Arida Vortex
» Еще одна достойная русская группа
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 03.08.2006, 12:27
Arida Vortex
Вот я сейчас болею, но тем не менее я имею удовольствие слушать новый альбом наших соотечественников под названием Flames Of Sunset. Не могу не отметить что для нашей группы они очень и весьма неплохо играют. Правда самобытности у них пока нет, но хотя бы то что играют на уровне именитых западных коллег, уже похвально. Наверное они из немногих, кто со своей неплохой музыкой и англоязычными текстами имеют все шансы добиться хоть какого нибудь признания не только в России, но и за ее пределами.
Если говорить об их релизах, то пожалуй что первый 2003 - Evil Sorcery по сути дела является просто стопроцентной смесью альбомов немецких Angel Dust и Scanner образца 1988 года. Второй лонгплей уже более выдержан в качественном металлическом ключе, утяжелился саунд, по прежнему оригинальности нет, но теперь они заимствуют уже у тех групп, кто выпускал альбомы в конце прошлого десятилетия и в первой пятилетке нынешнего. Отчетливо слышны вляиния таких монстров как Edguy (The Mirror Inside), Thunderstone, Nostradameus. А последняя баллада I Beleive (последняя, если не считать следующего за ней бонус трека "Призрак зеркала", который является просто русскоязычной версией The Mirror Inside, и вышедшим как мне известно только в России), мне напомнила хелловиновскую Longing и стратовариусовскую A Drop In The Ocean.
Опять же повторюсь, среди плюсов - качественная добротная игра и техника вкупе с хорошим продюссированием, среди минусов - отсутствие оригинальности и изобретательности. И еще слишком долгие сроки между альбомами. Если они и дальше будут выпускать альбом раз в три года то никакого прорыва точно не будет. К тому же недопустима разница между дебютным и вторым альбомом, после успеха первого обычно стремятся сразу закрепить славу, выпустив второй, как многие успешные группы и делают. Буду надеяться, что Арида порадует нас уже и в следующем году новым альбомчиком.
Ну а вы что скажете?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.08.2006, 00:34
Я слушал их первый альбом. Evil Sorcery. Простецки, но добротно. Хорошая группа. Классический павер метал. Насчёт заимствования - Angel Dust и Scanner не слушал, ничего сказать не могу. На фоне остальных отечественных групп Арида выделяется в лучшую сторону.
Натиск - Скрипач
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #3 » Добавлено: 01.09.2006, 22:43
Я слушал лишь Evil Sorcery. Очень неплохо. Особенно песня Vortex - очень хороша, просто класс. Но в общем обычный хэви-пауэр. Что на счёт запада... так у них там и своих таких хватает.
А вообще я не очень люблю когда русские коллективы на инглише шпарят. Родная речь моему уху приятнее. Послушайте как Андрей Лобашев на Эльфийской Рукопеси по-русски поёт... Было бы не плохо еслиб он и в своей основной группе русскоязычный альбом записал.
DREAM THEATER - 2005
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #4 » Добавлено: 02.09.2006, 19:43
Арида себя считают прежде всего европейской группой, а не российской:) Вот и поют на англицком. Ну ничё, на русский перейдут никуда не денутся. Многие наши группы начинали с английского - наивный расчёт на мировую популярность:)
Я кстати, выкачал их второй альбомчик. Ничего в нём не изменилось почти. Разве что звук действительо потяжелее чуть. А так - всё тот же тру павер. Slaves The Fate особенно понравилась. Этакий хит. Я заметил, что песни с подобной манерой исполнения часто оказываются хитами (например, The Trooper Iron Maidena, Holy Thunderforce - Rhapsody и т.д.). Ещё песенка Loser приколола, она как-то выделяется на общем фоне альбома. Ну конечно, заглавная песня неплоха весьма. The Mirror inside совсем не понравилась что-то, скучная и затянутая какая-то.
Что-то я многословен сегодня, короче: всем слушать Ариду Вортекс!
Театр Теней - Зеленые Рукава/Шторм/Кода
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 02.09.2006, 19:48
Я с творчеством их не особо знаком, только на паре-тройке сборников играли вместе. Единственно что, с Андреем мы соседи. Довольно часто в метро по утрам пересекаемся. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.09.2006, 21:15
А что у тебя за группа? Дай ссылочку....
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 03.09.2006, 01:40
offtop
Skybolter, я с хеви уже как год завязал. Играл в Каллисто, но потом оттуда ушёл. Прослушивался в Чёрном Кофе, прошёл его, но не устроили условия работы с ними. Сейчас я играю в группе Olivier.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 03.09.2006, 19:35
Я слушал первый альбом - ничего так, довольно приятный пауэр, правда впечатление портит качество записи.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 19.10.2006, 23:27
Только что заслушал эту группу 2003 Evil Sorcery . Неожидал, честно говоря,ваще для наших то нормально,. Голос очень приятный и акцента в не услышал,ваще исправный английский. Класно играют . Конечно музыка, ничего нового, но зат как!, ваще драйвово, нормально. блин ,очень хвалю групу,как а Арду к примеру,на концерт бы сходил, это точно.А Катарсисы пусть отдыхают, надоели через 5 минут как жвачка.
зачООт!
Arida Vortex- Evil Sorcery
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 20.10.2006, 18:55
William Kidd, Ну если тебе дебютник понравился, то второй их лонгплей Flames Of Sunset вообще должен тебя биться в экстазе. Ведь для нашей группы это очень неплохой уровень.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 01.11.2006, 16:40
Flames Of Sunset не зацепил к сожалению, но есть пару темок хороших конечно.Звук, на мой вукус, изменился в более комерческую сторону, не радует чтото...
Virgin Steele- fire of extasi
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 02.11.2006, 19:42
William Kidd, Может не расслушал еще просто. Мне второй альбом больше понравился.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 20.09.2007, 15:33
Послушал группу "Ольви", где теперь солирует вокалист "Ариды"- , альбом 2006 года, весьма впечатлило, рекомендую.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #14 » Добавлено: 28.05.2013, 11:56
Новый альбом неплох, по-лучше предыдущего. Но до первых двух ему далеко, я считаю. Больше всего понравилась песня "Мясо и Кости", speed-metal 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #15 » Добавлено: 28.05.2013, 13:53
Таки на русском запели. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #16 » Добавлено: 28.05.2013, 13:54
Skybolter в сообщении №14510 пишет: Ну ничё, на русский перейдут никуда не денутся” Naked Nail в сообщении №100226 пишет: Таки на русском запели.” Не прошло и полгода семи лет 
|
⮁
|