Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:07 (UTC)
Edguy & Avantasia и другие проекты Tobias-а Sammet-а
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 25.01.2004, 00:02
Edguy & Avantasia и другие проекты Tobias-а Sammet-а
Приобрёл тут себе недавно концертник ихний новый концертник Burning Down The Opera и скажу вам,что за 200руб.я приобрел сокровище!В этом концертнике идеально всё,начиная от музыки,заканчивая оформлением,так что я сделался преданным фанатом Эдгаев.Есть ли на нашем бравом судне такие же ?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 25.01.2004, 01:08
Мне вообще в последнее время Эдгай жутко надоел. Когда-то, лет 5 назад, мне эта группа очень нравилась и альбомы Vain Glory Opera (98) и Theater of Salvation (99) произвели на меня очень хорошее впечатление. Но вот в дальнейшем мне эта Замметовость стала сильно надоедать. Mandrake меня оставил равнодушным. Авантазии - казалось бы, вот они - мечта такого Поверщика, как я - но нет, они у меня тоже не пошли, несмотря на суперзвездный состав и вроде бы правильную музыку. По отдельности почти каждая песня на Авантазии хороша, но вот вместе - я с трудом могу слушать. Хотя, почти все от Авантазии в восторге.
Концертники я в принципе не очень люблю и редко их покупаю - как хотите, номерная студийная запись мне нраится больше, т.к. там и звук лучше и исполнение и материал новый (да-да, я знаю, что почти все концертники пишутся или доводятся до ума в студии, но я имею в виду настояшие номерный студийные альбомы). Кстати, кажется все песни, которые вошли на Burning Down The Opera мне все же довелось услышать вживую - когда в Мосвку в 2002 году приезжал Freedom Call & Edguy. Концертник как раз и был записан на том туре, но не в Москве. Заммет, кончено, неплохой фронтмен, но вче-таки я ждал от Эдгая больше драйва. А вот Freedpm Call мне тогда понравился больше (тоже непопулярная точка зрения, но такой уж я есть), т.к. кроме всего прочего, в его составе играл барабанщик Gamma Ray Dan Zimmermann - а это для фэна GR событие, а также приятным сюрпризом оказалось присуствия за клавишами такого потрясающего клавишника, как Ferdy Doernberg (Rough Silk).
Так что, Эдгай, конечно играет правильную (поваренную) музыку, но меня они достали почему-то.
Кстати, новый EP группы "King of Fools" выходит 2 февраля, а вскоре выйдет и новый полноформатный альбом - "Hellfire Club"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (25.01.2004, 03:13).
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #3 » Добавлено: 25.01.2004, 01:32
Просто ты их переслушал:)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #4 » Добавлено: 25.01.2004, 03:19
DrHorror, не думаю, что я их переслушал. Я вообще редко что слушаю по много раз кряду (разве что новые альбмы Gamma Ray), просто с течением времени я от такой музыки перестал тащится, зато я открыл для себя много чего другого нового.
Да, мне тут в скором времени должны будут записать оригинальный вариант Savage Poetry 1995 года. Говорят, что фигня и перезаписанная версия 2000 гораздо лучше и что Заммет там совершенно по-другому поет, но мне все равно любопытно послушать. Тем более, что истинная ценность альбома - это его первозданный вид. Наверняка он звучит, несмотря на все свои недостатки, более искренне.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #5 » Добавлено: 25.01.2004, 03:21
Что значит "более искренне"? 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 25.01.2004, 09:48
EG Power, Savage Poetry 95 года действительно шняга.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #7 » Добавлено: 25.01.2004, 10:46
DrHorror, более искренне и значит то, что люди совй первый альбом писали не из-за какого-то коммерческого успеха, а ради того, что им самим нравилось что-точочинить и воплотить свои идеи в жизнь. Ну и вообще, искренность в музыке можно иногда лишь почувтсовать, а не объяснить словами.
REM, а где тебе довелось послушать оригинальный вариант Savage Poetry 1995 года??? Это ведь весьма редкая вещь, выпущено быловсего пара тысяч копий на CD. Может ты все же слышл варинат 2000 года, который часто принимают за оригинальную версию?
|
|
|
Сообщение #8 » Добавлено: 25.01.2004, 12:17
EG Power, Вариант 2000 года я слышал еще три года назад, а вариант 95 года буквально на днях. Естественно в формате мр3.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #9 » Добавлено: 25.01.2004, 22:34
REM, ты опять гостем что-ли стал??? Или это не был ты?
Я о том и говорю, что меня оригинальный вариант Эдгая интересует в формате СD-DA, а не в MP3. Короче, послушаю и тогда выскажу, насколько это по-моенму мнению хорошо или плохо.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 27.01.2004, 21:23
Первое моё знакомство оно же и последнее случилось году наверное в 1998, тогда я ещё был служащим РФ. Попался мне на глаза отечественный журнал "Rock City", в котором была статья о Edguy. Статья изобиловала похвалами и восторгами и прочитав её я решил для себя, что обязательно отыщу её во чтобы то нистало. И вот настал долгожданный момент знакомства с творчесвтом Edguy в виде альбома "Theater of Salvation" и ничего..., отнёсся я к нему просто равнодушно, не зацепил меня этот музыкальный материал. Не знаю почему, вроде как и вокалист не плохой, и музыканты хорошо технически подготовленны, но не было здесь для меня ничего интересного, как-то всё пресно получилось, без изюминки и без запоминающихся песен и ещё..., где собственно Power в любой его трактовке? ( в то время, материал этого альбома мне жутко напомнил работы Iron Maiden, вот так вот... ) Желания покупать следующие альбомы группы я больше не испытывал...
Насчёт Avantasia №1, если бы знал, что это сольник, да ещё и вокалиста Edguy ни за что не купил бы этот альбом  , а так, на мой взгляд, это было лучше чем "Theater of Salvation".
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 28.01.2004, 07:02
Анатолий, Ты просто неудачно купил альбом. Я вот начал с Vain Glory Opera и поэтому очень от него проперся. Рекомендую.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 27.07.2004, 20:54
AVANTASIA мне понравилась, причем вторая часть еще больше, чем первая. Да еще бы, там же практически классический состав HELLOWEEN, а на второй части даже такой старпер, как Боб Кэтли, отметился! А вот сам по себе EDGUY... Здесь я, пожалуй, процитирую Маяковского: "Ну а что там Безыменский? Так... Ничего... Морковный кофе."
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 28.07.2004, 11:20
Эта группа надола до смерти. Новый альбом даже бесплатно бы не взял.
РЭМ
А мне как раз Севедж поэтри понравился больше всех.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 29.07.2004, 07:45
Anatas, Какой вариант? 95 или 2000? В принципе я расслушал потом 95 и он мне понравился, а вот вариант 2000 года вообще супер. И кстати, если чуть чуть въехать то и понимаешь что и 99 год тоже неплох весьма, особенно заглавная композиция очень радует - Theater Of Salvation.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 29.07.2004, 15:40
REM Не помню какой вариант. Егор мне давал, легче у него спросить.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 30.07.2004, 07:53
Anatas, Скорее всего 2000.
|
⮁
|