Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:07 (UTC)
X-WILD
» Клон RW или самобытная команда?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Pink Bubble
Навигатор
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.01.2004, 12:51
X-WILD
Собственно, поводом для создания этой темы стала интересная новость, прочитанная мною из интервью с Удо Диркшнайдером. Оказывается, что бывший вокалист X-WILD сотрудничает с U.D.O.: U.D.O. Трудно быть нормальным Кстати, о приглашенных вокалистах: в записи последнего альбома U.D.O. "Man and Machine" (2002) принял участие некто по имени Фрэнк Найт… Да, он у нас всегда делает партии низкого вокала и разговорные фрагменты. Это тот же человек, который несколько лет назад пел в немецкой группе X-Wild? (удивленно и радостно) Да! Дело в том, что мы ничего не слышали о нем с тех пор, как группа распалась. Чем он сейчас занимается, и где ты его нашел? Мы уже давно работаем с ним вместе. Он помогает нам в написании текстов. Дело в том, что мы - немцы. (смеется) Конечно, мы говорим по-английски и мы можем писать тексты на английском, но как во времена моего участия в Accept, так и в U.D.O., он всегда приезжает к нам из Англии для того, чтобы просмотреть готовый материал и убедиться, что в текстах все выражено так, как мы хотим. Мы ведь немцы, и поэтому мы хотим, чтобы все всегда было сделано правильно. (смеется) В данный момент Фрэнк поет в кавер-группе, исполняющей песни AC/DC, Judas Priest и подобных команд, но он фактически ушел из музыкального бизнеса. После X-Wild он еще пел в одной швейцарской группе, я забыл ее название, но они распались, так и не выпустив ни одного альбома, только несколько демо-записей. Предлагаю ещё раз вспомнить об X-WILD и обсудить творчество этой замечательной команды.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (15.02.2009, 11:45).
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.01.2004, 13:08
Pink Bubble, согласен с предыдущим оратором!!! Группу незаслуженно считают бледной тенью RW!!!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.01.2004, 13:18
X-Wild супер!!! Очень классная группа. Действительно многие перегибают палку называя их бледным клоном Running wild.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 06.01.2004, 16:42
Хе-хе... :)) Ну конечно, как же наш форум без этой темы?!  А я было подумал, что уже никого не заинтересует эта, массированно обсуждаемая в недавнем прошлом, тема...
Pink Bubble, спасибо за поддержку, это чисто по-братски...
Весьма любопытную новость ты отыскал, я и подумать не мог, что Найт всю дорогу вплотную сотрудничает с УДО, кто бы мог подумать :eek:
Но раз уж завели разговор о XW, то нельзя не отметить тот факт, что звучание и определённый успех этой группы были достигнуты, большей частью, благодаря работе музыкантов в Running Wild...Ведь многое в их музыке было почерпнуто именно из RW, что ни говорите...Конечно можно сказать, что работая в RW они набрались опыта и в какой-то момент решили создать собственную группу, что само по себе очень хорошо, НО как ни крути - опыт и плагиат - это несколько разные вещи, которые путать не нужно  А они склонились именно в сторону последнего...
Статейка о X-Wild размещённая Blazon Stone'ом на старом форуме...
Цитата: Герман Бабкин MISTICA DEMONICA Многие музыканты , насильно выброшенные из популярных групп, остро переживают случившиеся и, обычно, навсегда растворяются в неизвестности. Исключением из этого правила являются три прекрасных музыканта из известной немецкой хэви-команды Running Wild: гитарист Аксель Морган, басист Йенс Бекер и драммер Штефан Швацманн. Вместе с потрясающим британским вокалистом Фрэнком Найтом они недавно закончили запись своего дебютного альбома “So What?” в ганноверской студии “Studio M” Пока Рольф Каспарек превращал Running Wild в свой сольный проект с исключительно сессионными музыкантами, X-Wild работали над новым материалом, после знакомства с которым большинство поклонников хэви-метал вздохнут с облегчением и надеждой: взяв за основу мощный саунд Runnin Wild, Аксель, Йенс, Штефан и Фрэнк не только утяжелили его до полной потери пульса, но и выработали свой собственный саунд. Теперь даже AC/DC могут показаться новичками. Достаточно лишь послушать инструментальную композицию “King Of The 5-String” Невероятно мощный вокал Фрэнка Найта не идет ни в какое сравнение с блеящим рычанием Рок’н’Рольфа. К тому же уже никто не посмеет упрекнуть фронтмэна в слабом владении английским, поскольку отныне место у микрофона занимает чистокровный британец. Гитарная манера Акселя Моргана напоминает о старых добрых временах в составе Running Wild, да и Штефан Шварцманн не утратил былой свежести, хотя сейчас на его боевых барабанах больше не красуется рыцарско-пиратская символика а есть лишь предостережение мастера мелкой барабанной дроби: “Тот кто напишет песню с 160-ю ударами в минуту, будет немедленно кбит моими руками! Штефан” Басист Йенс Беккер бетонирует звук группы своим уникальным мастерством владения пятью басовыми струнами. Это и есть X-WILD- музыка высшей пробы! Это – настоящий хэви-метал!! Никаких баллад, никакого модного гранджа, полное отсутствеи коммерции. Альбом SO WHAT? Вышел в свет 15 февраля, и каждый купивший его имеет шанс выиграть уникальную гитару Акселя Моргана Gibson SG сделанную по специальному заказу. Еще неизвестно как отнесется к дебюту своих бывших коллег Рольф Каспарек, однако на наш взгляд,емк скорее всего придется навсегда прекратить музыкальную карьеру и заняться чем-нибудь другим…
Эксклюзивное интервью нашей газеты с Акселем Морганом и Йенсом Беккером, основателями группы X-WILD
Незадолго до выхода дебютного альбома нам, удалось побеседовать с этими двумя музыкантами, благодаря дружеской помощи Даны Курт, бывшего президента фан-клуба Running Wild, а ныне менеджера и персонального фотографа X-WILD.
Почему вы решил основать новую группу? Аксель: После того как мы ушли из RW Бодо/басист/, Штефан/ударные/ и я сразу пришли к идее создания новой группы. У нас было много музыкальных идей, и мы даже приступили к репетициям, но….. неожиданно Бодо вернулся к Рольфу, поскольку тот предложил довольно выгодный контракт. Не долго думая мы со Штефаном позвонили Йенсу Беккеру.
Йенс, как ты отреагировал на звонок Акселя? Йенс: Я был потрясен и счастлив, что ребята вспомнили обо мне. После того как я был уволен из RW, я пытался собрать группу, но мне все время чего-то не хватало. Поэтому можно понять как я был счастлив получив приглашение от Акселя.
Вы не знали Фрэнка Найта до тех пор пока не получили его демо. Какова была реакция, когда вы впервые услышали его? Что вам понравилось? Аксель: Мы довольно долго не могли найти достойного вокалиста, это всегда большая проблема. И вот однажды Дана Курт, которую мы все прекрасно знали по работе в RW, прислала нам демо и письмо в котором она рассказала о своих впечатлениях от вокала Фрэнка. Честно говоря поначалу я отнесся к демо с недоверием , но прослушав его я был просто потрясен! Когда серьезно занимаешься музыкой , пишешь песни, то уже примерно представляешь как, как все должно звучать. Когда я услышал Фрэнка, почувствовал его вокальную манеру, экспрессию голоса, то понял что мы должны его заполучить во что бы это ни стало. Поэтому мы немедленно выслали в Англию наше демо и надеялись, что Фрэнк согласится порепетировать с нами хотя бы пару дней. Не секрет что довольно консервативная группа: мы хотим играть классический хэви-метал, а эта музыка практически полностью утратила свежесть из-за большого количества коммерсантов и дилетантов. Без Фрэнка у нас никогда ничего не получилось бы Йенс: Когда я впервые услышал голос Фрэнка, у меня волосы на голове дыбом встали!! Это было что-то вроде любви с первого взгляда. Аксель: Фрэнк полная противоположность всему тому что мы раньше слышали. Тем более он не чувствует себя суперзвездой. Он убийственно прост в общении а это большая редкость в музыкальных кругах. Он не Рольф Каспарек, который постоянно испытывал проблемы с английским языком и так и не научился не только правильно петь, но и полностью отдаваться работе, но самое главное что благодаря Фрэнку мы никогда не будем звучать как дешевая копия RW
Как отнесся к вашему дебют Рольф Каспарек? Аксель: Не очень, хотя и похвалил отдельные моменты. Самое обидное, что он заявил – якобы мы украли несколько его новых песен! Впрочем, что ему еще остается говорить? Он слишком самовлюблен, слишком увлечен своим сольным проектом, подбором музыкантов, подписыванием контрактов. Рольф всегда хотел быть особенным, и его бесит то, что мы благополучно работаем без него, а у него ничего не получается. Он похоже не понял, что концепция RW как группы полностью изменилась, и единственное что осталось из прошлого это менеджмент. Тем не менее мы решили подарить ему компакт-диск с нашим дебютным альбомом, надеемся что он ответит тем же.
Каждый кто купит ваш дебютник имеет шанс выиграть гитару Gibson SG, Что это, рекламный трюк или дань уважения поклонникам? Йенс: После ухода из RW мы были удивлены тем, что многие наши поклонники проявили интерес к нашей новой группе. Мы получали и получаем сотни писем еженедельно, и все постоянно спрашивают о нашем дебютном альбоме. Поэтому решили сделать отличный подарок самому счастливому из многочисленной армии наших фэнов. Аксель: Практически все наши поклонники были просто шокированы развалом Rw и многие из них писали нам а не Рольфу, с просьбой не сдаваться и подумать о создании новой группы. Так что XW появилась благодаря мощной поддержки наших верных поклонников, хотя мало кто из них представляет себе что это значит сформировать группу. Никто не задумывается сколько стоят инструменты, сколько стоит час записи в студии или подготовка к турне. Но самое главное что мы все еще нужны людям, и поэтому я решил подарит счастливцу свою действительно уникальную гитару.
Так как же развалились RW? Чем это было вызвано? Аксель: НИЧЕМ!! Просто однажды Рольф сказал, что не хочет возобновлять контракт с Бодо и Штефаном, а поскольку мы все были официальными сотрудника “Running Wild GBR” и подчинялись Рольфу Каспареку, то решив начать сольную карьеру, он попросту уволил нас. Самое обидное, что несмотря на его нарциссизм, мы считали его настоящим другом, а Рольф взял и выбросил нас из группы да еще в середине ответственного турне. Йенс: В этот момент меня уже не было в группе, но я знаю что значит работать с Рольфом: необходимо подчиняться его воле. Это невыносимо. Аксель:Самое страшное, что Рольф так и не понял, что всегда были есть и будут группы более интересные нежели RW. С возрастом надо умнеть, становится мудрее, а не оставаться прыщавым подростком
Что отличает XW от RW? Аксель: Удивительная музыкальная энергия и прежде всего, в отличие от RW и Рольфа лично, мы- КОНЦЕРТНАЯ, а не студийная группа. Еще у нас есть отличный вокалист. В остальном я не вижу различий кроме того, что мы будем развивать свой стиль а не топтаться на месте как это делает Рольф.
В XW всего один гитарист. Как это отразится на вашем звуке во время турне? Аксель: При работе в студии совсем неважно сколько гитаристов в группе. Это не имеет никакого значения. Вероятно мы пригласим в турне второго гитариста, но только того кого хорошо знаем. Пока, я уверен в этом, что нет такой необходимости, у нас отличная ритм-секция и никакого вакуума в звуке не будет Йенс:Меня волнует это вопрос. Достаточно вспомнить АССЕРТ в нынешнем составе: они прекрасные музыканты, но совершили большую ошибку отправившись в турне с одним гитаристом, звук на концертах был просто ужасный.
Многие, совсем недавно очень модные направления в хэви-метал, такие как дэс-метал, грандж, грайдкор, практически полностью игнорируются большинством поклонников. Что же ожидает старый добрый хэви метал? Есть хоть какая надежда? Йенс: Я думаю в мире достаточно людей предпочитающих слушать настоящий метал, я не верю что весь это грандж и прочая чушь продержится так долго как хэви. Хэви-метал существует с начала 70, и думаю интерес к этой музыке не ослабевает, хотя новых, ярких идей в ней стало очень мало..Посмотри, трэш уже никому не нужен, думаю что та же судьба уготована грандж и грайндкор..
От лица нашей газеты благодарим вас за интересную беседу, желаем вашей группе собирать полные залы!”
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (24.02.2004, 04:09).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 06.01.2004, 19:34
Ну прям не знаю...  , бросаться на защиту музыкантов X-Wild или они себя сами уже успели защитить своей работой. Короче, всем наверное уже известно моё отношение к этой команде и музыкантам входившим в её состав, что ещё сказать, к сожалению мне до сих пор так и не удалось послушать их дебютную работу, многие говорят о том, что именно на первом альбоме наиболее ярко проявилось влияние музыки RW, но до тех пор пока самолично не услышу комментировать по этому поводу ничего не буду. Вот, что ещё добавлю, если это один единственный достаточно известный клон ( пока ещё под вопросом ), значит он того стоит!
Pink Bubble
Павел, спасибо за информацию! Но мне кажется, что ранее Albert Magnus уже о чём-то подобном упоминал, а это значит, что информация правдоподобная раз получена из двух разных источников, можно лишь только пожелать Фрэнку творческих успехов и здоровья для их воплощения в жизнь! Значит ребята знали наверняка кого приглашают стать у микрофонной стойки, видимо пути дорожки их пересекались...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 06.01.2004, 21:05
Я впервые слышу эту инофрмацию. Она меня весьма удивила, правда и обрадовала тоже - ведь все-таки Knight не исчез бесследно после распада X-Wild. Хотя, на самом деле теперь понятно, почему вокал Франка так напоминает Удо. Но вот найти места, где он поет у Удо, думаю, будет очень нелегко.
А про свое отношение к X-Wild я уже писал на 2-х предшествующих этому форумах RW. Если коротко - поначалу это был фактически клон RW, только более прямолинейный и агрессивный, но на последнем альбоме наметился отход от клонирования RW и музыка стала поразнообразней. Savageland - несомненно лучший их диск, хотя любимым все же является Monster Effect.
Хоть я и поклонник более сложной музыки, иногда хочется чего-нибудь прямолинейно-бескомпромисно-металлического, как XW.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (07.01.2004, 00:35).
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.01.2004, 00:16
Любопытная инфа. Была информация, что Найт участвовал в записи последнего альбома "U.D.O.". А оказывается, он уже давно сотрудничает с "Accept" и "U.D.O." 
|
|
Pink Bubble
Навигатор
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.01.2004, 17:40
Приятно, что тема нашла отклик у посетителей таверны. Сходил тут на офиц. страницу и, к сожалению, обнаружил, что информации не прибавилось, хотя появились небольшие косметические изменения в дизайне - значит сайт жив! Будем надеятся, что его всё-таки наполнят информацией.
Что касается участия Фрэнка Найта на записях U.D.O., то, например, голос в начале "Holy" вполне возможно принадлежит ему. 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 07.01.2004, 21:21
Я лишь повторюсь, что ИМО на третьем альбоме все разнообразие свелось к тому, что в половине песен классическое звучание Iron Maiden, а кое-где Manowar. Хотя отрицать, что он поинтересней был, не буду.
А вообще приятно, что пути старины Удо и RW пусть косвенно, но пересекались неоднократно. Имею в виду Шварцманна и Смушински.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 08.01.2004, 08:46
Albert Magnus, Не нашел ничего общего у Иксов на третьем альбоме с Железной Девой. Альбом вообще ни на что не похож.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.01.2004, 12:38
А почему X-Wild распались? 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 29.01.2004, 16:58
DrHorror, Их менеджер украл у них все деньги и иксы развалились.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #13 » Добавлено: 31.01.2004, 18:30
Повесить менеджера 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 27.02.2004, 19:37
Переслушивая альбом U.D.O. "Man and Machine" (2002), узнал в нескольких местах вокал Frank Knight. И действительно, внимательно просматирев буклет к альбому, обнаружил благодарность ему за партии вокала в композициях Animal Instinct и Dawn of the Gods.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #15 » Добавлено: 27.02.2004, 20:33
Animal Instinct-по-моему-самая занудная вещь на альбоме.
|
|
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.02.2004, 20:53
Песни UDO, в записях которых принимал участие Фрэнк: HOLY: Holy, Thunder In The Tower, State Run Operation... MAN & MACHINE: Animal Instinct, Dawn OF The Gods
|
⮁
|