Falconer
» Кто слушал, поделитесь впечатлениями...
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 18.11.2005, 15:38
Falconer
Давно хотел создать такую тему. Очень нравится творчество данного коллектива...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 18.11.2005, 20:18
Поддерживаю..Группа очень даже неплохая
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.11.2005, 12:22
А мне не нравится, стандартный пауэр, во всяком случае те два альбома этой шведской команды что у меня есть меня оставили равнодушным к ним. Второй в принципе 2002 конечно чуток получше, но все равно не шедевр. Все таки уж лучше из шведов заслухать Hammerfall.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.11.2005, 20:39
Ну в принципе ты прав, действительно стандартный, но всеж группа выделяется из легиона ей подобных..
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 01.12.2005, 12:56
Слушал всего одну песню.
Вердикт - Хаммерфол 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #6 » Добавлено: 01.12.2005, 16:54
У меня пока первые три альбома.
По моим ощущениям, совсем нестандартная музыка у группы.
Такая гремучая смесь павера с фолком. Результат - я в восторге...
У меня даже ассоциации с "Jethro Tull"...
К тому же вокал - низкий приятный тембр на первых двух альбомах, где отработал Матиас Блад. Сравнение никак не в пользу "Хаммерфала" с их писклявым писклявщиком...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 02.12.2005, 21:38
Вот уж неожидал таких рецензий... стандартный Power, HammerFall... с последними вообще, мне лично, не понятно в каком месте Falconer на них похож? STING, Александр, что-то ты тут загнул.
Группа действиельно с одной стороны, по шведски мощна и динамична, с другой, по английски элегантна и ярка. Очень понравились Folk'о подобные вступления и проигрыши, дух Яна Андерсона явно витает где-то по близости. Меня лично такая гремучая смесь просто радует. Всегда искал нечто подобное и вот нашёл. Два первых альбома отличного качества и на фоне прочей Euro-Power продукции выгодно отличаются. Нет тут ни неоклассических фрагментом, ни высокого вокала, всё звучит более аскетически, не так пафосно, а сейчас для меня это важно и вокалист, обладающий мощными голосовыми связками только усиливает приятные впечатления от прослушивания.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #8 » Добавлено: 03.12.2005, 00:28
Анатолий, Рецепт один и тот же: Manowar + Helloween:)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 03.12.2005, 13:03
STING
Я уверен в том, что у большинства деревьев корни похожи друг на друга, а вот крона... крона совершенно разная.
Falconer в отличии от Helloween не наcтолько мажорны, тут больше уравновешенности, суровости и мрачности, минора, а музыку немцев хоть и называли Вагнеровским Metal, она по большому счёт ничего общего с музыкой Вагнера не имеет, в отличии от шведов. По поводу Manowar..., возможно что-то объединяющее и есть, но не много. Falconer больше походят на American Power, такие к примеру группы как Brainstorm или October 31, а это несколько иная весовая категория.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (03.12.2005, 17:54).
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #10 » Добавлено: 03.12.2005, 16:53
На metallibrary.ru вычитал:
"Шведские паверщики Falconer расстались со своим вокалистом (Kristoffer Göbel), на место которого вернулся прежний фронтмен группы Mathias Blad. Причиной пертурбаций, судя по заявлениям группы на официальном сайте, стало осознание группой того, что старый новый вокалист таки лучше подходит под музыкальную концепцию группы."
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.12.2005, 23:31
Анатолий, Brainstorm? Как раз таки они мне напару с Dream Evil показались последователями HammerFall. Идентичный гитарный звук, схожесть вокалистов, эпические тексты! Мне кажеться что самое заметное отличие их от Фэлконера - вокал. У сих Шведов он более "приземистый" что-ли, в то время как хаммерфолеры и иже с ними используют высокие, подчас кричащие голоса.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #12 » Добавлено: 04.12.2005, 00:28
STING
Последователи... с точки зрения хронологии, дебютники Brainstorm и HammerFall были выпущены в один год, прямых заимствований уже быть не может, с точки зрения музыкальной традиции... разные они, настолько же насколько Falconer отличается от HammerFall.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #13 » Добавлено: 18.12.2005, 01:54
Выкачал альбом "Grime vs.Grandeur".
Очередное разочарование. Всё, что так выгодно отличало группу от остальных паверщиков, испарилось куда-то :(
Стало весьма традиционно. И действительно, довольно близко к "HammerFall".
В общем, неплохая музыка, мелодика присутствует. Но я ожидал другого...
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 19.12.2005, 20:21
Ну если Блад вернулся, то это отличная новость!!!
Тот невнятный Гёбел, совсем никудышный, да еще под Дэриса косит в плане имиджа.
Sergey, вообще лажовый альбом, я так разочарован был. Вместе с Матиасом вся магия из музыки ушла...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 25.07.2006, 04:34
Инфа с оф. сайта
Шведский epic/power metal коллектив FALCONER завершил работу над своим пятым по счету студийным альбомом, "Northwind". Эта пластинка является первой с тех пор, как из группы ушел вокалист Kristoffer Göbel и вернулся Mathias Blad. Комментарий гитариста группы Stefan'a Weinerhall'a: "Пятый альбом FALCONER, "Northwind", олицетворяет наш возврат к фолковому стилю после некоторых экспериментов на предыдущей работе. Работа очень мелодична и притягательна, а бэк-вокал Mathias'a придает ей тот дополнительный эпический штрих, который не сможет сделать никто другой. Альбом не является концептуальным, хотя его название являет собой сумму атмосферности музыки и текстов. На этой пластинке, где захватывающие металлические композиции чередуются с легкими балладами и средневековыми песнями в электронной аранжировке, каждый найдет что-то для себя." Первое, лимитированное издание "Northwind" будет включать дополнительный CD, содержащий четыре шведских фолковых композиции и документальный фильм, повествующий о процессе записи альбома. Трек-лист "Northwind" выглядит так: 01. Northwind 02. Waltz with the Dead 03. Spirit of the Hawk 04. Legend and the Lore 05. Catch the Shadows 06. Tower of the Queen 07. Long Gone By 08. Perjury and Sanctity 09. Fairyland Fanfare 10. Himmel Så Trind 11. Blinded 12. Delusion 13. Home of the Knave 14. Black Tarn (instr) 15. Child of the Wild 2006 (Japan bonus) Дополнительный CD: 01. Kristallen Den Fina 02. Ridom Ridom 03. Liten Vätte 04. Vårvindar Friska + документальный фильм о процессе записи альбома "Northwind" выйдет на Metal Blade Records 22 сентября 2006 года в Германии, Австрии и Швейцарии, и 25 сентября - в остальных европейских странах.
Обложки найти не смог. 
|
|
|
Сообщение #16 » Добавлено: 17.10.2006, 20:54
Слушал первые два диска "Фальконеров" - недурственно. Я такие вещи называю фольк-пауэром. Особенно эти шведские баллады впечатлили, про дочек Тюрссона и про тухлый вояж бедняков в Америку. Всегда любил скандинавские баллады (в духе "Сторм" и т.д.) - часто очень подходят к нашей жизни по общему настроению. Кстати, читывал где-то, что половина "Фальконеров" (без солиста) играла раньше в "Митотине" - это такой языческий приблэкованный викинг-метал был, я один их альбом слышал. Так вот, все эти средневековые гитарные прогоны там уже были, только поскромнее.
|
⮁
|