Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:08 (UTC)
DragonForce
» Power-metal from GB
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 21.06.2006, 08:17
DragonForce
По весне ковыряясь с дисками в магазине открыл для себя эту банду, альбом назывался Inhuman Rampage. До этого момента, я ни раз натыкался в и-нете на положительные отзывы о этой банде, что в общем то странно т.к. в последние лет пять любая новая группа играющая спид-метал ничего кроме раздражения и ухмылки не вызывает, но послушав всего полторы минуты DF, уверенно произнес продавцу: «Беру!». Послушав, с добрый десяток раз диск, ничуть в нем не разочаровался, по музыке это сверх скоростное высоко технично сыгранное пауэр- молотилово состоящие и продолжительных композиций длинною в среднем от шести до девяти минут, с кучей острых как бритва сдвоенных гитарных соло, и перекрестных дуэлей. А самое главное вроде умом понимаешь, что это супер- скоростное однообразие уже тысячу раз исполнено другими группами, а за душу все равно берет! В своем хождении по зыбкой границе за которой лежит пладиад, DragonForce подобны безумному (гениальному) пилоту F-1 который несется по узким улочкам Монако на бешеной скорости пренебрегая общепринятыми траекториями, думаешь ну вот все машина срывается с апекса и сейчас вот-вот угодит в отбойник, ан нет болид как по рельсам прописывает поворот, да еще на выходе из него добавляет скорости! Так и в композициях у DragonForce только сгруппируешься ожидая каково-нибудь нео-симфонического соло а-ля Rhapsody или клавишного онанизма на манер Royal Hant и просто бестолковой EDgay-евщины, но музыканты вдруг в последний момент резко выворачивают руль в другую сторону и мчатся к примеру в сторону гипер-утяжеленного клона Iron Maiden, а добежав до, залитой чужой кровью, стены на которой огромными буквами выбито IM вновь резко разворачиваются и уходят от столкновения. Такая свистопляска на протяжении всего альбома, за исключением финального подобия медляка (Trail Of Broken Hearts). Нарыл дебютник 2003 года «Valley of the Damned» тоже ощущение- в кайф, почитал западные отзывы все в общем ключе: "DragonForce are as metal as fuck. They'll be enormous" (Metal Hammer, UK). "DragonForce are only getting bigger. Prepare for the onslaught" (Kerrang!). "England and Asia are already infected – now it's continental Europe's turn" (Rock Hard, Germany). И это в эпоху когда пауэр теряет всю свою мощь оптом ("power metal lost the power" и остался один металлом -черт побери не плохо сказано)! (ИМХО) Возможно дело в том, что у группы есть своя особая химия-группа состоит из выходцев из разных стран (Великобритании, Гонконга, Новой Зеландии, Южной Африки , Украины) наткнувшихся друг с друга в андеграундной рок-тусовке Лондона или удаче в лице Карла Грума, известного британского гитариста, лидера классиков прог-металла Threshold, ставшего их продюсером, а также господ Харриса и Дикинсона взявших DF в концертную обойму IM и откатавших с ними не одно турне. В общем мне DF вкатил по полной программе несмотря даже на некоторое занудство и однообразие композиций, круто, а по сему последний Гемморой фтопку, ну или на самую пыльную полку  !
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (23.12.2008, 07:48).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.06.2006, 12:48
Признаться странно что об этой группе заговорили только сейчас. Выпуск демки Valley of the Damned еще в 2000 г. была достаточно громко вопспринята в музыкальном мире. Тогда они еще DragonHeart называлиись. А вот собственно полноформатник с таким же названием и уже новой вывеской лично меня разочаровал. ИМХО самый сильный альбом на сегодняшний день это Sonic Firestorm. Скорость просто дикая. Вообщем молодцы, сумели найти свою стезю в этом уже заевшемся стиле.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 21.06.2006, 17:57
Согласен с Anatasom. Как раз таки он мне и подогнал три года с половиной назад эту демку, которая получилась даже лучше чем дебютник. Отличная команда. Но альбом получился чересчур пересыщенным для пауэра, слишком уж они с барабанами перебарщивают.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 22.06.2006, 00:00
Мужики, после таких громких высказыванй я заинтересован послушать. Буду искать.
А как кстати вокалист группы???
Andre Andersen - Changing Skin
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #5 » Добавлено: 22.06.2006, 01:19
Скорость... Просто думал, что они пооригинальней, а так уж очень стандартные для Евро-пауэра мелодии, только явно побыстрее своих коллег. Слушал только последний альбом. Сказал бы, что только для фэнов стиля, но хвалят их многие. Сегодня еще раз переслушал - ну да, приятные мелодии, бодренько, гитарно-клавишного поливалова полно. Но все же не могу сказать, что сильно впечатлился. Из такого рода музыки больше всего понравился прошлогодний Timeless Miracle.
UFO 1977 - Lights Out
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 22.06.2006, 19:01
Команду я думаю действительно стоит поискать. А то положительными откликами кишит весь интернет.
Primal Fear - Back from Hell
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 22.06.2006, 19:07
Они у меня уже давно, 3 альбома, 2003 Valley Of The Damned , 2004 Sonic Firestorm , 2005 Inhuman Rampage Advance.
Так себе, ничего особенного.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.06.2006, 03:01
Эх, опередили меня, собирался же начать обсуждать... Ну ничего, правда, как выяснил, уже практически все сказано, посему постараюсь резюмировать: популярность их объясняется очень просто - они из Англии. Что, Бэкхэм умеет играть в футбол? Но зато он везде - на школьном дневнике, бабьих сиськах (правда, других пока не встречал), жратве всякой... Так и здесь. Почему Classic Rock с придыханием два номера подряд писал статьи на тему "как это здорово"? При том, что пауэр они в принципе игнорируют. Более того, в голове обывателя до сих пор сидит мнение, что настоящих рок - это английский, а из других мест - так, экзотика. НО, поскольку в той самой АНглии нормальной музыки нонче с огнем не сыщешь, а впаривать всякую муть все же не всегда получается, то за Dragonforse так и ухватились.
На самом деле, это группа одного альбома, причем любого - того, который первый услышишь, остальные абсолютно ничем не отличаются - те же мелодии, фишки, голос абсолютно не меняется, в общем, будто музыкальный автомат все это записал. Вот мне больше всего понравилась вещь Valley of the Damned. Думаете, почему? А я ее первой услышал (вернее, клип увидел), и вот хоть убейте, не могу лучше у них найти.
И еще мне показалось (история со сменой названия - из той же категории), что это что-то искусственное, просчитанное. Будто некто с карандашом в руках все это творчество просчитал - не как музыкант, а как менеджер по продажам. А положительные отзывы в интернете и на Д.Билана есть...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 02.07.2006, 12:55
Я как-то клип увидел. Понравилось. Скорость, мелодика. Соло значительно длиннее и разнообразнее от стандарта.
Выкачал первый альбом. Хорошо. Люблю я такое. Правда все композиции показались несколько похожими друг на друга. Ударник понравился, а вот вокал, пожалуй, слабоват...
У меня ассоциация с "Lost Horizon". На тех же территориях, но их дебютный альбом порадовал гораздо больше...
Следующие альбомы качать не стал, поскольку собираюсь купить на CD. Предвкушаю удовольствие от их приобретения, поскольку скорость люблю...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #10 » Добавлено: 02.07.2006, 23:57
Вот-вот. Скорость, мелодика, одна песня, другая, третья... и перестаешь их отличать одну от другой. Не хотел бы я оказаться на их концерте (в переводе на русский - не хочу его покупать). Переслушал вчера ради интереса третий альбом - ессно, только первая песнь и запоминается (даже от баллады ничего не осталось). НеТ, это не Хансен! Кто посмел сравнить?! Совершенно одноразовый проект!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 06.07.2006, 07:12
Aline пишет: НеТ, это не Хансен! Кто посмел сравнить?! ”
Aline, ну в общем это был я, но речь шла только о "Majestic" vs "Любой альбом DF".
(ИМХО) в таких случаях я предпочитаю слушать молодой задор, а не около пограничную стадию старческого маразма 
Deep Purple Bananas
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 07.07.2006, 20:31
Состав кстати интернациональный. Там даже есть то ли хохол то ли белорус.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.07.2006, 02:49
Не, у Кая не старческий маразм, маразм это Гиллан и компания. Кстати, Каспарек Кая старше (хотя это и так все знают), а что-то никто его последний альбом старческим не называл. А вот когда молодой задор изначально напоминает маразм...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #14 » Добавлено: 13.07.2006, 03:56
Aline, ладно поймал на слове, да я не люблю "Majestic" придется учиться с этим жить  . А на счет Гиллана и Ко мне его маразм на Bananas очень даже нравится, я его уже третий год в машине слушаю (не однократно говорил об этом разным "ценителям того самого ДП" и так же неоднократо получал свою порцию виртуальных пи**юлей от них, последний раз это было буквально на днях)!
Aline пишет: А вот когда молодой задор изначально напоминает маразм...”  ...дай угадаю- любая средне-статистическая пауэр-спидова командочка из Европы!?
Gari Moore Stand (Scars)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.07.2006, 02:36
Почти, Алексей, почти. Да нет, я не против в принципе Dragonforse, как ты, я понял, заметил, просто не понравилось, когда вокруг рядовой, в общем-то, команды нагнетаются в прессе ну совсем ненужные страсти. Умеют играть, спору нет, но сейчас играть худо-бедно умеют все, благо при помощи компьютера можно и моей кошки альбом записать, немного авангардно получится, но в принципе слушать будет можно. Так вот, на то она и любая среднестатистическая, чтобы представлять из себя нечто среднестатистическое. Посему не совсем понимаю меломанов, которые заказывают по сто альбомов, а потом не могут вспомнить практически ни один из релизов, так все в башке перемешалось, уж лучше прослушать с десяток, но с чувством, с расстановкой...
Но это так, мои проблемы. Но, впрочем, в последнее время действительно что-то ничего не удивляет. Старики не создают ничего путного, молодые не радуют, и весь пауэр как-то усреднился. Не думаю, что это проблемы стиля, скорее, небольшой кризис, который рассосется. И в такой ситуации Dragonforse - совсем неплохо, но, как в некоторой степени максималист, я не могу сказать, что это совсем хорошо. Но неприятно, когда группа уже в нечале пути занимается самокопированием и, еще практически ничего не добившись, уже считает себя бог знает кем: это и Hammerfall'a касается, и многих-многих.
А по поводу Bananas - заню людей, которым он нравится, посему воздержусь от резких оценок, но последний альбом DP, который я оценил - 1996 год, там мелодии неплохии, и он не резкий, такой лиричный, а в тех, что потом, для меня многовато сумбура. Где-то прочитал замечательный термин - "старческий рок". Очень в тему, по-моему.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 05.11.2006, 16:11
Слухал я предыдущий альбом этой британской команды, и вот что могу сказать: пилят, конечно, как ураган, но такой музыкой в Германии или Скандинавии, например, никого не удивишь - там своих таких легионы, во главе которых гордо шагают уже больше десятка лет Хансен, БГ, Самовариус, и т.д. Другое дело - в самой Англии такую музыку никогда никто не играл, поэтому для англичан это сенсация. То-то они и восторгаются. Папуасы (англичане) открыли для себя европауэр, ха-ха! Причём лет через 20 после его изобретения.
А национальный состав группы действительно впечатляет. Хотя сейчас таких коллективов всё больше - глобализация ведь. Mystic Prophecy, например. Да и Раннинги ведь тоже интернациональны бывали. Сам Рольф и Смушинский - поляки, Финлей - британец, и т.д. Больше всего меня интересует, кто же по происхождению Аксель Морган - имя шведское, фамилия из Уэльса...
|
⮁
|