Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:07 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.02.2004, 22:06
Primal Fear
Я уже послушал новый альбом Primal Fear "Devil's Ground" и собственно абсолютно не обманулся в своих ожиданиях: все тот же про-Пристовский материал, с мощным саундом, ничем не отличающийся от 4-х предыдущих дисков Primal Fear. К сожалению, налицо синдром AC/DC, Stratovarius и других групп, не желающих менять свое звучание и музыку от альбома к альбому. В принципе, материал неплохой, довольно ровный и мощный, хотя и несколько прямолинейный с характерным вокалом Ральфа. Но все это можно сказать и про предыдущие диски группы. Разве что, здесь чуть пафосности больше стало и гимнов во славу метала, типа: Metal Forever и In Metal. Понравилась больше всего, пожалуй, композиция Heart of a Brave. В общем, если это был бы единственный альбом группы в таком стиле - было бы замечательно. Но 5 одинаоквых альбомов - ИМХО перебор.
PS У Running Wild я могу найти больше различий между последними пятью альбомами, чем у Primal Fear.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 03.02.2004, 12:27
А я у Primal Fear слышал только Black Sun,но проасчился с него нефигово!!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.02.2004, 23:27
DrHorror, с одного альбома PF можно протащится, но с 5 одинаковых - я не знаю. Практически все, кто начал слушать Primal Fear с деьбтного диска 1998 года, считают, что именно первый альбом самый лучший. Но судя по всему именно потому, что он и был первым.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.02.2004, 23:43
Честно сказать ожидал большего от этой группы, не в смысле дальнейшего творчества, а именно от первого альбома, так как он одно время был фаворитом в Европе, ну и естественно, что я готовил себя к знакомству с чем-то если и не выдающимся, то хотя бы неорденарным, но, но увы всё получилось совсем наоборот, услышал я как раз таки знакомые мне ещё с детства Judas Priestoвские интонации, да ещё плюс ко всему с гитарной работой а-ля Sinner. В общем, не то чтобы мне первенец не покатил, просто всё было сыгранно как-то уж черезчур прогматично, даже для дуэта Синнер-Шепперс, хотя над последним и давлен всегда ярлык Хэлфордовского последователя-подражателя и не состоявшегося вокалиста Judas Priest и судя по всему будет прикреплён на веки вечные, но видимо ему это не мешает и он не думает ничего и никому передоказывать... Кроме первого альбома у меня хватило сил приобрести ещё и "Nuclear Fire", мне почему-то он больше понравился чем дебют, может быть из-за того, что песенки в него вошедшие получились более запоминающимися, на мой слух, не знаю..., но я решил собрать и все остальные альбома, на досуге, за работой, чтобы ничто не овлекало можно будет послушать, ведь на самом деле как и инструменталисты, так и сама исполняемая ими музыка, являются творением в высшей степени профессиональным, а это не маловажный фактор, и не беда, что ничего нового здесь не найти, но стабильность, как известно, признак класса! ;)
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 18.06.2004, 18:53
Слушал 3 первых альбома. Угарная группа! 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.06.2004, 16:23
Devils Ground -разочаровал полностью,без вкуса и цвета,как туалетная бумага.
|
|
|
Сообщение #7 » Добавлено: 08.07.2004, 18:01
На первый прослух DG ваще не покатил, даже не смог/не захотел его дослушать, настолько занудно и однообразно показалось в сравнении с NF. Но вот уже со 2-го раза - вполне ничего! Видимо все зависит от настроения...
Считаю, что PF в чем-то сродни RW, их "самоповторы" я бы скорее назвал самобытностью и фирменным знаком.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 16.08.2004, 17:51
А я приобрёл DVD '03 года "History Of Fear", классно, ураганно, только уменя чегото только первый раздел со звуком- Вакен 2001
остольной материал, видимо, с другим форматом звука, который уменя комп не поддерживает  , блин. Но мне и этой первой части из 5 хватило чтоб понять что ето мощная классная группа, в общем понравилось!
Этот Ральф Шиперс, такой здоровый чувак,вроде кацца что он ваще басом говорит ,а пищит и вокалом владеет классно!, 
Театр Трагедии, -"Мьюзик"
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.03.2005, 20:58
EG Power, мне кажется, различия все-таки есть, хотя и минимальные, они слышны только после стопятнадцатого раза:)))) А если серьезно, то имеются различия как в звучании, так и в,кхм, стилистике. Первый альбом был просто бомбой, у меня просто башню снесло от Чэйнбрикера, Формулы-1. А какая версия Спидкинга! Второй альбом, пожалуй, самый неудачный. На нем, в отличие от первого, содержится больше среднетемповых вещей. Зато Ядерный огонь компенсировал все недостатки прежнего - тут тебе и весьма виртуозная двухгитарная игра, и энергентика, да и баллады там не самые плохие (хотя и немного пресные). А уж какой гимн во здравие хэви! "Черное солнце" тоже отменный альбом, он гораздо тяжелее по звучанию, но вот в плане мелодики уступает дебютнику и Ядерному огню.
William Kidd, спору нет, знатный горлодер Шиперс:)))) Хотя по сравнению с тем, как он пел в ГаммаРэй, потерялась в его голосе некая самобытность, изюминка. Но горло он дерет и правда клево. Пожалуй Именно Шиперс был бы идеальной заменой Хэлфорду в Прист. Но почему-то досталась эта честь Рипперу Оуэнсу...
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 30.03.2005, 22:48
Long John Silver, Не пригласили просто, да уж заменой он был бы нормальной..а вообще я щас пьяный. пока всем.. 
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.04.2005, 11:12
мне они ваще не проперли )))))
другое дело когда Шиперс пел в Gamma Ray ))))) вот ето было время ))))
очень сильно влияние Пристов )))) особенно Angel in Black с альбома Nuclear Fire )))) Painkiller ))))
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 06.10.2005, 23:31
Ну вот дождались..Товарищи Шиперс и Синнер разродились новым альбомом под названием Seven Seals.
В принципе нового ничего, но слушается даже очень хорошо..Отличный первый трек Demons And Angel..
Evil Spell тож неплох, так же как и Immortal Ones
В целом очень приятная и достойная работа..Старая гвардия явно в форме
P.S. Желающие качают c delit.net
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 21.03.2006, 18:35
В выходные приобрел лицензионное издание последнего релиза Primal Fear и в двух словах охарактеризовал бы его как –«Убийственно убедительный!»  Помнится по осени прошлого года выбирая между последним ГеммРоем и PR я взял на лицензии первых, польстившись на восхищенные отклики сыпавшиеся в адрес Majestic, и не угадал. «Seven Seals» просто закатал в асфальт «Величество», но об этом чуть позже.
В свое время я был (и в какой то мере остаюсь большим фаном этой группы), первые три альбома просто великолепны у каждого из них есть свои преимущества (дебютник- был просто бомбой т.к. был выпущен в нужное время в нужном месте, Jaws of Death- брал своими текстами и возможностью горланить припевы где-нибудь по дороге из кабака, а Nuclear Fire- самый содержательный в музыкальном плане альбом с ядерной внутренней энергетикой и ярко выраженной про-Пристовской ориентацией). Но у этих альбомов была одна схожая черта, их основой были удачные, запоминающиеся песни, которые уступили на Black Sun свое место чуть затянутым музыкальным композициям с высоким Хэлфордо-образным вокалом (тут в своем желании подражать кумиру Ральф дошел до абсурда), самой яркой вещью в альбоме был бонус в виде ковра на Out in the Fields (Мур/Лайнотт), нет ну конечно проскакивали не плохие фрагменты в припевах на Mind Control или Lightyear’s From Home, но не более того. В общем на этом я потерял всякий интерес к дальнейшей судьбе группы (та же ситуация былы с Rhapsody и HammerFall), вышедший вслед Devil's Ground я приобретать не стал, прослушав его в сети (хотя справедливости ради стоит отметить, он мне понравился па два порядка больше чем скукотища на Black Sun.
Первое что бросается в глаза на SS так это вокал Шепперса и песни Синнера. Ральф перестал визжать по Роба  , из высоких партий есть несколько секунд в вступлении All For One, да Сarniwar-вещь на которой сам бог велел брать высокие ноты, а в остальных вещах Ральф поет в своей манере, с вдохновением, как в старые времена когда он работал на Дядю Кая. Может быть реюнион JP на него так положительно повлиял, я и не знаю, но на лицо явно улучшение клинической картины, синдром Наполеона вошел в стадию ремиссии. В целом альбом слушается на одном дыхании, никаких там занудств и ненужных пассажей, и характеризуется одной фразой «Совместная работа бывшего фронтмэна Gamma Ray и непотопляемого миноносца тевтонской рок -цены-исполнителя и композитора Мэта Синнера». Прослушав Семь Печалей я наконец понял еше одну причину, вторую по важности после невзрачного материала Хензана, по которой меня раздражает последний альбом Gamma Ray. При всем уважении к Каю и его прогрессу в пении, он не вокалист, все-таки для записи Киперов нужен был Киске, а для альбомов GR- Шеппирс с таким вокалом Majestic выглядел бы посолидней. Желающие могут легко устроить спарринг-прослушивание последних релизов от GR и PF (интересно узнать другие мнения на этот счет  ).
А Primal Fear-пять с большим плюсом за альбом и благодарность с занесением в личное дело т.к. теперь опять есть возможность черпать энергетику с альбомов PF покупая их альбомы, в перерывах между релизами RW. 
Primal Fear RollerCoaster
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 21.03.2006, 21:58
Алексей, Не знаю, не знаю, по мне так больше на Синнер этот последний опус похож, чем на родные произведения .Все-таки Синнеру свойственна некоторая монотонность, которую в полной мере я и услышал на SS.Скучный и мрачный альбом. ВСе остальное творчество напротив веселое весьма. Если кого интересует, имеется бутлег.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 22.03.2006, 18:38
IRONGLOVE, на SS и вправду есть кое-что от Cиннеровского Jadgmet Day, но это на мой взгляд плюс, по поводу монотонности, в силу моего положительного настроя к SS, я склонен характеризовать ее как монолитность. По поводу мрачности, ну может и есть немного, этакий легкий привкус брутальности , а вот на счет скучности альбома тут я с тобой в корне не согласен, есть ощущение холодности и некоторого цинизма или даже возраст музыкантов ощущается (все-таки они уже давно не пацаны), но скуки я не ощутил…..мои эмоции диаметрально противоположны: прилив энергии и здоровая спортивна злость.
PrimalFear Allfor One
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 22.03.2006, 18:45
Алексей, кому-как все-таки, бутлег - надо?
|
⮁
|