Cannibal Corpse. В основе такого моего пения лежит любовь к металлу, я бы не хотел иметь в моей музыке ничего общего с голосами поп-звёзд. Металл должен быть агрессивным, а при совсем чистом вокале как-то теряется жёсткость.
- Ваши тексты – настоящие хэви-металлические тексты. Рассматриваете ли
вы себя как «защитники веры», или для вас это всего лишь музыка и ничего больше?
- Ну, музыка может быть многим, но для нас металл – это важнейшее в нашей жизни. (Говорит нарочито грозным голосом) «Мы верим в металл и умрём за него!»
Для нас это не просто хобби-проект, как для многих других групп, где один музыкант то с одним как-то поработал, потом с другим. Для нас это почти что призвание в искусстве!
- Как же, собственно, вам удалось заключить контракт с Nuclear Blast?
- Это забавная история. Мы как-то послали демо в эту компанию, но где-то по дороге оно потерялось. Однако они через кого-то одну копию нашего демо всё-таки разок прослушали. Тогда я позвонил им, они сказали, что хотят выпустить наш альбом, я сказал «да», и вот мы здесь!
- А как вам, нравится на вашем лейбле?
- Ну, это трудный вопрос. С одной стороны, нам здесь, конечно, нравится, с другой – честно говоря, есть тут некоторые вещи, которые нам в целом не понравились. Очень хороши, например. Промоушн для нас, статьи в журналах, и т.д. Но вот что было полной дрянью – это их работа над нашим буклетом. Так и можешь написать: согласно нашему контракту, им не позволялось ничего изменять. Мы хотели оставить всё как есть, но наш лейбл наляпал какого-то зверя на щите, не спросив нас… Мы посмотрим, куда это приведёт. Что ещё пошло вкось – это дела с нашими футболками. Мы дали чёткие инструкции, что надо напечатать футболки. Мы хотели, чтобы на спине футболок рисунок шёл очень широко книзу, чтобы длинноволосые фэны могли его легче читать. Но, тем не менее, этого не было сделано. Также и некоторое из того, что мы просили для тура, не было сделано. Но в целом, всё почти ОК…
- Вы получили на ваш альбом хорошие критические отзывы почти во всех журналах! А как ты оцениваешь этот успех сейчас?
- О, реакция была действительно превосходной. Но у нас была кое-какая проблема с туровым Lineup’ом. Но это действительно отлично – получить письма от фэнов со всего мира, хорошую критику, и всё такое…
- Были ли в туре какие-нибудь смешные случаи?
- Конечно (смеётся). То слишком горячая вода в душе, то слишком холодная… Немного забавной была также немецкая еда. А как фэны прислали нам виски… Такого с тобой в Швеции не случится!! (смеётся).
- Когда же образовалась ваша группа?
Это было где-то в 1994 г. Только тогда мы назывались Havoc. Потом мы переименовались в «Бримстоун». Основание для этого нашего нынешнего названия – оно очень хорошо подходит нашей группе!
- Стандартный вопрос – о металлической сцене. Каков твой взгляд на неё?
- О, конечно, сцена снова пробуждается. И есть много хороших групп. Но много и плохих. Думаю, к примеру, если честно, об одной шведской группе, которая начинается на «Х» и кончается на «аммерфолл». Как-то не хватает мне чего-то в их музыке. И я рассматриваю их не как каких-то первопроходцев, а как скорее копию старых «Хелловин» и т.п. Когда я хочу послушать подобное музыкальное искусство, я охотнее поставлю нынешний диск Gamma Ray. Конечно, мне нелегко любить такую музыку. Помимо всего прочего, я считаю, что у них слабый вокалист. Он может даже высоко петь без усилий, но ему не хватает мощи голоса в целом.
- Кто, по-твоему, лучший вокалист?
- Брюс Дикинсон, но и также его преемник Блэйз. Конечно, я большой фанат «Мэйден», и голос Блэйза также нахожу хорошим. Ещё – Мэтью Барлоу (Iced Earth) тоже очень хороший певец. Дэйв Мустейн был раньше хорош, когда «Мегадет» ещё играли трэш. Кого я ещё нахожу клевым, так это тот певец из Grave Digger...
- Ты имеешь в виду Криса Болтендаля?
- Да, точно. Его имя прямо никак не запомню, но поёт он действительно классно. Есть ещё много других вокалистов, которые мне нравятся, но всех тут перечислять было бы излишне. Одного могу назвать – Рок-н-Рольф из Running Wild тоже клёвый… Я уже год являюсь его фанатом.
- Что ты скажешь о его релизе «Маскарад», который многие фэны назвали худшим альбомом Running Wild вообще?
- Я считаю, это отличный альбом, я его люблю! Думаю, он совершенен, это альбом убийственный. Отличное звучание почти везде, а заглавный трек «Маскарад» - просто золото!
- Согласен. Но вернёмся к одному вопросу… Как же ты смотришь на нынешнюю металлическую сцену?
- А, да, металлическая сцена… (смеётся). Из положительного могу сказать, что много клёвых групп сейчас есть, например, Iced Earth или те же вышеупомянутые Iron Maiden! Я полагаю, их новый альбом прогремит! Что мне ещё нравится из нынешних релизов – например, альбом “Gardenian”. Хотя многие считают, что это копия In Flames, я думаю, что они пожалуй лучше… Ещё The Kovenant или Children Of Bodom классные. Из дэта больше всего думаю о Hypochrisy. Я видел их живые выступления почти уже 10 раз, и каждый раз они были на высоте. Но пора уже, наконец, ответить на вопрос! Я думаю, что металлическая сцена почти такая же, как всегда. Единственно что новое – это процесс прихода к металлу множества молодых фэнов.
- А как ты пришёл к металлу?
- Ну…начинал я с «Кисс», это была моя первая металлическая пластинка! Затем пришёл черёд Twisted Sister, Powerslave «Мэйден», и так далее. Ассерт также был одной из первых групп у меня. Мне нужна была всего лишь пара металлических дисков, чтобы въехать в металл! Я не думал, что и с помощью одного металлического диска можно стать правым металхэдом… а нужно ещё некоторое время для разбега. Но потом – потом действительно можно обрести связь с музыкой и уже не потерять её больше!
- Кто оказал на вас влияние?
- Думаю, «Мэйден» оказали на нас наибольшее влияние, а также Running Wild, Manowar... как-то все хэви-метал-группы можно обнаружить у нас каким-то образом.
- Как выглядит твой плей-лист в данный момент?
- 1. Brimstone - Carving A Crimson Career
2. Dismember - Like An Everflowing Stream
3. The Kovenant - Animatronic
4. Iron Maiden - Killers
5. Iced Earth - Alive In Athens
- Так, сейчас я назову ещё пару групп, а ты скажи мне пожалуйста, что тебе сразу же придёт в голову, или что ты о них думаешь. Первая группа - Iron Maiden
- Лучшая группа в мире! (Выпаливает, как из пистолета).
- Running Wild?
- Не лучшая, но одна из лучших групп в мире.
- Helloween?
- Становятся всё хуже. Думаю, им надо заканчивать. Они, конечно, были когда-то великими, но сегодня – всё хуже и хуже…
- Blind Guardian?
- Становятся всё большими любителями экспериментов. Но я считаю их великой группой! Неповторимы в своём звучании и практически совершенны!
- Dimmu Borgir?
- У них очень хорошая продукция. Но я считаю, их музыке как-то не хватает существенности. Отлично сыграно, технически превосходно, но я думаю, они больше группа имиджа… Но, как бы то ни было, они – не самая плохая группа из тех, что я знаю...
- А кто же самый плохой?
- Н-ну, одна менее известная группа… Я имею в виду местные группы здесь. Одна из таковых, кого я знаю – Meshuggah. Их музыка – дерьмо.
- Ладно, следующие: Grave Digger?
- О, становятся лучше от пластинки к пластинке! Из новых – «Экскалибур», она гениальна!
- Rage?
- Ну, Rage я рассматриваю почти как Running Wild. Они, правда, не развиваются дальше, но всё ещё совершенствуют свой стиль… Но все их диски имеют свой путь, и я очень люблю эту группу!
- «Металлика»?
- Смерть Фальшивому Металлу! Никогда больше и ни чуточки!
- Это интервью для Интернет-журнала. Что ты думаешь об этом?
- У меня двоякое мнение. Некоторые вебзины действительно сильные, но многие и плохие. Но лучше пара хороших и много плохих, чем отсутствие хороших…
- А как ты смотришь на проблемы с МР3?
- Ну, проблема есть, если кто-то копирует в МР3 целые альбомы. А если кто-то скажет, что он наш фанат, но имеет наш альбом в МР3, а не купил, то я не рассматриваю его как металхеда и нашего правого фэна. Но, с другой стороны, это действительно тоже хорошая возможность для молодых групп представить себя публике и дать приобрести людям их демо.
- ОК, Ян-Эрик! Большое спасибо за интервью!
- Нет проблем! С удовольствием! Оставайтесь язычниками, и большой привет всем фэнам «Бримстоун»!
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.11.2006, 00:51
Огромное спасибо за перевод! Надеюсь, местному люду так же было интересно почитать это интервью, как и мне. Хоть и еще раз повторюсь - группа мне эта безразлична... Но перевод супер.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #12 » Добавлено: 03.11.2006, 01:29
Отлично, чуваки похоже не совсем испорченые, и знают и люблят Running Wild. Спасибо за перевод, Стурмус. Группой я этой я заинтересован.
Arida Vortex - when tomorrow comes
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 23.02.2007, 13:31
Группа путевая, у меня 2 сидюка с их опусом, причем разные обложки на обоих, услышал ее как раз в 99 году кажись или в 2000
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #14 » Добавлено: 23.02.2007, 22:02
Ironglove, послухай ещё Skymning "Stormchoirs" - примерно в том же духе.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 04.03.2007, 22:45
Стурмус, качнул, ничего так.
Не хочу открывать новый топик, просто послушал одну группу "Chrome Division"- это яркий пример того, как блэковый гитарист может играть "Моторхед".Чумовая группа.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #16 » Добавлено: 05.03.2007, 01:50
А про Хромовый Дивизион недавно в Дарк Ситях писали - это проект кого-то из известных блэкеров, только я забыл, кого именно...
|
⮁
|