Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:54 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Khan
Боцман
|
Сообщение #1 » Добавлено: 03.06.2006, 13:06
Angel Dust
Вот совсем недавно имел удовольствие познакомиться с двумя последними опусами этой замечательной группы, соостветственно 2000 Enlighten The Darkness и 2002 Of Human Bondage. Могу сказать четко - я в восторге, блин! Обалденно сильная музыка, очень свежая, незатертая и энергичная! Музыка очень мелодичная, но мелодика не обычно-паверная а довольно свежая и своеобразная, а еще необычно тяжелый саунд для Power - просто блеск! Прям так и прет экспрессия от них! Но, кстати, остальных альбомов я пока что не слышал. Хотелось бы узнать ваше мнение об этой группе. А также интересно, что с ними сталось, почему так долго нового не выпускают?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 03.06.2006, 19:58
Счас скачую-послушаю что это такое
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.06.2006, 21:42
Ну вы даете ребята! Это же классика немецкого пауэра. Была организована еще в 80-х годах. Первый альбом 1986 - Into The Dark Past явился по сути полутрешем, второй 1988 - To Dust You Will Decay уже явился более мягким и чисто пауэрным, на нем кстати пел небезизвестный Шелко, который тажке потом был и вокалистом Scanner, (вообще он много где поучавствовал). А потом они развалились и реформировались уже через 10 лет. Выпустили в 1998 году альбом Border Of Reality- образец мощи, скорости и мелодичности. Последующий 1999 - Bleed уже был скорее не чистым пауэром, а пауэром с изрядной долей прогрессива. Релиз неплох, однако не могу назвать его лучшим из их поздних работ.
Ну а про последние два уже Хан все сказал. Могу сказать что 2002 - Of Human Bondage многие мои коллеги с форума Rage считают его неудачным из за того что несмотря на мелодичные припевы, они изъяили ее из гитарных ходов. Но именно я считаю, что он переплюнул своего предшественника 2000 - Enlighten The Darkness. 2000, к слову сказать, является полностью концептуальным и посвящен второй мировой войне, естесттвенно больше освещена сторона Германии.
Так что слушайте и наслаждайтесь 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 03.06.2006, 23:26
Пока не впечатлило..вроде и ничего, но как-то не очень..надо будет через пару дней по новой заслушать
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 04.06.2006, 12:17
Steeler, Мне кажется что просто ты слушаешь уж очень много музыки и не успеваешь все прочувствовать. Не гонись за количеством, главное качество 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 06.06.2006, 19:14
Причем тут количество? Если не идет музон, то он и не пойдет, ну не лежит вот душа к Angel Dust, не мое это
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.06.2006, 20:25
Steeler, Ну может еще понравится. Ты кстати с каких альбомов начал знакомство? Мне к слову сказать, по душе больше поздние альбомы, хотя если быть откровенным их нельзя сравнивать. Просто в 80-е года это была одна музыка, в 90-е уже немного другая и воспринимается она соответственно тоже по другому.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.06.2006, 22:01
REM пишет: Ты кстати с каких альбомов начал знакомство? ”
2002 Of Human Bondage. На delit'e только его нашел
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #9 » Добавлено: 08.06.2006, 12:55
Steeler, да уж, на вкус и цвет, как говорится. Я тоже начинал с этого альбома и дико от него протащился.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 08.06.2006, 18:01
Khan, Альбом очень хорош. Просто башню от него сносит!!!
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 07.11.2008, 01:36
Эх, в который переслушиваю творчество этой замечательнейшей группы... Когда я начинал этот топик, я был знаком только с двумя последними альбомами, они меня тогда зацепили, но по-настоящему я проникся музыкой этой группы только где-то через год, уже послушав все альбомы... Так уж получилось, что тогда музыка Angel Dust попала в резонанс с моим тогдашним состоянием, поэтому теперь к их музыке у меня особо трепетное отношение, и для меня их музыка - одно из тех главных музыкальных откровений, которые запоминаются навсегда (без преувеличения). В общем, меня наверное даже можно назвать фанатом этой группы, до сих пор зная уже все альбомы наизусть, не перестаю удивляться, насколько же иногда музыка бьет точно в цель... В общем могу долго еще хвалить эту группу, если по творчеству, то для меня Angel Dust - это прежде всего альбомы 1997-2002 годов, первые два - это для меня как-бы другая группа... Первый из этой череды альбом "Border Of Reality" уже содержит все характерные черты саунда группы - довольно тяжелый звук, жесткие риффы, атмосферные клавиши, запоминающуюся меланхоличную мелодику и прекрасный вокал Дирка Туриша. Вообще характерная черта группы - эдакая ярко выраженная надрывная грусть, это наверное меня и цепляет больше всего (похлеще всяких дум-групп). Даже тяжеленные быстрые вещи не лишены налета меланхолии, а уж такие вещи как When I Die или Sanity (с Bleed) - удивительно сильные вещи по атмосфере. Собственно, Border Of Reality соответствует всему перечисленному, правда он еще несколько сыроват (есть проходные вещички). Но многие песни получились отменными - та самая When I Die (в первую очередь), Where Wind Blows, Centuries, Nightmare, Same Eyes и заглавная. Второй альбом Bleed мне тоже очень нравится, он уже более зрел и продуман в плане аранжировок и мелодики, практически все вещи отличные, окончание альбома просто убойнейшее - среднетемповая мрачнейшая Sanity, грустная клавишно-фортепианная Liquid Angel, трогательная и мелодичная Memories - эти вещи вообще сбили меня с ног и до сих пор я их чаще других слушаю. Ну и кавер на Rainbow-скую Temple Of The King - это вообще отпад, с этой песней у меня особенно много связано, так уж получилось... Помню свои первые ощущения после прослушивания этой песни, а я тогда еще не знал что это кавер... Альбом 2000 года Enlighten The Darkness - мой самый любимый, ИМХО это творческая вершина группы и одна из самых моих любимых музыкальных работ из всего мной слышанного... Все песни как на подбор, все тот же характерный энжеловский саунд, только еще лучше, еще мелодичнее, продуманнее, разнообразнее и трогательнее, к тому же и цельнее... Ну и работа клавишника на этом альбоме мне нравится больше чем на других, за фортепианную партию в Still I'm Bleeding ему большое человеческое спасибо.... Вообще мне очень нравится широкое применение фортепиано в аранжировках Angel Dust - это меня всегда подкупает... Несмотря на то что все песни здесь как на подбор отличные, все же выделю душераздирающую Still I'm Bleeding, коротенький, но очень краивый аккустический номер Beneath The Silence и мощный боевик Cross Of Hatred, ну и наверное вещи Enjoy, Fly Away и Oceans Of Tomorrow. Остальные вещи все тоже отличные, слабых нет. Этот альбом - один из тех примеров, когда заученный наизусть и затертый до дыр диск каждый раз доставляет массу эмоций, до этого я не верил что такое бывает.... Последний на сегодняшний момент диск Of Human Bondage мне нравится меньше остальных в силу того, что он получился черезчур агрессивным (по сравнению с остальными), и из-за этого не имеет такой ярко выраженной атмосферы, как предыдущие (особенно Bleed и Enlighten The Darkness). Слабым альбом никак не назову, там тоже достаточно хороших вещей (особенно мне нравится вещь The Cultman), но все же этот диск я слушаю реже других. Очень жаль, что от группы ничего не слышно вот уже 6 лет, к тому же ушел вокалист Дирк Туриш, ИМХО просто потрясающий войс. Вроде группа чего-то там записывает, но непонятно, выйдет ли вообще что нибудь... Ну, я надеюсь на лучшее, посмотрим. В общем, прошу прощения за многословность и может быть некоторый пафос, но очень уж хотелось поделиться мыслями по поводу этой группы...
---Добавлено спустя 5 минут 34 секунды---
Хм, опять пост-призрак... Форум меня не любит, блин, уже на протяжении где-то меяца посты нормально не добавляются.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 07.11.2008, 09:15
а по мне лучший - как раз дебютный альбом Into the Dark Past - прекрасное сочетание скорости, тяжести и агрессии с мелодичными соляками, один из лучших альбомов в жанре Speed Metal. Второй альбом поразнообразнее, поПавернее, но почему-то нравится меньше. Из другого периода - Border of reality больше всего по душе. А меньше всего нравится Off Human Bondage - слишком много агресии и элементов Nevermore.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #13 » Добавлено: 07.01.2010, 22:51
Цитата: Немецкая группа ANGEL DUST объявила о том, что в состав вновь вернулся вокалист Dirk Thurisch, покинувший коллектив в 2005 году. В настоящий момент ANGEL DUST работают над материалом седьмого альбома "Tales From Ashes And Dust", который должен выйти в этом году.
Кроме этого Thurisch реактивировал свой сольный проект MERCURY TIDE, в состав которого входит басист ANGEL DUST Christian Pohlmann.”
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 08.01.2010, 03:42
Тюриш пел на первых двух альбомах, правильно? [ Добавлено спустя 9 минут 11 секунд ] Или нет, на последних, перепутал года... Короче, напомни, плз...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #15 » Добавлено: 08.01.2010, 10:32
Aline, на 4х последних, после реюниона.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 24.05.2011, 15:09
Angel Dust – Into The Dark Past (1986) Первый лонг-плэй немецкой команды, пережившей серию трансформаций, как в плане состава, так и в отношении творческом, какое лицо коллектива является истинным сказать уже трудно, но так ли это сейчас важно, лучше вспомнить дебютный Into The Dark Past и отдать ему должное. Интро альбома сразу настраивает на нужный лад, вкрадчиво-тревожное фортепиано как неторопливые шаги убийцы, медленно поднимающегося по скрипучим ступеням старого зловещего особняка, проклятого из-за его мрачно-кровавого прошлого, уже готовая музыкальная тема для фильма ужасов по мотивам рассказов Х.П.Лавкрафта, интро по размаху пусть и уступающее КингДаймондскому Abigail, но равное по эмоциональной отдаче. Приумножая силу дебютных работ Iron Angel и Rage дортмундская команда сразу же, без раскачки, обрушивает всю силу вермахта на заносчивых критиков, постоянно ставящих под сомнение силу немецкого оружия, жесткие гитарные атаки Helloween образца Walls Of Jericho доводятся до предела, а ритмическое изящество Metallica постоянно корректируется спецсредством «Бесконечная боль», созданным в секретной лаборатории Kreator. Идущая в качестве первой полноценной композиции I'll Come Back бронетранспортером вспахивает поле брани, оставляя после себя одно пепелище, на котором иным командам вроде Vectom перепадают только жалкие крохи, а после 5-ти минут ярости и грома понимаешь, что название песни подобрано не абы как, ведь это почти что ключевая фраза главного героя знаменитого экшна 80-х, детища Джеймса Камерона. Последующие треки подхватывают эстафету и как киборги-убийцы жестоко и беспощадно расправляются со слушателями, гитары звучат как из другого времени, а может и из другого измерения с необычайно острым звучанием, которое в доли секунды снимает скальп с любого, кто оказывается у них на пути. Обложка? Да, она явно окрашена в эпическо-античные тона, но не стоит обманываться, это всего лишь отвлекающий маневр, призванный скрыть тевтонские секреты от коварства их восточно-германских соседей, которые промышляли хэдбенгерским шпионажем в пользу еще более восточно расположенной страны, испытывающей страшный дефицит в новейших дисторшн-технологиях. Angel Dust звучит так, будто одним махом стремится перечеркнуть все заслуги Scorpions и Accept, классиков немецкой сцены, которые к тому моменту уже примеряли футболки с символикой Диснейленда и похрустывали американским поп-корном. Into The Dark Past это тевтонский метал нового поколения, бикфордов шнур которого был запален Helloween-ом годом ранее, метал, где высокоточная гитарно-риффовая бомбардировка и лазерная система наведения гитарных соляков, полученных по ленд-лизу с военно-морской базы Бэй Эриа и с личного разрешения рядового К.Хэммета, действуют безотказно и сбоев не дают. Иногда дортмундцы дают себе передышку, но перезарядка аккумуляторов смотрится также неплохо, играющая с ритмом и напором The Gambler удачно несет в себе привкус Atlain, группы пытавшейся за пару лет до этого возглавить крестовый поход на вершину жесткого пауэра, но споткнувшейся в пылу внутренних разборок. Предпоследняя и откровенно хэви-спидовая Victims Of Madness еще раз пытается замедлить альбом и выглядит как попытка сделать обезболивающее и облегчить страдания, но помогает слабо, ведь Into The Dark Past при первой же возможности сбрасывает с себя лишний балласт мелодий, которые отваливаются как отработанные ступени у ракеты, рвущейся в трэшевые слои сверхзвукового пространства. Что остается? Остаются мощные риффы, утрамбовывающие поверхность винила как асфальтоукладчик укладывающей дорожное полотно, Металликовские соло, которые появляются мгновенно как только музыка начинает грешить самоповторами и голос вокалиста-гитариста, мечтающего сорваться в неандертальский рев, но вынужденный держать себя в рамках. После окончания последней спид-трэшевой атаки только и остается, что сделать судорожный выдох и поменять насквозь промокшие от пота штаны, ведь альбом демонстрирует такой убойный ритм и такую неутолимую ярость, от которых Bonfire побегут за свежими подгузниками, Helloween в ближайший буфет, чтобы срочно подкрепиться, а группы севе-роамериканского пауэрного альянса озаботятся проблемой скорейшего наращивания спид-трэшевых зарядов на своих гитарах. Что поделать, металлическая гонка вооружений 80-х – дело серьезное.
|
⮁
|