Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Rhapsody
» ныне Rhapsody of Fire
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 18.10.2005, 20:41
Rhapsody
Как же так!!! Про этих великолепных музыкантов и забыли Сколько раз мне приходилось слышать что мол задолбала Rhapsody своими оркестровками, а я нахожу их очень интересными. Оркестровки - это их фишка, хотя, на мой взгляд, есть в них ещё что-то, что их отличает от другого великого множества power-команд. Кстати Rhapsody - одна из немногих групп пауэра, которые я слушаю и которые не надоедают. Есть, всё-таки, в них что-то СВОЁ. В общем, решил создать эту тему под впечатлением последнего альбома, который понравился не только мне... но и моей маме А как вам, господа, творчество сией команды??? Интересно ли, али терпеть не можете 
KING DIAMOND - The Eye
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Wanderer (26.08.2008, 21:12).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 18.10.2005, 21:41
Первый раз услышал в том году, Анатолий прислал Legendary Tales
Первое впечатление- ЛАЖА..Потом прослушал еще парочку альбомов.Негатива не убавилось..Обилие клавиш вызывает тошноту.. Голос так себе..Ну гитарист неплох, но в целом ниже среднего.
Одно слово спагетти-метал
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.10.2005, 14:06
Группёха весёлая ,нет слов, мне очень нравится.. Первый мной услышаный альбом года 3 назад был Symphony of Enchanted lands А щас по моему все есть ,офигенно.. и клипы у них ещё смешные... 
Iron Maiden - Wasted years
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.10.2005, 19:06
Хорошая группа, но чересчур перебарщивают с оркестровкой. Сырого металла иногда тоже хочется, а не всех этих новомодных фенечек.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #5 » Добавлено: 19.10.2005, 22:09
REM в посте №9634 пишет: Хорошая группа, но чересчур перебарщивают с оркестровкой.”
За то как умело они сплетают оркестровки с гитарными риффами и барабанными партиями. 
SAVATAGE - Dead Winter Dead
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 17.07.2006, 02:20
Мега новость от итальянских виртуозов с сайта
Из-за проблем с правами на торговую марку, итальянцы RHAPSODY вынуждены были переименовать свою группу в RHAPSODY OF FIRE. Однако участники группы считают это хорошей возможностью для начала нового витка в их творчестве. "Сила огня зажжется еще ярче,чем раньше!", заявил гитарист и автор песен Luca Turilli. Клавишник Alex Staropoli также добавил: "Название RHAPSODY OF FIRE даже лучше отражает энергию, которая всегда присутствовала в нашей группе и музыке". Вместе с новым лейблом Magic Circle Music, группа запланировала новое турне, а также выпуск нового альбома, работа над которым в самом разгаре.
Да, видимо в Италии не только с футболом проблемы, взяли и группы в один час имя оттяпали. 
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 17.07.2006, 18:42
Magic Circle Music - контора то ДеМайесвкая
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.07.2006, 00:43
Да, RHAPSODY OF FIRE им подходит больше. Главная претензия к группе не в наличии болльшого количества оркестровок, а в том, что музыка местами мутновата, мелодий интересных не хватает. С первым-то альбомом они шуму наделали в свое время, причем они вышли, если мне не изменяет память, примерно в одно время с первым же Hammerfall'ом, и на фоне Legendary Tales те смотрелись как нашкодившие дети в консерватории, настолько грубо и непрофессионально записан и сыгран был материал. Следующий эпик показался мне самым удачным - там вообще проходных вещей нет, ну а уж заглавная-титульная так вообще улет полный. А потом пришел кабан... т.е. самоповторы. На третьем релизе еще туда-сюда, хотя заключительный эпик весьма напрягает, ну а уж следующим проектам я просто счет и интерес потерял, оказался тот редкий случай, когда излишняя плодовитость до добра не довела. Да еще и сольники Турилли (кстати, вокалист у него мне больше нравится, чем Леоне), сольники самого Леоне... Исписались, похоже, все, и потому я не верю в то, что "группа обретет второе дыхание", и прочую муру. А насчет ДеМайской конторы - так их музыка на Мановар очень похожа, что ж тут удивительного - по духу, прежде всего, и тематике. А кому хочется сырого металла - ну послушайте тех, кому рок-журналы по одной звездочке ставят! Там сырья хоть отбавляй! Не все же играть умеют! Но не надо мужиков с консерваторским образованием в жесткие рамки втискивать!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 20.07.2006, 03:00
Aline пишет: примерно в одно время с первым же Hammerfall'ом, и на фоне Legendary Tales те смотрелись как нашкодившие дети в консерватории” Да, все так и было, более того напомню, что тогда LT называли Третьим Кипером и не без оснований т.к. материал был улетный (одна только Land of Immortals чего стоит, для меня она на одном уровне с Eagle Fly Free), ну и симфо-оркестровок еще не было. А вот по остальным альбомам: больше всего люблю их сингл на сорок две минуты "Rain of 1000 Flames" и люблю его за краткость и невероятную слушабельность. Один металлический хит+ один инструметал+одно интро+один эпик+одна мини симфония (увертюра?)+ один медляк, все гениально до безумия, а потому слушаю я у них только "Rain..." и "Legendary Tales" ну а другие альбомы просто пылятся в шкафу. Aline пишет: А кому хочется сырого металла - ну послушайте тех, кому рок-журналы по одной звездочке ставят! Там сырья хоть отбавляй!”
В точку, а от себя добавлю, что все это сырье ни в один ГОСТ не попадает, а по своей консистенции такое "сырье" очень напоминает сранье  .
Во вторе дыхание группы вообще не верю, (имхо) они так и будут делать альбомы в своем стиле, за что будут получать по полной программе в прессе и от рядовых металлистов как это уже было в 90-е годы с Пигги (Ингви Мальмстином).
Gary Moore Law of the Jungle
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.07.2006, 21:16
Aline пишет: Там сырья хоть отбавляй! Не все же играть умеют!”
Не все, но иной раз лучше неумеющих послушать, нежели этих дрчильщиков-пилильщиков..А что касается консерваторий..так наличие диплома еще не показатель качества
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 24.07.2006, 23:50
Так... Мы что обсуждаем, Rhapsody или Dragonforse? Пилят вроде там, а у наших героев я что-то особенно-то запильных вещей и не наблюдал. Перегруженных - это правда, но тогда давайте сравнивать с прогрессивом!
Наличие диплома - конечно, не показатель качества, но некоторая гарантия наличия минимального количества мозгов у данного индивидуума. Мне всегда больше импонировали зануды-профессионалы, чем восторженные любители, по крайней мере с ними в лужу меньше вероятности сесть.
А вот обсудить Мальмстина - это святое! С удовольствием!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 25.07.2006, 04:28
Aline пишет: Так... Мы что обсуждаем, Rhapsody или Dragonforse?”
Мы обсуждаем RHAPSODY OF FIRE  , вот ифо о новом альбоме:
Итальянский коллектив RHAPSODY OF FIRE (ранее известный как RHAPSODY), обнародовал подробности о своем новом альбоме "Triumph or Agony", который выйдет 25 сентября 2006 года на Magic Circle Music. В отношении того, что из-за проблем с правами на авторство и торговую марку группа была вынуждена поменять свое название, гитарист и автор песен Luca Turilli ранее заявил: "Сила огня зажжется еще ярче, чем раньше!", а клавишник Alex Staropoli добавил: "Название RHAPSODY OF FIRE даже лучше отражает энергию, которая всегда присутствовала в нашей группе и музыке". Продюсером нового альбома коллектива выступили Luca Turilli и Alex Staropoli. Трек-лист "Triumph or Agony" выглядит так: 01. Dar-Kunor I. Echoes From The Elvish Woods II. Fear Of The Dungeons 02. Triumph Or Agony 03. Heart Of The Darklands 04. Old Age Of Wonders 05. The Myth Of The Holy Sword 06. Il Canto Del Vento 07. Silent Dream 08. Bloody Red Dungeons 09. Son Of Pain 10 The Mystic Prophecy Of The Demonknight I. A New Saga Begins II. Through The Portals Of Agony III. The Black Order IV. Nekron`s Bloody Rhymes V. Escape From Horror 11. Dark Reign Of Fire I. Winter Dawn`s Theme
Обложку альбома можно посмотреть здесь
P.S. ИМХО, а обложка лажовая, раньше лучше были.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #13 » Добавлено: 31.08.2006, 16:53
Да ладно, лажевая... Вполне на уровне. Только вот слова "of fire" к основному логотипу не дюже клеятся.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 19.09.2006, 07:15
Классная обложка.Мне понравилась=)Тона весьма сочные и греющие)Если б ещё и музика была под стать)
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 19.07.2007, 15:12
Стурмус в посте №22396 пишет: ничего общего не имеющих с упомянутой кисель-попсой. Например, недавно вот слушал Spellblast - ничего так пилят, а-ля БГ и Рапсодия...”
А Рапсодь што, не попса? Если я встречаю сравнение с ней - не слушаю.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 19.07.2007, 18:26
Рапсодь мне нравилась сугубо 2-мя первыми альбомами, а потом попёрла в какую-то дурь непонятную. Ну, и первый сольник Турилли мне нравился - он по сути продолжал раннюю Рапсодь, как УДО-87 продолжал Аксепт.
Tyrant Eyes "The Darkest Hour"
|
⮁
|